теоретегу луче нет. одним в своем уме больше останеца )))Теперь и не пытаться?
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 22 May 2012 - 14:58
Отправлено 29 May 2012 - 16:06
Вроде и так доверка есть, и почему именно реестра адвокатов г. Москвы. Я столкнулась с этим в 1 раз и очень удивилась
Не знаю, где спросить, спрошу здесь, а нафик судья спрашивает у представителей, которые принесли в суд доверки, состоят ли они в реестре адвокатов города Москвы?
Вроде и так доверка есть, и почему именно реестра адвокатов г. Москвы. Я столкнулась с этим в 1 раз и очень удивилась
Отправлено 29 May 2012 - 18:08
Ну, низнаю, как ано в Маскве, а вот в Петрограде в удостоверении написана... Кто буквы и цифры знает - может понять...Не знаю, где спросить, спрошу здесь, а нафик судья спрашивает у представителей, которые принесли в суд доверки, состоят ли они в реестре адвокатов города Москвы?
Отправлено 29 May 2012 - 18:22
зайдет в секретную судейскую базу и посмотрит, что от этого нумера ожыдать...Кто буквы и цифры знает - может понять...
Отправлено 30 May 2012 - 10:58
А то я работаю всего 1 год и во всех этих адвокатских штучках совсем не разбираюсь.
Но уж больно любопытно это узнать.
Отправлено 30 May 2012 - 21:30
Наблюдала я дело, где адвокат не заявлял о своем статусе, вел процесс как обычный представитель. Другой адвокат это заметил и забил на это.
В общем, все равно не понимаю, зачем судье сдался этот реестр, если адвокат ничего не нарушает?
Отправлено 30 May 2012 - 22:00
Отправлено 30 May 2012 - 22:35
ГПК читать не пробовали?от адвокатов судьи в обязаловке по гражданским делам требуют ордер, несмотря на наличие доверки
Статья 53. Оформление полномочий представителя
5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
Отправлено 31 May 2012 - 00:44
Че за наезд?
Я что, сказал что против этого или так не делаю, как написано в ГПК? Просто очень много коллег ходят с доверками, без ордера, вот их то суды и "Воспитывают".
Отправлено 31 May 2012 - 00:50
У нас в регионе, по негласному письму от адвокатов судьи в обязаловке по гражданским делам требуют ордер, несмотря на наличие доверки.
ну я так понял, адвокаты втихую работают в другом регионе и потому шифруются.Статья 53. Оформление полномочий представителя
5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
Сообщение отредактировал NelsonV: 31 May 2012 - 01:01
Отправлено 31 May 2012 - 01:37
Че за наезд?
Я что, сказал что против этого или так не делаю, как написано в ГПК? Просто очень много коллег ходят с доверками, без ордера, вот их то суды и "Воспитывают".
Тада при чём
У нас в регионе, по негласному письму
Судьи выполняют требование ГПК...
Отправлено 31 May 2012 - 06:10
Ну и как определяется "постоянство" работы?а вот постоянная работа расценивается как нарушение правил регистрации адвокатов в адвокатсих палатах.
Я уже полтора года в Хабаровском крае работаю по делу, и уже почти год в ЕАО, является это "постоянной" работой?
Ruzanna, а с поддельными удостоверениями не сталкивались?В общем, все равно не понимаю, зачем судье сдался этот реестр, если адвокат ничего не нарушает?
Например в своем регионе судьи более, менее адвокатов знают и удостоверения практически не требуют, а вот приезших не грех и глянуть в перерыве на реестр.
Да никто не шифруется.ну я так понял, адвокаты втихую работают в другом регионе и потому шифруются.
Да и какой смысл в этом так сказать шифровании?
Отправлено 31 May 2012 - 11:42
Отправлено 31 May 2012 - 16:29
Да, да, в твоём регионе знают обоих...Например в своем регионе судьи более, менее адвокатов знают и удостоверения практически не требуют, а вот приезших не грех и глянуть в перерыве на реестр.
Отправлено 31 May 2012 - 20:18
Ну и нафик тогда эта монополия? Может я хочу кататься по всей стране - себя показать, людей посмотреть.постоянно ведут дела в другом, что является нарушением порядка осуществления адвокатской деятельности - как бы разовые, несистематические оказанию юр. помощи в другом регионе допустимы законом, а вот постоянная работа расценивается как нарушение правил регистрации адвокатов в адвокатсих палатах.
Отправлено 31 May 2012 - 21:57
Решения Совета ФПА от 2 апреля 2010 года
2 апреля 2010 состоялось заседание Совета Федеральной палаты адвокатов, на котором были рассмотрены вопросы в том числе, касающиеся адвокатов, которые формально являясь членами одной палаты практикуют на территории другой. По итогам обсуждения было сформировано коллективное решение.
Из адвокатских палат поступает информация о том, что отдельные адвокаты, являясь членами адвокатской палаты одного субъекта РФ, в региональный реестр адвокатов которого внесены сведения о них, фактически постоянно проживают и ведут адвокатскую деятельность на территории другого субъекта РФ. Это явление не носит массовый характер, но подобные действия некоторых адвокатов явно противоречат положениям Закона об адвокатской деятельности о статусе адвоката, о членстве адвоката в адвокатской палате, о порядке изменения членства адвоката в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ. При указанных обстоятельствах адвокат утрачивает тесную организационную связь с адвокатской палатой, не участвует, либо участвует с нарушением установленного порядка, в уголовных делах по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в оказании бесплатной юридической помощи.
Для устранения подобных явлений требуется дополнительная разъяснительная работа среди адвокатов и соответствующее нормативное регулирование. С учетом этого назрела реальная потребность принятия в соответствии с п. 8 ст. 15 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре Порядка изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации.
В целях дальнейшего совершенствования нормативного регулирования адвокатской деятельности по указанным вопросам, руководствуясь п. 1 ст. 11, п. 8 ст. 15, подп. 4 п. 3 ст. 37 Закона об адвокатской Совет Федеральной палаты адвокатов РФ
Р Е Ш И Л:
3. Обязать адвокатов, постоянно проживающих и осуществляющих адвокатскую деятельность на территории субъекта РФ, в реестре которого отсутствуют сведения о них, в трехмесячный срок устранить нарушения установленного порядка, определяющего членство в адвокатской палате, избрание формы адвокатского образования и места осуществления адвокатской деятельности.
4. Поручить президентам и советам адвокатских палат субъектов РФ обеспечить контроль за исполнением адвокатами настоящего решения и принимать соответствующие меры воздействия к нарушителям корпоративной дисциплины.
Разъяснить, что при решении вопроса о дисциплинарной ответственности адвоката критериями для определения понятия постоянного осуществления адвокатской деятельности на территории другого субъекта РФ могут быть признаны: наличие у адвоката служебного или жилого помещения для приема граждан, используемого на основании договора аренды или права собственности, вывески или иной информации об адвокате, размещение информации об осуществлении таким адвокатом профессиональной деятельности на территории субъекта РФ, в реестре которого отсутствуют сведения об этом адвокате; участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению.
http://www.fparf.ru/...t_2_04_2010.htm - полный текст
Вот приложение к нему:
Решения Совета ФПА от 2 апреля 2010 года, приложение №1
"Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории Российской Федерации"
Осуществление адвокатской деятельности на территории другого субъекта РФ может носить только временный характер, не предполагающий постоянного проживания. Не допускается прием адвокатом граждан с целью заключения новых соглашений об оказании юридической помощи на территории субъекта РФ, в реестре которого отсутствуют сведения об этом адвокате.
Адвокат вправе оказывать юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда только на территории того субъекта РФ, в реестр которого внесены сведения об адвокате, и только в порядке, установленном советом адвокатской палаты.
Неисполнение адвокатом настоящего Порядка может служить основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.
Сообщение отредактировал Barkunov: 31 May 2012 - 22:00
Отправлено 31 May 2012 - 22:16
http://pravo.ru/news/view/73047/
Отправлено 01 June 2012 - 01:05
Имеет адвокат кабинет с вывеской на Северном полюсе, является членом Арктической палаты и участвует в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению на территории Арктики. Живёт при этом на Луне или БОМЖ. Иных ограничений не имеется.Разъяснить, что при решении вопроса о дисциплинарной ответственности адвоката критериями для определения понятия постоянного осуществления адвокатской деятельности на территории другого субъекта РФ могут быть признаны: наличие у адвоката служебного или жилого помещения для приема граждан, используемого на основании договора аренды или права собственности, вывески или иной информации об адвокате, размещение информации об осуществлении таким адвокатом профессиональной деятельности на территории субъекта РФ, в реестре которого отсутствуют сведения об этом адвокате; участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению.
Прально?
Отправлено 01 June 2012 - 07:28
папрашу, нас 301 штыкДа, да, в твоём регионе знают обоих...
Отправлено 01 June 2012 - 10:21
Интересно, это реальный проект или запланированный вброс информации, чтобы посмотреть на реакцию юрсообщества...
Отправлено 01 June 2012 - 11:40
это уже 218 страниц обсуждается...Интересно, это реальный проект или запланированный вброс информации, чтобы посмотреть на реакцию юрсообщества...
Отправлено 01 June 2012 - 11:54
Хотя, конечно, идеальной ситуацией было бы скооперироваться всем юристам и перестать ходить в суды хотя бы месяцев шесть, пусть судьи работают исключительно с адвокатами... Судя по опыту наблюдений за адвокатами в арбитраже, по истечении этого полугода слова "адвокатская монополия" у любого судьи будут вызывать стон и скрежет зубовный)
Отправлено 01 June 2012 - 12:07
И кушать в это время вареные кодексы и нарезанные распечатки из К+?Хотя, конечно, идеальной ситуацией было бы скооперироваться всем юристам и перестать ходить в суды хотя бы месяцев шесть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных