Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3976 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 10:49

для чего пишут такие представления? Как они могут сказаться на работе адвоката?

Чтобы убрать из дела, а при большом желании - и из статуса. Сказаться могут зависимо от ситуации - от никак, до лишения статуса, ежели палату следствие всерьез решит нагнуть, и противодействия не будет - палата без особых сложностей нагнется.

хотелось бы услышать мнение сторонников монополии по данному вопросу: а нафига такое давление и высосанные из пальца предлоги неадвокатам - будущим адвокатам?
Или это все так... перхоть на лацкане пиджака адвокатской монополии - смахнул и пошел дальше...

Я не сторонник, но... именно это и впрямь перхоть.
Такие представления в 99% обоснованных случаях рождаются только по причине тупости и дурости конкретного аблоката, которому следствие решило напомнить, где аблокат, а где люди. А в случае необоснованном - следак развлекается и троллит аблоката. В обеих ситуациях вменяемый аблокат не пострадает, а дурака, согласитесь, не жалко.
Так что, перхоть.
  • 0

#3977 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 23:02

Следаки не знают, что согласно ст 20 КПЭА

1. Поводами для начала дисциплинарного производства являются:
1) жалоба, поданная в Совет другим адвокатом, доверителем адвоката или его законным представителем, а равно жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи, при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований;
2) представление, внесенное в Совет вице-президентом адвокатской палаты, отвечающим за исполнение требований закона об обязательном участии адвокатов в уголовном производстве, оказании бесплатной юридической помощи или исполнение решений органов адвокатской палаты;
3) представление, внесенное в Совет территориальным органом юстиции;
4) сообщение суда (судьи) или частное определение суда (судьи) в адрес Совета адвокатской палаты в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Нету их тута. , следаков то есть.
насколько я знаю АПГМ в лице Резника давно их лесом посылает. На меня тоже раз написали, так как, следствие было озадачено моей настырностью и въедливостью. Кончилось тем, что я добился очень хорошего результата для клиента, а в адрес следака полетело прокурорское представление. Тичная попытка выбить неудобного защитника.

Сообщение отредактировал Barkunov: 22 December 2011 - 23:02

• 0

#3978 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 01:51

хотелось бы услышать мнение сторонников монополии по данному вопросу: а нафига такое давление и высосанные из пальца предлоги неадвокатам - будущим адвокатам?
Или это все так... перхоть на лацкане пиджака адвокатской монополии - смахнул и пошел дальше...

"У них - орда, а у нас - рать!" (с) ;)
  • 0

#3979 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 02:03

лисиченко,

Такие представления в 99% обоснованных случаях рождаются только по причине тупости и дурости конкретного аблоката, которому следствие решило напомнить, где аблокат, а где люди. А в случае необоснованном - следак развлекается и троллит аблоката. В обеих ситуациях вменяемый аблокат не пострадает, а дурака, согласитесь, не жалко.

Вы вроде не из Питера? Новолодский - это серьезный товарищ, в свое время Собчака защищал, да еще много кого. И если его какой-то сраный следак может троллить и задрачивать, то обычного адвоката можно таким способом и статуса лишить?
  • 0

#3980 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 10:46

Новолодский - это серьезный товарищ, в свое время Собчака защищал, да еще много кого.

Какая разница, насколько серьезна зверушка, ежели оно все равно зверушка? Человеку ее троллить завсегда можно и безнаказанно. :D
Если серьезно - правила игры такие. Вменяемые люди со всех сторон-игроков этими невинными шутками просто не грузятся. Ну развлекся человек, профилактику опять же себе в план выполненную записал, если аблокат реально не ступил - никаких последствий не будет.

обычного адвоката можно таким способом и статуса лишить?

Прямо таким нельзя. С некоторой доработкой напильником - можно, но это следствию творчески упереться надо, а аблокату не смочь воспротивиться. В последнем случае - кому он нафиг такой нужен?
  • 0

#3981 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 10:57

лисиченко,

Прямо таким нельзя. С некоторой доработкой напильником - можно, но это следствию творчески упереться надо, а аблокату не смочь воспротивиться. В последнем случае - кому он нафиг такой нужен?

Ну и нафига юристов не касающихся уголовных тем загонять в адвокатуру? Чтобы всякий чудак из госорганов оттачивал на нем свое ЧСВ?
Я вот, например, сижу ближе всех к УВД чем любой из местных адвокатов, но уголовкой принципиально не занимаюсь. Ибо знаю, что с моей упертостью со следаками приятных разговоров не получится. Но и они в свою очередь ко мне не лезут. Всех все устраивает. Нафига мне статус тогда?

Сообщение отредактировал Conservateur: 23 December 2011 - 10:57

• 0

#3982 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 12:31

Ну и нафига юристов не касающихся уголовных тем загонять в адвокатуру?

Пан, Вы меня спрашиваете? Я в этой теме, кажись, довольно полно раскрыл свое глубокое неприятие этой идиотской затеи с монополией.
:rolleyes:

Чтобы всякий чудак из госорганов оттачивал на нем свое ЧСВ?

Не, ну так и аблокату в свою очередь никто не мешает следака троллить жалобами и прочими бреднями - многие следователи эти аблокатские помарашки собирают и перечитывают вслух. Т.е., все вполне партитетно. :umnik:

К тому ж, для клиента хорошо звучит - "гля, на меня следак ужо везде пишет - вишь, как круто тебе защищаю!" :D
  • 0

#3983 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 13:10

лисиченко,

Пан, Вы меня спрашиваете?

вопрос естественно риторический. :beer:
  • 0

#3984 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 16:26

Не, ну так и аблокату в свою очередь никто не мешает следака троллить жалобами и прочими бреднями - многие следователи эти аблокатские помарашки собирают и перечитывают вслух. Т.е., все вполне партитетно.

Аблокату надо деньги зарабатывать, а не всякой хренью заниматься. У следака - оклад, ему легче. :laugh:
  • 0

#3985 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 16:38

Conservateur,

Ну и нафига юристов не касающихся уголовных тем загонять в адвокатуру?

Помнится, в этой теме уже обсуждалось предложение Минюста (не оформленное, правда, в виде законопроекта) о введении двух "лицензий" для адвокатов (условно "уголовной" и "гражданской"). Кому хочется, может выбрать сразу две :)

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 24 December 2011 - 14:26

• 0

#3986 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 14:10

В судейских кругах видать тож эта тема муссируется. Вчерась одна судьиха в процессе орала на представителя противной стороны (он, правда, откровенно дело затягивает а у суда отчет) типа скоро всем вам (имеется ввиду представители по доверке) будет полный писец ну а адвокаты типа "с понятиями" люди а если нет то Палата таких будет лицензии лишать (тонкий намек). После судилища зашел к ней, ну она, типа давай договоримся так, я ваши исковые полностью удовлетворяю со всеми суд издержками, тока ты закинь уточненный иск чтоб меня за сроки не тягали :) Таким образом у меня складывается впечатление, что есть интерес у вертикали подмять под себя не только суд но и ВСЕХ адвокатов. Так что по поводу монополии в перспективе происходящих событий, можно забыть. В ближайшие 5-10 лет Власти не до этого будет...
  • 1

#3987 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 15:57

В ближайшие 5-10 лет Власти не до этого будет...

лицензия на вольность )))
  • 0

#3988 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 17:15

duke777,

тока ты закинь уточненный иск чтоб меня за сроки не тягали

Мне сразу две судьи на прошлой неделе сказали одно и то же: делайте, что хотите, но дело не может рассматриваться более полугода, иначе нас куратор вздрючит.
  • 0

#3989 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 18:16

Мне сразу две судьи на прошлой неделе сказали одно и то же: делайте, что хотите, но дело не может рассматриваться более полугода, иначе нас куратор вздрючит.

Им от воздержания не умереть :laugh: , а у меня в Куйбышевском с февраля рассматривается: ответчик не извещается. Всё нормально...
  • 0

#3990 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 18:17

Это смторя какой у кого в субъекте ГПК? :laugh: По нашему местному ГПК для судей начало нового срока не считается ни при уточнении, ни при привлечении нового ответчика, ни при предъявлении встречного иска, даже при передаче дела в другой суд по подсудности срок отсчитывается от первоначального приянтия делаа первым судом :cranky:
  • 0

#3991 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 18:29

Barkunov, та же фигня, я говорю, давайте я тогда предмет изменю или привлеку еще кого-нибудь, а они говорят, куратору пофиг :)

Valentin Sapiens, мое решение по страховщику, ну ты в курсе, до сих пор даже не отписано :cranky:
  • 0

#3992 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 19:02

Вот трындим, трындин. Критикуем. Возмущаемся. Адвокатская монополия грядет. А что нам мешает подготовить свой проект закона об адвокатуре. Такой, который даст иное определение адвокату и признает всех действующих фрилансеров адвокатами. Сегодняшнее де-факто, ИМХО отвечает как интересам клиентов, так и интересам исполнителей. Но монополия отдельно взятой организации и возможность фактически произвольного лишения статуса - большой минус.
Итак предложение: определяемся с желающими участвовать в создании проекта; производим "мозговой штурм"; готовим проект закона.
Есть желание? Высказываемся.
  • 0

#3993 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 19:30

И что мы будем делать с этим проектом? У нас есть право законодательной инициативы?
  • 0

#3994 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 19:33

Вот трындим, трындин. Критикуем. Возмущаемся. Адвокатская монополия грядет. А что нам мешает подготовить свой проект закона об адвокатуре. Такой, который даст иное определение адвокату и признает всех действующих фрилансеров адвокатами. Сегодняшнее де-факто, ИМХО отвечает как интересам клиентов, так и интересам исполнителей. Но монополия отдельно взятой организации и возможность фактически произвольного лишения статуса - большой минус.
Итак предложение: определяемся с желающими участвовать в создании проекта; производим "мозговой штурм"; готовим проект закона.
Есть желание? Высказываемся.

Отличное конструктивное предложение.
Полагаю, что сама идея НОВОЙ адвокатуры устраивает многих. Вопрос лишь в том, что адвокатура в том виде, в котором она существует сейчас, не устраивает никого.
  • 0

#3995 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 20:12

И что мы будем делать с этим проектом? У нас есть право законодательной инициативы?

Для чего Вы этот вопрос задали? Пофлудить? Есть люди, которые не делают предложений ради того чтобы испортить воздух. Я себя отношу к таким. А Вы себя?
  • 0

#3996 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 20:20

Для чего Вы этот вопрос задали? Пофлудить? Есть люди, которые не делают предложений ради того чтобы испортить воздух. Я себя отношу к таким. А Вы себя?

Вообще-то для того, чтобы понимать полезность данной работы. У меня нет понимания, как провести разработанный на форуме проект закона до его принятия. Если у Вас есть, так поделитесь этим пониманием. :dohzd1: Скажем так: желание участвовать в разработке у меня есть, если будет понимание, что это не бесполезная работа на корзину.

Сообщение отредактировал Ctac: 24 December 2011 - 20:23

• 0

#3997 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 20:27

Альберт

проект законопроекта )))) я смогу протолкнуть в Самаре через фракцию КПРФ в Губернской думе
НО.... дума то педросовская, поэтому они из принципа (не их инициатива и да вообще нуегонах) заблокируют.
так что не вариант
  • 0

#3998 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 20:48

это не бесполезная работа на корзину

:umnik:
  • 0

#3999 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 21:45

Итак предложение: определяемся с желающими участвовать в создании проекта; производим "мозговой штурм"; готовим проект закона.Есть желание? Высказываемся.

Присоединяюсь :beer: Сам бываю в аху.. от некоторых ортодоксов и их "понятий". Проблема вот еще в чем. Мне кажется, что сторонники идеи адвокатской монополии из числа руководителй ФПА и палат субъектов сами не понимают до конца, какую мину они себе закладывают. Адвокатов действующих - порядка 65 тыс на всю Рашу. Юристов, работающих как ИП или в в юрфирмах - около 500 тыс. Даже если вольется половина - счет будет не в пользу сторонников "традиционной адвокатуры". Знаю этих ребят как лично, так и чувствую такой настрой на ЮК,- многие просто не будут принимать и поддерживать действующие порядки, а станут устанавливать свои, поскольку они привыкли к самостоятельности, по фиг им вские там частники в палату и последствия этого, чего нельзя избежать адвокатам при действующей системе. Но это невозможно без смены власти в органах управления адвокатским сообществом. А при таком раскладе, вполне вероятно, что оно произойдет, пусть даже не на федеральном уровне, но в субъектах точно. Поэтому, я все же думаю, что как только такой вариант развития событий будет просчитан и признан реально возможным, то как бы все не пошло в обратку.

Сообщение отредактировал Barkunov: 24 December 2011 - 21:46

• 0

#4000 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 22:32

Buutch , тебе просто не повезло с судом и судьихой. Напишет каданить... Не трагедия :beer:

И что мы будем делать с этим проектом?

Терпеть критику врагов. :D

Юристов, работающих как ИП или в в юрфирмах - около 500 тыс. Даже если вольется половина - счет будет не в пользу сторонников "традиционной адвокатуры". Знаю этих ребят как лично, так и чувствую такой настрой на ЮК,- многие просто не будут принимать и поддерживать действующие порядки, а станут устанавливать свои, поскольку они привыкли к самостоятельности, по фиг им вские там частники в палату и последствия этого, чего нельзя избежать адвокатам при действующей системе. Но это невозможно без смены власти в органах управления адвокатским сообществом. А при таком раскладе, вполне вероятно, что оно произойдет, пусть даже не на федеральном уровне, но в субъектах точно.

Половина не вольётся: ума не хватит экзамен сдать.
Смена советов (вся власть - советам :laugh: ) палат большинству аблакатов по или до :yawn: .
Хорошо будет только изготовителю бланков удостоверений и ордеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных