|
|
||
|
|
||
Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.
Отправлено 06 July 2012 - 12:51
Отправлено 06 July 2012 - 13:48
А в одном райцентре мне встретилась коза, которая отняла у меня не только полкружки пива, но и пару ломтиков колбасу на закуску.
Делаем матанализ данного события.
Раз была попытка отнять полкружки, следовательно, первая половина кружки была Вами уже выпита.
Попытка изъятия к тому же именно пары ломтиков колбасы говорит только о том, что колбасой Вы еще не успели закусить тот первый стакан водки, без которого пиво пить просто не прилично. А потом, кто берет под пиво колбасу?
Тут надо отдать должное такту козы. Она не кинулась отнимать сразу все. Она по людски дала Вам возможность принять свой стакан водки и плотно его запить полкружкой пива. Это уже хорошо и тянет на расслабуху. Вот тут коза и "поймала волну" и совершенно по понятиям отобрала уже явно причитающуюся ей долю.
Да, есть еще приличные козы. Это из старого поколения коз, которые не беспредельничают у пивных стоек.
Сообщение отредактировал Джермук: 06 July 2012 - 13:49
Отправлено 06 July 2012 - 14:37
Ну та коза и выглядела прилично, с такими умными задумчивыми глазами.
Само собой. К нам разве может подойти какая то шалава.
Отправлено 06 July 2012 - 14:45
А почему жировой гепатоз? Я вискас котам не даю, но и китикэт вроде как несильно отличается. Так там именно мало жиров, и низкая калорийность -- коты не наедаются. Кстати, в одном 250 г пакете сливок за 20 руб. калорий больше, чем в пяти пакетиках китикэта за 70 руб. Так что сливки и дешевле, и полезнее.взрастили вискасом жировой гепатоз, так еще и цирроз напивают...
Отправлено 06 July 2012 - 15:07
...
Всех котиков перевели на сухой корм, пусть грызут)
...
А вот наша малышка с остеопорозом и рахитом и, как следствие, винтовой перелом бедренной кости (не знаю как у кошек называется)...Ветеринар намекнул на погрешности в диете родителей.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Иваnova: 06 July 2012 - 15:08
Отправлено 06 July 2012 - 16:12
Хотя с другой стороны, ведь котята изначально питаются только молоком. То есть цельный кот формируется в результате биохимических превращений из одного только молока -- этого вполне достаточно.
И остеопороза с рахитом уж точно не будет -- в молоке достаточно кальция.
Отправлено 06 July 2012 - 16:19
Сухой корм с водичкой для промывки организьма очнь даже ничего). Проплан хороший, роял канин также советуют, хилз, но его старшие коты не жалуют. мы остановились на роял канин
Отправлено 06 July 2012 - 16:34
Отправлено 06 July 2012 - 17:06
мы остановились на роял канин
Canis, если не ошибаюсь -- собака. Кот правильно воспримет угощение едой с таким названием? У него когнитивного диссонанса не будет?
Возьмите котёночка! У нас в универе такие выводки, просто прелесть!И куды нам безкошатным податься
Решительно возражаю против определения "неюридическое"! "Патентное котоводство"!Пора переименовывать тему в "Неюридическое котоводство"
Отправлено 06 July 2012 - 19:27
Пора переименовывать тему в "Неюридическое котоводство"
Во-во! Мало нашим кисафилам специальной темы в разном, так и здесь усё оккупировали. И куды нам безкошатным податься
.
Никитина надо срочно вернуть с его яйцами
Отправлено 06 July 2012 - 20:25
Излияние соплей и воплей закончил.
Следующий.
Да, есть такое, по высочайшей указивке как всегда...
Отправлено 06 July 2012 - 21:49
Так они у вас в университете, а это далеко.Возьмите котёночка! У нас в универе такие выводки, просто прелесть!
В свое время жена, как-то приобрела котенка. Весь из себя породистый, то ли перс, то ли еще что. Но самое главное - типа воспитанный! Воспитание заключалось в том, что его приучили ходить в туалет в раковину, которая в ванной. Нет, допускаю, что у воспитателей этих самых ванных комнат несколько, но у нас то она родимая всего одна! В результате получалось - только я тихо-мирно улягусь в ванне, начну отмокать, книжку почитывая, тут этому приспичивает. Ладно, когда по маленькому, а то ведь усядется на край раковины, смотрит на меня, с книжкой отмокающего, и СРЁТ гад. И попробуй не пусти, тут же защитники жЫвотных начинают в дверь стучать - почто мол животинку обижаешь, гринписа мол на тебя нет
А так, коты оне конечно да. Помню (еще в школе учился), повадился к нам домой (квартира на втором этаже) приходить в гости кот, черный-пречерный (я тогда на черных котов с кошками, которые дорогу перебегали, внимание не обращал, мол у меня иммунитет). Придет, недельку у нас погостит, а потом опять куда ни будь свалит, что бы через неделю опять к нам придти.
И тут отец приносит домой щенка, обычную такую дворнягу. В результате Бася (кот), лежит себе спокойно посередине комнаты и отдыхат. А дурынде мелкой играть надо, и давай она его и за хвост, и за уши таскать - чего это ты тут развалился, бегать надо. Бася лежит, стоически претерпевает, типа ну что поделать, мелочь она и есть мелочь. Но, на конец, наступает момент, когда и его терпение заканчивается. И тут самое интересное - он приподнимается, и не выпуская когдей(!), пару раз слегка дает ей по морде, после чего опять спокойно укладывается лежать дальше.
Так что коты они конечно да, еще те субъекты.
Сообщение отредактировал korn: 06 July 2012 - 21:50
Отправлено 06 July 2012 - 21:53
... а что - простой вопрос
Это в Вас патриотизм физика по образованию говорит.типа я про какие-то вторичные и первичные обмотки чего-то там рассказать должен.... физиков тут точно не одна штука ...
... надеюсь вырастет она - поправитсяА вот наша малышка с остеопорозом и рахитом и, как следствие, винтовой перелом бедренной кости (не знаю как у кошек называется)...Ветеринар намекнул на погрешности в диете родителей.
Не - Роял Канин очень хороший корм для кошек домашних .. особенно кторый "для привередливых"
мы остановились на роял канин
Canis, если не ошибаюсь -- собака. Кот правильно воспримет угощение едой с таким названием? У него когнитивного диссонанса не будет?
Отправлено 06 July 2012 - 21:58
Да ясен пень простой. Вот как щас помню, что ето про что-то типа трансформаторы... а что - простой вопрос ...
Отправлено 06 July 2012 - 22:00
Да здесь и будем тусить, тока про котов будем героически молчать!)))И куды нам безкошатным податься
Ну не можно же так! Непосвященные читатели подумают, что здесь ведутся разговоры о селекции в области кошководства. А сие будет являться введением этих читателей в заблуждение относительно характера ведущихся в данной спецсекции дискуссий!Решительно возражаю против определения "неюридическое"! "Патентное котоводство"!
Отправлено 06 July 2012 - 23:23
Рассуждая по аналогии, я полагаю, что в СПбГУ им.В. В. Путина тоже хватает великолепного племенного материала!Так они у вас в университете, а это далеко.
Ага, я тоже отвечал в школе на этот вопрос. И поскольку одновременно состоял в кружке юных радиолюбителей, рисуя трансформатор, начал по привычке отмечать начала обмоток жирными точками. На вопрос преподавателя, что это за х..., разумно ответил, что это начала обмоток, и что от направления обмоток зависит сдвиг фаз, а без этого вообще никак... С тех пор приобрёл репутацию крутейшего специалиста по трансформаторам. Пока в Киеве меня не уел действительно крутой спец, умозрительно манипулировавший группами соединений трёхфазных трансформаторов.типа я про какие-то вторичные и первичные обмотки чего-то там рассказать должен. ... а что - простой вопрос
Чтобы устранить это препятствие, достаточно разместить здесь материалы или ссылки, касающиеся селекции в области кошководства. Подымая сей почин, размещаю ссылку на замечательную кошководческую сказку одного из замечательных ижевских авторов.Непосвященные читатели подумают, что здесь ведутся разговоры о селекции в области кошководства. А сие будет являться введением этих читателей в заблуждение
http://xn----9sbkbab...-06-02-09-16-14
Сообщение отредактировал chaus: 06 July 2012 - 23:28
Отправлено 06 July 2012 - 23:35
гринписа мол на тебя нет
А гринписа это ласковое уменьшительное от гринпениса?
Или тут разделение по половому признаку заложено?
Сообщение отредактировал Джермук: 06 July 2012 - 23:35
Отправлено 06 July 2012 - 23:54
.. их же вроде всего два ... если это то, про что я думаю
Ага, я тоже отвечал в школе на этот вопрос. И поскольку одновременно состоял в кружке юных радиолюбителей, рисуя трансформатор, начал по привычке отмечать начала обмоток жирными точками. На вопрос преподавателя, что это за х..., разумно ответил, что это начала обмоток, и что от направления обмоток зависит сдвиг фаз, а без этого вообще никак... С тех пор приобрёл репутацию крутейшего специалиста по трансформаторам. Пока в Киеве меня не уел действительно крутой спец, умозрительно манипулировавший группами соединений трёхфазных трансформаторов.
типа я про какие-то вторичные и первичные обмотки чего-то там рассказать должен. ... а что - простой вопрос
... да уж ... "загенетили"
Чтобы устранить это препятствие, достаточно разместить здесь материалы или ссылки, касающиеся селекции в области кошководства. Подымая сей почин, размещаю ссылку на замечательную кошководческую сказку одного из замечательных ижевских авторов.
Непосвященные читатели подумают, что здесь ведутся разговоры о селекции в области кошководства. А сие будет являться введением этих читателей в заблуждение
http://xn----9sbkbab...-06-02-09-16-14
Отправлено 06 July 2012 - 23:55
С тех пор приобрёл репутацию крутейшего специалиста по трансформаторам. Пока в Киеве меня не уел действительно крутой спец
Ну так, а я-то о чём? Только двое нас, спецов по трансформаторам.их же вроде всего два
Сообщение отредактировал chaus: 07 July 2012 - 00:03
Отправлено 07 July 2012 - 00:23
На самом деле, соединения трёхфазных трансформаторов -- красивейший пример из классической теории групп О. Ю. Шмидта. В этом качестве я потом приводил его, когда по непредсказуемой воле прежнего ректора читал курс кристаллографии студентам физфака (у нас считается, что теория групп -- раздел кристаллографии)*. Каждая обмотка может быть включена прямо или встречно -- группа, включающая два соединения; три фазных обмотки трёхфазного трансформатора можно включать с циклической перестановкой -- группа, включающая три соединения; наконец, трёхфазные обмотки можно переключить звездой или треугольником -- группа, включающая два соединения. Полная группа соединений трёхфазного трансформатора -- прямое произведение перечисленных, 3*2*2=12.
Теперь надо представить себе это изложение под коньячок, да под кофе с коньячком, да под цветущими каштанами на Днепровских горах.
---
*Аргументация:
-- Ты физику знаешь? Да! А логику знаешь? Да! Значит, кристаллографию прочитаешь!
Сообщение отредактировал chaus: 07 July 2012 - 00:29
Отправлено 07 July 2012 - 10:41
С тех пор приобрёл репутацию крутейшего специалиста по трансформаторам. Пока в Киеве меня не уел действительно крутой спецНу так, а я-то о чём? Только двое нас, спецов по трансформаторам.их же вроде всего два
Да нам чоFreeCat,
---
*Аргументация:
-- Ты физику знаешь? Да! А логику знаешь? Да! Значит, кристаллографию прочитаешь!
PhD (Crystallography, cats section).jpg 100.36К
19 скачиваний
Отправлено 07 July 2012 - 21:12
*Аргументация: -- Ты физику знаешь? Да! А логику знаешь? Да! Значит, кристаллографию прочитаешь!
У меня тоже почти в этом же ключе ситуевина была, когда еще во ВНИИГПЭ (ФИПС) работал экспертом.
Уволился из отдела эксперт, который рассматривал заявки на бритвы, электробритвы и разные причандалы к ним.
Стал начальник отдела тематику эксперта (там много чего еще было) раскидывать между работающими экспертами, и мне впаривать стал все эти бритвы.
. Я начальнику вопрос - "А с какого бодуна мне, рассматривающему текстильное оборудование и технологию, вдруг бритвы в нагрузку".
Ответ начальника просто пригвоздил своей логикой и лаконичностью.
Он с улыбкой сказал так: "Ты хотя бы бреешься, а эксперты-девки нет".
Умный был человек (Блинников В.И.), царствие ему небесное.
Кстати, очень простая тематика оказалась.