"И ты, Брут, продался большевикам"))) Вы хотя бы ИСКОВОЕ почитайте, и тогда скажите, КТО этот вопрос поставил в исковом. Зачем искажать то, что написал прямо Э.П.
Вы не поняли, все, что я пишу, относится именно и только к статье.
Вот не хотелось так в лоб называть вещи своими именами, но, видимо, придется. Эта статья мне активно не нравится, т.к. не могу избавиться от ощущения, что автор оправдывается. В чем? Перед кем? Очень надеюсь, что автор понял, что вторгся в область, для которой только юридических знаний недостаточно. Мое мнение: автор мог ограничиться тем, что показал, что Госпатент имел право на расширительное толкование Закона СССР, т.е. сами правила являются легитимными. Но это совсем не означает, что они от начала до конца являются не нарушающими законодательство. Если какой-то их пункт вместо толкования нормы Закона СССР изменяет ее, то это нарушение. В этом суть вопроса. Причем вопрос касается того пункта, анализ которого требует именно Знаний в химии, а не шапочного знакомства с терминологией.
А по сути скажу так.
Я тоже считаю, что обсуждаемый пункт Правил, в котором упоминается понятие "селективное изобретение", никак не является изменением нормы закона, а содержит его расширительное толкование. В соответствии со ст. 39 Закона СССР - допустимое.
Но у меня, в отличие от автора статьи, может быть и есть обоснование этого вывода, отчасти обусловленное тем, что у меня, в отличие от автора, в числе прочего есть очень неплохое химическое образование. Не Академия, конечно, которой тут кто-то козырял (что за Академия такая, их столько сейчас развелось?), т.к. в наше время хорошие ВУЗы имели намного более скромные наименования.
Повторять не буду, мое мнение уже приводилось ранее, в другой теме, обсуждение в которой закончилось полным раздраем участников.
Вот что радует в обсуждаемом деле, так это то, что спор перешел в область изобретательского уровня. А то уже надоели нападки на новизну, от якобы неправильного формулирования в старых Правилах требований к которой рухнула вся наша фарминдустрия.
Сообщение отредактировал tsil: 06 April 2017 - 13:28