|
|
||
|
|
||
Запретительный налог на жилье
Отправлено 20 September 2007 - 14:32
Отправлено 20 September 2007 - 19:13
virtual kitty
Сюдзи
надо ещё налог на штаны ввести, бо дорожают, зарраззы.
Это должно быть из программы партии "Гопнеги России"
Краткость - сестра таланта. (С)Какая чудесная шизофрения.
Правда иногда хромая, кривая, слепая и ду...
Отправлено 20 September 2007 - 23:53
тем более удивительно, что с нее берет пример многословность..Краткость - сестра таланта. (С)
Правда иногда хромая, кривая, слепая и ду...
Отправлено 25 September 2007 - 13:33
Конечно проще и безопасней помалкивать "в тряпочку", делать вид что тебя это не касается, или витиевато высказываться в философско - идеалистическом ключе...тем более удивительно, что с нее берет пример многословность..
Или говорить что все сволочи, те, кто что-то пытается сделать.
Или обвинить и повесить ярлык, даже не попытавшись разобраться в ситуации и предложить ДРУГОЙ путь. (при этом НИ один человек в теме не сказал, что озвученной проблемы не существует).
Но к этому должен быть готов любой пытающийся что-то сделать.
"И все-таки она крутится!" (С)
Отправлено 26 September 2007 - 11:15
Налог небоснованный, впрочем как любой налог имущество, они все меня бесят
Вот как наша администрация поступила:
"За площадь жилых помещений, превышающую установленную социальную норму с учетом дополнительной, которая предоставляется в соответствии с действующим жилищным законодательством отдельным категориям лиц, и излишней площади сверх социальной нормы площади жилья в размере не более 10 кв. м. на семью, устанавливается повышенный тариф на оплату жилищной услуги. Плата за сверхнормативную площадь не распространяется на граждан, в том числе проживающих в общежитиях; имеющих совокупный доход на одного члена семьи менее семи минимальных размеров оплаты труда с учетом районного коэффициента."
Ранее действовало другое решение, что за вторую квартиру и (или) лишнии метры, владелец платит 100% себестоимости ее содержания. Потом стоимость поднялась почти до 100% процентов и норма стала неэффективной. Хотя она и не была эффективной, т.к. НИКТО не отслеживал количество проживающих, нормы по метрам и (или) количество квартир.
Может быть поэтому никто не обжаловал данные решения местной Администрации.
меня также очень интересует куда пойдут деньги с этого налога??? Неужели на строительство жилья для малоимущих, не смешите меня
И вообще махать надо не налоговым кнутом, а налоговым пряником, тогда и люди к Вам потянутся
Например: освободить от НДС строительные компании, попутно обязав их передать часть построенных квартир в местный (или федеральный) жил фонд по договору пожертвования. А там пускай бюджет малоимущим передает квртиры, хоть в ипотеку, хоть просто в найм.
В общем вариантов масса. Просто мне не нравится ситуация, при которой я тяжким трудом построил (купил) большую квартиру, о которой мечтал всю жизнь (с видом на кремль например
Потом что за норма такая??? В основном устанавливаются МИНИМАЛЬНЫЕ нормы, необходимые для удовлетворния самых насущных потребностей, т.е. туалет с ванной и место для сна. Фактически человек будет лишен возможности комфортно отдохнуть, вернее гражданину придется оплачивать также свой комфортный отдых, т.е. хочешь комфортно отдохнуть в СВОЕЙ собственности, плати, т.к. тварь ты дрожащая и жить должен в пенале как Раскольников, ну или старушку убей, тогда и будет тебе ЖКХ (Живи Как Хочешь), но за деньги.
Отправлено 26 September 2007 - 11:19
Поддерживаю полностью. А то как в Собачьем сердце получается: "Пишут, пишут (...) Взять все и поделить!"
-HuliganP-
Отправлено 26 September 2007 - 16:12
Жилищный вопрос испортил Россиян (С) Волланд.
кстати..когда несёшь отсебятину - не надо ставить "(с) чьё-то" в скобочках.. Выглядит дёшево и несердито..
из серии пастернака не читал...
или уточните цитату, или уберите знак цитирования.. И уж если ставите (с),то пишите после (с) Булгаков М.А., а не Воланд, которого, в свою очередь, писать надо с одной "л".
Отправлено 27 September 2007 - 03:36
Замечание справедливое.кстати..когда несёшь отсебятину - не надо ставить "(с) чьё-то" в скобочках.. Выглядит дёшево и несердито..
Исправлено (удалено), т.к. вопрос касается не только москвичей.
Отправлено 27 September 2007 - 03:48
НДС в нашей стране является священной коровой, так что фигня все это.Например: освободить от НДС строительные компании, попутно обязав их передать часть построенных квартир в местный (или федеральный) жил фонд по договору пожертвования. А там пускай бюджет малоимущим передает квртиры, хоть в ипотеку, хоть просто в найм.
HuliganP
все норовите шпЫлку в данной теме запустить, и только потому, что она (тема) вам сильно не нравится? зря.
Отправлено 27 September 2007 - 08:15
Много коров у нашего государства, пора-бы поделиться с народом, молоком хотя-бы, а то все хотят за наш же счет нас отыметь. Хотя почему хотят уже давно это делают очень успешно, а взамен чегось дают??? Только мифы.НДС в нашей стране является священной коровой, так что фигня все это.
Отправлено 02 October 2007 - 13:07
путь же называли, хочет государство доступное жилье- пусть строит, благо деньги на это есть, потом сдает в найм/продает и т.д. в чем проблема? или в чужой карман залезть всегда проще, чем что-то новое создать?Или обвинить и повесить ярлык, даже не попытавшись разобраться в ситуации и предложить ДРУГОЙ путь. (при этом НИ один человек в теме не сказал, что озвученной проблемы не существует).
Отправлено 02 October 2007 - 13:14
я прям рад за всех нас...
Отправлено 17 October 2007 - 14:31
эта ж как харашо стала жить страна, шо для нее недвижка стала абъектом первой неабхадимасти...
я прям рад за всех нас...
И буквально на следующий день резко подорожали молоко и масло...2.10.2007 - 11:14
Отправлено 22 October 2007 - 10:54
введем запретительный налог на молоко и масло?И буквально на следующий день резко подорожали молоко и масло...
Отправлено 20 November 2007 - 13:08
Проблема то не в том, что людям тесно жить из-за недоступных цен на жилье и то что мнгие скупили жилье как способ вложения д\с, а в том, что жилье выбывает в ветхое быстрее, чем строиться новое. Нехватка стройматериалов порождает такие цены. Отсюда вывод - такой закон ведет в тупик: новое перестанет строиться, а то что есть просто развалится от старости.
При правильной работе через лет 5-8 может стать куда лучше, чем даже сейчас.
Сообщение отредактировал Genrix: 20 November 2007 - 13:18
Отправлено 20 November 2007 - 14:30
опять партия гопнеговхуже будет.
А мне показалось автор темы предлагал то же самое, что и вы: создать ещё одну систему эксплуатации бедных богатыми, только попроще.Действительно, зачем ломать себе голову - как построить рынок, систему налогооблажения, получения резрешительной документации, рынок производства и продажи стройматериалов, рабочей силы.... Решим проблему сдесь и сейчас - взять у богатых и раздать бедным....
Отправлено 20 November 2007 - 14:57
А любое государство и есть эта система. А то, что предлагает автор больше мне напоминает Робин Гуда и его банду, чем современное общество.А мне показалось автор темы предлагал то же самое, что и вы: создать ещё одну систему эксплуатации бедных богатыми, только попроще.
Предложение автра, по сути, это, простите, лечение поноса вместо употребления здоровой пищи.
Отправлено 20 November 2007 - 18:49
Предложение автра, по сути, это, простите, лечение поноса вместо употребления здоровой пищи.что вы подразумеваете под здоровой пищей в текущей ситуации?
Отправлено 20 November 2007 - 22:37
Здоровая пища это здоровый рынок.что вы подразумеваете под здоровой пищей в текущей ситуации?
А здоровый рынок будет как минимум при :
1. достаточном кол-ве сырья, а следовательно и низких ценах на него.
2. понятных, единых правилах ведения этого бизнеса.
3. без вымогательства со стороны гос органов и местных администраций.
4. Нормальной работе ФАС по контролю за соблюдением ФЗ о конкуренции и госконтрактах.
Все остальное - нюансы.
Не нужно лезть в рынок с саблей. Создайте условия для развития рынка.
Отправлено 21 November 2007 - 19:06
Молодой человек, прежде чем после 400 сообщений написать что-то умное, изучите хотя-бы экономику.А здоровый рынок будет как минимум при :
1. достаточном кол-ве сырья, а следовательно и низких ценах на него.
Закон спроса. Закон предложения. И постулат о ограниченности ресурсов.
Заодно историю, например кризис ипотеки в Америке.
Это так, к слову, ничего личного.
Трактуя Ваше "зоровый рынок будет как минимум при", то Вы признаете что рынок сейчас как минимум не здоровый.
И предложения ваши хорошие, добрые, я бы даже сказал ласково-нежные.
Только вы сами-то верите в РЕАЛЬНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫХ Вами СПОСОБОВ ???
Вы кто: МЕЧТАТЕЛЬ или Фантаст ? Или Россию видите только по телевизору ?
То, что вы предложили - НЕ РЕАЛЬНО к исполнению !
И потому - вредно, т.к. вселяет в неокрепшие души ненужные иллюзии про то, что "Прискачут красные конники и тебя спасут".
Не спасут, поверь
ЗЫ: А о целях автора, не зная его лично, судить вообще бесполезно.
Возможно он просто рассуждал: Насколько ему выгодно/опасно вложить свободные д/с в покупку третьей квартиры ???
Отправлено 21 November 2007 - 21:54
Не нужно лезть в рынок с саблей. Создайте условия для развития рынка. выпростите это все общие слова
налоговый механизм одно из эффективных простых и доступных средств регулирования элементов рынка жилья в нужном направлении
достаточном кол-ве сырья, а следовательно и низких ценах на него.а с чего вы решили что сырья недостаточно и что вообще корень проблемы в сырье?
если бы все что строится быстро же распределялось между потребителями по долступной для них цене спрос на жилье снизился бы в разы при условии стабильной имиграционной политики
но масса объемов площадей простаивает по причине их инвестиционного предназначения, они эти площади никак не помогают решению жилищной проблемы граждан, реально нуждающихся в жилье, а не играющих в инвестиционные игры
понятных, единых правилах ведения этого бизнеса.о каких правилах конкретно идет речь
непонятно
если поясните будет о чем говорить
а так разговор ни очем
без вымогательства со стороны гос органов и местных администраций.ок коррупция непобедима это факт
однако снижена она быть может
однако не пойму как факт коррупции влияет на консервацию жилья инвесторами
вот представьте у вас есть 100 000 долларов
но вы их спрятали, потому что не хотите отдавать в банк или ещ куда
то есть эти деньги не в обороте и в рыночных отношениях не участвуют
то же самое с квартирами
у вас допустим пять квартир но вы с ними ничего не делаете
поскольку тренд идет на повышение их стоимости
который перекрывает расходы на их содержание
то есть для рынка они потеряны
Нормальной работе ФАС по контролю за соблюдением ФЗ о конкуренции и госконтрактах.ну здесь согласен
только опять не ясно что есть нормальная работа и как это поможет решить проблему
Сообщение отредактировал Jazzanova: 21 November 2007 - 21:55
Отправлено 22 November 2007 - 12:45
Так уж и не реально построить больше хотя бы цементных заводов?То, что вы предложили - НЕ РЕАЛЬНО к исполнению !
Да, только вот надо его применять к месту. Не на кавртиры поднимать налог, а снять\уменьшить налоги на производство стройматериалов. Особенно таких как каприч, щебень, песок, цемент.налоговый механизм одно из эффективных простых и доступных средств регулирования элементов рынка жилья в нужном направлении
Закрыли огромное кол-во цементных заводов, в саратовской области я знаю только 3 завода закрыто, это только я знаю, а там может и больше. Цена на цемент за посление года 2 выросла, если не ошибаюсь, раза в 3. Да и по ящику как-то слышал с год назад, что цементные заводы работают на пределе.а с чего вы решили что сырья недостаточно и что вообще корень проблемы в сырье?
Либиральное отношение к крупным производителям и неоправдано внимательное отношение к мелким. Это сейчас так. И это не правильно.только опять не ясно что есть нормальная работа
ФАС мне больше напоминает политическйи инструмент в отношении крупных производителей. А показатели (видимость значимости) делаются на мелких предприятиях.
А все просто. Рынок жилья это не рынок автомобилей. Жилье не покупают на 2-3 года. Коррупция ведет к повышению цены кв.м. при строительстве. Как один из факторов. А чем выше цена, тем медленнее идет перепродажа товара. Это не стакан семачек купить.однако не пойму как факт коррупции влияет на консервацию жилья инвесторами
Вот вы сами говорите, что при доступной для них цене.если бы все что строится быстро же распределялось между потребителями по долступной для них цене спрос на жилье снизился бы в разы при условии стабильной имиграционной политики
Представим, что завтра вводят этот 50% налог. Пусть даже с мороторием 1 год.
Что сразу произойдет? Правильно. На рынок тут же выбросят огромное кол-во жилья. Обвал цены. Имхо, до 40-50% точно. Вроде бы хорошо, да? А что потом? Потом как все жилье перераспределиться цены опять начнут ползти постепенно вверх и через лет 5 превысят нынешние. А почему? Да просто при существующих ценах на стойматериалы, размерах "отчихлений" и стоимости работы строить будет убыточно ужасно. И пока рынок строительства среагирует падением цены на материалы....из-за падения спроса.... вообщем строительсво в период перераспределения жилья вестись не будет. А как только предложение начнет падать, строители пока раскачаются и построят дома на рынке образуется уже более жесткий дифицит. Имхо эта вся смута будет длиться лет 5-6 минимум. Может быть потом и нарисуется позитивное направление рынка. За это время в ветхое выйдет приличное кол-во жилья.
Короче "рынок", даже такой, будет сломан на корню.
Зато будет что по телеку показать. Похвалить наших "спасителей". А после меня хоть трава не расти.....
Отправлено 22 November 2007 - 13:18
2 год - 20%
3 год - 35-50%
4-6 год - до 80%. 20% как минимум пустует.
Статистика не официальная, но основанная на реальном опыте. Москва
Отправлено 22 November 2007 - 14:24
Так уж и не реально построить больше хотя бы цементных заводов?цементные заводы безусловно нужны но их строительство не повлияет на инвесторов
до тех пор пока содержание большого количества квартир одному собственнику обходится дешево
будет выгодно накапливать квартиры и изымать их из оборота
так что одним цементом проблема не решается
Да, только вот надо его применять к месту. Не на квартиры поднимать налог, а снять\уменьшить налоги на производство стройматериалов. Особенно таких как каприч, щебень, песок, цемент.не понял, где гарантия что цена на квартиры при этом снизится
знаете что сделает производитель
он оставит цену прежнюю, а доход от налоговых преференций в лучшем случае отнесет к себе на прибыль, увеличивая тем самым рентабельность производства
ваши идеи могут сработать только в высококонкурентной среде
которой у нас нет и в ближайшие годы не предвидится
например насколько знаю на снг всего три или четыре лифтовых завода
все остальное импортируется
Закрыли огромное кол-во цементных заводов, в саратовской области я знаю только 3 завода закрыто, это только я знаю, а там может и больше. Цена на цемент за посление года 2 выросла, если не ошибаюсь, раза в 3. Да и по ящику как-то слышал с год назад, что цементные заводы работают на пределе.
здесь возможно все так
но поймите, что снижение цен на сырье не гарантирует изменение инвестиционной политики граждан на рынке недвижимости и как следствие повышение предложения на рынке жилья
ФАС мне больше напоминает политический инструмент в отношении крупных производителей. А показатели (видимость значимости) делаются на мелких предприятиях.да ФАС пожалуй "дубинка" для неугодных
Коррупция ведет к повышению цены кв.м. при строительстве. Как один из фактороввсе так, но бороться с коррупцией должны по идее государственные мужи
а сам себе руку же не отрежешь
пока в системе много взяткоемких элементов
с коррупцией ничего не поделать в на макроуровне
то есть должна меняться система в этом плане
еще вариант формирование высококонкурентной среды
то есть нерентабельные игроки для которых коррупционная мзда критична будут уходить с рынка
Представим, что завтра вводят этот 50% налог. Пусть даже с мороторием 1 год. Что сразу произойдет?я против такого варианта, который автор предлагает, но я поддерживаю его в том, что налоговыми рычагами можно заметно улучшить ситуацию (но не так как он предлагает)
это должны быть просчитанные и хорошо продуманные меры - не резкие
в некоторых странах на западе вообще пошли по другому пути
насколько слышал в австрии и швейцарии один человек не может в одном населенном пункте иметь в собственности более чем один дом
может ошибаюсь поправьте
но это слишком радикально
Отправлено 22 November 2007 - 14:29
Вот ПОЧЕМУ закрыли ?Закрыли огромное кол-во цементных заводов,
В т.ч. потому что есть высокая не обоснованная реальным спросом потребность (а обоснована спекулятивным спросом на долгосрочное вложение денег, так же как в золото и алмазы. Кстати такие "деньговложенческие" рынки обрушить "перепроизводством" не удается по многим причинам...).
Ну и плюс скупка и закрытие цементных заводов педросами - г-жой батуриной.
Там все просто - она продает цемент на сторону по огромной цене, а "себе любимой" по маленькой.
Цена цемента закладывается в расчет себестоимости строительства и как не удивительно батурина выигрывает все тендеры, где участвует.
Политика понятна: навариться не на цементе, а на строительстве + захват рынка.
Так вот: ФАС деже не тявкнет, пока лужок в мерах-педросах.
И соответственно сначала надо его снять - что как уже писал выше - НЕ Реально.
Вообще-то рынок стройматериалов достаточно эластичный. По крайней мере по жкономической наукеИ пока рынок строительства среагирует падением цены на материалы....из-за падения спроса.... вообщем строительсво в период перераспределения жилья вестись не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных