Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

Сообщений в теме: 3697

#376 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 14:59

Smertch

суд действительно сейчас требует платить через свою налоговую

Это каким образом это он требует?

Если посмотреть сюда: http://www.ekaterinb...tr.ru/poryadok/

При этом в соответствии с положениями Бюджетного кодек-са Российской Федерации от 31.06.1998 года № 145-ФЗ (с учетом изменений и допол-нений) государственная пошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюдже-тов субъектов Российской Федерации подлежит зачислению по месту регистрации, со-вершения юридически значимых действий или выдачи документов.

не вижу я строгого указания, что перечисляется исключительно ленинским налоргам...
  • 0

#377 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 16:44

Roman

Это каким образом это он требует?

не вижу я строгого указания, что перечисляется исключительно ленинским налоргам...

1. Посмотри, что написано в скобочках после УФК :)
2. Посмотри ИНН и КПП :)

государственная пошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюдже-тов субъектов Российской Федерации подлежит зачислению по месту регистрации, со-вершения юридически значимых действий или выдачи документов.

не по месту регистрации налогоплательщика, а по месту регистрации - как действия, за которое платится пошлина
  • 0

#378 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 18:46

Smertch

1. Посмотри, что написано в скобочках после УФК 
2. Посмотри ИНН и КПП

Это это... оно же образец! :)
  • 0

#379 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2005 - 18:38

Roman

Это это... оно же образец!

уверен?
По-моему, вот из этого:

государственная пошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюдже-тов субъектов Российской Федерации подлежит зачислению по месту регистрации, со-вершения юридически значимых действий или выдачи документов.

как раз однозначно следует, что платить ее нужно по месту нахождения суда - то есть по месту совершения юридически значимых действий, за которые платится пошлина
  • 0

#380 Sanochka

Sanochka
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 06:26

по основному процессу госпошлина нам возвращена ... кто нам вернёт пошлину за это заявление .... ????

Если решение еще не вступило в законную силу, напишите заявление о вынесении дополнительного решения (ст.178 АПК). По ст.110 АПК эта госпошлина как судебные расходы должна быть отнесена на счет ответчика. Госпоошлину вернуть пропорционально удовлетворенным по заявлению об обеспечении иска требованиям.
  • 0

#381 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 10:04

s21d
Вот чего нашел:ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 25 мая 2005 г. N 91

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ
ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13.
Главой 25.3 Кодекса не предусмотрена уплата государственной пошлины при заявлении ходатайств о встречном обеспечении и отмене обеспечения иска (статьи 94, 97 АПК РФ), по заявлениям о замене одной обеспечительной меры другой и заявлениям об обеспечении исполнения судебных актов (статьи 95, 100 АПК РФ).
  • 0

#382 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 10:54

Сдал вчера кассационную жалобу с квитанцией о госпошлине, оплаченной от моего собственного имени и в кироский район - посмотрим, примут или нет.

принял-таки ФАС УО мою касационную жалобу с кривой квитанцией к производству :)
  • 0

#383 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 16:47

принял-таки ФАС УО мою касационную жалобу с кривой квитанцией к производству 

Вот хто нам госпошлину платить будет
  • 0

#384 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 16:48

shadow

Вот хто нам госпошлину платить будет

я откат брать буду :)
  • 0

#385 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 19:08

Уважаемые коллеги, подскажите реквизиты 10-го апелляционного суда с учетом последних разъяснений ФНС по порядку уплаты гос. пошлины (в соответствии с которыми пошлина платится на счет УФК по реквизитам налоговой, где состоит на учете суд). Интересует номер налоговой инспекции, ИНН, КПП и ОКАТО.
  • 0

#386 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 11:34

я откат брать буду

корыстная оказалась.. :)
  • 0

#387 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 11:46

shadow

корыстная

желаете встать в очередь на дуэль?

to all: сорри за оффтоп
  • 0

#388 -rk-

Отправлено 13 July 2005 - 12:29

Добрый день. Господа юристы, помогите разрешить вопрос о порядке возврата госпошлины. В ст. 333.40 НК РФ сказано, что возврат госпошлины производится по заявлению плательщика, поданному в налоговый орган по месту совершения действия, за которое уплачена госпошлина. Из этого следует, что заявление нужно подавать в налоговую по месту нахождения суда или в свою налоговую?
  • 0

#389 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 13:06

оххх...
товарищи, я опять со своей госпошлиной...ФАС СЗО. по телефону сказали, что реквизитов нет и жалобу оставят без движения, если мы попросим (мы попросили). написали в АС Мурманоской обл. с просьбой выслать по факсу реквизиты - ответили, что реквизитов у них нет.
платежку в суд надо было представить до 31.05. не представили, т.к. ну не было реквизитов и все!
30.05. они на сайте появились, но т.к. мы бюдж. учрежедение, то пока казначейство провело платеж, было уже 01.06.
03.06 кассационную нам вернули со словами типа "а реквизиты можно было узнать где угодно, в т.ч. в кредитных организациях". это просто наглая ложь, потому что у нас в области нигде ничего не было.
я естественно это обжаловала и вдобавок направила кассационку второй раз с ходатайством о восстановлении срока.
пока молчат, пока надеемся.
но вот начальник пристает - давай напишем в какой-нить орган исполнительной власти, типа Минюста или Минфина, нажалуемся. как бы дополнительные меры примем.
дак вот никто не знает, куда писать-то надо?вернее, не надо, а куда можно?
  • 0

#390 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 15:30

Smertch

желаете встать в очередь на дуэль?

А почему очередь? Часто обижают? Не хотел, мои манеры не выдерживают никакой критики и все такое.. :)
  • 0

#391 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 16:01

SAF Вряд ли суд посчитает причину пропуска срока уважительной, учитывая что имелась реальная возможность направить жалобу в установленный срок. Указанные мотивы пропуска срока представляются просто не серьезными. Сфабрикуйте чего-нибудь действительно "уважительное".
  • 0

#392 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 16:27

Извините за настойчивость, но как насчет реквизитов 10-го апелляционного суда? Неужели никто не подает апелляционные жалобы на судебные акты АС Московской области?
  • 0

#393 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 18:43

мне не надо ничего фабриковать, а пропуска срока не было. и узнать реквизиты вовремя не было возможности действительно! как на сайте появились, так мы сразу и заплатили. я понимаю, как это все выглядит, но КУДА платить госпошлину было-то?тем более, что в самом суде тоже самое сказали.
кстати, седня пришло определение из суда, кассационку оставили без движения за неправильное оформление платежки. так что по всей видимости, рассматривать все же будут.
теперь вот только с казначейством разобраться, чтобы они правильно оформленную платежку и выписку дали. геморрой работать в научном учреждении...
  • 0

#394 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 08:22

ааа!!! я чокнусь с этой пошлиной!
:)
про отсрочку - к ходатайству надо прилагать справку об отсутствии денег на р/с... а у нас он вообще арестован...

так вот хватит справки об аресте и справки о наличии счетов или все же нужна об отсутствии средств??? :)
  • 0

#395 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 13:42

Добрый день. Господа юристы, помогите разрешить вопрос о порядке возврата госпошлины. В ст. 333.40 НК РФ сказано, что возврат госпошлины производится по заявлению плательщика, поданному в налоговый орган по месту совершения действия, за которое уплачена госпошлина. Из этого следует, что заявление нужно подавать в налоговую по месту нахождения суда или в свою налоговую?

Где было действие? - в суде

значит, по месту нахождения суда
  • 0

#396 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 15:41

SAF

с ходатайством о восстановлении срока.

а пропуска срока не было

Удивительно :)
  • 0

#397 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 07:56

Люди!!
будте человеками!! :)
скажите про отсрочку!!
  • 0

#398 -rk-

Отправлено 15 July 2005 - 11:22

Guest, благодарю. :)
  • 0

#399 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 11:55

Юkkа Если руководствоваться постановлением ВАС РФ от 20 марта 1997 г. N 6, лучше взять справку об отсутствии средств, хотя и о приостановлении операций по счетам пойдет, если свежая.
  • 0

#400 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2005 - 14:57

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что и после вступления в силу главы НК РФ про гос. пошлину любые частные жалобы на определения судов ОЮ (в том числе о прекращении производства по дел) не подлежат оплате гос. пошлиной? Потому как в ст. 333.19 НК РФ установлена только ставка пошлины по кассационным и апелляционным жалобам, а по частным - нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных