Кот писал
Или вдруг вы перестали различать разницу между ДУ и договором между ТСЖ с нечленом?вот с договором с не членом ТСЖ сложнее!
То что это тоже публичный Договор я не спорю
К доктору оба ....
|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 March 2009 - 19:19
Или вдруг вы перестали различать разницу между ДУ и договором между ТСЖ с нечленом?вот с договором с не членом ТСЖ сложнее!
То что это тоже публичный Договор я не спорю
Отправлено 05 March 2009 - 19:24
Или вдруг вы перестали различать разницу между ДУ и договором между ТСЖ с нечленом?
К доктору оба .... cranky.gif
Сообщение отредактировал Горлов: 05 March 2009 - 19:25
Отправлено 05 March 2009 - 22:55
Указанное условие закреплено в пунктах 3.1.1 и 3.1.3 публичного договора [SIZE=7]управления многоквартирным домом
Отправлено 05 March 2009 - 23:30
Сообщение отредактировал Горлов: 05 March 2009 - 23:32
Отправлено 06 March 2009 - 05:19
Так значит судью на мыло?Iv+
Ст. 162 ЖК РФ ч. 1 "...заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания".Указанное условие закреплено в пунктах 3.1.1 и 3.1.3 публичного договора [SIZE=7]управления многоквартирным домом
Скажите пожалуйста, где Вы видели публичные договора, условия заключения которых устанавливаются на общем собрании?
Договор управления относится к специализированным договорам и регулируется жилищным законодательством, а не гражданским.
Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 06 March 2009 - 06:43
Отправлено 06 March 2009 - 13:47
Упс! Юрист Г забыл все что знал?Что дальше?
Это как? Деятельность УО - публичная, хотя, как указал Ив+, договов будет не публичным. ЮЛ вправе предложить только свою цену на услуги по управлению, а так же стоимсоть работ по списку утвержденному на ОСС!а она отказалась
Выходит, что это юрист Г о себе, просто в третьем лице....Он может нести всё что угодно, без тормоза беспредельщик, и это надо принимать к сведению...
Примите к сведению, что этот суд рассматривает споры юридических лиц, а взаиотношения ЮЛ(ТСЖ) и физиков- потребителей(нечленов) ему неподсудны!В смысле весь "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
Он уже назван! Причем если в ДУ с УО, УО - обязательно исполнитель КУ, то в договоре ТСЖ с нечленом, ТСЖ может(по Уставу) быть только предствителем собственников, а исполнителями КУ могут быть другие лица (УО)как назвать договор на ЖКУ не члена с ТСЖ
Они установлены в ПП 306, 307 и 491 и их должны выполнять все УО независимо от ОПФИ как быть с единством условий предоставления ЖКУ и содержания и ремонта ОИ МКД?
Увы нет! Если с УО ДУ можно расторгуть по истечении его срока, то с ТСЖ - засада(в чем согласен с юристом Г - уродец), и расторжение такого договора должно повлечь и изменение способа управления МКД!то тоже самое будет и в договоре на эти услуги между ТСЖ и не членом?
Нет! согласно п. 17 ПП 491 ОСС, независимо от способа управления, ОБЯЗАНО утвердить перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а так же размер их финансирования!И разве условия Договора ТСЖ с не членами не на ОСС утверждается ...?
Сообщение отредактировал yis7: 06 March 2009 - 13:54
Отправлено 06 March 2009 - 16:34
Упс! Юрист Г забыл все что знал?
А дальше 3 варианта:
1. Согласиться на условия однойиз УО и утвердить новую редакция ДУ;
2. Направить письмо в ОСМУ о проведении открытого конкурса;
3. Изменить способ управления.
Хотя - стоп!
Цитата
а она отказалась
Это как? Деятельность УО - публичная, хотя, как указал Ив+, договов будет не публичным. ЮЛ вправе предложить только свою цену на услуги по управлению, а так же стоимсоть работ по списку утвержденному на ОСС!
Это ОСС может не утвердить такие тарифы, и тем самым отказаться от заключения ДУ с данной УО, а УО невправе без законных оснований просто отказаться от заключения ДУ!
Отправлено 06 March 2009 - 18:56
А в суд собственник может обратиться с требованием о понуждении к заключению договора или об урегулировании разногласий?
А дальше 3 варианта:
1. Согласиться на условия одной из УО и утвердить новую редакция ДУ;
Отправлено 06 March 2009 - 20:16
Сообщение отредактировал Горлов: 06 March 2009 - 21:56
Отправлено 06 March 2009 - 22:14
Ну это не Ив+ указал, а ст.426 ГК для ТСЖ, так как ТСЖ не коммерческая организация. А вот с УО, я считаю, Ив+ не прав, так как по одному дому для собственников это публичный договор и такой "публики" в моём доме более 2500 собственников! Или для них договор с УО является личным? Тем более с учётом норм ст. 162 ЖК?yis7
Упс! Юрист Г забыл все что знал?Что дальше?
А дальше 3 варианта:
1. Согласиться на условия однойиз УО и утвердить новую редакция ДУ;
Хотя - стоп!Это как? Деятельность УО - публичная, хотя, как указал Ив+, договов будет не публичным.а она отказалась
В Москве распоряжением Правительства для подконтрольных городу УО условия типового ДУ являются обязательными и утверждённый Правительством тариф на содержание ОИ, так что Гос. УО в Москве обязаны не только по закону подписать ДУ утверждённый на ОСС, но и "по команде сверху"! Частных УО пока мало, но и они не хотят иметь неприятности с "властью" и подписывают молча ДУ утверждённый на ОСС. А вот в ТСЖ полный беспредел!yis7
ЮЛ вправе предложить только свою цену на услуги по управлению, а так же стоимсоть работ по списку утвержденному на ОСС!
Это ОСС может не утвердить такие тарифы, и тем самым отказаться от заключения ДУ с данной УО, а УО невправе без законных оснований просто отказаться от заключения ДУ!
Фу, беспредельщики, Фу...!Он может нести всё что угодно, без тормоза беспредельщик, и это надо принимать к сведению...
Здраствуйте, приехали?Он уже назван! Причем если в ДУ с УО, УО - обязательно исполнитель КУ, то в договоре ТСЖ с нечленом, ТСЖ может(по Уставу) быть только предствителем собственников, а исполнителями КУ могут быть другие лица (УО)как назвать договор на ЖКУ не члена с ТСЖ
А для ТСЖ?Они установлены в ПП 306, 307 и 491 и их должны выполнять все УО независимо от ОПФИ как быть с единством условий предоставления ЖКУ и содержания и ремонта ОИ МКД?
Вопрос не о расторжении договора с ТСЖ, а о единстве его условий и исполнении обязанности прописанной в нём! То что не исполнение ТСЖ своих обязанностей по всему дому должно привести к изменению способа управления это понятно, но по части не исполнения условий договора ТСЖ с не членом следует наказание виновной стороны, а не расторжение договора и тем более не смена способа управления!Увы нет! Если с УО ДУ можно расторгуть по истечении его срока, то с ТСЖ - засада(в чем согласен с юристом Г - уродец), и расторжение такого договора должно повлечь и изменение способа управления МКД!то тоже самое будет и в договоре на эти услуги между ТСЖ и не членом?
"Истину гутаришь, сын мой", но есть ещё и п. 3 ПП РФ 307 где указано:Нет! согласно п. 17 ПП 491 ОСС, независимо от способа управления, ОБЯЗАНО утвердить перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а так же размер их финансирования!И разве условия Договора TСЖ с не членами не на ОСС утверждается ...?
Так нормальные совладельцы дома не на ОСС решают кому и как домом управлять, а заранее согласовывают это и между собой и с разными УО по выбору лучшей из них с предварительным согласованием с выбранной предварительно УО уполномоченными лицами от дома условий ДУ! Это и можно поручить на ОСС ТСЖ или иным собственникам (домком например).Iv+
Нет.А в суд собственник может обратиться с требованием о понуждении к заключению договора или об урегулировании разногласий?
На каком основании УК обязана заключить договор управления на условиях ОСС?
Не устраивает одна УК, походите по базару поищите другую.
Ну это частный случай и тут всё не так просто, тем более что в Мооскве не каждое лицо по своему желанию может стать УО и войти в реестр УО. Сейчас решается вопрос о лицензировании работ по управлению МКД!Горлов
НОВОСТИ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ Суд отказал в удовлетворении иска о понуждении ответчика к заключению договора управления многоквартирным домом, т.к. у ответчика отсутствовала обязанность заключить указанный договор в соответствии с ГК РФ и ст.161 ЖК РФ В постановлении от 13 июня 2007 года по делу N А56-36199/2006 ...
Правильно, можно и так "не ДУ, но очень близкое"!Про ДУ выше...Здесь же про другое, но близкое....
Можно и так!
А по предоставлению ЖКУ?ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о понуждении к заключению договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме
Отправлено 07 March 2009 - 01:52
Отправлено 07 March 2009 - 04:27
Из приведенного судебного решения ясно, что коммерческая УО пыталась обязать владельца нежилых помещений заключить договор управления, включая предоставление КУ на условиях "проекта" не прошедшего утверждения на ОСС!На каком основании УК обязана заключить договор управления на условиях ОСС?
И что? А сам текст где? 4. Копия заявления о заключении договора - это не он! Хотите за половину пошлины получить текст?Можно и так!
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
А с кем спорить? С Ив+ - нет разногласий! С Юристом Г- бесполезно - до последнего будет изворачиваясь втухивать судебные решения не относящиеся к теме!а разумного спора нет?
Вы о чем? Ив+ указал: Договор управления относится к специализированным договорам и регулируется жилищным законодательством, а не гражданским.Ну это не Ив+ указал, а ст.426 ГК для ТСЖ
Отправлено 07 March 2009 - 04:42
Решений много! Хороших судей, как и юристов - к сожалению чуть меньще![Когда частных судебных решений о том, что договор на управление МКД есть публичный договор, так много
Отправлено 07 March 2009 - 05:44
Так я и говорю, что ДУ с УО это публичный договор, а это yis7 с Iv+ доказывают, что это не публичный договор, а относится к "специализированным договорам и регулируется жилищным законодательством, а не гражданским". И мнение судов им не указ!Горлов
Когда частных судебных решений о том, что договор на управление МКД есть публичный договор, так много, то это называется судебной практикой.
А ГК к юриспруденции не относиться? А если относится, то и вопрос мой был о том, что как быть с тем фактом, что в 426 описано про коммерческие организации, а ТСЖ не коммерческая? Или по публичному договору закрываем глаза на это определение для ТСЖ?А по предоставлению ЖКУ еще проще, поскольку ст.426 ГК прямо указывает на то, что договор о предоставлении КУ - публичный договор. Суть публичного договора-дополнительная защита прав потребителя, обязывающая исполнителя заключить и исполнить договор. И публичность в юриспруденции означает, о чем я уже писал, обязательность, а не "связь с публикой".
Так я конкретно ситуацию рассматриваю,, когда ТСЖ управляет домом и обязано с не членом заключить договор и но содержание ОИ и на предоставление ЖКУ! Что Вы всё уходите от прямого ответа?Хотя в ТСЖ и в части предоставления коммунальных услуг не всё просто.
Исходя из законодательства, в том числе и налогового, ТСЖ может быть непосредственно исполнителем коммунальных услуг, а может выступать в качестве представителя собственников перед ресурсоснабжающими организациями, принимаемыми при этом за исполнителей коммунальных услуг.
Так я и делаю вывод, что ответа нет на прямо поставленный вопрос и чётко обрисованную ситуацию!Так что выводы по ситуации...
Т.е. и Вы не согласны, как и Ив+, с выводом судебной практики, что ДУ с УО является публичным ? Так подайте на те суды в суд, раз вы юрист крутой! А что Ив+ не может ошибаться? Скорее всего он не по части "публичного" выразился?yis7
А с кем спорить? С Ив+ - нет разногласий!
Хоть это и не мне вопрос, но я на него Вас спрошу: а на каком основании УО откажется подписывать ДУ на условиях ОСС? Если конечно эти условия не противозаконны!yis7
На каком основании УК обязана заключить договор управления на условиях ОСС?
Отправлено 07 March 2009 - 11:21
Юрист Г, вы не ответили на простой вопрос
Из приведенного судебного решения ясно, что коммерческая УО пыталась обязать владельца нежилых помещений заключить договор управления, включая предоставление КУ на условиях "проекта" не прошедшего утверждения на ОСС!
И что? Если бы решение ОСС по ДУ было - УО могла тупо требовать необоснованное обогащение и без договора...
И что? А сам текст где? 4. Копия заявления о заключении договора - это не он! Хотите за половину пошлины получить текст?
Да к теме они не относятся. Они относятся только к Вашим утверждениям о не публичности договоров, дабы проиллюстрировать, что это только Ваше частное мнение, а судебная практика идет другим путем. Договоры-то-публичные...А с кем спорить? С Ив+ - нет разногласий! С Юристом Г- бесполезно - до последнего будет изворачиваясь втухивать судебные решения не относящиеся к теме!
А ГК к юриспруденции не относиться? А если относится, то и вопрос мой был о том, что как быть с тем фактом, что в 426 описано про коммерческие организации, а ТСЖ не коммерческая? Или по публичному договору закрываем глаза на это определение для ТСЖ?
Это точно! Все-козлы, кроме Вас!Решений много! Хороших судей, как и юристов - к сожалению чуть меньще!
Отправлено 07 March 2009 - 12:05
Так я и говорю, что ДУ с УО это публичный договор, а это yis7 с Iv+ доказывают, что это не публичный договор, а относится к "специализированным договорам и регулируется жилищным законодательством, а не гражданским". И мнение судов им не указ!
А про частное, это я про то, что далее по тесту в решении суда было. Так что тут я поддержал определения ДУ с УО как публичный, а не опровергал!
Так я конкретно ситуацию рассматриваю,, когда ТСЖ управляет домом и обязано с не членом заключить договор и но содержание ОИ и на предоставление ЖКУ! Что Вы всё уходите от прямого ответа?
Так я и делаю вывод, что ответа нет на прямо поставленный вопрос и чётко обрисованную ситуацию!
А суть его в следующем:
По решению ОСС ТСЖ управляет домом. Берём текст типового ДУ с УО утверждённого ПП Москвы и решением ОСС и сменив при необходимости название на "ДОГОВОР" ТСЖ заключает этот договор с каждым не членом ТСЖ!
Опять скажите "НИЗЗЯ"?
Тогда почему "НИЗЗЯ" и какой нужен "НИНЗЯ", чтобы это вопрос решить?
Или вы упираетесь только потому, как и многие председатели ТСЖ, что в типовом договоре утверждённом ПП Москвы для УО много обязанностей будет и для ТСЖ и много гарантий для собственника?
Так вы для председателей одиночек беспокоетесь, или для собственников?
Хоть это и не мне вопрос, но я на него Вас спрошу: а на каком основании УО откажется подписывать ДУ на условиях ОСС? Если конечно эти условия не противозаконны! Кот Матроскин.
Сообщение отредактировал Горлов: 07 March 2009 - 12:12
Отправлено 07 March 2009 - 12:31
коммунальные услуги непосредственно и за денежки НКО ТСЖ осуществляет коммерческую деятельность
Отправлено 07 March 2009 - 13:35
Как раз для управления МКД и оказания КУ ТСЖ и создается, поэтому это не считается коммерческой деятельностью.
Хотя ТСЖ вправе ею заниматься (например сдавать помещения в аренду), однако при этом бузгалтерская отчетность по такой деятельностью ведется отдельно.
Сообщение отредактировал Горлов: 07 March 2009 - 18:03
Отправлено 07 March 2009 - 20:24
Нет! Такой договор ТСЖ обязано только со "своими" нечленами! Для другого МКД - это будет ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ с элементами публичности указанных Ив+А заключать договоры на ремонт и содержание, на предоставление коммунальных услуг собственникам в МКД, в которых не созданы ТСЖ, может?
Отправлено 07 March 2009 - 20:56
А доходы от вышеуказанной деятельности на основании НК РФ облагаются налогами, как доходы от предпринимательской деятельности
Нет! Такой договор ТСЖ обязано только со "своими" нечленами! Для другого МКД - это будет ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ с элементами публичности
Отправлено 08 March 2009 - 10:56
А доходы от вышеуказанной деятельности на основании НК РФ облагаются налогами, как доходы от предпринимательской деятельности
Это в раздел "налоговое".Акцепт.Нет! Такой договор ТСЖ обязано только со "своими" нечленами! Для другого МКД - это будет ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ с элементами публичности
С уважением
Отправлено 08 March 2009 - 11:03
отдельные из них делают публичные оферты, заключают договоры на ремонт и содержание с собственниками, управляющими МКД непосредственно...Я не нашел оснований считать, что ТСЖ это запрещено.
Отправлено 08 March 2009 - 13:46
отдельные из них делают публичные оферты, заключают договоры на ремонт и содержание с собственниками, управляющими МКД непосредственно...Я не нашел оснований считать, что ТСЖ это запрещено.
А где я указывал что этот вид деятельности запрещен?
Эти работы не относятся к жилищным отношениям, а выполняются на основании договоров подряда и регулируются граждански законодательством.
Просто они облагаются налогами по др. ставкам, отсюда требование об отдельном учете, т.к. в таких случах ТСЖ выступает в качестве коммерческой организации.
Но эти вопросы обсуждаются в разделе "налоговое право".
Сообщение отредактировал Горлов: 08 March 2009 - 13:48
Отправлено 08 March 2009 - 21:49
Отправлено 10 March 2009 - 16:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных