|
|
||
|
|
||
затянувшаяся экспертиза
Отправлено 11 December 2005 - 20:45
Вот глобальный вопрос: где написано, что покупатель должен сам ходить к продавцу и просить возвратить ему деньги за брак? Почему бы не заставить продавца приехать в удобное для потребителя время, место и принять у него товар на экспертизу (если есть желание), а потом привезти потребителю деньги?
Отправлено 12 December 2005 - 00:10
плохо осиливал, там вопрос не о пяти копейкахЕли асилил ваши романтическо-кулинарные перепетии из-за пяти копеек компенсации.
ну так это наверно общий принцЫп ГП - сторона недовольная как исполняет вторая свои обязанности по ДКП - свои недовольства выражаетгде написано, что покупатель должен сам ходить к продавцу и просить возвратить ему деньги за брак?
-Гость-
Отправлено 12 December 2005 - 13:13
Так пусть сторона и выражает свое недовольство - по телефону, факсу, почтовыми отправлениями. Необязательно же лично являться к продавцу брака, чтобы брызгая слюной от негодования сказать ему в лицо все, что о нем и его товаре думает покупатель?ну так это наверно общий принцЫп ГП - сторона недовольная как исполняет вторая свои обязанности по ДКП - свои недовольства выражает
![]()
Отправлено 12 December 2005 - 16:14
а если нет телефона, факса и интернета? А почта ходит долго?Необязательно же лично являться к продавцу брака,
умение продавца - не допустить слюны в лицо, а поцеловав в розовые места гневного покупателя, нежно и деликатно выпроводить за его порог, причем чтоб от ушел глубоко удовлетворенный вашим вниманием.чтобы брызгая слюной от негодования сказать ему в лицо все, что о нем и его товаре думает покупатель?
Отправлено 12 December 2005 - 20:46
Новости такие - фирма продавец давно ликвидировалась, по тому же адресу находится другая контора, но работники - те же самые. Это типа схема такая, чтобы не платить налоги и посылать умных потребиллеров в сад.
Сказали по телефону, что товар согласны принять на экспертизу, при этом говорят, что выдадут накладную от имени другой конторы. Это мне не нравиться. На вопрос о выдаче аналогичного изделия на период экспертизы - сказали посмотрят, что есть на складе. Это я так понял - в мягкой форме "пшел нафик". На мой вопрос о неустойке, сказали, что в суд я могу идти хоть седня, ибо продавец - ООО "Омега-Сервис" ОГРН 1047796682680 - давно почила в бозе. Неустойки не будет.
Я же хочу вернуть деньги, т.к. отзывы о работоспособности этих видеокарт - самые негативные. Производитель - тайваньская контора ASUStek. Адрес их на коробке написан. Как подать иск к производителю-иностранцу о возврате денег? Установить, кто был импортером теоретически можно, но сложно. Да и не обязан он деньги возвращать, только поменять на аналогичный товар, а я хочу - деньги. Не примут исковое к иностранцу?
Отправлено 12 December 2005 - 21:04
Отправлено 13 December 2005 - 00:28
принять то примут, но хлопотно это.Не примут исковое к иностранцу?
привлекали как-то польскую турфирму (туроператора), процесс три года тянулся, вот только сказать не могу потребитель получил с них деньги или нет.
Отправлено 13 December 2005 - 02:52
Вот что я написал производителю:
А вот что ответила Служба технической поддержки ASUS:От: Findirector <findirector@******.ru>
К: pc@asus.ru
Время создания: Sun, 11 Dec 2005 15:47:37 +0300
Тема: Бракованая ASUS V9999GT
Куда я могу обратиться для независимой экспертизы бракованной видеокарты?
Здравствуйте, Findirector,
Какая именно проблема с данным адаптером? Что заявляет продавец или его уполномоченный сервис?
Если на плате есть повреждения - пришлите пожалуйста фото. Также сообщите пожалуйста сер.номер платы.
На данный момент гарантийный ремонт комплектующих ASUS на территории России осуществляется только через продавцов продукции.
У нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России. Но при необходимости мы можем организовать прием платы на экспертизу через наш авторизованный сервисный центр.
--
С Уважением,
Служба контроля качества обслуживания
ASUSTeK, Россия
Это радует, по крайней мере у производителя есть представительство в РФ.
Так же я спросил их вот о чем:
Вместо того, чтобы сообщить адрес представительства компании мне вот что ответили:От:Findirector <findirector@******.ru>
К: pc@asus.ru
А также к:
Время создания: Sun, 11 Dec 2005 15:52:57 +0300
Тема: Куда обратиться для возврата денег за бракованную видеокарту ASUS?
Купил год назад видеоадаптер ASUS V9999GT с гарантийным сроком 3 года. В
последнее время карта периодически начала выдавать артефакты, как в начале
работы системы, так и в 3D приложениях, особенно в играх. В интернете по
поводу работоспособности и надежности данных карт очень много отрицательных
отзывов, поэтому я хочу вернуть свои деньги за товар. Есть ли в России
представительство ASUSTeK Computer Inc.(Taiwan) для того, чтобы я мог обратиться за возвратом денег?
Так что будем бороться и взыскивать с бракоделов все положеные санкции и стоимость брака.Здравствуйте, Findirector,
Ссылки на интернет - это не основание для возврата товара. Тем более необходимо понимать, что пишут в основном только те, у кого есть проблемы, а те, у кого все работает нормально - просто работают.
И поверьте, их в несколько порядков больше.
Если адаптер имеет реально проблемы - напишите сначала запрос в службу тех поддержки с нашего сайта с полным описания проблемы - очень часто проблема совсем даже не в адаптере.
Если проблема реально есть - обратитесь к продавцу продукции.
На данный момент гарантийный ремонт комплектующих ASUS на
территории России осуществляется только через продавцов продукции.
У нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России. Более того, положение о представительстве, на основе которого в данный момент работает представительство, не предусматривает сервис обслуживание продукции собственными силами, так как данная функция не делегирована представительству центральной компанией.
--
С Уважением,
Служба контроля качества обслуживания
ASUSTeK, Россия
Отправлено 13 December 2005 - 03:14
Отказывайтесь от исполнения договора купли-продажи (ст.18 ЗоЗПП) и требуйте возврата уплаченной суммы. Данное требование, по своему выбору, можете предъявить авторизованному сервисному центру, явлющемуся уполномоченной организацией, или представительству. Экспертиза Вам не нужна, она может потребоваться той организации, которой Вы предъявите претензию, и она вправе ее провести.
Желаю удачи!
Отправлено 13 December 2005 - 04:35
оччень плохоУ нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России.
интересно какие вообще полномочия у них, часто сталкивалась с тем, что представительства не уполномочены представлять интересы в суде (ну не написано у них это в доверенности)Более того, положение о представительстве, на основе которого в данный момент работает представительство, не предусматривает сервис обслуживание продукции собственными силами
Понтий
читайте посты коллег внимательней, плизззззЕсли я правильно понял, на территории РФ есть авторизованный сервисный центр и представительство компании ASUS
Отправлено 13 December 2005 - 10:43
где-то у меня был подлинник их письма
Так что могу реквизиты, которые есть могу дать
Сообщение отредактировал jula: 13 December 2005 - 10:52
Отправлено 13 December 2005 - 13:11
Lelichka
Думаю потребителя факт наличия доверенности у представительства не должен волновать:интересно какие вообще полномочия у них, часто сталкивалась с тем, что представительства не уполномочены представлять интересы в суде (ну не написано у них это в доверенности)
"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам
2. Суды рассматривают и разрешают дела с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, организаций с иностранными инвестициями, международных организаций.
Глава 44. ПОДСУДНОСТЬ ДЕЛ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ
ЛИЦ СУДАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 402. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;
Если иностранцу будет нужно - пусть уполномачивает российского представителя или присылает своих юристов.
Отправлено 13 December 2005 - 13:54
скинула на мыло реквизиты
Отправлено 13 December 2005 - 17:10
Отправлено 13 December 2005 - 17:20
пажалста
Отправлено 13 December 2005 - 18:41
а если ему это не надо? и договора между странами нет?Если иностранцу будет нужно - пусть уполномачивает российского представителя или присылает своих юристов.
Отправлено 13 December 2005 - 19:51
Отправлено 13 December 2005 - 20:52
договор о помощи в гражданско-правовой сфере
Отправлено 13 December 2005 - 22:26
Для чего представителю, может лучше заводу?
Ниже отрывок из статьи журнала "компьютерра"
Китайцы стали совершенно сознательно гнать сюда всякий неликвид, уповая на то, что все равно гарантия русских сборщиков на свои компьютеры - прежде всего гарантия не на отсутствие поломок, а на обмен на месте (без возврата на завод-изготовитель).
Брака у них хватает.
Отправлено 14 December 2005 - 01:25
Первый раз о таком слышу. И если его нет, то производитель не должен отвечать по российскому закону за обман граждан России?договор о помощи в гражданско-правовой сфере
Отправлено 14 December 2005 - 22:08
отвечать то он должен, но как вы его в суд вытащите, а потом как судебные приставы решение будут исполнять?И если его нет, то производитель не должен отвечать по российскому закону за обман граждан России?
Отправлено 14 December 2005 - 23:11
Это проблемы суда.отвечать то он должен, но как вы его в суд вытащите
За счет имущества и денежных средств представительства.а потом как судебные приставы решение будут исполнять?
Отправлено 15 December 2005 - 13:42
общались вчера с представительством АСУСа, так они клятвенно заверяют что в их документах о представительстве прописано, что у них все полномочия. Однако нужную мне бумажку от своего имени не хотят давать, опасаются
Отправлено 15 December 2005 - 18:02
Отправлено 16 December 2005 - 20:44
ООО "Омега-сервис", дата присвоения ОГРН 14.09.2004 и ИНН 7701556783.
Руководитель - мальчик 85 г.р., еще в 8 фирмах - он же. Учредители - 2 рос. офшора (Алтай и Элиста). Счет в КБ "Иберус" (в 5-ом году работал). Отчетность по 4 году в ГНИ не подавали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных