прием шел, думаю насчет малочисленности Вы сильно заблуждаетесь, готовьтесь к проблемам жкх и земельным спорам соседей по меже.Сколько раз мимо не проходил всегда закрыто.
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 29 March 2012 - 10:44
Отправлено 29 March 2012 - 11:48
Не убеждения, репутация. В нашем городе большинство населения поддерживает коммунистов и мне не хотелось бы что бы моя фамилия ассоциировалась у граждан с ПЖИВ (к которой большинство относится негативно). Ведь народ в своём большинстве овощи, которые голову вообще не включают и руководствуются зрительными ассоциациями, а раз так, раз я сижу в приёмной ПЖИВ значит я с ними сотрудничаю.duke777! А скажи, что ты, типа, из этих, каких их там, "несистемной оппозиции" штоль, и убеждения не позволяют в приемной ПЖИВ консультировать
Ну типа, это как мусульманина заставить в синагогу сходить, не по понятиям будет
Еще алименты и вселение-выселение-приватизация жильяприем шел, думаю насчет малочисленности Вы сильно заблуждаетесь, готовьтесь к проблемам жкх и земельным спорам соседей по меже.Сколько раз мимо не проходил всегда закрыто.
Отправлено 29 March 2012 - 14:56
duke777, ап чем вопрос? подойди к главному коммунисту, и заВ нашем городе большинство населения поддерживает коммунистов и мне не хотелось бы что бы моя фамилия ассоциировалась у граждан с ПЖИВ
Плюсы: бесплатный офис, клиенты (которые еще обратятся по уголовке), реклама.
Минус один, ПЖИВ обидится
Отправлено 29 March 2012 - 19:04
Минус один, ПЖИВ обидится
В нашем городе большинство населения поддерживает коммунистов и мне не хотелось бы что бы моя фамилия ассоциировалась у граждан с ПЖИВ
Не должны! Сейчас на повестке дня многопартийность, уже и закон приняли. На меня не обиделись в свое (совсем иное, чем сейчас) время, когда их местному региональному отделению суд отказал в иске о защите деловой репутации к газете другой партии, интересы которой я представлял.
Отправлено 29 March 2012 - 23:36
Не обязательно: в плен взяли.раз я сижу в приёмной ПЖИВ значит я с ними сотрудничаю
Отправлено 30 March 2012 - 00:25
Точна! Наручниками пристегнусь к стулуНе обязательно: в плен взяли.
раз я сижу в приёмной ПЖИВ значит я с ними сотрудничаю
Отправлено 30 March 2012 - 21:27
Точна! Наручниками пристегнусь к стулу
Кстати в игрушечных магазинах продаются наборы полицейского, где есть и наручники.
Отправлено 30 March 2012 - 22:29
спасибо за цитату информационного письма ФПА РФ на 212 странице (сообщение 4239), полезно было ознакомиться, какие у адвокатов проблемы.
Как я понимаю, (по крайне мере, в данном случае) не идет речь о стремлении ФПА к адвокатской монополии, а лишь борьба за повышение и индексацию оплаты труда адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве.
По-моему, совершенно логичные требования и абсолютно не связаны с монополией и, самое главное, не должны быть связаны (т.е. решением данного вопроса должно быть повышение оплаты адвокатам согласно уже подготовленному Минюстом проекту постановления, а не введение каких-либо адвокатских монополий).
Отправлено 30 March 2012 - 23:08
Ага, плётки, вибраторы...в игрушечных магазинах продаются наборы полицейского, где есть и наручники.
Отправлено 02 April 2012 - 23:06
Да не, я ссылку привел потому что здесь это обсуждали. С монополией не связано. Но ФПА точно стремится к адвокатской монополии, это же очевидноспасибо за цитату информационного письма ФПА РФ на 212 странице (сообщение 4239), полезно было ознакомиться, какие у адвокатов проблемы.
Как я понимаю, (по крайне мере, в данном случае) не идет речь о стремлении ФПА к адвокатской монополии, а лишь борьба за повышение и индексацию оплаты труда адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве.
По-моему, совершенно логичные требования и абсолютно не связаны с монополией и, самое главное, не должны быть связаны (т.е. решением данного вопроса должно быть повышение оплаты адвокатам согласно уже подготовленному Минюстом проекту постановления, а не введение каких-либо адвокатских монополий).
Я тут как-то в одном европейском государстве (не казахстан) своего приятеля хотел "поставить на дело" - заключать соглашения с клиентами. Думали, как все оформить. Говорю - ты юристом будешь именоваться. Он мне - я же препод по высшей математике в универе, кандидат физтехнаук! Говорю - не парься, и так можно. Оказалось нельзя. Две недели бегал думал как все зарегить - низя говорят юристом работать с техническим образованием! Беспредел!
Отправлено 10 April 2012 - 11:07
Скоро и монопилию внесут
Отправлено 10 April 2012 - 11:24
при чем здесь гк (с дебильными изменениями) и "монополия"?Вот уже ГК внесли в думу.
Скоро и монопилию внесут
Отправлено 10 April 2012 - 13:21
Отправлено 10 April 2012 - 13:38
ИМХО там много есть здравогогк (с дебильными изменениями)
Отправлено 10 April 2012 - 19:48
и в монополии будет, навернае...Пастух сказал(а):
гк (с дебильными изменениями)
ИМХО там много есть здравого
Отправлено 11 April 2012 - 14:15
Отправлено 12 April 2012 - 16:25
http://pravo.ru/news/view/70969/К проведению всероссийской акции протеста адвокатов призвали коллег участники прошедшего в Перми совещания представителей адвокатских палат и общественных объединений адвокатов, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.
В мероприятии, центральной темой которого стала организация общенациональной акции протеста адвокатов с требованием увеличения оплаты труда защитников по назначению, приняли участие представители адвокатских палат Пермского края, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Кировской области, Свердловской области, Челябинской области, Московской области, а также первый вице-президент Гильдии российских адвокатов РФ Владимир Игонин.
В резолюции, принятой по итогам совещания, решено потребовать от Правительства РФ "безотлагательно рассмотреть и разрешить вопрос об установлении достойной оплаты труда" адвокатов по назначению. При этом участники совещания предлагают вернуться к минимальному размеру оплаты труда как расчетной ставке при определении оплаты труда защитников по назначению.
В свою очередь всем адвокатам Российской Федерации предложено "принять участие в общероссийской предупредительной акции протеста в период с 26-го по 28 апреля 2012 года включительно, приостановив на указанный срок участие в порядке уголовного судопроизводства по назначению… вне зависимости от времени вступления в дело и стадии уголовного судопроизводства".
При этом "в случае дальнейшего игнорирования требований адвокатского сообщества участники настоящего совещания оставляют за собой право инициировать отказ от принятия названных поручений бессрочно", — говорится в резолюции.
Кроме того, участники совещания обратились с просьбой к органам адвокатских палат субъектов РФ "не расценивать действия адвокатов по отказу от участия в делах по назначению в порядке уголовного судопроизводства в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства, если таковой отказ связан с выраженной в настоящей резолюции позицией".
Напомним, что 16 марта в пяти российских регионах уже прошли протестные акции адвокатов адвокатских палат с требованием пересмотреть ставки оплаты их труда в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.
Несколько сотен защитников в течение всего дня не участвовали в уголовном судопроизводстве.
Последнее предложение доставляет особенно...
Отправлено 13 April 2012 - 14:27
обратились бы с предложением о проверке "качества работы" постоянных назначенцевКроме того, участники совещания обратились с просьбой к органам адвокатских палат субъектов РФ "не расценивать действия адвокатов по отказу от участия в делах по назначению в порядке уголовного судопроизводства в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства, если таковой отказ связан с выраженной в настоящей резолюции позицией".
Сообщение отредактировал Пастух: 13 April 2012 - 14:28
Отправлено 13 April 2012 - 15:14
А зачем? И так все знают и про качество, и про состав.обратились бы с предложением о проверке "качества работы" постоянных назначенцев
Тем более, я, к примеру, по уголовным делам, в 99% дел, разницы в качестве между назначенцами и договорниками (кроме, разумеется, решал) не вижу. Ну, может, договорник открыто не помогает следствию и суду обычно. Зато назначенец не трясет левых бабок "на судью" - свои плюсы.
И, видимо, обвиняемые тоже не видят - судя по статистике дел рассмотренных с 51 адвокатом. "Зачем платить больше" в чистом виде.
Отправлено 13 April 2012 - 15:20
Зачем это ему делать скрытно?договорник открыто не помогает следствию и суду обычно
Он на себя разводит... Это принципиально?назначенец не трясет левых бабок "на судью"
Отправлено 13 April 2012 - 15:28
Ну пан... я вас умоляю. Клиенты меняются, а следователь и суд остаются одни и те же. Вы еще скажите, што никогда такого не видели.Зачем это ему делать скрытно?
Так суммы меньшие, да и... развевший на себя назначенец, щитается договорником! И тут же сакрально меняет качество.Он на себя разводит...
Отправлено 16 April 2012 - 13:18
Кто это?квалифкомиссия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных