Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запретительный налог на жилье

Сообщений в теме: 465

#401 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 17:12

Летчик-2

1. образцово-показательная охота на чиновников в сфере строительства и отдельных мЭров. Причем не из г. Мохозасранска, а "крупняков" - Лужка, например, или экс-самарского мэра Лиманского.
2. трансляция их признательных показаний по ТВ

во-во, я ж говорил сразу паяльник в Ж. и никаких заморочек с налогами

3. длительные сроки заключения и конфискация

а что не расстрел по решению Тройки? откуда такой мягкотелый либерализм?

4. аннулирование результатов всех консурсов по выделению ЗУ "блатным" фирмам.... насчет праваовой составляющей... да по беспределу отменить и все (благо, оптыть такой работы уже есть)

а все построенные за ...лет дома снести нафиг

5. налоговый прессинг всех "многоквартирных" дольщиков, мол, сцуко, откуда деньги? кто твой РД? проверка РД...

а шо делать. когда дольщик нах пошлет? ах да, и вновь появляется волшебный паяльник))

6. по ТВ - трасляции с рефреном "так жить нелья", примем закон и скоро (ну там к.... 2030 г.) каждая молодая семья получит свою квартиру.

боянище, было уже коммунизм-80 и жилье 2000

7. принятие закона

"О пчеловодстве" в новой редакции :D

8. резкое снижение процентов по ипо.кредитам под гарантии гос-ва (обязать можно Сбер и ВТБ)

обязать? ах да волшебный паяльник для всех акционеров, чтобы пральные решения единогласно на ОСА принимали!
кстати что у нас ценами бываетпри увеличении спроса?

9. доп. инвестирование на "пенсионные деньги" (внести соотв. изменения в НПА(

а убедить НПФ поможет все тот же волшебный инструмент

10. создание гос. корпорации

по производству паяльников, никак иначе
  • 0

#402 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 17:19

sergei_l
тьфублин, зачем паяльник? все только у-беж-де-ни-ем ... с рассмотрением всех возможных альтернативных вариантов :D

откуда такой мягкотелый либерализм?

самарский климат расслабляет

итз какой фразы сделан вывод? про ЗУ? дык не надо утрировать

когда дольщик нах пошлет?

дык НК позволяет сильно испортить жизнь такому налплату )))))))))))))))

боянище, было уже коммунизм-80 и жилье 2000

все новое -это хорошо забытое старое

ах да волшебный паяльник для всех акционеров, чтобы пральные решения единогласно на ОСА принимали!

кхм, в Сбере и ВТБ рулят физики-акиционеры? ха-ха-ха

кстати что у нас ценами бываетпри увеличении спроса?

к этому моменту предложение тоже увеличится, будет качественный скачок.

а убедить НПФ

зачем убеждать? если действует он в рамках НПА

Сообщение отредактировал Летчик-2: 23 August 2007 - 17:27

• 0

#403 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 17:23

Летчик-2

тьфублин, зачем паяльник? все только у-беж-де-ни-ем ... с рассмотрением всех возможных альтернативных вариантов :)

при твоем варианте, только паяльник является основным инструментом убеждения :D
так что пункт

10. создание гос. корпорации

по производству паяльников, никак иначе

должен быть на первом месте
  • 0

#404 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 17:31

sergei_l
есть еще ...
чистка снега в Оймяконе
ирригация и озеленение степи в Оренбургской области
строительство тутннеля через Татарский пролив (о. Сахалин)
реконструкция БАМа
... работа в Сокском карьероуправлении, например :D
  • 0

#405 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 18:02

Летчик-2

итз какой фразы сделан вывод? про ЗУ? дык не надо утрировать

и устранить все правовые последствия всех незаконных отводов ЗУ, последовательным надо быть :D

дык НК позволяет сильно испортить жизнь такому налплату )))))))))))))))

и как НК может осложнить жизнь физику-налплату, я налоги не считаю и не плачу. за мну это делает налоговый агент, Самарский госуниверситет например- все претензии к рассчету НДФЛ к нему

все новое -это хорошо забытое старое

почему забытое, над этими боянами до сих смеются

кхм, в Сбере и ВТБ рулят физики-акиционеры? ха-ха-ха

а шоб саботажники не доставали своими глупыми жалобами

к этому моменту предложение тоже увеличится, будет качественный скачок.

а за счет чего увеличится? прилетят зеленые человечки и принесут на блюдечках дома, Вы не забывайте госкорпорация не будет строить, а будет производить паяльники

зачем убеждать? если действует он в рамках НПА

а нах ему такое счастье сдалось- вкладываться в такое рисковое дело? нет, тока паяльник убедит тройку-диалог например

чистка снега в Оймяконе
ирригация и озеленение степи в Оренбургской области

это все мягкотелый либерализм, так не осуществишь п. 1, 2,9 и с ними связанные, даже под угрозой

строительство туннеля

от

Татарский пролив (о. Сахалин)

до Татарское озеро (г. Тракай, Литва)

Сообщение отредактировал sergei_l: 23 August 2007 - 18:03

• 0

#406 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 18:33

diogen

А Наполеон (Бонапарт, второй вроде) говорил: если любая операция продумана хотябы на 30 % - она обеспечена на успех.

ну и чего в итоге он добился? %)
  • 0

#407 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 20:53

ну и чего в итоге он добился? %)

предательство, мон ами, способно погубить любое начинание
  • 0

#408 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 13:41

fishki.net/comment.php?id=25101
ЧТД

Сообщение отредактировал Хранитель башни: 27 August 2007 - 13:41

• 0

#409 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 15:49

Вот информация от знающего человека по Чувашии в отношении квартир, построенных за последние 5-7 лет:
http://forum.rus21.r...howtopic=115015

Сударь поинтересуйтесь хотябы следующими цифрами ...
1. Общее количество жилой площади ....
2. Количество жилой площади (сдаваемой в аренду)
3. Количество жилой полощади простаивающей ... и неиспользованной для проживания Подобные цифры .... являються ТАЙНОЙ под грифом СЕКРЕТНО!!!!

Я могу дать неофициальные данные ...
1. -100%
2.-35%
3.-27%
т.е 62 % жилого фонда - это прстая копилочка .

Ниже приведен график цен на жилье в Чувашии за последние 4 года: цены выросли в 4 раза (в ворд файле)!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc2.doc   55К   185 скачиваний

• 0

#410 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 18:12

diogen
вот это И у меня возникло такое огромное желание что бы в нашей стране ё**ул дефолт , как это не громко было бы сказано... Шобы все те кто хранит бабки в квартирах (а их блин очень не мало) прогорел к чертям собачим...

у меня возникло такое огромное желание что бы в нашей стране ё**ул дефолт  , как это не громко было бы сказано... Шобы все те кто хранит бабки в квартирах (а их блин очень не мало) прогорел к чертям собачим... 

ваш знающий написал?

т.е. вы в пример Шарикова поставили? Предлагаете культивировать злобную черную зависть?

пипец(((((((

мдя..Вадим..с какой неожиданной стороны вы в этой теме открылись(((

грусна
  • 0

#411 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 18:30

HuliganP

Предлагаете культивировать злобную черную зависть?

чет вы штампами каким то рассуждаете ... и все на эмоциях...

ограничить не означает = отнять и поделить

посмотрите... вот уже "олимпийская" госкорпорация появилась + "олимпийские" поправки в НПА (в тч. в ГК,ЗК и ЖК).
конечно, готовили их дебилы из МЭРТа, не глядя пропихнули в Думу кретины из пр. управления Правительства, и вот-вот "проштампуют" олигофрены-нардепы из ПЕдРОСии + ЛДПР... но сам факт (то самое жемчужное зерно в навозной куче), что механизм подобной ГП можно четко прописать в НПА... и далее строить жилье по всей стране... хоть чуть-чуть, но радует. :D
  • 0

#412 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 18:37

Летчик-2

чет вы штампами каким то рассуждаете ... и все на эмоциях...

кхм))) попросила бы))) уж кто-кто а я штампами не рассуждаю))не умею.. с детства)

а эмоции тока от разочарования в конкретном человеке... и всё.

есть вещи.. о которых в определённом ключе.. я даже за деньги рассуждать не стану)..Ежели мне предложили бы предвыборную хрень написать про ограничить/отнять и поделить... то чесслово..ни за какие гонорары не согласилась бы.,потому как это претит моим убеждениям)

ограничить не означает = отнять и поделить

из содержания всей этой темы.. енто не следует... кстати... *даже изназвания следует,что речь именно о запретить ..отнять.. Способы отъёма денег и иного имущества у населения разные бывают*))

а вы чего ко мне цепляитись.. не разобравшись?)))

)

вот чесслово..меня совершенно не раздражает то,что кое-чо из того,что строят мои клиенты.. другие люди готовы покупать по 50 000 евро за метр, а средняя площадь маленькой квартирки в ентом чем-то строящемся.. более 300 кв. м.

ну и что!

пусть строят и покупают..сколько им хочется...
  • 0

#413 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 18:52

HuliganP

а вы чего ко мне цепляитись.. не разобравшись?)))

да ЛБП чет на меня наезжает, вот я сразу и скинул негатив ))))))))))))))

кхм))) попросила бы)))

да пжлста ))))))))))))))

Ежели мне предложили бы предвыборную хрень написать про ограничить/отнять и поделить... то чесслово..ни за какие гонорары не согласилась бы.,потому как это претит моим убеждениям)

а без гонорара + и не "включая" убеждения....т.е. в рамках решения некоей абстрактной задачки ... чтобы предложили?
  • 0

#414 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 18:56

Летчик-2

.е. в рамках решения некоей абстрактной задачки ... чтобы предложили?

а зачем вам и мне это?

вот так с полпинка... не предложила бы)...

а не с пол-пинка..это уже работа.. а работа должна оплачиваться.. а про такую работу))) за бабло.. см. выше)

)))

круг замкнулси)
  • 0

#415 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 19:00

HuliganP

.е. вы в пример Шарикова поставили? Предлагаете культивировать злобную черную зависть?

Нет не предлагаю, более того - я не говорил, что полностью согласен с тем что предложил, но считаю, что обсудить нужно с точки зрения справедливости, что как один из вариантов ...
Проблема есть и решать ее будут ЭТИ возможно (и скорее всего) еще хуже.
А так почитают, подумают.

вот чесслово..меня совершенно не раздражает то,что кое-чо из того,что строят мои клиенты.. другие люди готовы покупать по 50 000 евро за метр, а средняя площадь маленькой квартирки в ентом чем-то строящемся.. более 300 кв. м.

Меня тоже на раздражает и чувства зависти нет: надо будет, заработаю, было бы желание.
Но не все так могут, по разным причинам, к сожалению.
  • 0

#416 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 19:03

HuliganP

а зачем вам и мне это?

я бумажки писать не охота... почему бы не пофлудить?

а не с пол-пинка..это уже работа.. а работа должна оплачиваться.. а про такую работу))) за бабло

скушно это...

зы: всмнился анек про нардепов (*бабло бюджетное распилили, досрочные пенсии оформили, дома-дачи на Рублевке простроили, пора уже подумать о душЕ..... в общем, по 200 душ на депутата хватит, как считаете, коллеги ?*)
  • 0

#417 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 22:37

Диоген, я там, уже давно страниц назад написал, что вы - идиот.
Вот скажите, вы вправду идиот или прикидываетесь?
Просто вменяемый, совершеннолетний не провокатор предложить:

обсудить нужно с точки зрения справедливости

вопрос собственности не может...

а стало быть вывод - подтверждается.
  • 0

#418 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 23:13

Foma

Диоген, я там, уже давно страниц назад написал, что вы - идиот.

Да, мне говорили (в т.ч. ХХL), что Вы умный и уравновешенный человек, ну чтож кому-то надо быть и идиотом *вздыхает*.
«Лучше горькая, но правда, чем сладкая да ложь» (С)
Но с другой стороны Вы только представьте: если все будут умными: кто на завод и в поле работать пойдет, в армию служить Родину защищать опять-таки…

Просто вменяемый, совершеннолетний не провокатор предложить:

Цитата
обсудить нужно с точки зрения справедливости

вопрос собственности не может...

Правда, не знал…
Всегда считал что государство должно регулировать оборот товаров первой необходимости с неэластичным спросом, например хлеба…
Блин, а была у меня идея скупить весь хлеб в городе: часть продать по 100 рублей, не продавшееся свиньям скормить (мясо вкусное получается)…
И не реализовал, думал что нельзя – нет, я точно Идиот, спасибо !

ЗЫ: Кстати мне действительно очень приятно общаться с Вами.
Давно мне никто вот так правду-матку в глаза. Блин, боятся наверное ?
  • 0

#419 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 23:55

Всегда считал что государство должно регулировать оборот товаров первой необходимости с неэластичным спросом, например хлеба…

это вы недвижку с хлебом сранили? по какому, простите, параметру????

по поводу моего второго предположения о некоем идиотизме - я написал.

по поводу первого. которое в начале темы шло.
там уже много людей выскеазалось, что мол, та еще идейка, не комильфо да и, более, попахивает дурно. Не могу не добавить предложение одного из французских аристократов или банкиров (поименно запамятовал, сорри), сделанное им пришедшим к нему революционерам, высказавшим пожелание поделить все наворованное им богатство. Предложение сводилось к тому, что он возжелал, во имя высшей справедливости, поделить его в натуре - то есть всем жителям республики. при подсчете выяснилось что на душу выходит пару франков.
Шариков не пробегал тут мимо?

ну да ладно.
перекур, и пойдет чистая критика железобетонного разума.
  • 0

#420 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 00:16

ну, так и вот.

1. Само темо. Нужен в России запретительный налог на вторую квартиру (50% рыночной стоимости) ?
как бы вопрос, гипотеза, которая потом, долго и как бы подробно, приводится не к теореме даже, а к аксиоме.
ну это ладно, мы в Разном все же, какого бреда тут не бывает, хоть бы и от не самых глупых людей. Возможно, игры, в том числе ума, легкая провокация, и все такое. Но нет.

Читаем дальше...

Аффтор ставит вопрос - не менне как Воланда - что жилижный вопрос испортил россиян. Цитата неточная, в оригинале фигурировали москвичи, ну да ладно. Оставим также вопрос - кто такие россияне. я вот - не знаю, ну, Бог с ним, с незнающим мной.
Вопрос поставлен, хорошо, имеется смутно поставленная аффтором цель - исправить, судя по всему, этих несчастных. а именно - СДЕЛАТЬ ЖИЛЬЕ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ТЕХ, КТО В НЕМ НУЖДАЕТСЯ. И начинается самое интересное - методы решения и их непосредственное воплощение.

(по сути - я конечно за. Конечно, я только за то, чтобы у меня было две квартиры и три дома - один в Ирландии, другой на ривьере и третий - в Карелии. плевать, как их содержать, но шоп було. Также я не против наличия у каждого алкаша , да и не алкаша, а трезвенного сборщика Рено Логана - пятикомнатной квартиры на Кутузовском с прислугой. Мне - не жалко.)

Не совсем ясно, правда, что значит - нуждается. У весх нужды разные. И ладно бы, но они, суки нужды, имеют стремление к увеличению. Растет, сука вектор).

Но мы и это переварим. Но - дальше начинается экономический и, местами, политический подход.
Здесь не могу удержаться.
  • 0

#421 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 00:32

1. Объект инвестирования - недвижка. (Автор не совсем правильно сводит к жилью, это не так, земля поспорит). Окей, по любе - неоспоримо. Но что в этом странного? И где этого нет? Нигде. В любой более менее развитой стране - жилье и недвижка - очень ценные и осязаемые, для не биржевых игроков, средства вложения. Чего в этом нового и, тем более, плохого?
2. Также глупо спорить с законом экономики.
3. Второй фактор удорожания. А вот тут - абздачка. Да, бетон подорожал. Вопрос - какова доля того бетона в конечной стоимости квартиры? Думаю, проценты. Если не доли.
3 - дубль. (Спешил аффтар, не четверочку поставил, а снова тройку, апшипка в нумерации).
Чиновники. Ага, они есть. Кормятся они, кормятся. очень серъезный фактор удорожания, и - аффтарам никак недооцененный.

Из этих, в принципе совершенно логичных посылов рождается нечто -
Надо сделать экономически не выгодным (ограничить или запретить ?) использовать жилье– как инструмент вложения активов, накопления и спекуляции (использование не по прямому назначению).
(Только и исключительно жилье и ничего более) !
Соответственно методы: ограничить жилье, как товар в обороте по макс. рамкам или ввести «запретительный налог» на вторую (третью) квартиру.

Сообщение отредактировал Foma: 17 September 2007 - 00:59

• 0

#422 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 00:39

Foma
Вы первый в этой теме оппонент, который повесив ярлык – обосновал почему.

По критерию первой необходимости и назначения.
По поводу назначения – обсуждение до этого не дошло, но ведь Вы знаете, что до50 и более % коммунальных услуг дотируется ? …

Шариков не пробегал тут мимо?

Шариковых за пределами МКАД (или уж 101 км точно) не менее 50%, только они пока боятся.
Наверняка есть друзья из провинции – проверьте.

Вопрос поставлен, хорошо, имеется смутно поставленная аффтором цель - исправить, судя по всему, этих несчастных. а именно - СДЕЛАТЬ ЖИЛЬЕ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ТЕХ, КТО В НЕМ НУЖДАЕТСЯ. И начинается самое интересное - методы решения и их непосредственное воплощение.

Нет, не несчастных исправить, а обеспечить их (в существующих исторических условиях) минимальным необходимым набором за разумную плату, а цель – уменьшить в обществе злость и вражду, дестабилизирующий фактор.
Хорошо бы конечно еще и создать средний класс, к которому смело можно отнести всех собственников достойного жилья.

Не совсем ясно, правда, что значит - нуждается. У весх нужды разные. И ладно бы, но они, суки нужды, имеют стремление к увеличению. Растет, сука вектор).

С этим согласен.
Но поверьте – даже однокомнатная квартира для семьи из четырех человек для многих за счастье (сам видел).
  • 0

#423 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 00:56

По критерию первой необходимости и назначения.

Отвлекусь от начатых жизнеописаний ужасов такого шага - на это.
Вы как то что то путаете. Не в теме и видимо плохо не жили. (Тьфу - тьфу тьфу и не дай Бог, да я и сам по баракам не бегал, но! Люди жили, живут и еще долго будут жить в тех самых бараках/коммуналках на 10 семей/деревенских домах на три поколения. А вот без хлеба они там проживут неделю. Другую. и всё...)
Так что - передергиваете.

Добавлено в [mergetime]1189969000[/mergetime]

По поводу назначения – обсуждение до этого не дошло, но ведь Вы знаете, что до50 и более % коммунальных услуг дотируется ?

во-пераых - и что? как к предмету это относится.
во-вторых - где эти сказочные места? кто платит за меня за квартиру? скажите, я ему хоть руку пожму.
да и дотируется если - так не из моего ли кармана? у нас не норвегия, нефтянка налоги платить не любит.
  • 0

#424 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 08:16

Единственным путем решения вопроса в данных исторических условиях считаю введение запретительного налога на недвижимость в размере 50% рыночной стоимости в год.

надо ещё налог на штаны ввести, бо дорожают, зарраззы. Например, не более двух штанов (ну, типа, пока одни носиш, другие сохнут после стирки, больше ведь не надо), если штанов трое, то налог 50% рын. стоимости...
  • 0

#425 virtual kitty

virtual kitty

ласковая и нежная зверюшка

• ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 12:03

обсудить нужно с точки зрения справедливости, что как один из вариантов ...
Проблема есть и решать ее будут ЭТИ возможно (и скорее всего) еще хуже.

Это должно быть из программы партии "Гопнеги России" :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных