Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8769

#4626 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 22:00

Дааа, в арбитражных судах хорошо! (мечтательно так).
  • 0

#4627 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 00:33

вчера судьиха обязала явкой для дачи объяснений моего доверителя!

ну не приводите ее и ничего не будет, скажете приболела. Я если честно ярый сторонник института принудительного привода стороны, потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"
  • 0

#4628 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 00:43

потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"

А меня обратая ситуация, я четко и конкретно отвечаю на все вопросы противной стороны и суда, вот они и хотят бабульке мозг поклевать. Конечно она не придет, человек старый и давление и диабет... представим писменные объяснения, пусть приобщат к делу ;)

Дааа, в арбитражных судах хорошо! (мечтательно так).

Сегодня первый раз был в арбитраже г.масквы, по моему даже лучше чем в "родном" подмосковном.
  • 0

#4629 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:09

А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.

Мои поздравления! в какой палате?
  • 0

#4630 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:16

вчера судьиха обязала явкой для дачи объяснений моего доверителя!

ну не приводите ее и ничего не будет, скажете приболела. Я если честно ярый сторонник института принудительного привода стороны, потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"

Иногда очень даже надо. Было дело, супруга требовала признать сделку недействительной по мотиву отсутствия ее согласия. И второй ответчик - супруг иск признал. В суде были только представители, которые тупо долдонили - через ответ "не знаю". Допрос смог бы вывести уродцев на чистую воду, но увы...
  • 0

#4631 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:40

А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу.

Поздравляю! Изучаете карту вин? :biggrin:

Я если честно ярый сторонник института принудительного привода стороны, потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"

В уголовном процессе лучше: гособвинителю и защитнику вопросы задавать просто не предусмотрено.

Допрос смог бы вывести уродцев на чистую воду, но увы...

Допрос стороны? :wow:
  • 0

#4632 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:56

Bormer,
Спасибо -). В ПАНО!
Valentin Sapiens,
Благодарю - ).У нас здесь мода пошла на трезвость, но я пытаюсь эту проблему решить -).

Сообщение отредактировал Feanor: 21 March 2013 - 01:57

• 0

#4633 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 02:01

ну так и я за допрос, вы мое сообщение не дочитали видимо, но увы никакого допроса если есть представитель. У вас там хоть семейный спор, у меня представитель ходит по двум делам, в которых один доверитель вероятно уже не в числе живых, а второй психически нездоров скорее всего и живет отшельником, это не мешает им исходя из документов (формально) принимать важные хозяйственные решения, а в случае если хочешь что-то спросить то для этого есть доверенное лицо!!!

я конечно вас поздравляю, но все-таки стою на стороне староверов - ни к чему этот статус, даже если ВАС РФ пролоббирует свой законопроект, мы "не-адвокаты" будем вести партизанскую войну и так просто не сдадимся!!!!!!!!!!! :ninja: :ninja: :ninja:
  • 4

#4634 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 02:10

мы "не-адвокаты" будем вести партизанскую войну и так просто не сдадимся!!!!!!!!!!! :ninja: :ninja: :ninja:

Если это доставляет удовольствие. :smirk: Успехов!
  • 0

#4635 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 10:29

В уголовном процессе лучше: гособвинителю и защитнику вопросы задавать просто не предусмотрено.

:wow:

А вот это скорее большой минус. Гособвинение тупо оглашает все имеющиеся по делу доказательства, при этом не удосуживается пояснять по ходу, что они доказывают и подтверждают и как влияют на сущность обвинения. Больше половины из них - обычная макулатура. Суд все это молча воспринимает. А вот попытка выяснить стороной защиты у обвинения указанные выше обстоятельства сразу воспринимается в штыки: обвинителю вопросы не задают.
Вот так все молчком и "проглатывается", а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".

Сообщение отредактировал Barkunov: 21 March 2013 - 10:30

• 0

#4636 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 11:08

Feanor,
Поздравляю! :beer:

А вот это скорее большой минус. Гособвинение тупо оглашает все имеющиеся по делу доказательства, при этом не удосуживается пояснять по ходу, что они доказывают и подтверждают и как влияют на сущность обвинения. Больше половины из них - обычная макулатура. Суд все это молча воспринимает. А вот попытка выяснить стороной защиты у обвинения указанные выше обстоятельства сразу воспринимается в штыки: обвинителю вопросы не задают. Вот так все молчком и "проглатывается", а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".

+ 1
  • 1

#4637 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 13:14

а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".

ППВС как бы разъясняет как это должно выглядеть в приговоре. Вообще, уголовный процесс в россиянском левосудии это полная профонация...

У нас здесь мода пошла на трезвость,

Это не мода, это требование нашего времени

Прикрепленные изображения

• 8bml4hue8pj7.jpg

• 1

#4638 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 17:07

пан куропатка размещал ссылку на фэйсбуке http://nsk.dkvartal....i-bezboleznenno познавательно
  • 0

#4639 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 20:43

А вот это скорее большой минус. Гособвинение тупо оглашает все имеющиеся по делу доказательства, при этом не удосуживается пояснять по ходу, что они доказывают и подтверждают и как влияют на сущность обвинения. Больше половины из них - обычная макулатура. Суд все это молча воспринимает. А вот попытка выяснить стороной защиты у обвинения указанные выше обстоятельства сразу воспринимается в штыки: обвинителю вопросы не задают.
Вот так все молчком и "проглатывается", а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".

Ключевое слово - тупо.
Возможность задавать вопросы прокурору - возможность подчеркнуть его несостоятельность. Это возможность занимать драгоценное время суда.

Наличие возможности задавать вопросы прокурору - истцу в гражданском процессе ничего не меняет: в ответ общие фразы.

Но, с другой стороны, по аналогии с уголовным: истец высказался, ответчик высказался, (эксперт, свидетель), суд оценил, решил. Быстро...
  • 0

#4640 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 21:00

пан куропатка размещал ссылку на фэйсбуке http://nsk.dkvartal....i-bezboleznenno познавательно

Там и оценка есть :)

Изящно и безболезненно

• 0

#4641 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 09:40

[Изящно и безболезненно

...только так и нет ответа нафига?
Первый вопрос - зачем загонять нормальных людей в неприглядное стадо? Даже если это делать изящно?

Сообщение отредактировал лисиченко: 22 March 2013 - 09:41

• 0

#4642 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 08:42

Так надо элите.
  • 0

#4643 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:28

.

я конечно вас поздравляю, но все-таки стою на стороне староверов - ни к чему этот статус, даже если ВАС РФ пролоббирует свой законопроект, мы "не-адвокаты" будем вести партизанскую войну и так просто не сдадимся!!!!!!!!!!! :ninja: :ninja: :ninja:

а смысл? не проще сдать экзамен? Или это типа: Баба Яга против!!?))
  • 0

#4644 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:46

а смысл? не проще сдать экзамен? Или это типа: Баба Яга против!!?))

мы не из числа подкаблучников :ninja: :ninja: :ninja:
  • 0

#4645 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 14:53

это понятно, что из партизанов вы....не вдаваясь в суть подкаблучничества только хочется пожелать удачи в нелегкой партизанской борьбе)
ПыСы: как надоест - экзаменационные вопросы на сайте палат
  • 0

#4646 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 15:06

хочется пожелать удачи в нелегкой партизанской борьбе)

спасибо, мы верим в победу :ninja: :ninja: :ninja:

экзаменационные вопросы на сайте палат

ни за какие коврижки :ninja: :ninja: :ninja:
  • 0

#4647 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 15:18

но не отвечает на главный вопрос "зачем"

Наличие возможности задавать вопросы прокурору - истцу в гражданском процессе ничего не меняет: в ответ общие фразы.

Это точно - имел тут сомнительное удовольствие общаться в райсуде с помощником прокурора, вышедшим по ст.45 ГПК - редкостная хамка, даже от госорганов такое редко встречаешь. Впрочем, может быть все дело в полнейшем попустительстве судьи.
  • 0

#4648 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 17:30

Прокурорские, особенно молодые, так сказать начинающие, очень высокого о себе мнения и никого за людей то не считают. Есть исключения, но редко. + конечно же судья всегда может призвать стороны к порядку, поэтому попустительство имеет место быть((
  • 0

#4649 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 20:29

имел тут сомнительное удовольствие общаться в райсуде с помощником прокурора, вышедшим по ст.45 ГПК - редкостная хамка, даже от госорганов такое редко встречаешь.

в таких случаях, говорят, хорошо помогают жалобы в вышестоящую прокуратуру. Особенно если в жалобе ничего не пишут про позицию прокурора по существу, а именно про хамство и вообще поведение в суде.
  • 0

#4650 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 23:02

Это точно - имел тут сомнительное удовольствие общаться в райсуде с помощником прокурора, вышедшим по ст.45 ГПК - редкостная хамка, даже от госорганов такое редко встречаешь. Впрочем, может быть все дело в полнейшем попустительстве судьи.

Забейте: неужели это животное заслуживает внимания?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных