Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#451 ла-ка

ла-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 19:27

Всем здравствуйте!
rty, отписываюсь. Из суда ответили по электонной почте, что необходимо обращаться в юридическую консультацию, прямого ответа на вопрос не было. А именно, цитирую: "В соответствии с п. 8 ч.1 ст.20 Федерального закона от 22.12.2008 года №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ», информация о деятельности судов не предоставляется в случае, если в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснения ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнения по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.
Обратитесь в юридическую консультацию. "

Забрала справку - она ЧИСТАЯ!!! Блин...Вроде и радостно, но одно НО. Я-то подумала, после полученной консультации на форуме в теме Снижение наказания ст. 10 УК уголовного права и процесса, что в работе мне рано или поздно откажут и, дабы избежать позора и огласки на работе, уволилась по собственному желанию. Решила попробовать себя в частном бизнесе. Сделала кое-какие наработки, подготовила начальную базу. Хотела встать на учет в центр занятости населения, отучиться на предпринимателя, воспользоваться субсидией от государства на развитие бизнеса и т. д. Для этого и нужна была справка о наличии (отсутствии) судимости, чтобы на ее основании отказывали в приеме на работу и поставили на учет в ЦЗН, уже даже любопытства не было: а что там, в справке? Она нужна была уже для другого дела. Настолько я свыклась с мыслью, что справка будет не чистая. Успокаиваю себя мыслью: что не делается, все к лучшему.
  • 0

#452 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 19:41

Забрала справку - она ЧИСТАЯ!!!

Вам очень сильно повезло. Но повезло не потому, что декриминализировано конкретное деяние, а потому, что забыли на Вас оформить карточку в ГИАЦ. Такое в милицейской практике, к счастью (и даже несчастью, когда идет дело о действительных преступниках) случается нередко. Иногда бывает полезно, что в таких структурах встречаются забывчивые и невнимательные

Сообщение отредактировал звезда1812: 14 December 2012 - 19:43

• 1

#453 ла-ка

ла-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 19:50

Да уж... Я до сих пор под впечатлением. звезда1812, благодарю за участие и разъяснения.

А вообще, довольна, что обратилась на форум. Спасибо активным участникам!!!

Всех с наступающим новым годом и рождеством!!! Всех благ :angel:

Сообщение отредактировал ла-ка: 14 December 2012 - 19:50

• 0

#454 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 19:53

Да уж... Я до сих пор под впечатлением. звезда1812, благодарю за участие и разъяснения.

А вообще, довольна, что обратилась на форум. Спасибо активным участникам!!!

Всех с наступающим новым годом и рождеством!!! Всех благ :angel:

Хорошо бы и остальным участникам форума, тем кто только готовится к предстоящим судебным баталиям, взять вначале справку в полиции. Уверен, есть немалый процент участников, которые только мнят себя потерпевшими. Да и нормальных людей в этих структурах предостаточно. Всегда выслушают и поймут. Прежде чем писать высокие жалобы неплохо было бы попробовать решить ситуацию на месте. А она нередко бывает решаема

Сообщение отредактировал звезда1812: 14 December 2012 - 19:57

• 0

#455 ella1

ella1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2012 - 21:35

Т.е. за год принятия этого закона, нет еще ни одного положительного решения?

Сообщение отредактировал ella1: 16 December 2012 - 21:55

• 0

#456 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 06:17

Т.е. за год принятия этого закона, нет еще ни одного положительного решения?

Ну уже почти два года. Положительные решения были - в некоторых регионах. После обзора ПВС - не знаю. В КС есть, как минимум два дела - на рассмотрении судей. Данной ситуацией заинтересовались наши правозащитники - не весть что - но лучше чем ничего. Так что лучше сейчас подсуетиться - быстрее могут рассмотреть дело т.к. возможно их объединять. Хочу отметить - что ответ из секретариата о том что обращение не содержит в себе нарушения Конституции ничего не значит - если всё оформлено правильно - требуйте вынесения решения Судом.
  • 0

#457 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 16:07

Добрый день, rty! Только сегодня получила Определение суда выкладываю сканированный материал. Ничего не понимаю как поступить. Получается если иском оформлять и тогда 2 ответчика: ГИТ и школа или я не так поняла? Срок до 20 декабря, хотя на конверте впереди 11 и 13, а сзади 15.12.2012 г. Жду Вашей помощи!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Galina 71: 17 December 2012 - 16:33

• 0

#458 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 07:03

Ничего не понимаю как поступить.

Думаю как не поступите - всё будет плохо. Если перевести на русский, то суд, по моему мнению, считает что в вашем случае есть трудовой спор (что есть на самом деле). При этом он толкует закон так, что считает что вы обязаны были обратиться в суд а не в ГИТ, а ГИТ не имеет право рассматривать данный вопрос т.к. права ГИТ написаны так расплывчато, что такой вывод сделать вполне возможно - прямого указания в законе о том, что ГИТ может рассматривать трудовой спор в ТК нет. На мой взгляд такой вывод абсурдный т.к. те права ГИТ, что перечислены в ТК столь обширны, что позволяют не рассматривать трудовой спор, а требовать исполнения требований закона (в вашем случае заключения ТД). Если же работодатель не согласен с ГИТ, то он может обратиться в суд. А под понятие трудового спора можно подогнать любое нарушение прав работника, которое должен рассматривать инспектор ГИТ. В вашем случае инспектор ГИТ отказал вам, со ссылкой на закон, который не положено применять. Вы обжаловали его отказ в суд, а суд, смотрю, просто отказывает вам в правосудии по конкретно поставленному вопросу - вам невозможно оспорить решение ГИТ. Если вы подадите исковое заявление - то оно может быть просто передано в нижестоящий суд по подсудности или опять-таки возвращено вам т.к. подано не по подсудности - а вы этого не хотите. По этому, единственное что могу вам посоветовать - это обжаловать указанное определение в областной суд, как сказано в конце определения. Но, думаю, вас просто решили пустить по большому кругу, в надежде что вы не сможете годами судиться со всеми этими чиновниками и судами.
Видите к чему приводит обращение в ГИТ вместо суда? Не думаю что вы сможете побороть судебный беспредел - им проще отмахнуться от вас, пользуясь противоречиями закона (а он у нас дырявый, особенно трудовой), чем тратить на вас время.
  • 0

#459 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 11:37

rty! Если в определении не указано на подсудность, а только исправить недочёты, значит она намерена сама рассматривать. Напишу 2 ответчиков и исковые требования исправлю и отправлю, т.к дважды указывать на недочёты судье Закон не позволяет. А ещё попрошу вернуть гос пошлину.
  • 0

#460 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 13:50

значит она намерена сама рассматривать.

Не знаю - не знаю. Определение очень мутное. Но поступайте как хотите - я тут мало чем могу помочь. Ваше дело с самого начала пошло вкривь и вкось. А споры о подсудности недопустимы. Могли бы (это просто на вскидку) просто изменить жалобу и убрать требование обязать ГИТ вынести обязательное предписание и другие требования, кроме признания решения ГИТ незаконным. Может тогда суд рассмотрит именно действие ГИТ.
  • 0

#461 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 22:09

rty! Оформлять как иск? Я очень надеюсь на вашу помощь и не хочется дров наломать, но и сроки очень короткие надо завтра успеть исправить и отправить. А то потом дни рождения и новый год. А ситуация у меня действительно не ординарная, не хочется и подставлять родных и близких. За ночь придут если какие мысли я буду только благодарна. А ещё поясните, пожалуйста, мне текст не менять по сути? Всё равно будет после праздничных дней рассматривать, время есть и дополниться и поправить.

Сообщение отредактировал Galina 71: 18 December 2012 - 22:54

• 0

#462 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 00:18

Galina 71, проблема в том, что сейчас декабрь месяц. Если даже не принимать во внимание то, что в судах сейчас т.н. отчётный период, когда все стоят на ушах и подводят итоги года, занимаются регистрацией и перерегистрацией дел на следующий год и т.п., то судье просто невыгодно назначать производство по делу, которое будет рассмотрено в следующем году. Поскольку оно портит судье статистику: если оно будет принято к производству в этом году, то увеличит число незакоченных дел 2012 года. А судье премию хочется и побольше. Премия обычно привязывается к объёмам работы, качественное выполнение которой считается исходя из объёма законченных производством дел. Ваше исковое завление (равно и всякого лица, подавшего иск в декабре) не вписывается в планы судьи. Следовательно, если Вы подставились сами - иск надо обездвижить, а если не подставились, то всё равно иск надо обездвижить под любым надуманным предлогом. Пусть лох сам гадает, что не так - потому что судья заведомо "умнее" ЛУДа. Потом Вы исправите недостатки в срок, но после Нового Года, и тогда можно будет рассматривать дело полностью в следующем году с момента вынесения определения январём. А если не исправите в срок - ещё лучше, поскольку это даёт право судье вообще возвратить Вам исковое заявление, и отпихаться таким образом от Вашего иска (авось Вы повторно не подадите, срок пройдёт, забудете, станет неактуально и т.д.). Судья, как всякий работник, работать не хочет, а хочет деньги получать за безделье или имитацию рабочей деятельности.

Сообщение отредактировал Carolus: 19 December 2012 - 00:20

• 0

#463 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 00:33

Galina 71, проблема в том, что сейчас декабрь месяц. Если даже не принимать во внимание то, что в судах сейчас т.н. отчётный период, когда все стоят на ушах и подводят итоги года, занимаются регистрацией и перерегистрацией дел на следующий год и т.п., то судье просто невыгодно назначать производство по делу, которое будет рассмотрено в следующем году. Поскольку оно портит судье статистику: если оно будет принято к производству в этом году, то увеличит число незакоченных дел 2012 года. А судье премию хочется и побольше. Премия обычно привязывается к объёмам работы, качественное выполнение которой считается исходя из объёма законченных производством дел. Ваше исковое завление (равно и всякого лица, подавшего иск в декабре) не вписывается в планы судьи. Следовательно, если Вы подставились сами - иск надо обездвижить, а если не подставились, то всё равно иск надо обездвижить под любым надуманным предлогом. Пусть лох сам гадает, что не так - потому что судья заведомо "умнее" ЛУДа. Потом Вы исправите недостатки в срок, но после Нового Года, и тогда можно будет рассматривать дело полностью в следующем году с момента вынесения определения январём. А если не исправите в срок - ещё лучше, поскольку это даёт право судье вообще возвратить Вам исковое заявление, и отпихаться таким образом от Вашего иска (авось Вы повторно не подадите, срок пройдёт, забудете, станет неактуально и т.д.). Судья, как всякий работник, работать не хочет, а хочет деньги получать за безделье или имитацию рабочей деятельности.

Срок то установила до 20 декабря. Пока почта донесет и будет новый год. А как правило письма с исками и т.п лежат не вскрытыми до времени. Это в наших судах, посмотрим как будет в областном центре.
  • 0

#464 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 11:07

Повторюсь- rty! Оформлять как иск? Я очень надеюсь на вашу помощь и не хочется дров наломать, но и сроки очень короткие надо завтра успеть исправить и отправить. А то потом дни рождения и новый год. А ситуация у меня действительно не ординарная, не хочется и подставлять родных и близких. За ночь придут если какие мысли я буду только благодарна. А ещё поясните, пожалуйста, мне текст не менять по сути? Всё равно будет после праздничных дней рассматривать, время есть и дополниться и поправить.
  • 0

#465 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 17:17

Оформлять как иск?

Я бы, всё таки не рекомендовал вам писать иск. По моему он будет просто возвращён вам т.к. подан не по подсудности. Рекомендую взять вашу жалобу и изменить в ней требования. Действительно, если почитать требования, то не обжалование действий ГИТ происходит, а требование к суду решить дело по существу - перебор. По этому пишите всё один в один. В начале пишем:

ЗАЯВЛЕНИЕ

(исправленное с учётом определения Советского районного суда г.Тулы от 7 декабря 2012 )

о признании решения ГИТ по Тульской области незаконным.

Далее тот же текст заявления.

Ну и в конце урезанные требования:

На основании изложенного и руководствуясь Конституцией РФ, ТК РФ, ГПК РФ

Прошу суд:

1.

1. Признать ответ заявителю №10-5086-12-ОБ от 14.11.2012 заместителя руководителя государственной инспекции труда - заместителя главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Н. В. Боровикова не соответствующим законодательству Российской Федерации т.к. он основан на предположении, что педагогический работник, не имеющий основного места работы, может в течение нескольких лет выполнять работу по штатной, вакантной должности без оформления с ним трудового договора.

2. Обязать государственную инспекцию труда по Тульской области, выдать мне ответ, основанный на законодательстве РФ.
3 3. Не рассматривать спор о праве с работодателем о нарушении моих прав в области трудового законодательства, а рассматривать только действие ГИД, не позволившие мне получить ответ основанный на законе.

Может я и не прав - но ничего логического мне в голову не идёт.

3
  • 0

#466 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 18:00

rty! Если напишу заявление, то судья вернёт всё как невыполненное определение. Буду оформлять иском, а там посмотрим как пойдет.
  • 0

#467 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 00:49

rty! Если напишу заявление, то судья вернёт всё как невыполненное определение. Буду оформлять иском, а там посмотрим как пойдет.

Ну а так он вернёт вам т.к. вы подали его не по подсудности. К тому времени выйдет 3 месячный срок обращения в суд по трудовому сроку и срок на обжалования действий ГИТ и доступ к суду вам будет закрыт навсегда. Ну вы решайте сами - отказ суда можно было бы обжаловать в вышестоящий суд, а отказ по подсудности и по пропуску срока вы уже нигде не оспорите.
  • 0

#468 Перина Перони

Перина Перони
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 01:30

Я привлекалась к уголовной ответственности, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию - деятельному раскаянию. На работе требуют эту приславутую справку об отсутствии судимости. Я не судима, но могут ли меня уволить из-за того, что я привлекалась к уголовной ответственности, и дело прекращено по нереабилитирующему основанию?
  • 0

#469 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 02:12

Я привлекалась к уголовной ответственности, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию - деятельному раскаянию. На работе требуют эту приславутую справку об отсутствии судимости. Я не судима, но могут ли меня уволить из-за того, что я привлекалась к уголовной ответственности, и дело прекращено по нереабилитирующему основанию?

Уволить могут только в том случае, если статья, по которой вы привлекались, подпадает под определенный в Трудовом кодексе запрет
  • 0

#470 Перина Перони

Перина Перони
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 02:38

Уволить могут только в том случае, если статья, по которой вы привлекались, подпадает под определенный в Трудовом кодексе запрет

Но в законе написано, что в случае наличия судимости, а её у меня нет

Будет отражена в справке информация о привлечении к уголовной ответственности и прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию?
  • 0

#471 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 02:45

Будет отражена в справке информация о привлечении к уголовной ответственности и прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию?

Заказывайте справку. Там будет видно. По Административному регламенту МВД "О порядке выдаче справок..." информацию о фактах привлечения к уголовной ответственности писать обязаны. Кроме того, в законе не так написано.
В соответствии со ст.ст. 331 и 351-1 ТК РФ к педагогической деятельности, а также деятельности в сфере образования, воспитания несовершеннолетних не допускаются лицаимеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности

Сообщение отредактировал звезда1812: 20 December 2012 - 02:46

• 0

#472 Перина Перони

Перина Перони
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 03:01

У меня институт, все совершеннолетние

Заказывайте справку. Там будет видно. По Административному регламенту МВД "О порядке выдаче справок..." информацию о фактах привлечения к уголовной ответственности писать обязаны. Кроме того, в законе не так написано.
В соответствии со ст.ст. 331 и 351-1 ТК РФ к педагогической деятельности, а также деятельности в сфере образования, воспитания несовершеннолетних не допускаются лицаимеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности

Сообщение отредактировал Перина Перони: 20 December 2012 - 03:00

• 0

#473 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 03:04

По закону - это сфера образования с участием несовершеннолетних. В институте по определению закона об образовании не могут быть абсолютно все совершеннолетние, хотя бы потому, что на подготовительных курсах, а также на первом курсе обучаются лица, не достигшие 18 лет
  • 0

#474 Перина Перони

Перина Перони
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 10:15

По закону - это сфера образования с участием несовершеннолетних. В институте по определению закона об образовании не могут быть абсолютно все совершеннолетние, хотя бы потому, что на подготовительных курсах, а также на первом курсе обучаются лица, не достигшие 18 лет

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 331]

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Погашенная судимость и имевшие судимость - одно и тоже. явное противоречение.
  • 0

#475 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 10:54

rty! У меня был аналогичный судебный процесс в г. Туле по восстановлению высшей категории и тогда суд сам привлёк школу вторым ответчиком. Посмотрим дальше..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных