"пиво - только членам профсоюза!"
и это
"Абрам, ты то в гавно вступаешь, то в партию"
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 October 2008 - 13:15
Отправлено 08 October 2008 - 13:25
Отправлено 08 October 2008 - 14:01
Во-первых сразу можно отметить очевидные противоречия между, на мой взгляд, в принципе несовместимыми понятиями - "независимость" и "распространение на всех членов правил поведения". От кого то хотите не зависеть, в то же время зависеть друг от друга. Став членом какого бы ни было сообщества ты зависишь от него в плане приоритетного предпочтения интересов этого сообщества всем остальным. И всегда найдется тот соратник который позвонит и попросит пролоббировать интересы этого сообщества. Этику поведения и морально этические нормы ни одним законом не пропишете и не заставите неукоснительно блюсти. Потому как для каждого человека эти понятия имеют сугубо личное определение, которое закладывается воспитанием.но это что-то, объединяющее всех, на принципах саморегулируемости и независимости, с распространением на всех членов опредлённых правил поведения, должно существовать!
Вот уж не исчерпаем фанатизм, подобными манипуляциями не брезговал ни один Ваш собрат по адвокатскому сообществу, с которыми мне приходилось когда либо пересекаться, наверное мне просто не повезло встретить идеального по Вашим меркам адвоката. Об этом уже много говорено и писано. Даже нет смысла дальше препираться.Ну скажите как честному и квалифицированному адвокату (читай - юристу, если нравиться) тягаться с "конкурентом", состряповшим подложные документы, научившим свидетеля врать
Сообщение отредактировал Norman: 08 October 2008 - 14:20
Отправлено 08 October 2008 - 15:34
наверное мне просто не повезло встретить идеального по Вашим меркам адвоката
Отчасти правы, независимости полной быть не может. (Даже у судей). Но эта проблема системная, с ней надо мириться и негативные последствия как можно более смягчать.очевидные противоречия между, на мой взгляд, в принципе несовместимыми понятиями - "независимость" и "распространение на всех членов правил поведения".
не понятно на чем основано утверждение "должно существовать"? Я лично стадным инстинктом не страдаю, для чего мне что бы работать по специальности какое то сообщество (адвокатура, партия, секта, и т.п.)? За качество своей работы я отвечаю личным авторитетом, деловой репутацией и как следствие финансовым благополучием (подчеркиваю личным), и для меня это наиболее существенный фактор и стимул качества моей работы, чем страх за имидж и финансовое состояние какого то сообщества.
Убедили, адвокатуру переиминовать, адвокатов назвать "присяжными поверенными" и выгнать всех аблокатов! Без Вас не справитьсяДа и еще кстате как ни странно, но многие граждане с которыми опять же мне приходилось общаться искренне считают, что в случаях когда нежно "ловить рыбку в мутной воде" (сделать занос, протащить "левое" решение например по признанию права и т.п.) для гарантированного результата нужно обратиться именно к адвокату .
Отправлено 08 October 2008 - 16:06
Отправлено 08 October 2008 - 16:15
Отправлено 08 October 2008 - 17:33
Отправлено 08 October 2008 - 17:50
Отправлено 08 October 2008 - 17:52
Начни делать это сейчас... а то установят пресекательный срок...зарегить фирму на бомжа (или ИП), сделаю его боссом, отведу в региональную адвокатскую палату, чтобы его без экзаменов причислили к сословию.
все действо поэтапно засниму на видео и солью ролик в СМИ... пусть народ порадуется
Отправлено 08 October 2008 - 19:28
Отправлено 08 October 2008 - 19:53
А вы слышали про иностранные консалтинговые фирмы? Им вы что предлагаете делать, чтобы предоставлять юридические услуги врамках предлагаемой адвокатской монополии?
Отправлено 08 October 2008 - 20:01
Коллеги, резервируем "помойки" двухлетней давности! Патом уйдут как горячие пирожки...через два года, а Вы зарегите контору прямо сейчас.
Отправлено 08 October 2008 - 20:12
Отправлено 08 October 2008 - 20:37
вот скажите мне, почему на российский рынок не вышли "широким фронтом" иностранные компании, оказывающие медицинские, образовательные, транспортные и прочие услуги? Ответ прост - не выгодно.. даже при условии огромного спроса на их качественные услуги. То же самое и с юр.услугами. Не будет доктор права из какой-нибудь европейской страны консультировать российскую старушку по вопросам пенсионного обеспечения или тактике "борьбы" с коммунальщиками.Тягаться нашим адвокатским образованиям с этими "монстрами" довольно проблематично
Отправлено 08 October 2008 - 21:03
ПаникаПаникаЕсли не поддержать концепцию Российской адвокатской монополии, оберегая своё право быть индивиуалистами, прекрываясь заботой о населении, то скоро мы получим фактическую (а не юридическую) иностранную монополию консалтинговых юридических фирм.
Отправлено 08 October 2008 - 21:31
Если не поддержать концепцию Российской адвокатской монополии,
Отправлено 08 October 2008 - 21:45
Если не поддержать концепцию Российской адвокатской монополии, оберегая своё право быть индивиуалистами, прекрываясь заботой о населении, то скоро мы получим фактическую (а не юридическую) иностранную монополию консалтинговых юридических фирм. А все свободолюбивые и независимые индивидуалисты "частные" юристы будут работать на эти иностранные конторы. Интересно какие будут цены на их высокопрофессональные услуги. Тягаться нашим адвокатским образованиям с этими "монстрами" довольно проблематично, в том числе и из за разлада самого Российского юридического сообщества.
Отправлено 09 October 2008 - 03:05
Начнем с того, что в очень многих проектах требуется привлечение большого количества профессионалов, а не одного - двух юристов.Хотя нет. Это из этой же темы - это другая сторона не менее важной проблемы. Если я не ошибаюсь в Москве львиная доля рынка юр. услуг уже принадлежит иностранным компаниям.
Если не поддержать концепцию Российской адвокатской монополии, оберегая своё право быть индивиуалистами, прекрываясь заботой о населении, то скоро мы получим фактическую (а не юридическую) иностранную монополию консалтинговых юридических фирм. А все свободолюбивые и независимые индивидуалисты "частные" юристы будут работать на эти иностранные конторы. Интересно какие будут цены на их высокопрофессональные услуги. Тягаться нашим адвокатским образованиям с этими "монстрами" довольно проблематично, в том числе и из за разлада самого Российского юридического сообщества.
Короче: если сегодня не подумать о монополии нашей адвокатуры, завтра будет монополия чужой.
Отправлено 09 October 2008 - 19:34
скоро мы получим фактическую (а не юридическую) иностранную монополию консалтинговых юридических фирм.
Отправлено 09 October 2008 - 19:40
Дарагой друх! Зачем вспениваешь?! Пусть народ спакойно пьет Миллер и ругает Клинское или наоборот хвалит Клинское и называет Миллер ослиной мочой... Главное чтобы SAB-Miller получал свое рояльти и с того и с другого... а что на бочке на пивзаводе написано нам лучше и не знать)))иностранная олигополия на рынке пива для населения должна звучать гораздо страшнее...
Отправлено 12 October 2008 - 23:15
Отправлено 13 October 2008 - 02:41
Отправлено 13 October 2008 - 12:12
Отправлено 13 October 2008 - 12:28
Отправлено 13 October 2008 - 12:29
в развитие темы:Профессия все больше сводиться к тому, чтобы занести, договориться или иным способом решить вопрос.
http://yurexpert.uco.../2008-10-13-284Глава "Столичного адвоката" задержан по подозрению в даче взятки
Председатель московской коллегии адвокатов "Столичный адвокат" Игорь Макаров задержан по подозрению в даче крупной взятки, сообщает Газета.ру.
"Представляя интересы одного из металлургических заводов, подозреваемый предложил эксперту по налогам за $50 тыс. подготовить несоответствующее действительности заключение для суда в пользу завода, что могло бы поставить под сомнение результаты выездной налоговой проверки. При попытке передачи взятки Игорь Макаров был задержан оперативниками департамента с поличным", – говорится в сообщении.
Сообщение отредактировал Norman: 13 October 2008 - 12:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных