Уважаемый Звезда 1812, нет ли новостей по этому вопросу?В начале сентября еще Совет Заксобрания Тверской области будет принимать окончательное решение по моему проекту.
Сообщение отредактировал илдерина: 02 September 2013 - 22:01
|
|
||
|
|
||
Отправлено 02 September 2013 - 22:00
Уважаемый Звезда 1812, нет ли новостей по этому вопросу?В начале сентября еще Совет Заксобрания Тверской области будет принимать окончательное решение по моему проекту.
Сообщение отредактировал илдерина: 02 September 2013 - 22:01
Отправлено 03 September 2013 - 01:32
Уважаемый Звезда 1812, нет ли новостей по этому вопросу?
В начале сентября еще Совет Заксобрания Тверской области будет принимать окончательное решение по моему проекту.
Сообщение отредактировал звезда1812: 03 September 2013 - 01:34
Отправлено 03 September 2013 - 14:18
Отправлено 03 September 2013 - 15:56
Отправлено 03 September 2013 - 20:04
Интересно, что будет в этом циркуляре:могут работать те, кто- перечисления статей уголовного кодекса со всякими примечаниями: если прошло 5 лет, если нет других обстоятельств, если хорошо вёл себя на работе, если полностью раскаялся, если, если.... Проще ведь сделать справку для педагогов и работников сферы...Информация для размышления, кто хотел статистики
Зашел в управление , там ничего о КС не знают, говорят: вот будет циркуляр сверху, тогда его размножим и раздадим по низам.
Отправлено 03 September 2013 - 23:25
Информация для размышления, кто хотел статистики
ходил устраиваться в ДЮСШ тренером --не взяли, хотя место специально для меня держали, директор не взял на себя ответственности, хотя знает меня хорошо.Показывает на расколотую прокуратурой надвое голову, говорит , даже думать ему больно. Зашел в управление , там ничего о КС не знают, говорят: вот будет циркуляр сверху, тогда его размножим и раздадим по низам.
Можно, конечно пойти в сельсовет, и попросить зеленой краски не проведение Дня Жаворонка, но на это уйдет целый день....Кто Ильфа читал, тот в цирке не смеется ..
Отправлено 03 September 2013 - 23:36
Все дело в том, каковы обстоятельства. Если это было злостное хулиганство, совершенное с исключительным цинизмом, то вообще ничего. Если сопровождалось сопротивлением дружиннику или представителю власти, то ч. 2 ст. 213. Было до 5 лет. Значит это преступление средней тяжести, т.е. нетяжкое.подскажите, пожалуйста, ст 206,ч. 2 от 1993 г. относится ныне к тяжким или нет? А то не знаю, к какому лагерю примкнуть,танцующим. или плачущим после решения КС.
Отправлено 04 September 2013 - 00:10
Отправлено 04 September 2013 - 00:32
Если честно, то о законопроекте КПРФ я не слышал. Зюганову я писал. От него получил ответ, что обращение будет рассмотрено. Все члены фракции КПРФ в курсе данного законопроекта. Но их собственный я не видел и ничего о нем не знаю. Возможно не отследил информациюбыло как то так: злостное хулиганство группой лиц.Вдвоем с кумом от шестерых отбивались, да чуть перестарались, один в больничке лежал месяц.Вопросы тогда все порешали, но вот общество не простило- год исправ работ .
А с ДЮСШ просто не хочется сорится, все еще сложится,надо подождать.Слышал, коммунисты внесли Законопроект о поправках в ТК?Вы участвовали?
Отправлено 04 September 2013 - 00:41
Отправлено 04 September 2013 - 00:50
http://ria.ru/societ...436795.html.Вот ссылка на РИА новости
http://ria.ru/societ...ue=registration
Вот так точнее
Отправлено 04 September 2013 - 01:06
Отправлено 04 September 2013 - 04:21
rty сказал:
Кто нибудь из конференции собирается обращаться в ЕСПЧ? Основное условие - с момента апелляции не должно пройти 6-ти месяцев. Минус время на написание жалобы (сейчас ЕСПЧ не принимает предварительные - только на бланках ЕСПЧ).
Отправлено 04 September 2013 - 05:16
Нужны решения первой и второй инстанции. Отказ пока не нужен - он, скорее всего, не обязательный этап обжалования для обращения в ЕСПЧ. Так же тексты исков в эти инстанции. И, если можно, в двух словах суть вашего дела.Хотелось бы обратиться в ЕСПЧ
В ЕСПЧ успеваете.вот как то так...
Отправлено 04 September 2013 - 12:18
Отправлено 04 September 2013 - 12:58
Отправлено 04 September 2013 - 13:06
Отправлено 04 September 2013 - 16:04
от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ
Отправлено 04 September 2013 - 17:04
Суд не сошлётся - права и обязанности апелляции обязывают его использовать решение КС в части признания закона не соответствующим конституции. С этого момента закон не действует.Вот думаю, а если он тоже сошлётся на ВС?
Всё это относиться к тем, кто обратился в КС лично - это их премия, вознаграждение им за проявленную активность. На этом система построена и на это я постоянно напирал, предлагая всем обратиться в КС.То есть суды должны учитывать, а Прокуратура проверять?
Это элемент защиты властей РФ - создать ситуацию, где для решения пустякового вопроса нужно приложить такие усилия, что 90% и больше людей просто махнут рукой.Да, похоже, восстановиться сейчас можно только через суд, разбив голову всем и со всеми расплевавшись.
По этому то я и ругаю само постановление в юридической части - КС ведь не исполнил требования закона о КС и указал как действовать после того, как он признал закон неконституционным. Если уже закон признан не соответствующим конституции, он прекращает действовать. Т.е. по закону должна была действовать старая редакция ТК (которая обеспечивала 0,16% преступлений). Но это же удар по престижу властей - прямое уличение их в глупости. Вот КС и пошёл "навстречу" власти. Это явно показывает к чему приводит игнорирование хотя бы одного элемента системы - не предусмотренные законом действия КС привели к беззаконию - старой редакции как бы уже нет (хотя по закону о КС она как раз и действует, с учётом позиции КС о тяжёлых преступлениях, и преступлений против несовершеннолетних и сексуальных), а новой ещё нет.Директора просто не имеют понятия, что там имел ввиду Энтот Конституционный Суд..Тут три года в этом разбирался и голову все же сломал, читая постановление КС, а что говорить о функционерах от образования?
Можете, конечно соглашаться со Звезда1812, но тогда вы должны признать, что ограничения будут глобальными - даже за пощёчину т.к. нет оценки ситуации и всех гребут под одну гребёнку. И вот для того, что бы не пропустить одного опасного, придётся не пускать 100 не опасных. Но вы не учитываете главного - если учитывать презумпцию невиновности (что делается в нормальных странах), то при назначении ограничений, обвинение или суд (а не директор или кто ещё) ДОЛЖНО доказать такую необходимость. При этом нужно разделть того преступника, что ещё не работает с несовершеннолетними, и тех кто уже работает. Если человек уже работает, то суд, даже из существующего и ранее существовавшего закона ОБЯЗАН определить должен ли осуждённый не допускаться к своей должности. Такое существует почти во всех странах. Плюс в этих странах (без всяких там теорий) могут объявить человека привычным преступником. Ну а что будем делать, если человек очень часто совершает преступления небольшой тяжести? По отдельности она как бы не опасно, но в сумме можно сделать вывод о опасности человека для окружающих. Это я к тому, что не ищите лёгких путей - они только на первый взгляд лёгкие и простые. Но примитивизм ни к чему хорошему не приводил. А без оценочных понятий то же не обойтись - именно по этому то судьи - это люди, а не машины. По этому то и за одно и тоже преступление может быть назначено разное наказание и сроки варьируют от и до, в зависимости от обстоятельств дела. Именно по этому я горячий поклонник определять тяжесть преступления именно по реальному сроку наказания, а не по максимально возможному - наказание должно соответствовать тяжести преступления. Остальное - от лукавого.Звезда1812 прав на все 100%, все ограничения должны быть автоматом, иначе все функционеры будут не пущать, дабы не нести никакой ответственности.
Отправлено 04 September 2013 - 21:08
При чем тут презумпция невиновности? Она действует при уголовной ответственности. Ограничения же предусмотрены Трудовым кодексом и еще десятками законов. Это не наказание и. следовательно, презумпция тут не действует.Но вы не учитываете главного - если учитывать презумпцию невиновности (что делается в нормальных странах), то при назначении ограничений, обвинение или суд (а не директор или кто ещё) ДОЛЖНО доказать такую необходимость.
А если человек еще не работает. И, возможно, будет работать лет через 10? Тоже по суду? Тогда надо, видимо на суд приглашать Нострадамуса, который предвите будущее, чтобы наверняка определить будущее место работы осужденногоЕсли человек уже работает, то суд, даже из существующего и ранее существовавшего закона ОБЯЗАН определить должен ли осуждённый не допускаться к своей должности. Такое существует почти во всех странах.
Нет. так не получается, потому что сумма преступлений небольшой тяжести ни в одной стране. в т.ч. с недавнего времени и у нас не дает признака повышенной общественной опасностиПлюс в этих странах (без всяких там теорий) могут объявить человека привычным преступником. Ну а что будем делать, если человек очень часто совершает преступления небольшой тяжести? По отдельности она как бы не опасно, но в сумме можно сделать вывод о опасности человека для окружающих.
Сообщение отредактировал звезда1812: 04 September 2013 - 22:06
Отправлено 04 September 2013 - 21:38
Сомневаюсь, при нашей русской медлительности. Тем более это не их проблемы, а остальные потерпят, подождут. А то что у людей целые трагедии происходят - наплевать
Отправлено 04 September 2013 - 21:55
Сообщение отредактировал звезда1812: 04 September 2013 - 21:55
Отправлено 04 September 2013 - 21:58
Отправлено 04 September 2013 - 22:02
Нет. Речь идет только о тяжких и особо тяжких преступлениях. Но все равно круче, чем предлагаю я, поскольку я предлагаю пожизненный запрет только за половые преступления против несовершеннолетних.Извините: против семьи и несовершеннолетних- это за неуплату алиментов?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных