Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#376 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2012 - 17:52

И все пошли безоговорочно.Вот так!

Нормальное явление - рабскую психологию у нас ещё никто не отменял.

А что здесь ненормального? И причем тут рабская психология? Это нормальная практика абсолютно любого государства ( нормального государства). Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы работали в школе и Вам предстояло бы заключать трудовой договор или проходить конкурс.

Другое дело, что сам закон ( в части применения статей 331 и 351.1 ТК РФ) несправедлив. Так это другое дело. Практику же требования справок о судимости нельзя признать ни новшеством, ни нарушением прав человека, ни нарушением конфиденциальной информации. Приговор-то публично выносится

Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы работали в школе
Я и работаю в школе, только при отсутствии справки и при наличии записи в трудовой об увольнении за аморальное поведение по сфабрикованному уголовному делу я и страдаю, т.к меня сокращают при наличии высшего образования, высшей категории, звания Ветеран труда, мин. грамот и т.д.
  • 0

#377 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2012 - 18:50

Я и работаю в школе, только при отсутствии справки и при наличии записи в трудовой об увольнении за аморальное поведение по сфабрикованному уголовному делу я и страдаю, т.к меня сокращают при наличии высшего образования, высшей категории, звания Ветеран труда, мин. грамот и т.д.

Так добивайтесь справедливости через суд.
  • 0

#378 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2012 - 23:10

Так добивайтесь справедливости через суд.

А такое возможно в наших судах?

Сообщение отредактировал Galina 71: 03 November 2012 - 23:37

• 0

#379 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 07:37

А вы что тему не читали? Она как раз о том, что нужно делать в судах, что бы добиться справедливости.
  • 0

#380 volkov

volkov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 11:23

Добрый день всем присутствующим! Вхожу в ряд тех кто пострадал от Федерального закона от 23 декабря 2010 года № 387-ФЗ, уволен по п.13 ч.1 ст.83 ТК РФ на основании статьи 351.1 ТК РФ. Обращался к адвокатам, но не чего разяснительного не получил и пришлось заниматься самому с данной проблемой. Поздно нашел данный форум и на момент подачи искового заявления не владел всем обоснованиями моего неправомерного увольнения. В заявлении отразил что не причастен к педагогической деятельности (работал заместителем директора по безопасности в Детском доме) и что выше упомянутый закон №387 не имеет обратной силы. Было предварительное заседание и я в устной форме пояснял Суду о неправомерном увольнении ссылаясь на некоторые статьи (Конституции РФ и ФЗ) которых нет в исковом заявлении. 14 ноября следуещее заседание. Могу ли я в письменной форме преобщить к делу дополнения к своему исковому заявлению и как правильно это сделать? Если кто поможет буду безмерно благодарен!
P.S. учреждение не против моего востановления на работе (уволить меня их обязал Департамент округа) и не припятствуют в суде, теперь главное доказать Суду.
  • 0

#381 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 11:31

Вхожу в ряд тех кто пострадал от Федерального закона от 23 декабря 2010 года № 387-ФЗ, уволен по п.13 ч.1 ст.83 ТК РФ на основании статьи 351.1 ТК РФ.

Статья, по которой Вы привлекались, подходит под действие закона, т.е. под основания увольнения? Как давно привлекались?
  • 0

#382 volkov

volkov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 11:43

Вхожу в ряд тех кто пострадал от Федерального закона от 23 декабря 2010 года № 387-ФЗ, уволен по п.13 ч.1 ст.83 ТК РФ на основании статьи 351.1 ТК РФ.

Статья, по которой Вы привлекались, подходит под действие закона, т.е. под основания увольнения? Как давно привлекались?

Статья подходит под действие закона. Уголовное преследование в 2004 году ч.1 ст.112 УК РФ прекращено по примирению сторон. В учреждении работал с 2001г., трудовой договор был бессрочный.
  • 0

#383 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 11:59

Могу ли я в письменной форме преобщить к делу дополнения к своему исковому заявлению и как правильно это сделать?

Заявите ходатайство в письменной форме о приобщении к делу дополнительных документов. Необходимо очень лаконично, четко и правильно представить обоснования Вашей позиции
  • 0

#384 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 12:41

А вы что тему не читали? Она как раз о том, что нужно делать в судах, что бы добиться справедливости.

Нет не читала, я видимо пропустила. Это в этой теме, почитать?

звезда1812

​Вы можете посмотреть материалы по Уг..делу?

Сообщение отредактировал Galina 71: 04 November 2012 - 12:42

• 0

#385 дмитриевна

дмитриевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 17:31

Сегодня получила чистую справку!!!Правда в МВД края обидились на меня ,что сразу в Москву написала,сказали что получили по шапке!Подала в суд,но есть сомнения что что то получится,но надеюсь!!!
  • 0

#386 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2012 - 14:41

Добрый день! Поясните. пожалуйста. Помогите разобраться в моей ситуации.
В 2007 году поступила на работу в учреждение школа-д/сад по совместительству в должности педагога доп. образовании на 0,22 ставки. Работала так до октября 2009 года. до ввода д/с. После работала и с дошкольниками, но никакого согласования, приказа не было и в квитке стало 2 должности. С ноября 2009 года после увольнения осталась одна работа. В декабря по приказу"О возложении обязанностей по вакантной должности воспитателя ГПД" на педагога доп. образования временно возложить обязанности по вакантной должности воспитателя-0,5 ставки и Установить доплату за расширение зоны обслуживания 100% от занимаемой должности воспитателя.
С марта по 2 сентября я была в отпуске учебном и очередном. 3 сентября 2012г. 3 сентября мне выдали ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ что с 07.09.2012г. в соответствии ст. 60.2 ТК РФ отменяется порученная Вам работа по вакантной должности воспитателя ГПД. И УВЕДОМЛЕНИЕ о сокращении с 03.11.2012 года занимаемой мной должности пед. доп. образования 0,06ставки. Кроме этого единолично с 1 сен. 2011 года была сокращена моя должность с 0,22 ст. до 0,06 ст. при этом примерно то 500 до 700 руб выплачивали доплату из фонда доплат. Т.е уменьшили существенно мою зарплату.
ПОЯСНИТЕ по моей ситуации правомерность действий руководителя и являлась работа воспитателя ГПД совмещением при разной норме часов ПЕД. ДОП.ОБР -4 часа, а ВОСПИТАТЕЛЬ ГПД 30 час. Жду скорого ответа, я сейчас на больничном.
В штатном расписании с 2009 года числятся три должности: воспитатель 0,2ст, педагог доп. образования 0,22 ст, и с декабря 2010 года воспитатель ГПД. 0,83 ст.

Сообщение отредактировал Galina 71: 10 November 2012 - 14:45

• 0

#387 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 16:58

rty, добрый день!
Уже прошла проверка инспектора по труду, 14 ноября отправили ответ(со слов секретаря). Результат пока не знаю. Как получу выложу. По ТК РФ порядок обжалования руководителю 10 дней, а далее Главному инспектору РФ. Но пока жду и надеюсь.
У нас в учреждении начали собирать сведение о судимости.

Сообщение отредактировал Galina 71: 16 November 2012 - 17:25

• 0

#388 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 17:48

По ТК РФ порядок обжалования руководителю 10 дней, а далее Главному инспектору РФ.

Ну а что мешает обжаловать через суд, если ответ будет не основан на законе? Но результат вывешивайте.
  • 0

#389 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 21:12

По ТК РФ порядок обжалования руководителю 10 дней, а далее Главному инспектору РФ.

Ну а что мешает обжаловать через суд, если ответ будет не основан на законе? Но результат вывешивайте.

Большой надежды на наш суд нет. Так выворачивают с ума сойдешь. Попробую так, добро от дочки получила.
  • 0

#390 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 11:01

rty!
Если обжаловать акт проверки инспектора труда, то в каком суде по месту проверки или по мксту их нахождения в Туле?

Сообщение отредактировал Galina 71: 18 November 2012 - 11:01

• 0

#391 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 12:18

или по мксту их нахождения в Туле?

Общее правило - по месту нахождения ответчика.
  • 0

#392 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 15:19

или по мксту их нахождения в Туле?

Общее правило - по месту нахождения ответчика.

А ответчик ИПТ, так я поняла? Если в Тулу, то дочь препятствовать не будет.

Сообщение отредактировал Galina 71: 18 November 2012 - 15:20

• 0

#393 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 18:10

ГИТ естественно - вы же её решение будете оспаривать, если что.
  • 0

#394 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 17:02

Научите, ПОЖАЛУЙСТА, ФАЙЛЫ ПРИКРЕПЛЯТЬ.
  • 0

#395 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 17:57

Нажмите "Расширенная форма". Там есть такая возможность
  • 0

#396 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 18:05

Нажмите "Расширенная форма". Там есть такая возможность

Жду ответа ГИТ, что то тишина, я думаю её акт придется обжаловать.
  • 0

#397 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 18:36

Прикрепленный файл  Ответ-Седых-бланкГИТ.doc   145.5К   403 скачиванийrty! Вот и ответ пришел, выкладываю.

Сообщение отредактировал Galina 71: 20 November 2012 - 18:37

• 0

#398 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:00

Вот текст моего заявления
.

Прикрепленные файлы

• 0

#399 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:56

Нормативную базу я в инспекцию отправляла.

Вот текст моего заявления
.

И ещё дополнение к заявлению в трудовую инспекцию.
  • 0

#400 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 06:53

Вот и ответ пришел, выкладываю.

Ну теперь вы видите уровень интеллекта работников ГИТ? Глянул только немного и уже вижу что инспектор исходил от обратного - как бы написать что всё хорошо. Вы пишите что:

Оба случая не относятся к моей ситуации т.к. моя работа не была совмещением, и на нее не могло распространяться действие Постановления министерства труда т.к. на момент поручения мне работы по должности воспитателя группы продлённого дня у меня уже не было основной работы, о чём работодателю было достоверно известно и подтверждается документально его распорядительными документами о предоставлении моей трудовой книжки, которые по моему запросу отказались выдать. Выдали лишь акт о возврате моей трудовой книжки от июня 2012 года. Вместе с тем работодателем был оплачен мне учебный отпуск как основному работнику за период с 08.03.2012г. по 09.07.2012 г. с сохранением места работы в должности воспитателя группы продлённого дня, а также оплачивался сокращённый рабочий день на 1 час.в соответствии ст. 173 ТК РФ.
В таком случае работодатель был обязан заключить со мной трудовой договор. Но сам факт не заключения со мной трудового договора в письменной форме, не отменяет факта его заключения т.к. в соответствии со ст.67 ТК трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
А что пишет инспектор?
В своем заявлении в Государственную инспекцию труда Вы указали, что выполняли работу не обусловленную трудовым договором и считаете отмену порученной Вам работы по должности воспитателя группы продлённого дня незаконной, поскольку эта работа являлась для Вас не совмещением, а совместительством...
И дураку понятно что инспектор не в себе - просто пытается натянуть на постановление правительство о совместительстве, что бы оправдать отсутствие ТДи написать что повода для реагирования нет. Вот с такими людьми приходиться иметь дело в ГИТ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных