|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 20 March 2013 - 22:00
Отправлено 21 March 2013 - 00:33
вчера судьиха обязала явкой для дачи объяснений моего доверителя!
ну не приводите ее и ничего не будет, скажете приболела. Я если честно ярый сторонник института принудительного привода стороны, потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"
Отправлено 21 March 2013 - 00:43
А меня обратая ситуация, я четко и конкретно отвечаю на все вопросы противной стороны и суда, вот они и хотят бабульке мозг поклевать. Конечно она не придет, человек старый и давление и диабет... представим писменные объяснения, пусть приобщат к делупотому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"
Сегодня первый раз был в арбитраже г.масквы, по моему даже лучше чем в "родном" подмосковном.Дааа, в арбитражных судах хорошо! (мечтательно так).
Отправлено 21 March 2013 - 01:09
Мои поздравления! в какой палате?А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.
Отправлено 21 March 2013 - 01:16
Иногда очень даже надо. Было дело, супруга требовала признать сделку недействительной по мотиву отсутствия ее согласия. И второй ответчик - супруг иск признал. В суде были только представители, которые тупо долдонили - через ответ "не знаю". Допрос смог бы вывести уродцев на чистую воду, но увы...вчера судьиха обязала явкой для дачи объяснений моего доверителя!
ну не приводите ее и ничего не будет, скажете приболела. Я если честно ярый сторонник института принудительного привода стороны, потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"
Отправлено 21 March 2013 - 01:40
Поздравляю! Изучаете карту вин?А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу.
В уголовном процессе лучше: гособвинителю и защитнику вопросы задавать просто не предусмотрено.Я если честно ярый сторонник института принудительного привода стороны, потому как 99% вопросов представителю получают ответ "не знаю"
Допрос стороны?Допрос смог бы вывести уродцев на чистую воду, но увы...
Отправлено 21 March 2013 - 01:56
Спасибо -). В ПАНО!
Valentin Sapiens,
Благодарю - ).У нас здесь мода пошла на трезвость, но я пытаюсь эту проблему решить -).
Сообщение отредактировал Feanor: 21 March 2013 - 01:57
Отправлено 21 March 2013 - 02:01
Допрос смог бы вывести уродцев на чистую воду, но увы...
ну так и я за допрос, вы мое сообщение не дочитали видимо, но увы никакого допроса если есть представитель. У вас там хоть семейный спор, у меня представитель ходит по двум делам, в которых один доверитель вероятно уже не в числе живых, а второй психически нездоров скорее всего и живет отшельником, это не мешает им исходя из документов (формально) принимать важные хозяйственные решения, а в случае если хочешь что-то спросить то для этого есть доверенное лицо!!!
А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу.
я конечно вас поздравляю, но все-таки стою на стороне староверов - ни к чему этот статус, даже если ВАС РФ пролоббирует свой законопроект, мы "не-адвокаты" будем вести партизанскую войну и так просто не сдадимся!!!!!!!!!!!
Отправлено 21 March 2013 - 02:10
Если это доставляет удовольствие.мы "не-адвокаты" будем вести партизанскую войну и так просто не сдадимся!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Отправлено 21 March 2013 - 10:29
Допрос смог бы вывести уродцев на чистую воду, но увы...
А вот это скорее большой минус. Гособвинение тупо оглашает все имеющиеся по делу доказательства, при этом не удосуживается пояснять по ходу, что они доказывают и подтверждают и как влияют на сущность обвинения. Больше половины из них - обычная макулатура. Суд все это молча воспринимает. А вот попытка выяснить стороной защиты у обвинения указанные выше обстоятельства сразу воспринимается в штыки: обвинителю вопросы не задают.
Вот так все молчком и "проглатывается", а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".
Сообщение отредактировал Barkunov: 21 March 2013 - 10:30
Отправлено 21 March 2013 - 11:08
Поздравляю!
+ 1А вот это скорее большой минус. Гособвинение тупо оглашает все имеющиеся по делу доказательства, при этом не удосуживается пояснять по ходу, что они доказывают и подтверждают и как влияют на сущность обвинения. Больше половины из них - обычная макулатура. Суд все это молча воспринимает. А вот попытка выяснить стороной защиты у обвинения указанные выше обстоятельства сразу воспринимается в штыки: обвинителю вопросы не задают. Вот так все молчком и "проглатывается", а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".
Отправлено 21 March 2013 - 13:14
ППВС как бы разъясняет как это должно выглядеть в приговоре. Вообще, уголовный процесс в россиянском левосудии это полная профонация...а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".
Это не мода, это требование нашего времениУ нас здесь мода пошла на трезвость,
Отправлено 21 March 2013 - 17:07
Отправлено 21 March 2013 - 20:43
Ключевое слово - тупо.А вот это скорее большой минус. Гособвинение тупо оглашает все имеющиеся по делу доказательства, при этом не удосуживается пояснять по ходу, что они доказывают и подтверждают и как влияют на сущность обвинения. Больше половины из них - обычная макулатура. Суд все это молча воспринимает. А вот попытка выяснить стороной защиты у обвинения указанные выше обстоятельства сразу воспринимается в штыки: обвинителю вопросы не задают.
Вот так все молчком и "проглатывается", а потом в приговоре мотивировка: вина доказана оглашенными и исследованными в судебном заседании доказательствами".
Возможность задавать вопросы прокурору - возможность подчеркнуть его несостоятельность. Это возможность занимать драгоценное время суда.
Наличие возможности задавать вопросы прокурору - истцу в гражданском процессе ничего не меняет: в ответ общие фразы.
Но, с другой стороны, по аналогии с уголовным: истец высказался, ответчик высказался, (эксперт, свидетель), суд оценил, решил. Быстро...
Отправлено 21 March 2013 - 21:00
Там и оценка естьпан куропатка размещал ссылку на фэйсбуке http://nsk.dkvartal....i-bezboleznenno познавательно
Изящно и безболезненно
Отправлено 22 March 2013 - 09:40
...только так и нет ответа нафига?[Изящно и безболезненно
Первый вопрос - зачем загонять нормальных людей в неприглядное стадо? Даже если это делать изящно?
Сообщение отредактировал лисиченко: 22 March 2013 - 09:41
Отправлено 23 March 2013 - 08:42
Отправлено 26 March 2013 - 14:28
а смысл? не проще сдать экзамен? Или это типа: Баба Яга против!!?)).
А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу.
я конечно вас поздравляю, но все-таки стою на стороне староверов - ни к чему этот статус, даже если ВАС РФ пролоббирует свой законопроект, мы "не-адвокаты" будем вести партизанскую войну и так просто не сдадимся!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Отправлено 26 March 2013 - 14:46
а смысл? не проще сдать экзамен? Или это типа: Баба Яга против!!?))
мы не из числа подкаблучников
Отправлено 26 March 2013 - 14:53
ПыСы: как надоест - экзаменационные вопросы на сайте палат
Отправлено 26 March 2013 - 15:06
хочется пожелать удачи в нелегкой партизанской борьбе)
спасибо, мы верим в победу
экзаменационные вопросы на сайте палат
ни за какие коврижки
Отправлено 26 March 2013 - 15:18
но не отвечает на главный вопрос "зачем"пан куропатка размещал ссылку на фэйсбуке http://nsk.dkvartal....i-bezboleznenno познавательно
Это точно - имел тут сомнительное удовольствие общаться в райсуде с помощником прокурора, вышедшим по ст.45 ГПК - редкостная хамка, даже от госорганов такое редко встречаешь. Впрочем, может быть все дело в полнейшем попустительстве судьи.Наличие возможности задавать вопросы прокурору - истцу в гражданском процессе ничего не меняет: в ответ общие фразы.
Отправлено 26 March 2013 - 17:30
Отправлено 26 March 2013 - 20:29
имел тут сомнительное удовольствие общаться в райсуде с помощником прокурора, вышедшим по ст.45 ГПК - редкостная хамка, даже от госорганов такое редко встречаешь.
в таких случаях, говорят, хорошо помогают жалобы в вышестоящую прокуратуру. Особенно если в жалобе ничего не пишут про позицию прокурора по существу, а именно про хамство и вообще поведение в суде.
Отправлено 26 March 2013 - 23:02
Забейте: неужели это животное заслуживает внимания?Это точно - имел тут сомнительное удовольствие общаться в райсуде с помощником прокурора, вышедшим по ст.45 ГПК - редкостная хамка, даже от госорганов такое редко встречаешь. Впрочем, может быть все дело в полнейшем попустительстве судьи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 33
0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных