Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Является ли ТСЖ Управляющей организацией?

Сообщений в теме: 729

#426 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 06:04

"Если б я была царица, говорит одна девица..."

Горлов
Если бы я был президентом, то запретил бы ТСЖ, как юридического уродца,...Но я не президент, а всего лишь-юрист

Вот если бы ЖК составляли юристы, то не было бы этого бардака в нём! А нормальный бы президент не подписывал тот закон о правах, что не юристами составлен или ими не утверждён!
Вы говорите, что Вы юрист? Интересно!
И это юрист сказал:

Собственники, имеющие кворум, голосуют при принятии решения и принимается такое решение, за которое проголосовало большинство.

??????
А по русски или на юридическом языке это что?
Кворум (лат. quorum) — установленное законом или уставом организации или регламентом число участников собрания, заседания, необходимое для признания данного собрания (заседания) правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня.
Собственники - это собрание или заседание?
Это только юридически безграмотный житель может сказать на собрании на собственника добавившего своим приходом количество голосов до необходимого кворума - "ну вот и кворум пришёл!". Вы что из этих?
Или по Вашему юрист - это который "заумно" выражается? Поэтому эти Ваши собственники "имеющие кворум" собравшись на собрание или заседание по вопросам общего собрания нарушили закон, так как не уведомили всех собственников и такое собрание нелегитимно. А Вы пишите:

и принимается такое решение, за которое проголосовало большинство

Вот и получается по закону простой арифметики, что даже если отменить норму о обязательном уведомлении всех собственников о ОСС, то решение принято может быть всего 25% голосов собственников! А Вы пишите "большинством"! А большинство - это более 50%!
Так что не изобретайте велосипед и про полномочия ОСЧ и круг вопросов на нём обсуждаемые прописаны в ЖК. Так что не прилично говорить юристу, что решение ОСЧ (ТСЖ) - это решение большинства собственников МКД!
Даже если все члены ТСЖ придут на ОСЧ и все проголосуют за решение, то это всё равно не решение большинства собственников МКД, а решение ОСЧ!
Далее Вы пишите:

Меньшинство тоже принимало участие в голосовании, и после принятия законного решения большинством оно обязано ему подчиниться,  независимо от своего отношения к проблеме.

Т.е. собралась кучка собственников с голосами более 50% и решило за всех собственников, а остальные менее 50% такому решению обязаны подчинится? И где это в законе такой бред?

Если решение о выборе способа управления МКД принято с соблюдением закона, то следует исходить из того, что его приняли необходимое большинство собственников, что равнозначно понятию "все собственники", ибо мнение меньшинства ни на что не влияет и в расчет не принимается.

Ну просто СУПЕР! Тогда зачем норма ст. 46 п. 6 ЖК? По ней, согласно Вашему "выводу", собственник оспаривает своё же решение, т.е. сам на себя в суд подаёт?
Так что не надо больше "своими словами" закон "выразжовывать", а то слишком коряво получается и так корявый закон!

И по закону заключать договор на управление домом с ренегатами ТСЖ не обязано.

А кто Вам сказал, что он обязательно договором управления должен называться? Я просто предложил так назвать, так как в законе так называть не запрещено, а все условия те же, что и в договоре управления. В ЖК не запрещено его так называть, значит можно! Тем более, что там ТСЖ с не членом заключает договорные отношения на все те же услуги стандартные, что обязано и УО заключить с собственниками. А правила их предоставления тоже единые и в 307 и 491 прописаны. Поэтому если назвать этот договор ТСЖ с не членом ТСЖ договором управления, то нормы закона нарушены не будут, так как так называть не запрещено! А если нравится по другому этот договор называть, то назовите его "договор на предоставление ЖКУ и содержание ОИ МКД"! Вам легче от этого стало и чем от названия суть договора меняется? Или Вам важнее противоположность ТСЖ от УО выделить?

Если бы я был президентом, то запретил бы ТСЖ, как юридического уродца, и решал бы проблему управления многоквартирными домами с помощью АО,как финны, а еще лучше посредством обычного и привычного всем потребительского или производственного кооператива...

А в ЖК сложно заглянуть? Там это и так разрешено и рекомендуется наравне с ТСЖ:

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Так что "не парьтесь" с выдвижением себя в президенты (всё равно это дохлый номер для Вас), а пользуйтесь тем, что настоящий президент подписал и Вам разрешил - создавайте в своём доме вместо ТСЖ потребительский кооператив! Я именно его в своём доме и собираюсь создавать и сейчас со специалистами прорабатываем и устав и другие условия.

Горлов
Но я не президент, а всего лишь-юрист, принужденный действующим законодательством работать с тем, что есть, воспитывая в себе уважение к имеющемуся правопорядку (в смысле-результату действия законности), исходя из того, что закон обсуждается в Думе и Совете Федерации, а в иных местах исполняется...

Иными словами говоря - "что прикажут, то и сделаю"? У-У-У как хило! А мы вот грешные законы опротестовываем и меняем нормы на разумные! Да и право в законе дано свои права и жизнь защищать возможно и с нарушением норм закона, если нет превышение пределов необходимой обороны!
Вы так не рискуете закон нарушать? А Мы иногда балуемся совместно! Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! А я в компании коллег его не прочь попить за успех в фойе, а на даче за это ещё и с шашлычком водочкой на другой день разбавить! Вот новые поправки наши примут - и будем пить за дело!
А Вас не задело?
Кот Матроскин.

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 27 February 2009 - 06:05

• 0

#427 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 12:33

Иными словами говоря - "что прикажут, то и сделаю"? У-У-У как хило! А мы вот грешные законы опротестовываем и меняем нормы на разумные! Да и право в законе дано свои права и жизнь защищать возможно и с нарушением норм закона, если нет превышение пределов необходимой обороны!
Вы так не рискуете закон нарушать? А Мы иногда балуемся совместно! Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! А я в компании коллег его не прочь попить за успех в фойе, а на даче за это ещё и с шашлычком водочкой на другой день разбавить! Вот новые поправки наши примут - и будем пить за дело!
А Вас не задело?
Кот Матроскин.

Кот, мне понравился ваш рассказ про это: "мы вот грешные законы опротестовываем и меняем нормы на разумные!"
Уж не являетесь ли вы грешные теневым парламентом? :D
На другую часть Вашего словоблудия отвечать не стану. Оно свидетельствует о непонимании написанного и неспособности владеть словом русским. Но любопытно, если Вы законы опротестовываете, то протесты таким же каламбуром сопровождаете? :D
  • 0

#428 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 03:11

Горлов
Кот, мне понравился ваш рассказ про это: "мы вот грешные законы опротестовываем и меняем нормы на разумные!"
Уж не являетесь ли вы грешные теневым парламентом?

А это кому что нравится! Есть у нас и совет экспертов при Мосгордуме заседающий 2 раза в месяц, есть и депутаты "свои" и в Мосгордуме и в ГД и есть ещё масса организаций объединённых одним движением за создание нормальных законов и нормального сообществ. А Вам слабо? Вот Вам нравится питаться "что принесут", а нам "что закажем"! Не всё получается, и и народ массовыми акциями помогает не всегда дружно! А Вы думали там "два кота" всё решают? Тут довольно большое сообщество и в разных местах. Так что и не хвалимся по изменениям законов, но и есть чем ответить жителям за их помощь и поддержку! Заказчик то у нас рядовой житель и он и поддерживает только то, что в его интересах!
Но это уже политика, а вот по делу что сказать Вам слабо?
Конечно проще всего сказать оппоненту "сам дурак" и с умным видом нести бред дальше? Вам нечем возразить?

Кот Матроскин.

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 28 February 2009 - 03:14

• 0

#429 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 20:29

Уж не являетесь ли вы грешные теневым парламентом? cranky.gif
На другую часть Вашего словоблудия отвечать не стану. Оно свидетельствует о непонимании написанного и неспособности владеть словом русским. Но любопытно, если Вы законы опротестовываете, то протесты таким же каламбуром сопровождаете? wink.gif

-------------------------------------------------------------------------------Наконец-то люди начинают понимать с кем имеют дело....... :D
  • 0

#430 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 21:26

begemot912
Наконец-то  люди  начинают  понимать  с  кем  имеют  дело.......      :D

Ну если у кого-то только одно тело и нет мозгов, то они не понимают, а не воспринимают, так как понимать там нечем!
А кто имеет чем понимать, то уже давно там встречается, где есть и чем понимать и с кем понимать! Чего и всем желаю!
А трёп не о чём поддерживать не желаю.
Каждый кулик хвалит своё болото, а бегемот тем более! :D
Я не со злости, а для понимания, если есть чем!
Кот Матроскин.
  • 0

#431 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 21:28

Но это уже политика, а вот по делу что сказать Вам слабо?

По какому делу? По теме я ответил, а Ваши импозантные рассуждения не понимаю...Образования не хватает.Буквы и слова,вроде, русские, а как в предложение сложатся Вами, не понимаю на каком языке.

Конечно проще всего сказать оппоненту "сам дурак" и с умным видом нести бред дальше? Вам нечем возразить?

Я был терпим к Вам, пока не прочитал ваш пируэт:

"А по русски или на юридическом языке это что?
Кворум (лат. quorum) — установленное законом или уставом организации или регламентом число участников собрания, заседания, необходимое для признания данного собрания (заседания) правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня.
Собственники - это собрание или заседание?
Это только юридически безграмотный житель может сказать на собрании на собственника добавившего своим приходом количество голосов до необходимого кворума - "ну вот и кворум пришёл!". Вы что из этих?"

Чудак, существует и такое определение: "кво́рум - достаточное количество голосов для принятия решения".
Из нем. Quorum или же франц., англ. quorum, которое происходит из лат. формулировки quōrum maхima раrs "большая часть которых".
Отсюда следует, что критикуемое Вами словосочетание "собственники, имеющие кворум", т.е. собственники, имеющие достаточное количество голосов для принятия решения не заслуживает Ваших язвительных нападок.
Но Ваша вольность критическая проливает свет и на источник Вашего словоблудия - это основанная на неграмотности демагогия. :D

Еще мне понравилось Ваше:"Есть у нас и совет экспертов при Мосгордуме заседающий 2 раза в месяц, есть и депутаты "свои" и в Мосгордуме и в ГД и есть ещё масса организаций объединённых одним движением за создание нормальных законов и нормального сообществ. А Вам слабо?"

Да Вы масон? Мне действительно слабо. К вольным каменщикам не отношусь :D
Но теперь, благодаря Вам, знаю, кому претензии предъявить за плохой закон.

Сообщение отредактировал Горлов: 28 February 2009 - 22:08

• 0

#432 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 02:24

Горлов
По какому делу? По теме я ответил...

Так вопрос мой был о том, чем для собственника не члена ТСЖ условия договора с ТСЖ являющейся на основании решения ОСС организацией управляющей МКД отличаются и по форме и по содержанию от Договора управления с УО при выборе такого способа управления на ОСС и можно ли для этого использовать типовой Договор управления с внесением собственником законных изменений и кто эти изменения утверждает? При способе управления УО все условия договора и изменения утверждает ОСС и это в договоре прописано так:"Условия договора утверждены решением ОСС от.... и являются едиными для всех собственников". Поэтому исходя из определения управления МКД в ЖК эти же условия управления и для ТСЖ должны быть едины для всех собственников МКД и утверждены на ОСС. Вот устав утверждён на ОСС, но он не обязателен для не членов ТСЖ. А по ЖК ТСЖ с не членами заключает при управлении домом и договор на содержание ОИ и на предоставление ЖКУ, что является основными функциями управления МКД. Так почему и для ТСЖ не утвердить на ОСС единые условия договорных отношений по управлению домом, т.е. на содержание ОИ и предоставление ЖКУ? А что, для не членов ТСЖ какие-то услуги ТСЖ по управлению дома могут быть на других условиях, чем для членов ТСЖ. И как отчитывается ТСЖ перед не членами ТСЖ по своим обязанностям по управлению МКД и по договору? Почему не сделать этот договор управления типовым и для УО и для ТСЖ с заменой там слова УО на ТСЖ для не членов ТСЖ (а может и членов)? Да и отчёт по управлению МКД сделать единой формы для всех собственников и на ОСС его утвердить?

Горлов
Я был терпим к Вам, пока не прочитал ваш пируэт:

Вы толерантностью не владеете? Или самим собой?

Горлов
Отсюда следует, что критикуемое Вами словосочетание "собственники, имеющие кворум", т.е. собственники, имеющие достаточное количество голосов для принятия решения не заслуживает Ваших язвительных нападок.

Так Вы сами ранее критиковали за понятия вольные, а не нормы закона!
Вот и я за то, чтобы писать и выражаться так, как написано в законе. Тем более что Вы позиционируете себя как юрист. Я могу и не знать, как написано в законе, а вот для юриста пользоваться народными понятиями норм закона не солидно!

Горлов
Да Вы масон? Мне действительно слабо. К вольным каменщикам не отношусь
Но теперь, благодаря Вам, знаю, кому претензии предъявить за плохой закон.

Ну если в Вашем понятии "каменщик", это тот, кто в закон что-то дельное предложил, то это и про нас может быть. А вот масонов Вы другим клейте! Мы не политиканы, а практики. И если Мы предлагаем и обсуждаем со специалистами, в том числе и из Академии ЖКХ, "Фонда экономики города", "НП Управом" и т.п., то что плохого, если рождённое совместно предложение войдёт потом в закон? А вот утверждаем законы не Мы. Так что претензии за плохой закон предъявляйте не к тем, кто "хотели как лучше", а к тем, кто утвердил "а получилось как всегда"! Если собрать в кучу всё лучшие запчасти от разных иномарок каменщику в свой запорожец, то лучше иномарок он не станет, да и вряд ли вообще поедет! Так и с законами! Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но бык может заказать и подсказать Юпитеру лучшие правила и нормы содержания "загона" в виде МКД и предоставления "пищи" в виде ЖКУ!
А Вам по вопросу моему и по предложениям "Юпитеру" высказать своё мнение слабо?
Кот Матроскин.
  • 0

#433 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 20:04

Если переведете на русский язык написанное, то можно и попробовать растолковать. Почему же так сразу: "слабо?!"
  • 0

#434 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 20:37

Горлов
Если переведете на русский язык написанное, то можно и попробовать растолковать. Почему же так сразу: "слабо?!"

Так дайте тогда словарь "вашего русского языка" или переводчика, чтобы я с нормального русского языка перевёл на "русский язык лично Горлова"?
Вот как на Вашем "языке" будет звучать "условия договора с собственником не членом ТСЖ по исполнению ОУ МКД ТСЖ своих обязанностей по управлению домом согласно норм ЖК"?
Мне слабо с нормального русского перевести на "местный диалект Горлова"!
Это конечно легко послать любого на три буквы, сославшись на то, что вопрос не понятен.
Но это не доказательство того, что задающий вопрос безграмотный, а получающий вопрос слишком умный!
Так научите Нас "безграмотных", раз Вы "такой умный"?
Кот Матроскин.
  • 0

#435 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 15:57

"условия договора с собственником не членом ТСЖ по исполнению ОУ МКД ТСЖ своих обязанностей по управлению домом согласно норм ЖК"?

Не могу ответить. Вопрос не понял.

ЖК РФ не предусматривает порядок и обязанность заключения какого-то договора "с собственником не членом ТСЖ по исполнению ОУ МКД ТСЖ своих обязанностей по управлению домом согласно норм ЖК"

И что такое ОУ? Орган управления, что ли?

ЖК РФ предусматривает обязанность ТСЖ заключить договор с собственником не членом ТСЖ на ремонт и содержание, предоставление коммунальных услуг. За ненадлежащее исполнение обязательств по этому договору перед контрагентом отвечает НКО ТСЖ. Зачем же сужать эту ответственность до уровня органа управления ТСЖ? Пусть отвечает юридическое лицо. Не признаю целесообразным менять этот порядок. И эта тема уже обсуждалась выше. Что Вы никак не уйметесь? :D
  • 0

#436 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 05:31

Горлов
Не могу ответить. Вопрос не понял.

Так понятное дело, если смотреть только то, что и как в ЖК написано и мозги не включать! В ЖК прописана обязанность ТСЖ при выборе способа управления МКД ТСЖ заключить с собственником не членом ТСЖ договор и на содержание ОИ МКД и на предоставление ЖКУ! Те же условия прописаны и в типовом Договоре управления с УО. Можно ли собственнику не члену ТСЖ взять это за основу и не меняя название подписать с ТСЖ? Или если оно очень против и обоснование отказа предоставит, то назвать это всё "Договор на содержание ОИ МКД и предоставление ЖКУ" подписать этот договор с ТСЖ? От названия меняется суть?

Горлов
И что такое ОУ? Орган управления, что ли?

Так так законодатель уже во многих документах называет воедино и УО и ТСЖ при исполнении ими функций управления домом.
Вот и в постановлении о передаче документации на дом прямо прописано: "Организация управляющая МКД (УО или ТСЖ)...". Или можно только то писать, что в ЖК прописано по управлению домом?

Горлов
ЖК РФ предусматривает обязанность ТСЖ заключить договор с собственником не членом ТСЖ на ремонт и содержание, предоставление коммунальных услуг. За ненадлежащее исполнение обязательств по этому договору перед контрагентом отвечает НКО ТСЖ. Зачем же сужать эту ответственность до уровня органа управления ТСЖ? Пусть отвечает юридическое лицо. Не признаю целесообразным менять этот порядок. И эта тема уже обсуждалась выше. Что Вы никак не уйметесь?

А ТСЖ точно НКО и почему тогда не в законе о НКО ТСЖ описано?
По моему тут законодатель иной статус ТСЖ придал в ЖК?!
А вот если я заключаю договор с ТСЖ , то разве это не с юридическим лицом ТСЖ? Или ТСЖ "двуличное"? А тогда это для кого и как по договору с не членом ТСЖ? И кто отвечает не члену ТСЖ по этому договору и как?
Штраф на ТСЖ из кармана всех членов ТСЖ или всех собственников?
Кот Матроскин.
  • 0

#437 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 12:44

Можно ли собственнику не члену ТСЖ взять это за основу и не меняя название подписать с ТСЖ? Или если оно очень против и обоснование отказа предоставит, то назвать это всё "Договор на содержание ОИ МКД и предоставление ЖКУ" подписать этот договор с ТСЖ? От названия меняется суть?

Если руководствоваться описанным в ГК РФ порядком заключения публичных договоров, то собственник может сделать оферту, а получатель оферты отклонить или изменить её. Разногласия могут быть переданы на рассмотрение в суд и договор будет действовать в редакции суда. Поскольку суд обязан принимать решения на основании и в состветствии с законом, то я не допускаю, что он перейдет от юридических категорий к бытовой терминологии.

Так так законодатель уже во многих документах называет воедино и УО и ТСЖ при исполнении ими функций управления домом.
Вот и в постановлении о передаче документации на дом прямо прописано: "Организация управляющая МКД (УО или ТСЖ)...". Или можно только то писать, что в ЖК прописано по управлению домом?

Желательно придерживаться положений ЖК РФ...Чтобы не было множественных толкований.

А ТСЖ точно НКО и почему тогда не в законе о НКО ТСЖ описано?
По моему тут законодатель иной статус ТСЖ придал в ЖК?!
А вот если я заключаю договор с ТСЖ , то разве это не с юридическим лицом ТСЖ? Или ТСЖ "двуличное"? А тогда это для кого и как по договору с не членом ТСЖ? И кто отвечает не члену ТСЖ по этому договору и как?
Кот Матроскин.

Что за игра слов? Вернемся к моему посту... Что в нем изложено?
"ЖК РФ предусматривает обязанность ТСЖ заключить договор с собственником не членом ТСЖ на ремонт и содержание, предоставление коммунальных услуг. За ненадлежащее исполнение обязательств по этому договору перед контрагентом отвечает НКО ТСЖ. Зачем же сужать эту ответственность до уровня органа управления ТСЖ? Пусть отвечает юридическое лицо. Не признаю целесообразным менять этот порядок".
Лицо одно: НКО - юридическое лицо :D
  • 0

#438 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 13:14

Из кармана (счета) ТСЖ, как и любого юрика.
А вот если штраф должностному лицу, то тогда из кармана председателя ТСЖ.
А уж там деньги всякие есть, в т.ч. и по заключенным договорам с нечленами ТСЖ.

С уважением
  • 0

#439 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 16:28

источник Вашего словоблудия - это основанная на неграмотности демагогия

И не только. Но вы заявляясь юристом, для чего усугубляете сумеречное состояние оппонента и блудите сами?

Если руководствоваться описанным в ГК РФ порядком заключения публичных договоров, то собственник может сделать оферту,

При чем здесь публичный договор? Существенным условием такого договора является состав и состояние ОИ конкретного МКД, а так же перечень работ и размер их оплаты утвержденных на ОСС.
В ЖК четко указано п.2 ст 138: ТСЖ Обязано заключать договоры с нечленами!
Я не знаю как у вас лично, так как другие юристы не часто поддерживают ваше мнение, но для меня неюриста ОБЯЗАННОСТЬ заключить договор неразрывна с обязанностью предоставить текст такого договора! Или вы, как Кот, полагаете что и Исполнитель и Заказчик слогаемые?
ЖК не обязывает собственника заключить такой договор, кроме как по решению суда! А уклонение ТСЖ прямое основание для отказа собственника от оплаты услуг по содержанию и ремону ОИ МКД.
Так что не вешайте лапшу Горлов! Собственник вправе, но не обязан направлять оферту в ТСЖ, но для этого он должен иметь тот же перечень документов что и ТСЖ, включая техпаспорт МКД, решений ОСС и т.д!

Желательно придерживаться положений ЖК РФ

Вы сомневаетесь, что ТСЖ - Организация управляющая МКД?
И УК - Организация управляющая МКД! И ЖСК и пр. по тексту ЖК!
Но Кот не может или не хочет понять, что 51+49=100 и 75+25=100, а 51+25 или 75, так же как и 49+75 или 25 не равно 100!
Казалось на пятой сотне постов все должно либо давно закончиться, либо перейти в следующий логичный вопрос, например:
В чем разница между Договорами содержания и ремонта ОИ МКД и Управления?

Что за игра слов?

- "Поручик на Вас пылинка, ....

А уж там деньги всякие есть,

Ув. Ив+ Это вопрос для отдельной темы! Там должны быть и отдельные деньги(фонды), являющиеся ОИ МКД, но с подачи некоторых типа-юристов и предов тсж, и они превращаются в имущество ЮЛ

Сообщение отредактировал yis7: 04 March 2009 - 16:43

• 0

#440 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 17:07

Так что не вешайте лапшу Горлов! Собственник вправе, но не обязан направлять оферту в ТСЖ, но для этого он должен иметь тот же перечень документов что и ТСЖ, включая техпаспорт МКД, решений ОСС и т.д!

:D Где я написал про обязанность?

Вы сомневаетесь, что ТСЖ - Организация управляющая МКД?
И УК - Организация управляющая МКД! И ЖСК и пр. по тексту ЖК!

Я убежден в том, что управляющая организация-правовая категория с совокупностью прав и обязанностей, указанных в законе только для этой правовой категории. И когда произносится понятие "управляющая организация", то передо мной встает образ именно такой организации с совокупностью прав и обязанностей, указанных в ЖК РФ только для неё. Когда же в моем присутствиии звучит выражение "ТСЖ", то я представляю некоммерческую организацию с совокупностью своих, отличающихся от управляющей организации, прав и обязанностей, также предусмотренных законом. Считаю, что такой подход-правильный :D

Сообщение отредактировал Горлов: 04 March 2009 - 17:08

• 0

#441 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 19:34

Где я написал про обязанность?

На воре шапка...?
Вы в очередной раз передергивает! "Обязано" наприсано в ЖК п.2 ст 138 и только для ТСЖ! А лапшу вы вешаете тем, что:порядком заключения публичных договоров, то собственник может сделать оферту, не уточня, что у него для этого должно быть...

Я убежден в том,

это вы и про ТСЖ, как юридического уродца?

только для этой правовой категории

НКО может легко вести коммерческую деятельность,только прибыль используется иначе! ТСЖ(по Уставу) заключившее договор управления с собственниками не своего МКД -100% УО! выходит и УО может быть НКО!

Когда же в моем присутствиии звучит

: - Управляющая организация ТСЖ "__ __ ___" вы впадаете в ступор?

Считаю, что такой подход-правильный

Да ! КЮН - это не ваше :D
  • 0

#442 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 19:37

И когда произносится понятие "управляющая организация", то передо мной встает образ именно такой организации с совокупностью прав и обязанностей, указанных в ЖК РФ только для неё

Ну нет такого.
Правильно написал yis7 о том, что это не публичный договор.
Даже в домах одной серии могут быть различные перечни работ, а уж тем более различные цены.

С уважением
  • 0

#443 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 19:50

На воре шапка...?
Вы в очередной раз передергивает! "Обязано" наприсано в ЖК п.2 ст 138 и только для ТСЖ! А лапшу вы вешаете тем, что:порядком заключения публичных договоров, то собственник может сделать оферту, не уточня, что у него для этого должно быть...

:D Может сделать, может не делать! Может воспользоваться правом, может не пользоваться. В чём проблема? Собственник не может предложить свой вариант договора? Его милиция остановит на пути в канцелярию организации? Ерунду не мели, пожалуйста.
И зачем выдумывать частности, когда достаточно принципа?

НКО может легко вести коммерческую деятельность,только прибыль используется иначе! ТСЖ(по Уставу) заключившее договор управления с собственниками не своего МКД -100% УО! выходит и УО может быть НКО!

Про это и речь, что у каждой категории свой объем прав и обязанностей, что и отличает их.

Добавлено немного позже:

: - Управляющая организация ТСЖ "__ __ ___" вы впадаете в ступор?

А это про что?

Добавлено немного позже:

Правильно написал yis7 о том, что это не публичный договор.
Даже в домах одной серии могут быть различные перечни работ, а уж тем более различные цены.

Разве обязанность контрагента заключить договор, не делает последний публичным? Может Юська7 и не догадывается, что термин публичность применяется не в смысле "для публики", а в смысле обязательности и/или обязанности заключить договор. :D

Сообщение отредактировал Горлов: 04 March 2009 - 19:45

• 0

#444 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 19:51

И зачем выдумывать частности, когда достаточно принципа?

Все все равно умрут, зачем тогда медицина?

каждой категории свой объем прав и обязанностей

И где? Может в п.1 ст. 161 ЖК? Основное отличие между УО - это отсутсвие организации, т.е. - Непосредственное управление!
  • 0

#445 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 20:16

И где? Может в п.1 ст. 161 ЖК? Основное отличие между УО - это отсутсвие организации, т.е. - Непосредственное управление!

А обязанность УО заключить договор на управление МКД не отличает УО от ТСЖ при выборе способа управления-ТСЖ, на которое такая обязанность законом не возложена? :D

Добавлено немного позже:

Все все равно умрут, зачем тогда медицина?

А это про что? Я не занимаюсь придумыванием частностей....Придумыванием...

Сообщение отредактировал Горлов: 04 March 2009 - 20:17

• 0

#446 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 00:07

А обязанность УО заключить договор

со всеми собственниками, не отличается от обязанности ТСЖ заключить договор с нечленами, а вот название договора "Управления" или "содержания и ремонта" - это частности!

Правильно написал

Ув. Ив+ Не может неюрист написать правильно - это аксиома от Горлова!
Зато сам Г наваял:

Разве обязанность контрагента заключить договор, не делает последний публичным?

Не делает!
Одно из существенных условий Публичного договора: Коммерческая организация на одной его стороне, а на Второй - Каждый (т.е любой) потребитель!
Даже странно упоминать Статью 426 ГК, для того, кто через пост твердит "Я - юрист".....
  • 0

#447 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 05:08

В отсутствии "мальчика для битья", пардон, "Кота для битья", бьющие начали пинать друг друга от скуки?

yis7

А обязанность УО заключить договор

со всеми собственниками, не отличается от обязанности ТСЖ заключить договор с нечленами, а вот название договора "Управления" или "содержания и ремонта" - это частности!

Так и я о том же! Не в названии суть, а в содержании.
Но проблема то в другом: вот для УО мы можем на ОСС условия Договора управления утвердить, как Мы всем рекомендуем и тогда для УО двойная обязанность появляется - подписать в течении месяца Договор управления и на условиях собственников. Вот что не законное есть в Договоре УО имеет право не подписать и по нормальному такой договор и надо или типовой брать или договориться заранее с УО о изменениях и добавлениях, что мы и рекомендуем. Но с ТСЖ сложнее, так как Устав то на ОСС утверждается и там собственник может внести изменения и добавления, вот с договором с не членом ТСЖ сложнее!
То что это тоже публичный Договор я не спорю, но он и не должен быть разный для каждого и собственник имеет право внести свои изменения и дополнения. Это именно договор, а не обязанность собственника подписать бумагу. А у договора есть две равноправные стороны в плане составления условий договора. Логичнее на ОСС утвердить и условия договора ТСЖ с не членом ТСЖ, чтобы они были едины и собственник имел возможность реализовать своё право в составлении условий договора. Поэтому я и предложил использовать типовой договор и при необходимости изменить название. Вот в Москве для УО принято, что если нет принятых на ОСС условий Договора управления, то действует типовой договор управления одобренный общественностью и утверждённый Правительством Москвы. Для ТСЖ также утверждён типовой устав. Логично утвердить и типовой Договор ТСЖ с не членом ТСЖ при управлении домом ТСЖ. Что я и предложил с использованием условий типового Договора с УО. Тогда в случае не утверждения на ОСС условий любого из договоров действуют условия типового Договора по умолчанию. Чем этот вариант плох?

Кот Матроскин.
  • 0

#448 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 10:17

о всеми собственниками, не отличается от обязанности ТСЖ заключить договор с нечленами, а вот название договора "Управления" или "содержания и ремонта" - это частности!

Не могу согласиться с таким утверждением. Частности-отдельные условия таких договоров. А вот договор на управление-правовая категория с присущими только ему чертами, отличающими от договора на ремонт и содержание, с особым порядком заключения и исполнения, прекращения...

Не делает!
Одно из существенных условий Публичного договора: Коммерческая организация на одной его стороне, а на Второй - Каждый (т.е любой) потребитель!
Даже странно упоминать Статью 426 ГК, для того, кто через пост твердит "Я - юрист".....

Публичный договор, голубчик, это и такой договор, который сторона договора обязана заключить в силу закона :D
  • 0

#449 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 15:25

Так и я о том же!

Увы! Вы свосем о другом!

тогда для УО двойная обязанность появляется

Откуда?

То что это тоже публичный Договор я не спорю, но он и не должен быть разный для каждого 

Кот вы заговариваетесь...Посоветуйтесь с доктором DLSH!

который сторона договора обязана заключить в силу закона

Какая и с кем?

с особым порядком заключения и исполнения, прекращения...

А вот это интереснее!
НОРМЫ ЕСТЬ:
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления ..заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного ... с каждым собственником ..на условиях, указанных в решении .. общего собрания

4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Тут про заключение - вроде все ясно! А вот дальше...
8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
8.1....если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
8.2 ...на основании решения общего собрания собственников ..., если управляющая организация не выполняет условий такого договора.

Но пп.8.1 и 8.2 про расторжение.
Как применить Гражданское законодательство для изменения ДУ??
Хотелось бы мнения Юристов...кроме Г

Сообщение отредактировал yis7: 05 March 2009 - 15:32

• 0

#450 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2009 - 18:23

То что это тоже публичный Договор я не спорю, но он и не должен быть разный для каждого

Кот вы заговариваетесь...Посоветуйтесь с доктором DLSH!

Кот, в данном случае насчет публичного характера договора Вы правы на 100%, а в частностях договоры все же могут отличаться.
А посоветоваться с доктором необходимо Юське7.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2008 г. по делу N А14-16262-2007/823/11

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев кассационную жалобу Государственной жилищной инспекции Воронежской области на решение Арбитражного суда Воронежской области от 18.01.2008 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2008 по делу N А14-16262-2007/823/11,

Согласно п. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Указанное условие закреплено в пунктах 3.1.1 и 3.1.3 публичного договора [SIZE=7]управления многоквартирным домом.

Если Юська не может в норму врубиться, то может прекратить свой бред хотя бы
на основании готового судебного толкования нормы. Хотя на чужой роток не накинуть платок...Он может нести всё что угодно, без тормоза беспредельщик, и это надо принимать к сведению...

Сообщение отредактировал Горлов: 05 March 2009 - 18:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных