Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#4251 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 10:44

duke777,

Сколько раз мимо не проходил всегда закрыто.

прием шел, думаю насчет малочисленности Вы сильно заблуждаетесь, готовьтесь к проблемам жкх и земельным спорам соседей по меже. :laugh:
  • 0

#4252 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 11:48

duke777! А скажи, что ты, типа, из этих, каких их там, "несистемной оппозиции" штоль, и убеждения не позволяют в приемной ПЖИВ консультировать :angry: Ну типа, это как мусульманина заставить в синагогу сходить, не по понятиям будет

Не убеждения, репутация. В нашем городе большинство населения поддерживает коммунистов и мне не хотелось бы что бы моя фамилия ассоциировалась у граждан с ПЖИВ (к которой большинство относится негативно). Ведь народ в своём большинстве овощи, которые голову вообще не включают и руководствуются зрительными ассоциациями, а раз так, раз я сижу в приёмной ПЖИВ значит я с ними сотрудничаю.

duke777,

Сколько раз мимо не проходил всегда закрыто.

прием шел, думаю насчет малочисленности Вы сильно заблуждаетесь, готовьтесь к проблемам жкх и земельным спорам соседей по меже. :laugh:

Еще алименты и вселение-выселение-приватизация жилья ;) Проблемы знакомы, у меня один день в неделю бесплатные консультации в офисе.
  • 0

#4253 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 14:56

В нашем городе большинство населения поддерживает коммунистов и мне не хотелось бы что бы моя фамилия ассоциировалась у граждан с ПЖИВ

duke777, ап чем вопрос? подойди к главному коммунисту, и за маленькую небольшую деньгу принимай народ 2-3 часа в день, на их территории.
Плюсы: бесплатный офис, клиенты (которые еще обратятся по уголовке), реклама.
Минус один, ПЖИВ обидится ;)
  • 0

#4254 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 19:04

В нашем городе большинство населения поддерживает коммунистов и мне не хотелось бы что бы моя фамилия ассоциировалась у граждан с ПЖИВ

Минус один, ПЖИВ обидится ;)

Не должны! Сейчас на повестке дня многопартийность, уже и закон приняли. На меня не обиделись в свое (совсем иное, чем сейчас) время, когда их местному региональному отделению суд отказал в иске о защите деловой репутации к газете другой партии, интересы которой я представлял.
  • 0

#4255 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 23:36

раз я сижу в приёмной ПЖИВ значит я с ними сотрудничаю

Не обязательно: в плен взяли.
  • 0

#4256 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 00:25

раз я сижу в приёмной ПЖИВ значит я с ними сотрудничаю

Не обязательно: в плен взяли.

Точна! Наручниками пристегнусь к стулу :laugh:
  • 0

#4257 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 21:27

Точна! Наручниками пристегнусь к стулу :laugh:

Кстати в игрушечных магазинах продаются наборы полицейского, где есть и наручники.
  • 0

#4258 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 22:29

piterpen,
спасибо за цитату информационного письма ФПА РФ на 212 странице (сообщение 4239), полезно было ознакомиться, какие у адвокатов проблемы.
Как я понимаю, (по крайне мере, в данном случае) не идет речь о стремлении ФПА к адвокатской монополии, а лишь борьба за повышение и индексацию оплаты труда адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве.
По-моему, совершенно логичные требования и абсолютно не связаны с монополией и, самое главное, не должны быть связаны (т.е. решением данного вопроса должно быть повышение оплаты адвокатам согласно уже подготовленному Минюстом проекту постановления, а не введение каких-либо адвокатских монополий).
  • 0

#4259 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 23:08

в игрушечных магазинах продаются наборы полицейского, где есть и наручники.

Ага, плётки, вибраторы... :laugh:
  • 0

#4260 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 23:06

спасибо за цитату информационного письма ФПА РФ на 212 странице (сообщение 4239), полезно было ознакомиться, какие у адвокатов проблемы.
Как я понимаю, (по крайне мере, в данном случае) не идет речь о стремлении ФПА к адвокатской монополии, а лишь борьба за повышение и индексацию оплаты труда адвокатов по назначению в уголовном судопроизводстве.
По-моему, совершенно логичные требования и абсолютно не связаны с монополией и, самое главное, не должны быть связаны (т.е. решением данного вопроса должно быть повышение оплаты адвокатам согласно уже подготовленному Минюстом проекту постановления, а не введение каких-либо адвокатских монополий).

Да не, я ссылку привел потому что здесь это обсуждали. С монополией не связано. Но ФПА точно стремится к адвокатской монополии, это же очевидно :laugh:
Я тут как-то в одном европейском государстве (не казахстан) своего приятеля хотел "поставить на дело" - заключать соглашения с клиентами. Думали, как все оформить. Говорю - ты юристом будешь именоваться. Он мне - я же препод по высшей математике в универе, кандидат физтехнаук! Говорю - не парься, и так можно. Оказалось нельзя. Две недели бегал думал как все зарегить - низя говорят юристом работать с техническим образованием! Беспредел! :laugh:
  • 1

#4261 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 21:34

piterpen, а какие, на Ваш взгляд, действия ФПА свидетельствуют об очевидности ее стремления к адвокатской монополии?
  • 0

#4262 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 02:16

piterpen, а какие, на Ваш взгляд, действия ФПА свидетельствуют об очевидности ее стремления к адвокатской монополии?

Выступлений Президента ФПА Вам мало?
  • 0

#4263 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 11:07

Вот уже ГК внесли в думу. :(
Скоро и монопилию внесут :(
  • 0

#4264 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 11:24

Вот уже ГК внесли в думу.
Скоро и монопилию внесут

при чем здесь гк (с дебильными изменениями) и "монополия"?
  • 0

#4265 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 13:21

Пастух,может просто из за того что монополия тоже дебильная, а так да никого отношения не имеет.
  • 0

#4266 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 13:38

гк (с дебильными изменениями)

ИМХО там много есть здравого
  • 0

#4267 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 19:48

Пастух сказал(а):
гк (с дебильными изменениями)
ИМХО там много есть здравого

и в монополии будет, навернае... ;)
  • 0

#4268 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 14:15

Просто оба проекты законов некошерные.
  • -1

#4269 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 16:25

К проведению всероссийской акции протеста адвокатов призвали коллег участники прошедшего в Перми совещания представителей адвокатских палат и общественных объединений адвокатов, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

В мероприятии, центральной темой которого стала организация общенациональной акции протеста адвокатов с требованием увеличения оплаты труда защитников по назначению, приняли участие представители адвокатских палат Пермского края, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Кировской области, Свердловской области, Челябинской области, Московской области, а также первый вице-президент Гильдии российских адвокатов РФ Владимир Игонин.

В резолюции, принятой по итогам совещания, решено потребовать от Правительства РФ "безотлагательно рассмотреть и разрешить вопрос об установлении достойной оплаты труда" адвокатов по назначению. При этом участники совещания предлагают вернуться к минимальному размеру оплаты труда как расчетной ставке при определении оплаты труда защитников по назначению.

В свою очередь всем адвокатам Российской Федерации предложено "принять участие в общероссийской предупредительной акции протеста в период с 26-го по 28 апреля 2012 года включительно, приостановив на указанный срок участие в порядке уголовного судопроизводства по назначению… вне зависимости от времени вступления в дело и стадии уголовного судопроизводства".

При этом "в случае дальнейшего игнорирования требований адвокатского сообщества участники настоящего совещания оставляют за собой право инициировать отказ от принятия названных поручений бессрочно", — говорится в резолюции.

Кроме того, участники совещания обратились с просьбой к органам адвокатских палат субъектов РФ "не расценивать действия адвокатов по отказу от участия в делах по назначению в порядке уголовного судопроизводства в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства, если таковой отказ связан с выраженной в настоящей резолюции позицией".

Напомним, что 16 марта в пяти российских регионах уже прошли протестные акции адвокатов адвокатских палат с требованием пересмотреть ставки оплаты их труда в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.
Несколько сотен защитников в течение всего дня не участвовали в уголовном судопроизводстве.

http://pravo.ru/news/view/70969/
:lol: :lol: :lol:
Последнее предложение доставляет особенно... :D
  • 2

#4270 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 14:27

Кроме того, участники совещания обратились с просьбой к органам адвокатских палат субъектов РФ "не расценивать действия адвокатов по отказу от участия в делах по назначению в порядке уголовного судопроизводства в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства, если таковой отказ связан с выраженной в настоящей резолюции позицией".

обратились бы с предложением о проверке "качества работы" постоянных назначенцев

Сообщение отредактировал Пастух: 13 April 2012 - 14:28

• 0

#4271 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 15:14

обратились бы с предложением о проверке "качества работы" постоянных назначенцев

А зачем? И так все знают и про качество, и про состав.
Тем более, я, к примеру, по уголовным делам, в 99% дел, разницы в качестве между назначенцами и договорниками (кроме, разумеется, решал) не вижу. Ну, может, договорник открыто не помогает следствию и суду обычно. Зато назначенец не трясет левых бабок "на судью" - свои плюсы.
И, видимо, обвиняемые тоже не видят - судя по статистике дел рассмотренных с 51 адвокатом. "Зачем платить больше" в чистом виде.
:lol:
  • 0

#4272 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 15:20

договорник открыто не помогает следствию и суду обычно

Зачем это ему делать скрытно? :wow:

назначенец не трясет левых бабок "на судью"

Он на себя разводит... Это принципиально?
  • 0

#4273 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 15:28

Зачем это ему делать скрытно?

Ну пан... я вас умоляю. Клиенты меняются, а следователь и суд остаются одни и те же. Вы еще скажите, што никогда такого не видели. :wow:

Он на себя разводит...

Так суммы меньшие, да и... развевший на себя назначенец, щитается договорником! И тут же сакрально меняет качество. :lol:
  • 0

#4274 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 12:50

лисиченко,этот смайлик ( :lol: ), показатель дебилизма?
или квалифкомиссия на Ваши ответы по экзамену каталась вот так :lol: ?
  • 0

#4275 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 13:18

квалифкомиссия

Кто это? :wow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных