|
|
||
|
|
||
Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ
Отправлено 14 December 2012 - 19:27
rty, отписываюсь. Из суда ответили по электонной почте, что необходимо обращаться в юридическую консультацию, прямого ответа на вопрос не было. А именно, цитирую: "В соответствии с п. 8 ч.1 ст.20 Федерального закона от 22.12.2008 года №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ», информация о деятельности судов не предоставляется в случае, если в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснения ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнения по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.
Обратитесь в юридическую консультацию. "
Забрала справку - она ЧИСТАЯ!!! Блин...Вроде и радостно, но одно НО. Я-то подумала, после полученной консультации на форуме в теме Снижение наказания ст. 10 УК уголовного права и процесса, что в работе мне рано или поздно откажут и, дабы избежать позора и огласки на работе, уволилась по собственному желанию. Решила попробовать себя в частном бизнесе. Сделала кое-какие наработки, подготовила начальную базу. Хотела встать на учет в центр занятости населения, отучиться на предпринимателя, воспользоваться субсидией от государства на развитие бизнеса и т. д. Для этого и нужна была справка о наличии (отсутствии) судимости, чтобы на ее основании отказывали в приеме на работу и поставили на учет в ЦЗН, уже даже любопытства не было: а что там, в справке? Она нужна была уже для другого дела. Настолько я свыклась с мыслью, что справка будет не чистая. Успокаиваю себя мыслью: что не делается, все к лучшему.
Отправлено 14 December 2012 - 19:41
Забрала справку - она ЧИСТАЯ!!!
Вам очень сильно повезло. Но повезло не потому, что декриминализировано конкретное деяние, а потому, что забыли на Вас оформить карточку в ГИАЦ. Такое в милицейской практике, к счастью (и даже несчастью, когда идет дело о действительных преступниках) случается нередко. Иногда бывает полезно, что в таких структурах встречаются забывчивые и невнимательные
Сообщение отредактировал звезда1812: 14 December 2012 - 19:43
Отправлено 14 December 2012 - 19:50
А вообще, довольна, что обратилась на форум. Спасибо активным участникам!!!
Всех с наступающим новым годом и рождеством!!! Всех благ
Сообщение отредактировал ла-ка: 14 December 2012 - 19:50
Отправлено 14 December 2012 - 19:53
Да уж... Я до сих пор под впечатлением. звезда1812, благодарю за участие и разъяснения.
А вообще, довольна, что обратилась на форум. Спасибо активным участникам!!!
Всех с наступающим новым годом и рождеством!!! Всех благ
Хорошо бы и остальным участникам форума, тем кто только готовится к предстоящим судебным баталиям, взять вначале справку в полиции. Уверен, есть немалый процент участников, которые только мнят себя потерпевшими. Да и нормальных людей в этих структурах предостаточно. Всегда выслушают и поймут. Прежде чем писать высокие жалобы неплохо было бы попробовать решить ситуацию на месте. А она нередко бывает решаема
Сообщение отредактировал звезда1812: 14 December 2012 - 19:57
Отправлено 16 December 2012 - 21:35
Сообщение отредактировал ella1: 16 December 2012 - 21:55
Отправлено 17 December 2012 - 06:17
Ну уже почти два года. Положительные решения были - в некоторых регионах. После обзора ПВС - не знаю. В КС есть, как минимум два дела - на рассмотрении судей. Данной ситуацией заинтересовались наши правозащитники - не весть что - но лучше чем ничего. Так что лучше сейчас подсуетиться - быстрее могут рассмотреть дело т.к. возможно их объединять. Хочу отметить - что ответ из секретариата о том что обращение не содержит в себе нарушения Конституции ничего не значит - если всё оформлено правильно - требуйте вынесения решения Судом.Т.е. за год принятия этого закона, нет еще ни одного положительного решения?
Отправлено 17 December 2012 - 16:07
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Galina 71: 17 December 2012 - 16:33
Отправлено 18 December 2012 - 07:03
Думаю как не поступите - всё будет плохо. Если перевести на русский, то суд, по моему мнению, считает что в вашем случае есть трудовой спор (что есть на самом деле). При этом он толкует закон так, что считает что вы обязаны были обратиться в суд а не в ГИТ, а ГИТ не имеет право рассматривать данный вопрос т.к. права ГИТ написаны так расплывчато, что такой вывод сделать вполне возможно - прямого указания в законе о том, что ГИТ может рассматривать трудовой спор в ТК нет. На мой взгляд такой вывод абсурдный т.к. те права ГИТ, что перечислены в ТК столь обширны, что позволяют не рассматривать трудовой спор, а требовать исполнения требований закона (в вашем случае заключения ТД). Если же работодатель не согласен с ГИТ, то он может обратиться в суд. А под понятие трудового спора можно подогнать любое нарушение прав работника, которое должен рассматривать инспектор ГИТ. В вашем случае инспектор ГИТ отказал вам, со ссылкой на закон, который не положено применять. Вы обжаловали его отказ в суд, а суд, смотрю, просто отказывает вам в правосудии по конкретно поставленному вопросу - вам невозможно оспорить решение ГИТ. Если вы подадите исковое заявление - то оно может быть просто передано в нижестоящий суд по подсудности или опять-таки возвращено вам т.к. подано не по подсудности - а вы этого не хотите. По этому, единственное что могу вам посоветовать - это обжаловать указанное определение в областной суд, как сказано в конце определения. Но, думаю, вас просто решили пустить по большому кругу, в надежде что вы не сможете годами судиться со всеми этими чиновниками и судами.Ничего не понимаю как поступить.
Видите к чему приводит обращение в ГИТ вместо суда? Не думаю что вы сможете побороть судебный беспредел - им проще отмахнуться от вас, пользуясь противоречиями закона (а он у нас дырявый, особенно трудовой), чем тратить на вас время.
Отправлено 18 December 2012 - 11:37
Отправлено 18 December 2012 - 13:50
Не знаю - не знаю. Определение очень мутное. Но поступайте как хотите - я тут мало чем могу помочь. Ваше дело с самого начала пошло вкривь и вкось. А споры о подсудности недопустимы. Могли бы (это просто на вскидку) просто изменить жалобу и убрать требование обязать ГИТ вынести обязательное предписание и другие требования, кроме признания решения ГИТ незаконным. Может тогда суд рассмотрит именно действие ГИТ.значит она намерена сама рассматривать.
Отправлено 18 December 2012 - 22:09
Сообщение отредактировал Galina 71: 18 December 2012 - 22:54
Отправлено 19 December 2012 - 00:18
Сообщение отредактировал Carolus: 19 December 2012 - 00:20
Отправлено 19 December 2012 - 00:33
Срок то установила до 20 декабря. Пока почта донесет и будет новый год. А как правило письма с исками и т.п лежат не вскрытыми до времени. Это в наших судах, посмотрим как будет в областном центре.Galina 71, проблема в том, что сейчас декабрь месяц. Если даже не принимать во внимание то, что в судах сейчас т.н. отчётный период, когда все стоят на ушах и подводят итоги года, занимаются регистрацией и перерегистрацией дел на следующий год и т.п., то судье просто невыгодно назначать производство по делу, которое будет рассмотрено в следующем году. Поскольку оно портит судье статистику: если оно будет принято к производству в этом году, то увеличит число незакоченных дел 2012 года. А судье премию хочется и побольше. Премия обычно привязывается к объёмам работы, качественное выполнение которой считается исходя из объёма законченных производством дел. Ваше исковое завление (равно и всякого лица, подавшего иск в декабре) не вписывается в планы судьи. Следовательно, если Вы подставились сами - иск надо обездвижить, а если не подставились, то всё равно иск надо обездвижить под любым надуманным предлогом. Пусть лох сам гадает, что не так - потому что судья заведомо "умнее" ЛУДа. Потом Вы исправите недостатки в срок, но после Нового Года, и тогда можно будет рассматривать дело полностью в следующем году с момента вынесения определения январём. А если не исправите в срок - ещё лучше, поскольку это даёт право судье вообще возвратить Вам исковое заявление, и отпихаться таким образом от Вашего иска (авось Вы повторно не подадите, срок пройдёт, забудете, станет неактуально и т.д.). Судья, как всякий работник, работать не хочет, а хочет деньги получать за безделье или имитацию рабочей деятельности.
Отправлено 19 December 2012 - 11:07
Отправлено 19 December 2012 - 17:17
Я бы, всё таки не рекомендовал вам писать иск. По моему он будет просто возвращён вам т.к. подан не по подсудности. Рекомендую взять вашу жалобу и изменить в ней требования. Действительно, если почитать требования, то не обжалование действий ГИТ происходит, а требование к суду решить дело по существу - перебор. По этому пишите всё один в один. В начале пишем:Оформлять как иск?
ЗАЯВЛЕНИЕ
(исправленное с учётом определения Советского районного суда г.Тулы от 7 декабря 2012 )
о признании решения ГИТ по Тульской области незаконным.
Далее тот же текст заявления.
Ну и в конце урезанные требования:
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией РФ, ТК РФ, ГПК РФ
Прошу суд:
1.1. Признать ответ заявителю №10-5086-12-ОБ от 14.11.2012 заместителя руководителя государственной инспекции труда - заместителя главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Н. В. Боровикова не соответствующим законодательству Российской Федерации т.к. он основан на предположении, что педагогический работник, не имеющий основного места работы, может в течение нескольких лет выполнять работу по штатной, вакантной должности без оформления с ним трудового договора.
2. Обязать государственную инспекцию труда по Тульской области, выдать мне ответ, основанный на законодательстве РФ.3 3. Не рассматривать спор о праве с работодателем о нарушении моих прав в области трудового законодательства, а рассматривать только действие ГИД, не позволившие мне получить ответ основанный на законе.
Может я и не прав - но ничего логического мне в голову не идёт.
3
Отправлено 19 December 2012 - 18:00
Отправлено 20 December 2012 - 00:49
Ну а так он вернёт вам т.к. вы подали его не по подсудности. К тому времени выйдет 3 месячный срок обращения в суд по трудовому сроку и срок на обжалования действий ГИТ и доступ к суду вам будет закрыт навсегда. Ну вы решайте сами - отказ суда можно было бы обжаловать в вышестоящий суд, а отказ по подсудности и по пропуску срока вы уже нигде не оспорите.rty! Если напишу заявление, то судья вернёт всё как невыполненное определение. Буду оформлять иском, а там посмотрим как пойдет.
Отправлено 20 December 2012 - 01:30
Отправлено 20 December 2012 - 02:12
Я привлекалась к уголовной ответственности, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию - деятельному раскаянию. На работе требуют эту приславутую справку об отсутствии судимости. Я не судима, но могут ли меня уволить из-за того, что я привлекалась к уголовной ответственности, и дело прекращено по нереабилитирующему основанию?
Уволить могут только в том случае, если статья, по которой вы привлекались, подпадает под определенный в Трудовом кодексе запрет
Отправлено 20 December 2012 - 02:38
Но в законе написано, что в случае наличия судимости, а её у меня нет
Я привлекалась к уголовной ответственности, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию - деятельному раскаянию. На работе требуют эту приславутую справку об отсутствии судимости. Я не судима, но могут ли меня уволить из-за того, что я привлекалась к уголовной ответственности, и дело прекращено по нереабилитирующему основанию?
Уволить могут только в том случае, если статья, по которой вы привлекались, подпадает под определенный в Трудовом кодексе запрет
Будет отражена в справке информация о привлечении к уголовной ответственности и прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию?
Отправлено 20 December 2012 - 02:45
Заказывайте справку. Там будет видно. По Административному регламенту МВД "О порядке выдаче справок..." информацию о фактах привлечения к уголовной ответственности писать обязаны. Кроме того, в законе не так написано.Но в законе написано, что в случае наличия судимости, а её у меня нет
Будет отражена в справке информация о привлечении к уголовной ответственности и прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию?
В соответствии со ст.ст. 331 и 351-1 ТК РФ к педагогической деятельности, а также деятельности в сфере образования, воспитания несовершеннолетних не допускаются лицаимеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности
Сообщение отредактировал звезда1812: 20 December 2012 - 02:46
Отправлено 20 December 2012 - 03:01
Заказывайте справку. Там будет видно. По Административному регламенту МВД "О порядке выдаче справок..." информацию о фактах привлечения к уголовной ответственности писать обязаны. Кроме того, в законе не так написано.
В соответствии со ст.ст. 331 и 351-1 ТК РФ к педагогической деятельности, а также деятельности в сфере образования, воспитания несовершеннолетних не допускаются лицаимеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности
У меня институт, все совершеннолетние
Сообщение отредактировал Перина Перони: 20 December 2012 - 03:00
Отправлено 20 December 2012 - 03:04
Заказывайте справку. Там будет видно. По Административному регламенту МВД "О порядке выдаче справок..." информацию о фактах привлечения к уголовной ответственности писать обязаны. Кроме того, в законе не так написано.
По закону - это сфера образования с участием несовершеннолетних. В институте по определению закона об образовании не могут быть абсолютно все совершеннолетние, хотя бы потому, что на подготовительных курсах, а также на первом курсе обучаются лица, не достигшие 18 лет
Отправлено 20 December 2012 - 10:15
По закону - это сфера образования с участием несовершеннолетних. В институте по определению закона об образовании не могут быть абсолютно все совершеннолетние, хотя бы потому, что на подготовительных курсах, а также на первом курсе обучаются лица, не достигшие 18 лет
Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 331]
К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
Погашенная судимость и имевшие судимость - одно и тоже. явное противоречение.
Отправлено 20 December 2012 - 10:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта