Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#401 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 20:45

Блин, во вы нафлудили. Ели асилил ваши романтическо-кулинарные перепетии из-за пяти копеек компенсации.
Вот глобальный вопрос: где написано, что покупатель должен сам ходить к продавцу и просить возвратить ему деньги за брак? Почему бы не заставить продавца приехать в удобное для потребителя время, место и принять у него товар на экспертизу (если есть желание), а потом привезти потребителю деньги?
  • 0

#402 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 00:10

Findirector

Ели асилил ваши романтическо-кулинарные перепетии из-за пяти копеек компенсации.

плохо осиливал, там вопрос не о пяти копейках :)

где написано, что покупатель должен сам ходить к продавцу и просить возвратить ему деньги за брак?

ну так это наверно общий принцЫп ГП - сторона недовольная как исполняет вторая свои обязанности по ДКП - свои недовольства выражает :)
  • 0

#403 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 13:13

Lelichka, о "пяти копейках" я образно, конечно, сказал.

ну так это наверно общий принцЫп ГП - сторона недовольная как исполняет вторая свои обязанности по ДКП - свои недовольства выражает :)

Так пусть сторона и выражает свое недовольство - по телефону, факсу, почтовыми отправлениями. Необязательно же лично являться к продавцу брака, чтобы брызгая слюной от негодования сказать ему в лицо все, что о нем и его товаре думает покупатель?
  • 0

#404 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 16:14

Findirector

Необязательно же лично являться к продавцу брака,

а если нет телефона, факса и интернета? А почта ходит долго?

чтобы брызгая слюной от негодования сказать ему в лицо все, что о нем и его товаре думает покупатель?

умение продавца - не допустить слюны в лицо, а поцеловав в розовые места гневного покупателя, нежно и деликатно выпроводить за его порог, причем чтоб от ушел глубоко удовлетворенный вашим вниманием.
  • 0

#405 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 20:46

Lelichka, в данном случае я - потребитель.
Новости такие - фирма продавец давно ликвидировалась, по тому же адресу находится другая контора, но работники - те же самые. Это типа схема такая, чтобы не платить налоги и посылать умных потребиллеров в сад.
Сказали по телефону, что товар согласны принять на экспертизу, при этом говорят, что выдадут накладную от имени другой конторы. Это мне не нравиться. На вопрос о выдаче аналогичного изделия на период экспертизы - сказали посмотрят, что есть на складе. Это я так понял - в мягкой форме "пшел нафик". На мой вопрос о неустойке, сказали, что в суд я могу идти хоть седня, ибо продавец - ООО "Омега-Сервис" ОГРН 1047796682680 - давно почила в бозе. Неустойки не будет.
Я же хочу вернуть деньги, т.к. отзывы о работоспособности этих видеокарт - самые негативные. Производитель - тайваньская контора ASUStek. Адрес их на коробке написан. Как подать иск к производителю-иностранцу о возврате денег? Установить, кто был импортером теоретически можно, но сложно. Да и не обязан он деньги возвращать, только поменять на аналогичный товар, а я хочу - деньги. Не примут исковое к иностранцу?
  • 0

#406 Понтий

Понтий
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 21:04

А у ASUSа нет представительства в Москве? Кроме того, можете предъявить те же требования к авторизованному сервисному центру, явлющемуся уполномоченной организацией.
  • 0

#407 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 00:28

Findirector

Не примут исковое к иностранцу?

принять то примут, но хлопотно это.
привлекали как-то польскую турфирму (туроператора), процесс три года тянулся, вот только сказать не могу потребитель получил с них деньги или нет.
  • 0

#408 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 02:52

Понтий
Вот что я написал производителю:

От: Findirector <findirector@******.ru>
К: pc@asus.ru

Время создания:      Sun, 11 Dec 2005 15:47:37 +0300
Тема: Бракованая ASUS V9999GT
Куда я могу обратиться для независимой экспертизы бракованной видеокарты?

А вот что ответила Служба технической поддержки ASUS:

Здравствуйте, Findirector,

Какая именно проблема с данным адаптером? Что заявляет продавец или его уполномоченный сервис?
Если на плате есть повреждения - пришлите пожалуйста фото. Также сообщите пожалуйста сер.номер платы.
На данный момент гарантийный ремонт комплектующих ASUS на территории России осуществляется только через продавцов продукции.
У нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России. Но при необходимости мы можем организовать прием платы на экспертизу через наш авторизованный сервисный центр.
--
С Уважением,
Служба контроля качества обслуживания
ASUSTeK, Россия

Это радует, по крайней мере у производителя есть представительство в РФ.

Так же я спросил их вот о чем:

От:Findirector <findirector@******.ru>
К: pc@asus.ru
А также к:         
Время создания:      Sun, 11 Dec 2005 15:52:57 +0300
Тема: Куда обратиться для возврата денег за бракованную видеокарту ASUS?
Купил год назад видеоадаптер ASUS V9999GT с гарантийным сроком 3 года. В
последнее время карта периодически начала выдавать артефакты, как в начале
работы системы, так и в 3D приложениях, особенно в играх. В интернете  по
поводу работоспособности и надежности данных карт очень много отрицательных
отзывов, поэтому я хочу вернуть свои деньги за товар. Есть ли в России
представительство ASUSTeK Computer Inc.(Taiwan) для того, чтобы я мог обратиться за возвратом денег?

Вместо того, чтобы сообщить адрес представительства компании мне вот что ответили:

Здравствуйте, Findirector,

Ссылки на интернет - это не основание для возврата товара. Тем более необходимо понимать, что пишут в основном только те, у кого есть проблемы, а те, у кого все работает нормально - просто работают.
И поверьте, их в несколько порядков больше.
Если адаптер имеет реально проблемы - напишите сначала запрос в службу тех поддержки с нашего сайта с полным описания проблемы - очень часто проблема совсем даже не в адаптере.
Если проблема реально есть - обратитесь к продавцу продукции.
На данный момент гарантийный ремонт комплектующих ASUS на
территории России осуществляется только через продавцов продукции.
У нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России. Более того, положение о представительстве, на основе которого в данный момент работает представительство, не предусматривает сервис обслуживание продукции собственными силами, так как данная функция не делегирована представительству центральной компанией.
--
С Уважением,
Служба контроля качества обслуживания
ASUSTeK, Россия

Так что будем бороться и взыскивать с бракоделов все положеные санкции и стоимость брака.
  • 0

#409 Понтий

Понтий
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 03:14

Если я правильно понял, на территории РФ есть авторизованный сервисный центр и представительство компании ASUS.
Отказывайтесь от исполнения договора купли-продажи (ст.18 ЗоЗПП) и требуйте возврата уплаченной суммы. Данное требование, по своему выбору, можете предъявить авторизованному сервисному центру, явлющемуся уполномоченной организацией, или представительству. Экспертиза Вам не нужна, она может потребоваться той организации, которой Вы предъявите претензию, и она вправе ее провести.
Желаю удачи! :)
  • 0

#410 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 04:35

Findirector

У нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России.

оччень плохо

Более того, положение о представительстве, на основе которого в данный момент работает представительство, не предусматривает сервис обслуживание продукции собственными силами

интересно какие вообще полномочия у них, часто сталкивалась с тем, что представительства не уполномочены представлять интересы в суде (ну не написано у них это в доверенности)
Понтий

Если я правильно понял, на территории РФ есть авторизованный сервисный центр и представительство компании ASUS

читайте посты коллег внимательней, плиззззз :)
  • 0

#411 jula

jula
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 10:43

Представительство АСУС на территории РФ- корпорация "АСУСТеК Компьютер Инк." они вправе заключать договоры на сервисное обслуживание, в частности уполномоченный сервис-центр: ООО "АСК-Сервис".
где-то у меня был подлинник их письма :)
Так что могу реквизиты, которые есть могу дать

Сообщение отредактировал jula: 13 December 2005 - 10:52

• 0

#412 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 13:11

jula, сообщите, пожалуйста, реквизиты ООО "АСК-Сервис" и Представительства АСУС на территории РФ - корпорации "АСУСТеК Компьютер Инк." В личку или можно по мылу lionzin@rambler.ru или можно в этой ветке.

Lelichka

интересно какие вообще полномочия у них, часто сталкивалась с тем, что представительства не уполномочены представлять интересы в суде (ну не написано у них это в доверенности)

Думаю потребителя факт наличия доверенности у представительства не должен волновать:

"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 14.11.2002 N 138-ФЗ

Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам
2. Суды рассматривают и разрешают дела с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, организаций с иностранными инвестициями, международных организаций.

Глава 44. ПОДСУДНОСТЬ ДЕЛ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ
ЛИЦ СУДАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 402. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;

Если иностранцу будет нужно - пусть уполномачивает российского представителя или присылает своих юристов.
  • 0

#413 jula

jula
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 13:54

Findirector
скинула на мыло реквизиты
  • 0

#414 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 17:10

jula пасибо! Будем судиться!
  • 0

#415 jula

jula
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 17:20

Findirector
пажалста :)
  • 0

#416 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 18:41

Findirector

Если иностранцу будет нужно - пусть уполномачивает российского представителя или присылает своих юристов.

а если ему это не надо? и договора между странами нет?
  • 0

#417 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 19:51

Lelichka, о каком договоре речь? Он есть у нас с Китаем?
  • 0

#418 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 20:52

Findirector
договор о помощи в гражданско-правовой сфере
  • 0

#419 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 22:26

Findirector
Для чего представителю, может лучше заводу?

Ниже отрывок из статьи журнала "компьютерра"

Китайцы стали совершенно сознательно гнать сюда всякий неликвид, уповая на то, что все равно гарантия русских сборщиков на свои компьютеры - прежде всего гарантия не на отсутствие поломок, а на обмен на месте (без возврата на завод-изготовитель).

Брака у них хватает.
  • 0

#420 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 01:25

Lelichka

договор о помощи в гражданско-правовой сфере

Первый раз о таком слышу. И если его нет, то производитель не должен отвечать по российскому закону за обман граждан России?
  • 0

#421 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 22:08

Findirector

И если его нет, то производитель не должен отвечать по российскому закону за обман граждан России?

отвечать то он должен, но как вы его в суд вытащите, а потом как судебные приставы решение будут исполнять?
  • 0

#422 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 23:11

Lelichka

отвечать то он должен, но как вы его в суд вытащите

Это проблемы суда.

а потом как судебные приставы решение будут исполнять?

За счет имущества и денежных средств представительства.
  • 0

#423 jula

jula
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 13:42

Findirector
общались вчера с представительством АСУСа, так они клятвенно заверяют что в их документах о представительстве прописано, что у них все полномочия. Однако нужную мне бумажку от своего имени не хотят давать, опасаются :)
  • 0

#424 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 18:02

jula, не страшно, запросим в налоговых органах через судью
  • 0

#425 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 20:44

Короче, оказалось, что фирма продавец не ликвидирована, а обычный "подснежник", он же - "помойка".

ООО "Омега-сервис", дата присвоения ОГРН 14.09.2004 и ИНН 7701556783.
Руководитель - мальчик 85 г.р., еще в 8 фирмах - он же. Учредители - 2 рос. офшора (Алтай и Элиста). Счет в КБ "Иберус" (в 5-ом году работал). Отчетность по 4 году в ГНИ не подавали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных