Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#376 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 04:02

зарплата: $400-$500

Я недавно пообщался с ребятами из известного адвокатского бюро на Невском. Если судья говорит 30К, то они говорят клиенту 80К :)
Вот так зарабатывается настоящее бабло.
  • 0

#377 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 19:10

Buutch

из известного адвокатского бюро на Невском. Если судья говорит 30К, то они говорят клиенту 80К 
Вот так зарабатывается настоящее бабло.

возможно есть такие проходимцы )))) че-то мне такие клиенты не попадаются, что готовы 80 К выложить для судьи, при том что цена вопроса 30К ))))))))
хотя вот изредка слышишь как какого-нить адвоката грохнули....мож это из таких вот дельцов ))))
  • 0

#378 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 20:38

Я недавно пообщался с ребятами из известного адвокатского бюро на Невском. Если судья говорит 30К, то они говорят клиенту 80К 

и более того, бывает так, что просто говорят 100К и ваще никому ничего не платят, если получится - они молодцы, а если не получится, то объяснют: ниче не вышло, вмешался Кремль (Смольный, Захарьевская, Лубянка и т.п.), поэтому возьмите вот 80% взад, остальное - невозвратные потери.
  • 0

#379 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 21:56

че-то мне такие клиенты не попадаются,

Естественно - не тот уровень.
Они "не попадаются", так как приходят не к адвокату, а к фирме с именем и определенной репутацией в бизнес-кругах.

хотя вот изредка слышишь как какого-нить адвоката грохнули....мож это из таких вот дельцов

Бывает и такое.

и более того, бывает так, что просто говорят 100К и ваще никому ничего не платят, если получится - они молодцы

Тоже верно, правовая позиция - это все же важно :)

А вообще все юристы делятся на "работающих по праву" и таких вот дельцов.
  • 0

#380 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 10:23

Они "не попадаются", так как приходят не к адвокату, а к фирме с именем и определенной репутацией в бизнес-кругах.

они что лохи чтоль? мля, почему мне такие лохи не попадаются? наоборот никто не хочет заносить судье...все расчитывают на тебя, на юриста и готовы платить разумные деньги...а так чиста за 100 килобаков отдаться какой-то фирме чтоб она там что-то кому-то и кто-то решил что-то....мля....ну это лохом надо быть....

я лохов видел, но чтоб таких богатых....не...не видел еще....
  • 0

#381 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 13:44

Коллега (1977г.р.) тут рассказывал, что откатец от заноса получил 10Кб. А рассчитывал на 20Кб... Третья...
  • 0

#382 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 23:31

они что лохи чтоль? мля, почему мне такие лохи не попадаются? наоборот никто не хочет заносить судье...все расчитывают на тебя, на юриста и готовы платить разумные деньги...а так чиста за 100 килобаков отдаться какой-то фирме чтоб она там что-то кому-то и кто-то решил что-то....мля....ну это лохом надо быть....

я лохов видел, но чтоб таких богатых....не...не видел еще....

Jur Subject, отвечу :)
1. Они далеко не лохи. Некоторых ты мог видеть по телевизору :)
2. Не "какой-то" фирме, а обладающей репутацией. Таким фирмам (а их в Питере около пяти, не считая ФСБ) реклама не нужна.
3. Деньги вполне разумные по сравнению с ценой иска или правовой позицией.

Как ты думаешь, когда заводится уголовное дело на вице-губернатора, куда он обратится за защитой? :)

И по поводу "чиста за 100 Кб" - эти деньги сложно отрабатываются.
Наивно полагать, что при решении определенных вопросов серьезные люди, не первый год делающие бизнес и темы, "рассчитывают на тебя, как на юриста". В юриспруденции личные качества и "талант" ничего не значат.
  • 0

#383 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2005 - 15:00

Buutch

Они далеко не лохи. Некоторых ты мог видеть по телевизору

некоторых из их цеха иногда регулярно отстреливают, так что если тебя за 20 Кибобаков отката пристрелили - то ЛОХ однозначно ))) Лох Юридический с именем и репутацией :)

Не "какой-то" фирме, а обладающей репутацией. Таким фирмам (а их в Питере около пяти, не считая ФСБ) реклама не нужна.

смертельная репутация ))))

Коллега (1977г.р.) тут рассказывал, что откатец от заноса получил 10Кб. А рассчитывал на 20Кб... Третья...

интересно умрет этот такое практикующий "коллега" своей смертью или не доживет?......
  • 0

#384 Homer

Homer

Канцелярский крыс

• Старожил
  • 1014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2005 - 15:52

Buutch, подобные "курьеры" от юриспруденции вызывают чувство глубокого омерзения.
  • 0

#385 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2005 - 15:57

Homer

подобные "курьеры" от юриспруденции вызывают чувство глубокого омерзения.

А сама по себе юриспруденция ничего не вызывает?

Jur Subject

интересно умрет этот такое практикующий "коллега" своей смертью или не доживет?......

Ставки делать бум?
  • 0

#386 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2005 - 16:09

Змеев

Ставки делать бум?

нет это же не ипподром, не лошадки...тута жисть маладого сопливого юриста на кону...нах в это влезать со ставками....выживет - повезло, нет - на него и суда нет ))))
когда так деньги заносят и откат от заноса имеют, не все гладко бывает...посему риски серьезные, нехай за 20-30 штук зеленых подыхать...
  • 0

#387 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2005 - 16:15

Homer

Buutch, подобные "курьеры" от юриспруденции вызывают чувство глубокого омерзения.

во всем мире практически бизнес знает и работает с понятием "откат"
т.к. в Европе и США суды менее коррумпированы чем в РФ ---юристу просто больше платят.
  • 0

#388 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2005 - 03:28

тута жисть маладого сопливого юриста на кону

Эти юристы не молодые и не сопливые.

Jur Subject, твои эмоции подтверждают, что 95% юристов не имеют представления о масштабе и объемах рынка юридических услуг :)

подобные "курьеры" от юриспруденции вызывают чувство глубокого омерзения.

А если это, к примеру, известный доктор наук, то тоже вызывает? :)

Наивность же ботаников вызывает чувство удивления.

во всем мире практически бизнес знает и работает с понятием "откат"

Большинство юристов - это не бизнес, а обслуживающие его книгочеи. Когда юрист превращается в бизнесмена, то начинает выходить на таких субподрядчиков :)
  • 0

#389 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2005 - 12:39

Buutch

Эти юристы не молодые и не сопливые.

не пизди сцука, Змей глаголил что этому "коллеге" 1977 года рождения откат дали 10 штук вместо 20 )))))) сопливый он и не старый, а как юрист я даж не знаю какой он, заносить бабло не юриспруденция )))))

старые же пердуны околоюридического бизнеса...хых не завидую их доле....
  • 0

#390 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2005 - 02:48

не пизди сцука

Это ты мне? Ну да х.. с твоими эмоциями :)

не завидую их доле....

В твоих словах я вижу банальную зависть.
Ты никогда не будешь получать от 100Кб.
Потому что такое бабло поднимают только умные люди, не боящиеся серьезных тем. А психология "премудрого пескаря" - что ж, каждому свое.

заносить бабло не юриспруденция

Не стоит все воспринимать буквально, суд - это не магазин :)
А что касается твоих слов насчет "отстреливают" - так ведь и в ДТП люди гибнут, по-твоему, надо на метро пересесть?...

Если кто-то думает, что занести - это легко, пусть пробует :)
  • 0

#391 Homer

Homer

Канцелярский крыс

• Старожил
  • 1014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2005 - 22:56

Buutch и "известного доктора наук" это тоже касается. Заносите - делайте это молча, а не позорьтесь, крича об этом на весь свет.

Сообщение отредактировал Homer: 08 May 2005 - 22:58

• 0

#392 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2005 - 02:07

Заносите - делайте это молча, а не позорьтесь, крича об этом на весь свет.

Homer, я не понял, ты в мой адрес это говоришь? Почему?

Такие люди свою деятельность не рекламируют. И в инете, насколько я знаю, не сидят. Так просто на них не выйти :) Твой флуд не в кассу.

А эта тема началась с обсуждения вакансии, где требуется знание многих отраслей права за 500б. На что я привел пример с откатом 50Кб. Суть моего поста - на одном и том же поприще бабло делается разными способами :)

И у каждого свое мнение. Я не считаю это позором, к некоторым заносчикам отношусь с особым уважением, поскольку в свое время слушал их лекции и восхищался их мозгами. Вы же отчего-то на меня набросились - пожалуйста, я вас понял, трудитесь дальше, всех благ! :)
  • 0

#393 Homer

Homer

Канцелярский крыс

• Старожил
  • 1014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2005 - 16:28

Buutch, гений тоже может быть злым. В профессионализме доктора наук сомневаться не приходится, но имя его в последнее время уже в большей степени связывается не с достижениями на ниве науки, а с взяточничеством и злоупотреблением тем фактом, что в свое время он учился на одном курсе с неким московским питерцем.
Как сказал один мой знакомый, это тот случай когда мечта сумасбродной старухи обернулась явью и золотая рыбка стала у неё на посылках.

У меня же создалось впечатление, что ты восхищаешься подобными дельцами, равно как несмышленые подростки балдеют от мнимой бандитской романтики. И это побудило меня довольно резко высказаться.

Если же это не так, то приношу свои извинения.

Сообщение отредактировал Homer: 09 May 2005 - 16:34

• 0

#394 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2005 - 20:17

Homer

У меня же создалось впечатление, что ты восхищаешься подобными дельцами, равно как несмышленые подростки балдеют от мнимой бандитской романтики. И это побудило меня довольно резко высказаться.

ОК, теперь я тебя понял :)
Скажем так, я от них не балдею, но и не презираю.
Это именно "юридические реалии Питера".

А умных людей я всегда уважал за ум, независимо от их моральных качеств, политических предпочтений и сексуальной ориентации :)
  • 0

#395 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2005 - 16:57

Buutch

Я не считаю это позором, к некоторым заносчикам отношусь с особым уважением, поскольку в свое время слушал их лекции и восхищался их мозгами. 

Акцепт! Пусть заносить бабло не есть в прямом смысле профессиональная деятельность юриста, но это тоже нужно уметь делать. Так сказать неотъемлемая околоюридическая вещь. Слава Богу сейчас я обеспечен людьми которые могут сделать это для меня. А несколько лет назад я реально вешался когда искал выходы на некоторых судей и чиновников...

Юра, не обращай внимание, они просто завидуют. :)
  • 0

#396 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2005 - 23:58

Юра, не обращай внимание, они просто завидуют

Нет, обращать надо, чтобы знать, с кем в дальнейшем можно работать :)
  • 0

#397 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 10:25

децкий сад
  • 0

#398 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 10:54

гы, люопытна вот: манагеры зарабатывают больше в процентном соотношении, чем уходит на откаты, хотя и там и там суммы измеряются десятками тыщ зеленых, а вот юристы зарабатывают (я имею в виду оплату правовой помощи а не занос денег судье) меньше чем уходит на откаты/заносы :)
  • 0

#399 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 12:50

Jur Subject,
у меня на практике уже два дела было, когда клиент сказал: никаких бабосов судье. Установил в договоре премию за выигрыш дела. Контактер сказал моей коллеге: если не заносите - без шансов. Однако, коллега выиграла успешно дело. Бабло получила девушка.

Так что получается, что зачастую все эти истории с откатами формируются искусственно.
  • 0

#400 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 13:02

Massive

Так что получается, что зачастую все эти истории с откатами формируются искусственно.

да я тоже такого мнения, насколько мне известна моя и чужая арибитражная практика, это может быть только редчайший случай, когда у тебя нет вообще никаких шансов и правовых оснований на удовлетворение иска и путем заноса денег судье ты доходишь до ФАСа удовлетворенный...
как я вижу ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство исков в АС не превышают суммы в 10 лимонов рублей, а на суммы исков более 30 лимонов рублей приходится небольшой процент дел...
причем я слышал, что типа без суммы ниже 10-15 тыщ. зеленых нет смысла вообще к судье подходить...туда мол заносят порядка 20-50 тыщ по первой инстанции тока...

Добавлено @ 10:06
да, еще - у меня были несколько довольно спорных дел, т.е. трудно было решить кто прав, как правило обе стороны напортачили, намудрили и все запутали донельзя...так вот цена вопроса была более 78 лимонов рублей, дак никаких откатов и заносов не было...все решалось в 3 инстанциях с переменным успехом ес-сно, но в результате никто не обижен т.к. с правовой точки зрения суду было трудно но он принял в итоге СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ...
и даже если предположить что во всех трех инстанциях обе стороны или одна из них практиковала бы заносы денег, думаю что итог был тот же что получен без заносов...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных