ответ для
Nestoliy V.G. отсюдаЕсли наказание за непристегнутый ремень несправедливо, то давайте не будем наказывать за употребление и распространение наркотиков - чем больше народу загнется и вымрет - тем лучше. В этом суть теории либертартизма.
Если Вы внимательно слушаете Чертвернина, то должны были обратить внимание, что он не предлагает ничего вводить либертарианского в России, тем более насильно. Более того, он подчеркивает, что все. что он говорит о ПРАВЕ, практически не имеет отношения к России. Он только объясняет, почему одно - это право как социальный феномен, а другое (приказы начальников) - что-то другое. Не более того.
То есть его роль рассказывать о том, чего здесь нет, не было и возможно не будет никогда. Ценность в этом только одна, чтобы студенты не поддавались на увещевания начальников и жили собственным умом.
Либертаристы уже давно отрезвели и понимают, что в России не нужно никому ничего навязывать. Теперь это дело исключительно нашей субкультуры. Дело Четвернина - наука, то есть сопоставление одинаковых и разных объектов и нахождение у них общего, особенного и единичного. Не более того.
О ремне - то, что вы написали - классическая схоластика позитивистов. а точнее страхи (и комплексы) позитивистов. Вот так они радеют за матушку Россию и русский народ, заботясь о нем как о неразумных детях (чем делая еще хуже) и обосновывая возможность начальникам навязывать народу свои интересы.
Я совершенно не понимаю, почему я КОМУ-ТО, кроме себя и родных и близких, должен пристегиваться за рулем и тем более платить за это штраф. Каким образом непристегнутый ремень нарушает чьи-то права или интересы?? Наверное, это просто напрямую затрагивает
интересы и репутацию хозяев земли русской. Интересы потому, что им не выгодно, чтобы рабочая сила так резко уменьшалась по неразумной глупости последней. Репутацию - потому, что они тогда получаются плохими хозяевами, плохими руководителями, надзирателями, попечителями.
Нет ни единого правового основания (по-крайней мере, в нашей системе координат), чтобы вводить наказание за это.
Однако, конечно, за рулем я ВСЕГДА пристегиваюсь и пристегивался до повышения штрафов, но исключительно ради себя. Странно, что Вы это не понимаете.
Что касается наркотиков. Если вы не в курсе, употребление наркотиков в развитых странах не наказывается, кажется, даже в России. А в ряде стран, которые будут объективно значительное поразвитее России разрешено распространение легких наркотиков. Так что Ваш аргумент, исключительно
популистский.
Если Вам интересно понять суть либертаризма, как системы социального регулирования по принципу уравновешивания свободы людей, а не по принципу "я начальник, ты - дурак", отвечу на все Ваши Ваши вопросы, если у Вас таковые будут.

наиболее сложные готов передать СВАЧу.
в правоте профессора А. Ф. Черданцева
К естественно-правовым концепциям в духе 18 века юрлибертаризм не имеет отношения, хотя, конечно, нам по своему духу близки эти ИДЕОЛОГИИ.
Сообщение отредактировал Marbury: 26 October 2009 - 20:56