Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудоустройство юриста-студента

Сообщений в теме: 423

#376 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2007 - 13:15

Ну вот не хотелось опять тему поднимать :) но вот на это
[quote]понимание появится тогда когда чел посмотрит комментарии, суд.практику, разъяснения гос.органов и тыркнет кнопочку "связи" в К+ [/quote]
[quote]Тем самым восполнит возможные пробелы в матчасти, свяжет информацию в единую картинку, задаст себе правильные вопросы (копирайт Lbp) и сформирует решение.
А если все это сделать человек не способен, то дело не в мат.части, а в неспособности мыслить.[/quote]
не возразить невозможно (юртанс, запасись ещё попкорном :) )
Если чел формирует свою позицию по делу таким образом, то он не просто не юрист, а неюрист, опасный для общества :) . Да поймите Вы наконец, не свяжется ничего в башке у юриста, у которого в логической цепи отсутствует самое главное звено :) Тем более, если чел будет полагаться на судебную практику (которая меняется чуть ли не каждый день), разъяснения госорганов (которые зачастую пишут такую чушь, что читать противно), и К+ (т.е., в ВУЗе можно вообще не учится, а освоить комп и купить СПС). Такой подход к работе не ликвидирует, а только расширит пробелы, и не только в матчасти, а вообще в способности думать :)

[quote]И при поддержке, например wet, засучили рукава и переключились в том числе и на меня. [/quote]
Вы намекаете, что Людмила мне взятку дала :)

ON-LINER
[quote]Согласитесь, юрист должен уметь метко и лаконично реагировать.[/quote]
Во - первых, реакция д.б. нормативно обоснована.
[quote]Здесь мне понравилась не столько фраза, а находчивость человека, с которой она была использована.[/quote]
Кто она :D фраза или находчивость? Формулируйте мысли яснее...
[quote]Посмотрите ранее сами, какой мутный вопрос про методику Вы задали, и какой яркий ответ получили. А Вы ведь хотели развести болтовню по этому поводу еще страниц на 10, причем заранее в невыгодном положении для Андрея Б., а человек красиво Вам объяснил, что здесь нечего обсуждать.[/quote]
Простите, в чём "мутность" моего вопроса :) По моему, я спросил конкретно и предельно ясно, а в ответ получил бред про запахи :)
[quote]В процессе такая находчивость оч. ценна![/quote]
Вы, наверное, передачу "Час суда" ежедневно смотрите :)
[quote]2. Аргументировать с пробелами можно, устранив пробелы по теории, quote]
:) :) :)
[quote]Ну-ка процитируйте определение правоотношения из учебника Суханова, которое находится на стр. 45! [/quote]
Вы трезвый? :)
[quote]Если Вы ставите знак равенства между словами "знать, понимать" и "выучить", Вы рискуете быть обвиненным в профнепригодности! [/quote]
Во - первых, мне это не грозит, а во - вторых, как Вы понимаете различие между "знать" и "выучить" :)
[quote]Согласен, но на собеседовании в этих случаях результат один - отказ при приеме на работу.[/quote]
Нифига... И это Вам сто раз объясняли.
[quote]Поэтому при отсутствии подходящих вариантов работодатель будет вынужден обратить внимание на юристов с мотивацией и желанием работать и достигать профессионализма![/quote]
Вы знаете, до сих пор не приходилось обращать внимание...
А мотивация, как я понимаю, это бабки из моего кармана :)
  • 0

#377 ON-LINER

ON-LINER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 00:15

ON-LINER, Вам самому ещё не надоело возобновлять дискуссию. когда она уже затихла?

Ludmila, я вот специально же написал, чтобы Вы не задавали этот вопрос и не воспринимали в таком свете мои слова. Эх, Вы...не хотите замечать того, что нужно.

Все написанное ниже - не возобновление дискуссии, а запоздавший ответ, т.к. обращались ко мне. В любом случае мои соощения не являются каким-то ожесточенным доказыванием.

Кстати, забыл написать по Вашей цитате, где Вы делаете предположение, что я студент.
Я уже, к сожалению, не студент, хотя я оч. незрелый, неопытный, да и вообще много чего не знаю. Мне еще работать и работать, чтоб быть достойным звания "ЮРИСТ". Но я буду стараться!!! :D

Сообщение отредактировал ON-LINER: 12 June 2007 - 00:18

• 0

#378 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 00:49

юртранс

ну от чего же? у меня попкорна еще много

(Шепотом) Коллега! Не могли бы Вы...кхм... коротенько пояснить, ап чем соб-но спор? Я уже нить посеяла.... :D
  • 0

#379 ON-LINER

ON-LINER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 00:55

ON-LINER

Здесь мне понравилась не столько фраза, а находчивость человека, с которой она была использована.

Кто она :) фраза или находчивость? Формулируйте мысли яснее...

Вы настойчиво утверждаете, что не умеете читать сложные (синтактически) предложения?
Давайте, разделим предложение на 2 части:
"а находчивость человека, с которой она была использована."

"с которой" относится к слову "находчивость", это ясно.
Тогда получается "с находчивостью она была использована", т.е. "она" уже не может быть "находчивостью", значит местоимение "она" является существительным женского рода, которое находится в первой части предложения - "фраза".

Кстати, формулировки норм в наших законах гораздо более запутанные, чем в моем предложении, причем часто далеко не такие однозначные, как Вы их читаете? :)

Простите, в чём "мутность" моего вопроса :) По моему, я спросил конкретно и предельно ясно, а в ответ получил бред про запахи :D

Я вообще-то считал, что ответ Вы получили о сложности объяснения словами запаха. Вы еще в подтверждение этого потребуйте нормативного обоснования, тогда ваще будет хорошо.

2. Аргументировать с пробелами можно, устранив пробелы по теории,

Я имел в виду, что по конкретной теме можно устранить пробелы по теории.

Ну-ка процитируйте определение правоотношения из учебника Суханова, которое находится на стр. 45!

Вы трезвый? :)

Нет, мне казалось, что в этой фразе я скорее остроумный, но видимо, без проставления смайликов, Вы не поняли моей маленькой шутки. А вообще проще не вырывать из контекста, а цитировать полностью, ведь мой вопрос главный звучал так:
То есть чтобы пользоваться общей частью ГП, Вам нужно вызубрить том учебника наизусть?
Вы почему-то на него отвечаете вопросом о содержании в моем организме алкоголя.

Если Вы ставите знак равенства между словами "знать, понимать" и "выучить", Вы рискуете быть обвиненным в профнепригодности!

Во - первых, мне это не грозит, а во - вторых, как Вы понимаете различие между "знать" и "выучить" :)

Во-первых, почему не грозит, ведь в профнепригодности в этой теме обвиняли, просто исходя из сообщений и аргументов по дискуссии.
Во-вторых, различие для меня хотя бы в слове "понимать", но вопрос был по Вашему утверждению, что нужно выучить, чтобы использовать. Я утверждаю, что нужно понимать, чтобы использовать. Но все это придирки к словам, не имеющие никакого смысла, просто веду дискуссию по Вашим правилам - вырвать из контекста и поиронизировать.

Согласен, но на собеседовании в этих случаях результат один - отказ при приеме на работу.

Нифига... И это Вам сто раз объясняли.

Т.е. когда работник не ответит на собеседовании на вопросы, ему достаточно сказать, что он знает, просто сегодня забыл, и его возьмут? :)

Вообще я Вам ответил только для того, чтобы Вы поняли, что Ваши насмешливые комментарии вырванных из контекста моих фраз совершенно меня не смущают, могу по каждому накатать контраргументов с пол-страницы, но стоит ли тратить нам время на этот разговор?
Самоутверждаться, иронизируя над каждым словом аппонента, мне не так уж интересно.
Лучше расскажите свои примеры из практики, поделитесь опытом. Это будет полезно многим!
  • 0

#380 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 12:22

Lbp

ап чем соб-но спор? Я уже нить посеяла....

собственно спора уже нет. для спора нужен предмет. точнее участники спорят, но уже спорят о том, кто как спорил раньше :D
  • 0

#381 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 13:41

Lbp

(Шепотом) Коллега! Не могли бы Вы...кхм... коротенько пояснить, ап чем соб-но спор? Я уже нить посеяла.... 

юртранс

собственно спора уже нет. для спора нужен предмет. точнее участники спорят, но уже спорят о том, кто как спорил раньше 

А ну не засоряйте тему :D :)

ON-LINER

Кстати, формулировки норм в наших законах гораздо более запутанные, чем в моем предложении, причем часто далеко не такие однозначные, как Вы их читаете? 

Почему то понимаю я их гораздо лучше, чем некоторые Ваши высказывания вроде

Я вообще-то считал, что ответ Вы получили о сложности объяснения словами запаха.

Я имел в виду, что по конкретной теме можно устранить пробелы по теории.

Вам Людмила привела очень точный пример про дом без фундамента. Да, чтобы стена не рухнула, её можно подпереть бревном. А дом от этого станет лучше :)

Нет, мне казалось, что в этой фразе я скорее остроумный, но видимо, без проставления смайликов, Вы не поняли моей маленькой шутки. А вообще проще не вырывать из контекста, а цитировать полностью, ведь мой вопрос главный звучал так:
То есть чтобы пользоваться общей частью ГП, Вам нужно вызубрить том учебника наизусть?
Вы почему-то на него отвечаете вопросом о содержании в моем организме алкоголя.

Простите, я ещё о наркотиках не подумал :)

Во-первых, почему не грозит, ведь в профнепригодности в этой теме обвиняли, просто исходя из сообщений и аргументов по дискуссии.
Во-вторых, различие для меня хотя бы в слове "понимать", но вопрос был по Вашему утверждению, что нужно выучить, чтобы использовать. Я утверждаю, что нужно понимать, чтобы использовать. Но все это придирки к словам, не имеющие никакого смысла, просто веду дискуссию по Вашим правилам - вырвать из контекста и поиронизировать.

Самоутверждаться, иронизируя над каждым словом аппонента, мне не так уж интересно.
Лучше расскажите свои примеры из практики, поделитесь опытом. Это будет полезно многим!

Зачем мне здесь самоутверждаться? Дивидентов это не принесёт, самоуважения никому не прибавит.
Примеров я уже привёл массу, как из практики, так и достаточно образных. Для чего? просто я хочу, что бы у моих будущих потенциальных работников, которые вдруг всё это прочитают, был (как говорит М.Задорнов) правильный вектор. И про утверждения - я считаю, что некоторые вещи надо именно зазубривать - поймёте Вы их может лет через 10, но в голове они быть должны.

Ваши насмешливые комментарии вырванных из контекста моих фраз совершенно меня не смущают

Ну вот Вы сами ещё раз перечитайте, что Вы пишете :)
  • 0

#382 ON-LINER

ON-LINER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 23:45

ON-LINER
Почему то понимаю я их гораздо лучше, чем некоторые Ваши высказывания вроде

Я вообще-то считал, что ответ Вы получили о сложности объяснения словами запаха.

Т.е. я выражаю несогласие с Вами: не бред про запах, а про сложность объяснения запаха словами - разница между ответом и Вашим пониманием этого ответа офигительная!

Зачем мне здесь самоутверждаться? Дивидентов это не принесёт, самоуважения никому не прибавит.

Вот и я говорю выше, что и мне это неинтересно. Поэтому не хочу обсуждать Ваши комментарии моих сообщений (вернее фраз, вырванных из контекста), а предлагаю сказать что-нибудь интересное и полезное, как опытный работодатель (Вы ведь так себя позиционируете)
зеленому прыщавому работнику-студенту (потенциальному Вашему работнику, как Вы выразились).

Примеров я уже привёл массу, как из практики, так и достаточно образных. Для чего? просто я хочу, что бы у моих будущих потенциальных работников, которые вдруг всё это прочитают, был (как говорит М.Задорнов) правильный вектор. И про утверждения - я считаю, что некоторые вещи надо именно зазубривать - поймёте Вы их может лет через 10, но в голове они быть должны.

Так мало примеров, чем больше, тем лучше, а советы, где советы?!
Вы можете привести примеры некоторых вещей, которые я смогу понять через 10 лет и которые нужно зубрить? Мне оч. интересно, да и многим полезно будет.

Ваши насмешливые комментарии вырванных из контекста моих фраз совершенно меня не смущают

Ну вот Вы сами ещё раз перечитайте, что Вы пишете :D

Только не говорите, что Вы опять не поняли смысла моего сообщения, лучше сами перечитайте. :)
  • 0

#383 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 23:55

юртранс

собственно спора уже нет. для спора нужен предмет. точнее участники спорят, но уже спорят о том, кто как спорил раньше

:)
Причем они уже не помнят, кто и как спорил раньше... :D

Добавлено в [mergetime]1181670933[/mergetime]
wet

А ну не засоряйте тему

Не, мы не засоряем, мы уточняем предмет иска... Ой, звиняйте, спора... :)

И я бы не взяла на работу юриста, которого уносит в запахи, наркотики и протчие абсракции...
  • 0

#384 БРАВИСТ

БРАВИСТ
  • ЮрКлубовец
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 00:19

абсракции...

какая красивая слова (тут смайла где житель крайнего севера чешет то место на котором нет шапки) :)

за исключением последних нескольких страниц,тема достаточно интересна...а для выражения личных неприязненных можно создать закрытую тему "ринг"
щютка такая :D
  • 0

#385 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 00:49

БРАВИСТ

какая красивая слова

Папино наследство... :D

за исключением последних нескольких страниц,тема достаточно интересна

Да простят мя дискутрующие, благо и я многогрешна. Тема не красива, а трепливо-непонятна.
Все мы в теории знаем, что прежде чем затевать умный спор, надо определить понятия. Это изначально не сделали. Поэтому и спора не получилось, а этакий мордобой "а ты кто такой?" и цепляние за слова, а потом и вовсе вот в эти самые абсракции и уехали.

Соб-но, сам предмет спора... куда-то ушел, если и был.

Автор темы спросил

подскажите студенту-юристу 4 курса куда лучше попытаться устроиться на работу

К тому же хочется не за бесплатно работать. Как быть?

Вот и все.
Вопрос был изначально непродуман.
Куда устроиться?
Да куда возьмут незабесплатно!
Но надо поискать, чтобы не попасть в простые курьеры: это, ясен пень, опыта не даст.

Вот и весь ответ.
А дальше пошел спор о бесплатно/небесплатно. Закончился, пошел спор о соотношении приема на работу и матчасти. Вот с матчастью-то и оказалось плохо: каждый понимает ее по-своему, поэтому спор незавершим и перешел уже в сферу придирок и зацепок, причем перешел достаточно быстро. Т.е., дискуссия превратиоась в перебранку, что и д.б. случиться.

Сообщение отредактировал Lbp: 13 June 2007 - 00:49

• 0

#386 БРАВИСТ

БРАВИСТ
  • ЮрКлубовец
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 01:04

что и д.б. случиться.

нехай щастыть...(не знаю чьё :D но ...)

задам ещё один непродуманный вопрос- стоит ли в 34 года начинать карьеру юриста,не имея за плечами практически никакого юр опыта(служба в мэвэдэ не в счёт),ведь вокруг столько молодёжи...правда у многих в глазах интереса к юриспруденции не видно... :)
  • 0

#387 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 01:15

БРАВИСТ

стоит ли в 34 года начинать карьеру юриста

Была какая-то темка в Разном похожая.

Знаете, ничо не могу сказать. моя карьера юриста началась примерно в 10 лет. :)
А если серьезно...
Если не заморачиваться размером зарплаты и добросовестно отрабатывать ВСЕ, что будет. Ну, предположим, если юрисконсульт на предприятии (мне самое родное :D), то каждый самый распростой договор надо проверять вместе с исполнителем, ГК и судебной практикой :). Я думаю, через пару-тройку лет можно будет уже серьезно разговаривать.
Проблема в том, что работодатели в 34 года уже ждут приличного опыта. Но опять же есть исключения.
В конце концов, есть для начала и приобретения опыта работы, куда берут всегда. Налорги, н-р, испытывают постоянный дефицит кадров, и я лично знаю молодого человека, которого с удовольствием взяла бы на работу при наличии вакансии. Сама бы предложила.
  • 0

#388 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 09:18

Lbp

Причем они уже не помнят, кто и как спорил раньше...

Я, например, помню :)

Поэтому и спора не получилось, а этакий мордобой "а ты кто такой?" и цепляние за слова, а потом и вовсе вот в эти самые абсракции и уехали.

Соб-но, сам предмет спора... куда-то ушел, если и был.

Да неа... ни ушёл. Он просто несколько раз стараниями участников трансформировался.

Вопрос был изначально непродуман.
Куда устроиться?
Да куда возьмут незабесплатно!

Согласен :)

Вот с матчастью-то и оказалось плохо: каждый понимает ее по-своему, поэтому спор незавершим и перешел уже в сферу придирок и зацепок, причем перешел достаточно быстро. Т.е., дискуссия превратиоась в перебранку, что и д.б. случиться.

Не согласен. Я, например, ни с кем не бранился. И вопрос здесь отнюдь не в матчасти. Я начал критиковать позицию одного из участников, что студент с пробелами в матчасти более мотивирован. Это, например, как спринтер со сломанной ногой боле мотивирован на лучший результат на стометровке по сравнению со здоровым спортсменом. Теоретически такое возможно? Да. А практически???? И возникает вполне логичный вопрос - об чём же он думал, пока ногу не сломал? Почему не было мотивации выигрывать ради того, чтобы лучше других делать своё дело? А если такой мотивации не было, может лучше шахматами заняться :)
Вот на вопрос об энтой мотивации никто так и не смог дать более менее вразумительного ответа. Почему? Я не считаю своих оппонентов балбесами, недоучками и т.п., просто практически невозможно сформулировать то, чего нет :) Так можно в судебном процессе заявить: уважаемый суд! Не знаю почему, но мля буду, мой клиент невиновен :) В лучшем случае это вызовет улыбку, а в худшем :D
В таких случаях идут в ход фразы типа "как пахнет роза" :) Помните диалог из фильма "Будьте моим мужем" - "-Какого цвета роза? -Красная. -А пахнет как белая!!!" К сожалению для многих, не сочтите меня циником, свои мироощущения ни к какому делу не пришьёшь.

ON-LINER

Так мало примеров, чем больше, тем лучше, а советы, где советы?!

Так в том то и дело, что нет у меня примеров, что недоучка достигал больших успехов :)

предлагаю сказать что-нибудь интересное и полезное, как опытный работодатель (Вы ведь так себя позиционируете)
зеленому прыщавому работнику-студенту (потенциальному Вашему работнику, как Вы выразились).

Т.е. ничего умного я до сих пор не сказал? :)

БРАВИСТ

стоит ли в 34 года начинать карьеру юриста,не имея за плечами практически никакого юр опыта(служба в мэвэдэ не в счёт),

Чем Вам так МВД не угодило :) А стоит или нет - если чувствуете, что это Ваше, по моему, стоит.
  • 0

#389 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 12:12

wet

А стоит или нет - если чувствуете, что это Ваше, по моему, стоит.

Ну эт Вы зря так строго. Я бы тоже задала се подобный вопрос в эфтом возрасте.
Я вот насамделе хочу либо библиотекарем быть либо животярками занимацца, да поздно уже. Была бы одна, возможно, и сменила бы профессию. А так семья, дети, маманька пенсионер... А не было бы груза, плюнула бы на все и ушла.
  • 0

#390 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 13:10

Lbp

Ну эт Вы зря так строго. Я бы тоже задала се подобный вопрос в эфтом возрасте.

А я и не строго :D

Я вот насамделе хочу либо библиотекарем быть либо животярками занимацца, да поздно уже. Была бы одна, возможно, и сменила бы профессию. А так семья, дети, маманька пенсионер... А не было бы груза, плюнула бы на все и ушла.

Я думаю так - если Вы не уходите, то животярки или библиотечное дело не так уж Вам и нужны. Безусловно женщины терпеливее мужчин. Я бы никогда не стал работать на нелюбимой работе, получая бабла в разы больше, т.к. прежде всего от моего хмурого настроения будут страдать в первую очередь близкие мне люди :)
  • 0

#391 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 16:58

Кстати, про запах розы вспомнилось.

Тётенька, проигравшая нам иск по делу, по которому мы были ненадлажщим истцом, обосновывала право заёмщика на невозврат кредита технологией выращивания моркови и капусты в климатических условиях средней поолсы России.
До конца жизни не забуду фразу судьи:
- Вы хотите доказать, что в России весной бывают заморозки? Спасибо, я это знаю, я тут живу!

Дело она, как я уже сказала, проиграла, хотя дело было выигрышное...
Это так, к вопросу о запахе розы...
  • 0

#392 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 18:15

Ludmila

мы были ненадлажщим истцом

А ну как студенты к этому словосочетанию зацепятся? :D
  • 0

#393 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 18:20

wet

Я думаю так - если Вы не уходите, то животярки или библиотечное дело не так уж Вам и нужны.

Да нужны, нужны!
Только надо было сына вырастить, да и сейчас надо ему с ВУЗом помочь. Мама на пенсии. Трое котов ( :D ). И как все это сварганить на зарплату библиотекаря, представляете?
А плохого настороения у мну не бывает почти. А если очень редко случаецца, я знаю иво причину и на народ стараюсь не рррычать... :) Да и извиницца не стесняюся, ежли што...
  • 0

#394 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 19:59

Lbp

И как все это сварганить на зарплату библиотекаря, представляете?

Ради интереса узнал, сколько получают библиотекари - 4т.р. Пипец :D .

А плохого настороения у мну не бывает почти. А если очень редко случаецца, я знаю иво причину и на народ стараюсь не рррычать...  Да и извиницца не стесняюся, ежли што...

Вашему характеру можно только позавидовать :) Мне такого, увы, не дано... что, наверное, и объясняет мою "упёртость" в данной теме :) :)
  • 0

#395 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 20:09

Цитата
мы были ненадлажщим истцом

А ну как студенты к этому словосочетанию зацепятся? 

Вы про опечатку в слове или про сам термин? Тогда действовал АПК РФ 1995 года, и такой термин существовал.
  • 0

#396 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 20:14

Ludmila

Тогда действовал АПК РФ 1995 года, и такой термин существовал

Тогда понятно))) спасибо за поправку :D только студенты все равно этого не помнят и могли бы докопаться)))
  • 0

#397 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 20:28

только студенты все равно этого не помнят и могли бы докопаться)))

:D Ну, это свидетельствовало бы в очередной раз об их профнепригодности - если бы они начали цепляться к термину, не выяснив, когда имело место быть это дело и какое законодательство действовало в тот момент, поскольку это свидетельствовало бы об их неумении задавать нужные вопросы и мыслить логически.

Добавлено в [mergetime]1181744911[/mergetime]
Во, у меня теперь будет ещё одно любимое выражение.

Сообщение отредактировал Ludmila: 13 June 2007 - 20:21

• 0

#398 ON-LINER

ON-LINER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 23:47

wet
Меня интересуют вообще примеры из практики, которые будут полезны. И Вы не ответили на вопрос, какие вещи из теории нужно специально зазубривать? Оч. интересно!
  • 0

#399 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 01:59

http://www.kommersan..._id=35918&rid=7
  • 0

#400 mark3

mark3
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 15:45

Коллеги!
Почитала продолжение банкета - и волосы дыбом!!!
Сразу поняла всю свою безграмотность и неспособность...

Каюсь, и пусть мне будет стыдно...
Я до сих пор при проверке практически любого договора обязательно заглядываю в кодекс, Инкотермс и прочие всяки-разны.
Я с трудом понимаю разницу между регистрацией договора и права... :)
Я нихрена не понимаю в векселях...
С матчасть у меня, боюсь, ... ай!
Я не помню, по каким причинам есть возврат и/з, а есть оставление без движения... И гнахрена мне это надо, когда есть ГПК.
Я не умею убалтывать судей...
Жуть в общем.

И позвольте заявить, что это полная ерунда.

В жизни своей я много раз приходила на новое место с никакими знаниями, и никогда у меня не было осечек.

Когда я пришла на последнее место работы, моей основной задачей был экспортный НДС, по которому я вообще была ни уха, ни рыла. Просто полный ноль. В четверг пришла, а в понедельник дело. Справилась.

Я скажу вам по секрету, и пусть это вызовет бурю возмущения. Юрипруденция - это очень просто. :D

В феврале мне понадобились знания о векселе, и я их получила за полдня.
Уже забыла, потому что больше не нужны. :)

На самом деле важно умение оптимально решить проблему. как с т.зрения выгоды предприятию, так и т.зрения исключительно по закону. И в этом месте надо, чтобы мозги друг за друга не цеплялись.
Я тут при наличии полного штата бухгалтерии в прошлом годе уволила главбуха по сокращению штатов... Йес!!!
Это потому что она меня разозлила. Вызвал ее гена, сказал, что не сработались, предложил уволиться на ее условиях, а она сказала, дескать, не нужна, вот и увольняйте. Вот и уволили. :)

Бывает и поюридичнее, но это ничего не меняет. Я получаю проблему, изучаю по ней все, что можно (матчасть :)), и все это есть в СПС. Никакого ума тут не надо. А вот посмотреть вглубь, вычленить главное, найти выход - тут надо помыслить уметь. А ведь от настоящего юриста требуется именно это, а не тупое мона-низзя...

И еще одна ремарка.
Я вобще не люблю работать. Нигде. Никогда. Единственное, что бы я делала с некоторым удовльствием - возилась бы с животярками. Но уже поздно менять что-либо. Вот пойду на пенсию... :)
Но вот папа и мама мне сказали, что человек должен ЛЮБУЮ работу делать на "пять". Другого отношения они не понимали.
И, к моему сожалению, решаю ли я юридическую задачку, мою ли пол или сотворяю еще что-то этакое, я стараюсь это делать хорошо. Так что призвание и хорошая работа - вещи несравнимые. Как твердый и холодный (н-р).

100 баллов Вам!!!!!!!!!!!!!!!!
Не каждый юрист здесь посмеет так сказать.
Хотя теорию нужно знать, чтобы изучая матчасть по какой-либо конкретике смотреть вглубь и вдаль.
С большим уважением,
искренне Ваш С.С.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных