на самом деле, все правила игры будут формироваться не законодателем и не ростуризмом, а исключительно в судебных баталиях,
Что же в этом хорошего, что правила устанавливает не законодатель, а полупрофессиональный, закостеневший, задохшийся в собственном соку судебный аппарат...
Единственная проблема, в том, что в процессы должны вести профессиональные юристы-"отжимальщики", а туристы-самоделы лишь только мешают.
Я лично не люблю таких юристов.
Просто мало видел профессионалов по защите интересов туристов - большинство даже пишут с ошибками, не владеют юридической терминологией.
Хотя бывают конечно редкие исключения.
От всяких защитников потребителей просто тошнит.
Нацитируют статей из ЗоПП как попало, прочитают исковое с листа, а в конце прокричат для эффекта: "Это не проблемы моего доверителя, турфирма богатая, мы бедные, они перекладывают на моего клиента свои риски!"
А потом судья изучит дело за полчаса и вынесет решение в пользу потреба с такой мотивировкой что хоть стой хоть падай...
Так что Летчик не пойму, почему это "единственная проблема"?
По-моему главная проблема эта наша судебная система, когда ты в коридоре как м"дак стоишь три часа и ждешь заседания, которое потом продолжается 3 минуты и оканчивается вынесением решения, за мотивировку которого мне бы лично было стыдно...
Про то как кассационные судьи слушают я вообще молчу

Но тот, кто начнет эти "грядки" развивать, не отвлекаясь на другие процессы, тот к старости лет будет иметь "конкретную" контору, и неплохой хлеб с маслом.
Ошибочное мнение по-моему.
Цена стандартного иска физического лица обычно 50-100 т.р. - какие там можно грядки вскопать, я Вас умоляю...
Небольшие грядки окучивают юристы, обслуживающие ТО или сети ТА, защищающие их интересы. Юристов по туризму мало - юрист, обслуживающий турфирмы (не в штате, а так) - ну это еще какая-никакая ниша.
Но имхо доходы юриста с головой, работающего в ТЭК или недвижимости будут все же на порядок выше.
P/$/ почитал начало темы

Не понял про "куда ты прешь лузер" - в Вашу пользу много взыскали разве?
Интересно, а Вы будете спорить с тем, что часто исход дела не особо предсказуем, непредсказуем даже в момент когда судья уходит в совещательную комнату?

А когда решение Вас просят написать - это же означает, что судья приняла решение исключительно интуитивно, не вспомнив нужной нормы ЗАКОНА
Так что даже выигранное дело не всегда может свидетельствовать о каких-то достижениях, грядках и т.п. - может просто повезло с судьей, ее настроением и туповатым представителем врага. Может он не поел с утра или ему мало заплатили?

P/P/S Вы конечно старше и опытнее, поправьте меня, если я где-то ошибся.
Сообщение отредактировал Яга: 20 February 2008 - 00:27