почему? ну называет ЗоБиБД его размещением - да и за ради же ГК. в жизни от этого ничего не меняется. даже "совокупность"Нет
|
|
||
|
|
||
может ли банк уступить право требования по КД
Отправлено 13 May 2011 - 13:23
Отправлено 13 May 2011 - 13:37
Сейчас он будет нас подводить к тому, что якобы кредит - это форма размещения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО привлечённых денежных средств.
Если бы он сказал, что кредит может предоставляться не только за счёт привлечённых во вклады денежных средств, я бы с ним согласилась.
Но в такой постановке вопроса, когда говорится, что кредит - это размещение привлечённых средств, а иное игнорируется, кроется ошибка...
В общем, как только мы соглашаеися с такой безапелляционной постановкой вопроса (что кредит - это ращзмещение привлечённых денежных средств), то сразу получаем в ответ, что кредит может выдаваться только за счёт привлечённых денежных средств, что, соответственно, "совокупность" неразрывно связано, ну и проч. в том же духе.
Отправлено 13 May 2011 - 13:54
Эти денежные средства могут быть как привлечёнными во вклады, так и полученными из иных источников - собственная прибыль банка, ЦБшные кредиты, кредиты, полученные на межбанке и проч.
Привлечённые во вклады денежные средства могут быть размещены в виде выдачи кредита, приобретения ценных бумаг и иными способами.
При этом нельзя установить, являются ли денежные средства, выданные конкретному заёмщику, привлечёнными во вклады денежными средствами, или денежными средствами, полученными банком в кредит на межбанке или у ЦБ РФ, или собственной приылью банка, или ещё откуда-то полученными.
Также нельзя установить, куда были размещены средства конкретного вкладчика - выданы в качестве кредита, или на них приобретена валюта, и т.д.
Посему никакой взаимосвязи между "совокупностью" нет.
Отправлено 13 May 2011 - 14:15
- Кредит, - говорит не сын юриста, - это одна из форм размещения привлечённых средств.
Заметь: даже не выдача кредита, а сам кредит. И вот если исходить из придуманного не сыном юриста определения кредита и "забыть" про то, что: а) кредит может выдаваться не только за счёт привлечённых во вклады средств; б) привлечённые во вклад денежные средства могут быть размещены, в т.ч., в виде ВЫДАЧИ кредита, то получается как раз нужный не сыну юриста вывод: что выдачей кредита специальная правосубъеткность не прекращается, что вся эта "совкупность" неразрывно связана, и проч. бред в том же духе.
Вот специально для того, чтобы подвести к такому выводу, и была придумана столь провокационная формулировка.
Отправлено 13 May 2011 - 14:44
Будьте любезны, приведите хоть одно дело, в котором суд призналн сделку недействительной по тому основанию, что исполнение обязательств по этой сделке было произведено с нарушением закона.понимаю, практика есть да.
как и противоположная но по другим основаниям.
Отправлено 13 May 2011 - 14:51
ну так давайте же ее сюда! Вы же сейчас опять скажете, что искали, но не нашлипонимаю, практика есть да.
как и противоположная но по другим основаниям
Отправлено 13 May 2011 - 16:22
Отправлено 13 May 2011 - 16:59
Да про моралку за БТ уже проехали... уже понятно, что такую практику привести Вы не можете.вот так и знал, что меня теперь затераризируют по поводу моралки за БТ.
По поводу уступки в теме была практика о её недействительности.
Сейчас речь не о моралке за БТ.
Вы сказали, что исполнение обязательств с нарушением законодательства влечёт недействительность сделки целом. Вот мы и просим Вас привести хотя бы одно дело, в котором сделка была бы признана недействительной именно по такому основанию. По купле-продаже, по аренде - по чему угодно, но выложите, пожалуйста, практику, в которой сказано, что исполнение обязательства с нарушением законодательства влечёт ничтожность сделки.
Или, как и моралка за БТ, это Ваши домыслы, не подкреплённые практикой?
Сообщение отредактировал Ludmila: 13 May 2011 - 17:01
Отправлено 13 May 2011 - 17:40
Кто-нибудь видит здесь слово "обязанность"?Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса
АСБ об этом расскажите. Они любят, когда вклады физлиц фондируют в бумаги и иные способы. Больше всего им нравятся вексельные схемы с левыми депозитариями.Привлечённые во вклады денежные средства могут быть размещены в виде выдачи кредита, приобретения ценных бумаг и иными способами.
Нет слова "займ" в русском языке... есть слово "заём"
Даля почитайте. И классиков. Тогда не придется покупать пОртфель в магАзине, и брать пример с тех, кто уродует русский язык уже не первое столетие.
Если информацию запрашивает суд? Нет, конечно, не буде
На основании чего такую инфу запросить суд? Попробуйте сформулировать ходатайство об истребовании доков от имени КА.
Отправлено 13 May 2011 - 17:52
Вы же сейчас опять скажете, что искали, но не нашли
Или, как и моралка за БТ, это Ваши домыслы, не подкреплённые практикой?
уважаемые это вы зря так про меня, нашел я её родимую всего лишь час по базе суд актов общей юрисдикции и вуаля держите.наслаждайтесь.Да про моралку за БТ уже проехали... уже понятно, что такую практику привести Вы не можете.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2011 - 17:56
А что, оно здесь должно быть? У заёмщика есть обязанность платить. Это хоть Вы не отрицаете? Или обязанность заёмщика вернуть чужие деньги тоже противоречит Конституции, ЗоЗПП и Вашему правосознанию?Кто-нибудь видит здесь слово "обязанность"?
Заёмщик платить обязан. Кому - старому кредитору или новому - написано в ст. 385 ГК РФ. Если заёмщик такой боязливый, как описывает его не сын юриста, он вправе внести долг в депозит нотариуса. Не платить вообще у него права нет.
Читала. У Даля тоже заём. Заём и наём, но займа и найма.Даля почитайте. И классиков. Тогда не придется покупать пОртфель в магАзине, и брать пример с тех, кто уродует русский язык уже не первое столетие.
На основании закона, не? Ст. 57 ГПК РФ, если Вы не знаете. КА на основании договора уступки, который не является недействительной сделкой (ибо ни одного основания для признания сделки недействительной Вы так и не назвалиНа основании чего такую инфу запросить суд?
Отправлено 13 May 2011 - 18:02
совершенно верно.Если для доказывания ему потребуются выписки по счёту, которые самостоятельно оно получить не может (ибо, по Вашему мнению, это БТ),
Отправлено 13 May 2011 - 18:05
Замечтельно! Вы нашли целое одно дело! Кстати, сходите в Чавойту - я там тоже дельце одно выложила, и оно тоже устояло в кассации.уважаемые это вы зря так про меня, нашел я её родимую всего лишь час по базе суд актов общей юрисдикции и вуаля держите.наслаждайтесь.
Прикрепленные файлы
банковская тайна!!!!!!.doc (45К)
Количество загрузок:: 0
Но, кстати, если Вы не заметили, выложенное Вами дело работает против Вашей теориии. Если сделка, как Вы говорите, ничтожна, то что же суд признал-таки уступку состоявшейся?
И не забудьте привести практику, подтверждающую Вашу революционную теорию о том, что в случае исполнения по сделке с нарушением закона становится недействительной сделка в целом...
Отправлено 13 May 2011 - 18:12
а не задумывались заявлялось ли такое требованиеЕсли сделка, как Вы говорите, ничтожна, то что же суд признал-таки уступку состоявшейся?
попробую еще найтиЗамечтельно! Вы нашли целое одно дело!
блажен кто верует.Так что против Вас работает Ваше дело, да.
не сейчас.кстати про ссудные счета также со слюной у рта кричали что мол все законно и практики было валом, посмотрим.И не забудьте привести практику, подтверждающую Вашу революционную теорию о том, что в случае исполнения по сделке с нарушением закона становится недействительной сделка в целом...
Отправлено 13 May 2011 - 18:25
При таких обстоятельствах, проанализировав нормы материального права регулирующие спорные правоотношения (ст. 857 ГК РФ, 1100 ГК РФ, ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.), суд, удовлетворяя исковые требования, обоснованно пришел к выводу, что ответчик не вправе был выдавать выписку из счета клиента Ситникова Р.В. юридическому лицу, занимающемуся предпринимательской деятельностью, поскольку в результате неоднократного заключения договоров цессии по кредитному договору, заключенному с Ситниковым Р.В., информация о его платежеспособности стала доступной третьим лицам, которым она не могла передаваться, т.к. операции по банковскому счету и сам банковский счет является банковской тайной.
Т.е. суд пришёл к выводу, что банк не вправе был только передавать выписку, а также подтвердил наличие заключённых договоров цессии.
Т.е. Вы своим делом подтвердили нашу с Джимом позицию: разглашение БТ не влечёт недействительности уступки.
А что, при ничтожности сделки такое требование надо заявлять?а не задумывались заявлялось ли такое требование
не сейчас.кстати про ссудные счета также со слюной у рта кричали что мол все законно и практики было валом, посмотрим.
Понятно. В общем, практику в подтверждение этой своей позиции Вы привести не можете. Понятно.
Но любопытно было бы посмотреть на практику, в соответствии с которой достаточно было бы произвести исполнение по сделке с нарушением законодательства, чтобы сделка стала ничтожной, и тем самым освободиться от исполнения принятых на себя обязательств.
Отправлено 13 May 2011 - 18:33
... и суд, исследуя документы по ничтожной сделке (по которой вовсе не надо заявлять требования о её ничтожности), сделал вывод о том, что неправомерность поведения банка заключалась только в передаче документов, а также зачем-то констатировал наличие нескольких заключённых договоров цессии. Ага.Отправлено Сегодня, 16:26
Ludmila, еще раз требование о признании сделок ничтожными НЕ заявлялось, судом не исследовался этот вопрос.
Отправлено 13 May 2011 - 18:43
ну раз понятно то хорошо.Понятно. В общем, практику в подтверждение этой своей позиции Вы привести не можете. Понятно.
а вот это уже ваши фантазии никто о такой практике не говорил.Но любопытно было бы посмотреть на практику, в соответствии с которой достаточно было бы произвести исполнение по сделке с нарушением законодательства, чтобы сделка стала ничтожной, и тем самым освободиться от исполнения принятых на себя обязательств.
Ludmila,
о действительности либо недействительности суд при этом ни упомянул ни слова, если бы хотел подтвердить что они действительны или недействительны уделил бы этому больше 2-х слов как думаете?а также зачем-то констатировал наличие нескольких заключённых договоров цессии.
Отправлено 13 May 2011 - 18:49
Так это Ваши фантазии, а не мои. Это же не я утверждаю, что если обязательство исполнено с нарушением законодательства, то недействительна сделка в целом. И что если платёж по договору купли-продажи прошёл с нарушением законодательства, по договор купли-продажи ничтожен. Про последствия ничтожности, думаю, рассказывать не надо.а вот это уже ваши фантазии никто о такой практике не говорил.
А это значит, что достаточно исполнить обязательство с нарушением законодательства, и всё, никаких последствий, кроме возрата сторон в первоначальное состояние сделка не влечёт.
Отправлено 13 May 2011 - 18:53
да нет исключительно Ваши и про договоры купли-продажи и платежи с нарушением законодательства о банкротстве тоже.Так это Ваши фантазии, а не мои. Это же не я утверждаю, что если обязательство исполнено с нарушением законодательства, то недействительна сделка в целом. И что если платёж по договору купли-продажи прошёл с нарушением законодательства, по договор купли-продажи ничтожен. Про последствия ничтожности, думаю, рассказывать не надо.
А это значит, что достаточно исполнить обязательство с нарушением законодательства, и всё, никаких последствий, кроме возрата сторон в первоначальное состояние сделка не влечёт.
Отправлено 13 May 2011 - 18:56
Я так не думаю.о действительности либо недействительности суд при этом ни упомянул ни слова, если бы хотел подтвердить что они действительны или недействительны уделил бы этому больше 2-х слов как думаете?
Ну что Вы, что Вы... фантазировать на тему "если исполнение обязательства происходит с нарушением закона, то недействительна вся сделка", первым начали Вы... я лишь привела пример, аналогичный Вашим фантазиям...да нет исключительно Ваши и про договоры купли-продажи и платежи с нарушением законодательства о банкротстве тоже.
Исправила опечатку.
Сообщение отредактировал Ludmila: 13 May 2011 - 18:59
Отправлено 13 May 2011 - 19:04
несомненно как и их действительность, он просто констатировал тот факт, что по этим договором была передана выписка со счета не более того.Если бы сделка была ничтожна, суд не мог не оценить столь важный для решения данного дела факт.
признаем неудачный, но зато с фантазией все хорошо.первым начали Вы... я лишь привела пример
дополнил вашу очепятку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных