Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования

Сообщений в теме: 612

#426 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 05:15

xtra

дык пачиму фсё таки не вручили протокол Сапнову????

с какой стати?

с той, что копия протокола вруцаеца лицу в отношении которого составлен протокол...
  • 0

#427 --Константин--

--Константин--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 11:47

Отправте заяву в прокуратуру
  • 0

#428 badcompany

badcompany
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 16:47

Здравствуйте!
Недавно был остановлен сотрудником ДПС и отправлен на мед. освидетельствование с подозрением на наркотическое опьянение. Мед. эксперт подтвердил его предположение. (За день до этого отдыхали в ночном клубе и имели грех воспользоваться некими стимуляторами, которые и остались в организме) :D
В протоколе, как и положено, ни каких слов согласия с моей стороны написано не было. Но как бы там ни было, факт остается фактом - опьянение имело место быть и водительское удостоверение задержано до суда (да и после суда с такими результатми экспертизы оно не скоро окажется в руках его законнго владельца). :)(
Вопрос в следующем - как я понимаю, дела о лишении рассматриваются по месту совершения правонарушения, либо по месту регистрации транспортного средства. (В моем случае - это один и тот же судебный участок :))Вариант судьи по месту жительства ответчика не рассматривается? Если да, то где можно изучить подобные образцы ходатайств? Если нет, то каким образом можно отложить рассмотрение дела, хотя бы на какое-то время? (Извещение получил на месте нарушения из рук доблестного сотрудника ДПС). Каким образом может повлиять на дату рассмотрения болезнь ответчика (открытый больничный лист/регистрация обострения хронического заболевания с последующей госпитализацией)? И, если какие-то из этих вариантов являются действующими, то каким образом происходит информирование судьи?
Заранее благодарен за ответы, хотя прекрасно понимаю, что в моем случае лишение права управления - справедливое наказание! :) Но как бы там ни было, автомобиль, на данный момент - мой единственный способ заработка и очень не хотелось бы лишиться его из за одной неосторожности. :)

Сообщение отредактировал badcompany: 23 July 2007 - 16:49

• 0

#429 krascom

krascom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 17:58

никакие ходатайства здесь не помогут.
(Крайне негативно отношусь к таким водителям).
  • 0

#430 badcompany

badcompany
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 13:42

Мне конечно очень интересно Ваше мнение и отношение к таким водителям, как я, но нельзя ли поконкретнее?
В моем посте задано несколько вопросов

как я понимаю, дела о лишении рассматриваются по месту совершения правонарушения, либо по месту регистрации транспортного средства. (В моем случае - это один и тот же судебный участок )Вариант судьи по месту жительства ответчика не рассматривается? Если да, то где можно изучить подобные образцы ходатайств? Если нет, то каким образом можно отложить рассмотрение дела, хотя бы на какое-то время? (Извещение получил на месте нарушения из рук доблестного сотрудника ДПС). Каким образом может повлиять на дату рассмотрения болезнь ответчика (открытый больничный лист/регистрация обострения хронического заболевания с последующей госпитализацией)? И, если какие-то из этих вариантов являются действующими, то каким образом происходит информирование судьи?

Очень хотелось бы услышать на них ответы, так как до рассмотрения осталось совсем ничего - 7 дней и хотелось бы быть максимально подготовленным к нему...

ЗЫ

(Крайне негативно отношусь к таким водителям).

А чем Вам не угодили такие водители?! Я еще понимаю, когда за рулем
находится в ломину пьяный, либо потребитель опиатов и им подобных препаратов маньяк, который дальше своего носа не видит, а все туда же! В моем же случае имели место быть остаточные признаки - расширенные зрачки, которые ну ни как не мешали управлению и уж тем более не способствовали созданию аварийной ситуации на дороге!
Просто будет очень обидно лишиться права по такой досадной и главное ЕДИНИЧНОЙ причине! :D

Искренне надеюсь на Вашу помощь и советы!

Сообщение отредактировал badcompany: 24 July 2007 - 13:44

• 0

#431 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 13:56

badcompany
зачем вам все эти тонкости про место рассмотрения дела и все такое,
вам не все равно какой суд вас лишит прав?
болезни, отложения и прочая не помогут остаться с правами
  • 0

#432 breakout

breakout
  • продвинутый
  • 583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 13:58

В моем же случае имели место быть остаточные признаки - расширенные зрачки

Офф-топ...Расширенные зрачки - первый признак нарушения работы головного мозга. Хотя иногда так проявляется эротическое возбуждение (что, кстати, всё равно говорит о том, что организм находится в состоянии глубокого стресса). Так что это не просто "остаточный признак"... :D

Сообщение отредактировал breakout: 24 July 2007 - 13:59

• 0

#433 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 14:04

Цитата из постановления райсуда, который отменил постановление мирового судьи о лишении прав: "суд соглашается с доводами заявителя о том, что указание в протоколе направления на медосвидетельствование об отсутствии реакции зрачков на свет недостоверно, поскольку реакция зрачков на свет пропадает только после смерти" :D
  • 1

#434 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 14:07

Pastic
так а по какому основанию то отменили хоть?
  • 0

#435 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 14:19

Jurmorist

не иначе как п. 8 ст. 24.5 КоАП РФ :

реакция зрачков на свет пропадает только после смерти"

• 0

#436 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 14:20

Там был отказ от медосвидетельствования, а признаки опьянения, указанные в протоколе, не соответствовали

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 июля 2003 г. N 308

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ

Приложение N 6

КРИТЕРИИ,
ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ
ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ НАПРАВЛЕНИЮ
НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
  • 0

#437 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 14:30

breakout

Расширенные зрачки - первый признак нарушения работы головного мозга

Не совсем так. Атропин в глаза не капали? Мозгу пофигу, а глаза - как у лемура. С видимостью, правда, напряг.
  • 0

#438 badcompany

badcompany
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 15:26

ЗЫ. Аффтар, убей себя

Очень содержательно! Сразу чувствуется образование - МГЮА, не ниже!

зачем вам все эти тонкости про место рассмотрения дела и все такое,
вам не все равно какой суд вас лишит прав?
болезни, отложения и прочая не помогут остаться с правами

Jurmorist, потому что существует "практика" затягивания административных процессов, не зависимо от предъявляемой статьи нарушения. Вот и хочется мне побольше узнать об этом!

to ALL Идя на этот форум я, конечно, расчитывал услышать критику в свой адрес, но в купе с содержательными ответами! На данный момент же я слышу только слова упрека! Я и сам прекрасно осознаю все содержание своего проступка, но, как я уже сказал, МНЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ПРАВ! Потому я и здесь! :D
Ваше отношение ко мне я уже понял, но Вы хотя бы можете дать ответы на поставленные мною вопросы?
- можно ли перенести рассмотрение дела в суд по месту регистрации/фактического проживания?
- является ли открытый больничный лист/госпитализация веской причиной для отложения рассмотрения дела?
- если вышеобозначенные варианты являются действенными, то каким образом происходит информирование (подача ходатайства) судьи?
  • 0

#439 breakout

breakout
  • продвинутый
  • 583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 15:27

Не совсем так. Атропин в глаза не капали? Мозгу пофигу, а глаза - как у лемура. С видимостью, правда, напряг.

Капал :)
Я о безмедикаментозном расширении, вообще-то...
P.S. OFFTOPFOREVER! :D
  • 0

#440 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 15:42

"практика" затягивания

что вам даст затягивание? ну лишат вас не через 2 мес, а через 4 и что?
вспомните про старую зековскую мудрость "раньше сядешь-раньше выйдешь"
тем более, если дело будут передавать из суда в суд, то процесс только приостановится и не более того, толку никакого
если вы хотите пропустить 2 мес срок на привлечение из-за нерассмотрения, так такие приколы уже давно в судах не прокатывают, вынесут решение по-любому, без вас, со справкой из больницы и прочая
ну если сильно надо. могу, не вдаваясь в детали ответить, грубо говоря

- можно ли перенести рассмотрение дела в суд по месту регистрации/фактического проживания?

в принципе-да

- является ли открытый больничный лист/госпитализация веской причиной для отложения рассмотрения дела?

на усмотрение суда

- если вышеобозначенные варианты являются действенными, то каким образом происходит информирование (подача ходатайства) судьи?

любым - почтой, через адвоката, представителя, через помощника, иногда даже через канцелярию
  • 0

#441 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 16:15

Pastic

Цитата из постановления райсуда, который отменил постановление мирового судьи о лишении прав: "суд соглашается с доводами заявителя о том, что указание в протоколе направления на медосвидетельствование об отсутствии реакции зрачков на свет недостоверно, поскольку реакция зрачков на свет пропадает только после смерти"

а чего тут неверного? это действительно так...
ну прально "расширенные зрачки" в протоколе 100 проц. основание для отмены так как скорей всего в протоколе направления на МО не указан ни один критерий состояния опьянения.... следовательно не появилось основание для направления на МО.
badcompany

Идя на этот форум я, конечно, расчитывал услышать критику в свой адрес, но в купе с содержательными ответами!

хотите содержательных ответоф идите ф поиск,... думаете вы зесь первый такой? а хотите реальной отмены ищите специалтста который знает ф даной области фсё... или почти фсё, найти такого задача не ис лёгких, потому что даже адвокаты готовые выдать себя за такого, на самом деле мало что понимают в данной сфере правоотношений.
  • 0

#442 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 17:03

а чего тут неверного? это действительно так...

ООН, у Вас чувство юмора начинает атрофироваться... проф. деформация, однако :D
  • 0

#443 Б.Б.

Б.Б.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 17:50

Уважаемые юристы, прошу совета.
Забрали права за отказ от мед.освидетельствования.
В первое заседание в мировой суд ответчик не явился, предъявив
впоследствии справку - проходил лечение в больнице.
Суд решил рассмотреть позже, после выздоровления.
Повесток не вручалось.
Судья в настоящее время ушла в отпуск, и выходит
после истечения 2 мес. срока со дня составления протокола об отказе от освидетельствования.
Ходатайств о направлении материалов дела по месту жительства
и т.д. ответчик не заявлял.
Есть ли взможность забрать ВУ и какой наиболее рацинальный порядок действий в этой ситуации?
Есть ли вероятность что уже решение есть, задним числом?
  • 0

#444 DmitryI

DmitryI
  • ЮрКлубовец
  • 179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 17:58

Есть ли вероятность что уже решение есть, задним числом?

Если судья ушла в отпуск, за нее никто временно не исполнял обязанности и дело не передавалось, а также без уведомения лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении о времени и месте рассмотрения маловероятно.

По истечении срока привлечения к административной ответственности, дело будет прекращено.
  • 0

#445 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2007 - 19:14

DmitryI

Если судья ушла в отпуск, за нее никто временно не исполнял обязанности и дело не передавалось, а также без уведомения лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении о времени и месте рассмотрения маловероятно.

По истечении срока привлечения к административной ответственности, дело будет прекращено.

хрен там было, но у меня судья уходя в отпуск передала дело другой судье, а та потом вернулась и опять передали обратно вот и все.
  • 0

#446 APuCTOKPAT

APuCTOKPAT
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2007 - 14:54

У меня статья 12.26 КоАП РФ
1) ИДПС к наркологу не возили.
2) На штарф-стоянке машина не была

т.е. составили протокол и отпустили.

в суд пришли документы где есть протоколы о напрвление на мед. освидетельсвоание и есть протокол об отстаранеие от упрваление ТС.

НО это ФОРМАЛЬНО, а не по ФАКТУ.

В связи с этим ряд вопросов.
1. при отказе мед. радотнику от прохождении на алког. опьянение происходит запись в журнале и должна ли быть роспись?
2. согласно п.1, данного документа, могу я запросить. или самому съездить в это учреждение и взять ксерокопии страниц? И позволят ли мне это сделать?
3. при отсранении от управлении ТС, на штраф-стоянку обязательно ставят машину или нет? делается ли в журнале запись? при получении делается ли запись человека получившего авто в том что "притензий не имею" забрал во столько то и тогда-то?
4. согласно п.4 могу ли я запросить этот документ или сам смогу взять ксерокопию.

Как Суд будет рассматривать мои действия согласно пунктам 2 и 4. как это сделать грамотно с юридической точки зрения?

P.S. и самое главное!!!! БЫЛ ТРЕЗВЫМ, НЕ ПИЛ ...извините, просто устаю об этом уже говрить... как слышут 12.26 так срузу недоверие :D что-нить начинаешь говорит, то сразу же: "Это лирика!!!"
  • 0

#447 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2007 - 18:01

APuCTOKPAT

протокол направления на мед. свидетельствование в деле есть? у вас есть копия?

2) На штарф-стоянке машина не была

значения не имеет.

и есть протокол об отстаранеие от упрваление ТС.

какое там основание для отстранения?

2. согласно п.1, данного документа, могу я запросить. или самому съездить в это учреждение и взять ксерокопии страниц? И позволят ли мне это сделать?

если не возили откуда там возмёца запись?

при отсранении от управлении ТС, на штраф-стоянку обязательно ставят машину или нет?

автомобиль задерживаеца ДО УСТРАНЕНИЯ причины задержания,... т.е подъезжает ваш знакомый, либо идёт мимо прохожий с ВУ вы доверяете управление своим авто ему и укатываете от злых гайцов как можно дальше, но предварительно они делают запись в протоколе: "автомобиль передан Петрову.. Иванову, Сидорову... ВУ №..."

согласно п.4 могу ли я запросить этот документ или сам смогу взять ксерокопию.

гражданин впрае знакомица со всеми документами касающимися его лично... КРФ, ФЗ "Об информации информатизации..."

Как Суд будет рассматривать мои действия согласно пунктам 2 и 4. как это сделать грамотно с юридической точки зрения?

у вас должен быть грамотный защитник... самому овладеть этими навыками за короткий срок рассмотрения дела НЕ РЕАЛЬНО :D .

P.S. и самое главное!!!! БЫЛ ТРЕЗВЫМ, НЕ ПИЛ .

значения для кваллификации по 12.26 не имеет абсолютно никакого...
  • 0

#448 APuCTOKPAT

APuCTOKPAT
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2007 - 19:17

APuCTOKPAT
протокол направления на мед. свидетельствование в деле есть? у вас есть копия?

на руках только копия протокола по ст. 12.26 КоАП РФ подписанная мною и в графе объяснения "в мед. пунк не поеду"
остальных копий нет.
В суд пришли материалы в них есть и МО и отстранение от управления ТС
в протоколе МО мои подписи но не моей рукой написано "Не согласен"
В копии протокола 12.26 графа "временное удостоверение" пуста. Времянку получил через два дня задним числом.

если не возили откуда там возмёца запись?

Но протокол то есть с якобы моим отказом от МО (отдельный протокол)
В мед. учреждении откуда этот докемент пришел должны в журнале запись вести что я якобы был там или нет?
т.е. ИДПС приводят человека на которого составлен протокол "направление на медицинское освидетельстование"
водитель говорит мед. работнику дышать некуда не буду. В таком случае нарколог не пишет нигде чтоль что был ИДПС Козлов с водителем Бухарь который отказался от МО. В таких случаях требуется ли от водителя Бухаря росьпись в мед. журнале?

К чему я это. Я просто незнаю нормативные акты в этих делах... должно же быть подтверждение подленности что я якобы был в мед. учреждении, так?

при отсранении от управлении ТС, на штраф-стоянку обязательно ставят машину или нет?

автомобиль задерживаеца ДО УСТРАНЕНИЯ причины задержания,... т.е подъезжает ваш знакомый, либо идёт мимо прохожий с ВУ вы доверяете управление своим авто ему и укатываете от злых гайцов как можно дальше, но предварительно они делают запись в протоколе: "автомобиль передан Петрову.. Иванову, Сидорову... ВУ №..."

Мой автомобиль был со мной. Утром 8 часов утра его видели около дома. Слышали что я подъехал.

В таком случае что можно предпринять?
Т.е. можно ли составить акт что автомобиль такой-то и такой-то, цвет такой-то находился у ворот дома такого-то и подписи жильцов этого дома а так же соседей (дело было в селе 1 сентября, 8 утра пришел знакомый)
Это будет иметь юридическую силу?

P.S. и самое главное!!!! БЫЛ ТРЕЗВЫМ, НЕ ПИЛ .
значения для кваллификации по 12.26 не имеет абсолютно никакого...

согласно Пленуму ВС РФ от от 24 октября 2006 г. N 18
в пункте 8 скзано же что основой для привлечения должен быть отказ как ИДПС так и мед.работнику

я на уже заявил это мировому. на это она мне показала протокол МО (копии сниму в понедельник 8-го, письменное ходатайство)

так же я ходотайствовал об вызове понятых, которые по ФАКТУ только рассписались и все. они не видели в тот день не машины ни слов отказа отменя заявленному инспектору. и это могут подтвердить.

Но есть сложность с понятыми. Ни первый не второй на суд не смогут явится. находятся в другом городе. Поэтому я думаю... просто тут судебное поручительство не подойдет. Как мне стало известно в КоАПе это не практикуется. Так объяснили мне. Поправте если не прав.

Подсказали что можно поступить слудующим образом: он пишет заявление на имя судьи и присылает заказным письмом в суд. Тут тоже возникают вопросы. как и что делать? хотя это сторона обвинения и я не обязан заботится.... но все же это в моих интересах что бы его показания были в суде.
  • 0

#449 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2007 - 06:01

APuCTOKPAT

в протоколе МО мои подписи но не моей рукой написано "Не согласен"

Но протокол то есть с якобы моим отказом от МО (отдельный протокол)
В мед. учреждении откуда этот докемент пришел
должны в журнале запись вести что я якобы был там или нет?

а с чего вы взяли что протокол направления на МО приходит с мед. учереждения? этот протокол составляют гайцы копию которого вручают лицу в отн. которого применена мера.

она мне показала протокол МО

Вы щаз о чём :D
Какой документ пришёл из мед. учереждения если вас там не было :) :)
есть ПРОТОКОЛ НАПРАВЛЕНИЯ на МО который составляют гайцы (копию оного вручают тут же гражданину), а есть АКТ МЕДИЦ-ГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ на состояние АО, который составляют после мед. освидетельствования в мед. учереждении.

В таком случае нарколог не пишет нигде чтоль что был ИДПС Козлов с водителем Бухарь который отказался от МО.

нет не пишет.

В таких случаях требуется ли от водителя Бухаря росьпись в мед. журнале?

:)

Т.е. можно ли составить акт что автомобиль такой-то и такой-то, цвет такой-то находился у ворот дома такого-то и подписи жильцов этого дома а так же соседей (дело было в селе 1 сентября, 8 утра пришел знакомый)
Это будет иметь юридическую силу?

нах... вам доказывать обстоятельства того, что никто и так не оспаривает, а обратное доказываеца только протоколом задержания автомобиля... такого протокола как я понял в природе не существует?

так же я ходотайствовал об вызове понятых, которые по ФАКТУ только рассписались и все.

понятых чего???
  • 0

#450 Август

Август
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2007 - 18:05

Если честно, практически ничего не понял в ситуации АРиСТОКРАТ, или он не очень вменяемо пишет, либо в процессе написания, немного меняет ситуацию (ну да ладно, может это вообще у меня вчерашнее пиво не выветрилось).
Если Вы отказались в медучреждении от прохождения МО, то в журнале (форма N 304/у) появится запись - "от освидетельствования отказался", Акт в таком случае не составляется, на подпись Вам ничего не дадут (там даже нет такой графы, да и нормативными документами не установлено :D )
И еще (прощу прощения повторяюсь, но как уже написал, ничего не понял в ситуации), если Вы доставлялись в медучреждение на МО, то в журнале должна быть запись (независимо от того прошли Вы МО или отказались от него, в процессе прохождения), если не доставлялись, то и записи там быть НЕ МОЖЕТ.
Да еще в постановлении Пленума, указано, не то что Вы должны были отказаться от МО дважды (сотруднику ГАИ и медработнику), а то что отказом от МО считается отказ любому из этих лиц (а в отношении медработника, отказ не только вцелом, но и в отношении какой либо процедуры, проводимой при МО).

Сообщение отредактировал Август: 07 October 2007 - 18:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных