Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

может ли банк уступить право требования по КД

Сообщений в теме: 727

#451 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 02:44

Простите, вот Вы зачем это всё говорите-то?
Убедить кого-то хотите? Не получается, да и не получится это у Вас.
Пытаетесь себя убедить? Вы это уже давно сделали.
Пытаетесь понять? Так Вы никого вокруг не слышите, только повторяете одно и то же разными словами, как мантру.
  • 0

#452 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 02:45

Поскольку смысл в установлении законного режима банковской тайны если ее может получить любая организация на основании данного пункта, а потом так же сохранять банковскую тайну?
Плотник чинил окно в банке, посмотрел в компьютер - хранит... Записал на листочек, увидел листочек кто-то другой - он тоже хранит.... никто же не запрещает ему на листочек записать, у него внутреннего режима тайны не установлено.... и так - по секрету всему свету...
Какая же это вообще тогда тайна?

Сообщение отредактировал не сын юриста: 15 May 2011 - 02:51

• -1

#453 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 02:49

Вы мне ответьте, пожалуйста:

Простите, вот Вы зачем это всё говорите-то?
Пытаетесь понять? Так Вы никого вокруг не слышите, только повторяете одно и то же разными словами, как мантру.

• 0

#454 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 02:54

"Простите, вот Вы зачем это всё говорите-то?
Пытаетесь понять? Так Вы никого вокруг не слышите, только повторяете одно и то же разными словами, как мантру".

Просто если воспринимать именно таким образом, как сказали, то банковской тайны у нас нет.....
И никакой ст.857 у нас не может применяться....
Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.
  • 0

#455 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 02:56

Просто если воспринимать именно таким образом, как сказали, то банковской тайны у нас нет.....

Это Ваши личные домыслы. Вы мне так и не объяснили, чего Вы в конечном-то итоге хотите добиться? Или просто бесконечно долго повторять одно и то же разными словами - это и есть самоцель?
  • 0

#456 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:03

"Это Ваши личные домыслы. Вы мне так и не объяснили, чего Вы в конечном-то итоге хотите добиться? Или просто бесконечно долго повторять одно и то же разными словами - это и есть самоцель? "
Да понять я больше хочу. только чем дальше тем меньше понимаю....

У всех перечисленных в части 10 лиц есть кроме режима банковской тайны свои режимы тайны... а у КА их нет...
  • 0

#457 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:03

не сын юриста, а что вы прицепились к БТ? Какие седения передаются колектору? Сведения о наличии у банка задолженности конкретного дебитора в определенном размере? Так это сведения не о клиенте, а о банке. Иначе банк лишен права на правовую помощь (адвоката нанять не может, ведь ему придется сведения раскрыть).
  • 0

#458 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:09

адвокатская тайна тоже законом предусмотрена и на квалифицированную юридическую помощь имеют право все....

"а что вы прицепились к БТ? Какие седения передаются колектору? Сведения о наличии у банка задолженности конкретного дебитора в определенном размере? "
Я все от конкретного случая пляшу... в закладной написано, что отметки не обязательны, а передача документов является достаточным доказательством....
  • 0

#459 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:25

ИМХО, для того, чтобы режим банковской тайны (тайна, связанная с видом деятельности) был соблюден... у лица, которое получает сведения составляющие банковскую тайну, должен быть установлен внутренний профессиональный режим связанный с видом деятельности и были установлены законом обязанности и ответственность.
  • 0

#460 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:27

Да понять я больше хочу.

Если бы Вы хотели понять, Вы бы слышали, что Вам говорят другие.

только чем дальше тем меньше понимаю....

Угу. Потому что не можете отступить от того, что вбили себе в голову.

Иначе банк лишен права на правовую помощь (адвоката нанять не может, ведь ему придется сведения раскрыть).

Ром, тут уже сказали: суду тоже нельзя документы предъявлять, это тоже разглашение банковской тайны... :cranky:
  • 0

#461 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:29

"Ром, тут уже сказали: суду тоже нельзя документы предъявлять, это тоже разглашение банковской тайны..."
это говорил не я...
  • 0

#462 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:33

Я все от конкретного случая пляшу... в закладной написано, что отметки не обязательны, а передача документов является достаточным доказательством....

Аааа... ну как же я могла забыть, что Вам это всё нужно, чтобы доказать, что по конкретной сделке заёмщик вообще никому ничего платить не обязан... ни первоначальному кредитору, ни новому.

адвокатская тайна тоже законом предусмотрена

Угу. Только БАНКОВСКУЮ тайну, исходя из Вашей логики, адвокат хранить не обязан, т.к. это тайна заёмщика, а не клиента адвоката....

и на квалифицированную юридическую помощь имеют право все....

Ну как же! Для юр. помощи надо разгласить банковскую тайну адвокату, а то и, страшно сказать, юристу!!! А юрист не обязан вообще никакую тайну хранить...

это говорил не я...

А я и не говорю, что Вы Это говорил Ваш собрат, так сказать, который, как и Вы, собственные домыслы выдаёт за "практику" и "нормы законодательства", и не гнушается откровенно врать. ;)
  • 0

#463 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 03:39

"А юрист не обязан вообще никакую тайну хранить..."
юрист обычно у банков - банковский...

"Угу. Только БАНКОВСКУЮ тайну, исходя из Вашей логики, адвокат хранить не обязан, т.к. это тайна заёмщика, а не клиента адвоката...."
ну почему... это тайна банка как субъекта банковской тайны...

Сообщение отредактировал не сын юриста: 15 May 2011 - 03:42

• 0

#464 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 04:02

Правильно. А у риэлторов - риэлторский. У спортсменов - спортивный. У воров - воровской...:)
  • -1

#465 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 11:20

"А юрист не обязан вообще никакую тайну хранить..."

И это опять Ваши личные домыслы.
Скажите, а вот если банк коллекторам долг не уступил, а просто заключил с ними договор на оказание юр. услуг, чтобы они интересы банка представляли, это разглашение банковской тайны?
Предупреждая очередную серию Ваших домыслов: так бывает.
  • 0

#466 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 11:51

Но вообще begemotch и не сын юриста тут ещё большие перлы выдают, и мне интересно твоё мнение об этих перлах.
Суть перлов:
1) ФИО заёмщика - банковская тайна

Чтобы выиграть в споре, надо придумать глупость и выдать ее за тезис оппонента. Ссылочку не предъявите в студию, где сие мною утверждалось? Да и не сын юриста, емним, достаточно внятно разъяснял, что является сведениями о клиенте.

эти правила установлены для банковской тайны, обязанность её хранить переходит к КА.

Это сказка :laugh:

Предусмотрена законом возможность одностороннего изменения договора не для банков? Не предусмотрена

Это вообще песня.

ВАС РФ, правда, с Вами не согласился, вот ведь жалость

Еще ВАС решил, что ранее уплаченные заемщиком проценты по аннуитету подлежат пересчету при досрочном погашении. И что теперь, я должен каждую глупость ВАСа на веру принимать?

Скажите, а вот если банк коллекторам долг не уступил, а просто заключил с ними договор на оказание юр. услуг, чтобы они интересы банка представляли, это разглашение банковской тайны?

Вот текст заявления, по которому возбуждено УД:

В Замоскворецкую межрайонную прокуратуру

115184, Москва, ул. Татарская, 1

Прокурору ЦЫГАНОВУ АНДРЕЮ ЛЕОНИДОВИЧУ

от

зарегистрирован по адресу:

г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, дом 7,********

Представитель заявителя: *******

зарегистрирован по адресу: 115407, г. Москва,

ул. Судостроительная, ******

С О О Б Щ Е Н И Е

о преступлении

Уважаемый Андрей Леонидович!

Довожу до Вашего сведения следующее:

Я ***** являюсь клиентом Коммерческого акционерного банка «Банк Сосьете Женераль Восток» (закрытое акционерное общество), краткое наименование: ЗАО «БСЖВ» , юридический и фактический адрес: 119180, Москва, Якиманская наб., д. 2.

В этом банке, на основании заявления о открытии банковского счета от 03.09.2007 и договора банковского счета, 12.09.2007 г., был открыт текущий счет/счет вклада до востребования № 40817810082620000981 на мое имя.

В дальнейшем, 26.09.2007 г. я также подал заявление на выдачу кредита в этом же банке.

В марте 2010 г. из письма (Исх № 2010-78 от 24.03.2010), подписанного Начальником отдела мониторинга и управления Портфелем просроченной задолженности физических лиц ЗАО «БСЖВ» г-на Половинко А.Ю. поступившего в мой адрес от ЗАО «БСЖВ», я узнал о намерении ЗАО «БСЖВ» передать информацию обо мне, моё кредитное досье и в т.ч. сведения составляюшие банковскую тайну, третьему лицу: ООО «Юридическая компания «Группа СВС», 109544, г. Москва, ул. Новорогожская, д.11, стр. 1, т. (495) 232-97-00, которое не является кредитной организацией.

Я выразил свое недоумение по поводу законности передачи такой информации третьим лицам и категорическое несогласие с передачей сведений, не имеющих отношения к разрешению спора, по договорным обязательствам, между мной и банком, коллекторскому агентству ООО ЮК «Группа СВС» в письме от 06.04.2010 г.

Впоследствии, при поступлении мне звонков от людей представляющихся сотрудниками ООО ЮК «Группа СВС», и при встречах с ними, я отказывался давать объяснения, в части составляющей банковскую тайну.

Так как я не являюсь специалистом в области права, то на тот момент посчитал свои письменный и устные запреты на передачу сведений, в т.ч. составляющих банковскую тайну, достаточными.

С 28.10.2010 я явлюсь стороной в гражданском процессе по делу № 2-119/2011 (2-4803/2010) находящимся в производстве Кузьминского районного суда г. Москвы.

В ходе судебного процесса я узнал, что ЗАО «БСЖВ», которое также является стороной по этому делу, незаконно разгласило, несмотря на мое категорическое несогласие, сведения составляющие банковскую тайну и не относящиеся к спору третьему лицу: ООО ЮК «Группа СВС”, в частности:

информацию о размере хранимых мною на банковском счете денежных средств;

информацию о оплате мною страхования моей жизни, здоровья, имущества и сведений о страховой компании, услугами которой я пользовался, стоимости этих услуг;

информацию о операциях с денежными средствами, производимых мною по своему банковскому вкладу.

Мало того, представляю интересы ЗАО «БСЖВ» по делу № 2-119/2011 (2-4803/2010), ООО ЮК «Группа СВС” в лице своих представителей:

гр. *****, зарег. по адресу г.Москва, ул. Зарайская, д.19, кв.**.:

гр. *****, зарег. по адресу: МО, Люберецкий р-н, г. Дзержинский, ул. Поклонная, д.3, кв. ***:

гр. ***** зарег. по адресу: МО, Волоколамский р-н, д. Быково, ***.:

гр. ***** зарег. по адресу г.Москва, ул. Берзарина, д.5, кв. ***

использует незаконно полученные сведения, составляющие банковскую тайну, из корыстной заинтересованности, так как получает за свои услуги, по претензионной работе и представительству в суде, деньги, о чем свидетельствуют представленные ими документы содержащие банковскую тайну, платежные документы и объяснения приобщенные к материалам гражданского дела № 2-119/2011 (2-4803/2010).

Также действия ЗАО «БСЖВ», ООО ЮК «Группа СВС” и их представителей нанесли мне значительный материальный и моральный ущерб, так как частичная оплата вознаграждения услуг ООО ЮК «Группа СВС” уже незаконно списана банком ЗАО «БСЖВ» с моего банковского счета.

Кроме этого, ООО ЮК «Группа СВС” и неизвестный мне, постоянно увеличивающийся круг лиц имеющих как прямое, так и косвенное отношение к этой компании, обладает полной информацией о реквизитах моего банковского счета, моей ФИО, размерах денежных средств проходящих и хранящихся на моем банковском счете, данных по страхованию моего здоровья и имущества, стоимости и наименовании оплаты услуг производимых мною с моего банковского счета в период с 26.09.2007 по сей день.

Я сильно обеспокоен сложившейся неуправляемой ситуацией и имею основание серьезно опасаться за свое и своих близких, имущественное положение, жизнь и здоровье.

На основании изложенного я считаю, что в данных действиях содержатся признаки преступления предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 183 УК РФ то есть:

- незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе;

- незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну без согласия их владельца, лицом - которому она стала известна по службе, или работе, совершенное из корыстной зантересованности и причинившее мне крупный ущерб.

В соответствии со ст. 21, 22 УПК РФ

ПРОШУ:

1) на основании указанных признаков преступления принять меры по установлению события преступления, изобличению лиц, виновных в совершении данного преступления.

2) возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3) информировать меня о ходе уголовного преследования путем предоставления информации на руки мне лично или моему представителю ****

Примечание: обоснование изложенных фактов и доказательства преступных действий имеются в материалах гражданского дела № 2-119/2011 (2-4803/2010) находящегося в производстве Кузьминского районного суда г. Москвы.

Пока вы, г-да банковские юристы, доказываете мне теорию, на практике мы заводим на вас уголовные дела :laugh:
Удачи в судах с доказыванием

ЗЫ: А сказочку, что кредитные договора на практикезаключаются без заключения договора банковского счета, г-жа Людмила, можете рассказывать кому-нибудь другому, не мне.
  • 0

#467 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 11:52

Вы же мне приговор потом покажете, да?)))))))))))))))))))))))
знаете, такого идиотизма я даже и не ожидал)))
  • 1

#468 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 11:55

Чтобы выиграть в споре, надо придумать глупость и выдать ее за тезис оппонента. Ссылочку не предъявите в студию, где сие мною утверждалось? Да и не сын юриста, емним, достаточно внятно разъяснял, что является сведениями о клиенте.

Продажная шкура сие утверждал, тоже Ваш сторонник.

Это сказка :laugh:

Угу. Ссылочку на норму права, в которой написано, что "это сказка", то бишь что обязанность хранить банковскую тайну, не переходит к КА и что КА не обязано её хранить, будьте любезны.

Это вообще песня.

Опять-таки - привелите ссылку на норму права. Или Вы в состоянии комментировать только словами "это сказка", "это песня"?

Еще ВАС решил, что ранее уплаченные заемщиком проценты по аннуитету подлежат пересчету при досрочном погашении. И что теперь, я должен каждую глупость ВАСа на веру принимать?

Ну что Вы, нет, конечно. Вы же умнее ВАСа. :laugh:

Пока вы, г-да банковские юристы, доказываете мне теорию, на практике мы заводим на вас уголовные дела :laugh:

Во-первых, я Вам теорию не доказываю. Объяснять Вам, что такое существенные условия, всё равно бесполезно.
Во-вторых, про якобы возбуждённое уголовное дело нам известно только с Ваших слов.
А в-третьих, логика у Вас чисто женская: глупость ВАСа надо проигнорировать, а вот глупость прокуратуры, якобы возбудившей уголовное дело, надо принять за единственно верное правильное решение.
Замечательно, да.

Так ссылки на нормы права от Вас не будет, правильно понимаю?
  • 0

#469 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 12:05

знаете, такого идиотизма я даже и не ожидал

Мы в России живем, забыли? :laugh:
Предложение заключить мировое соглашение от банка уже имеется

Лично для меня теория без учета практики - абсолютно бесполезный инструмент. Мне важна победа :cranky:
  • 0

#470 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 12:09

Предложение заключить мировое соглашение от банка уже имеется

И это тоже нам известно только с Ваших слов... Как и вся история.

Лично для меня теория без учета практики - абсолютно бесполезный инструмент. Мне важна победа :cranky:

Понятно. От Вас мы не дождёмся ничего, кроме уверений в Вашей значимости. Ссылок на нормы права в подтверждение Ваших утверждений не будет. Только ссылки на якобы имеющуюся у Вас практику, сведения о которой проверить, естественно, невозможно.
  • 0

#471 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 12:21

Людмила, да успокойтесь Вы, наконец. Лично Вам я ничего не собираюсь доказывать - это действие я в судах привык совершать. По московскому делу пока - подчеркиваю: пока! - окончательного результата еще нет, и заранее я никогда победу не праздную. На домашнем компе свежего ничего нет, могу скинуть годичной давности, для расширения кругозора. Еще раз повторюсь - важна победа. А как она добыта - вопрос десятый :)

Прикрепленные изображения

• IMG018.jpg

• 0

#472 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 12:45

Людмила, да успокойтесь Вы, наконец.

Я-то спокойна, это Вы кипятитесь... :)

По московскому делу пока - подчеркиваю: пока! - окончательного результата еще нет, и заранее я никогда победу не праздную.

Угу, угу. Когда приговор будет - выложите. Причём со ссылкой на общедоступные источники, в которых его можно посмотреть. До этого все сведения о деле - Ваши домыслы.

На домашнем компе свежего ничего нет, могу скинуть годичной давности, для расширения кругозора.

Угу. Из этого письмеца ну оооочень понятно, о чём шла речь. А главное, сразу можно догадаться, что представление не было обжаловано и проч. В общем, очередная писулька, подлинность которой опять-таки проверить невозможно.

Да, а тему пора переименовать, например, в "Похвальба begemotch на основании сведений, им же предоставленных".
  • 0

#473 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 13:05

А главное, сразу можно догадаться, что представление не было обжаловано и про

Вот я и говорю, что теоретики жизни не знают. Банк обжаловал представление прокуратуры :laugh: Ему что, жить надоело?
Загляните на сайт московского арбитража, там "Дженерал ППФ страхование" обжалует предписание УФАС Башкирии с моим участием. Хоум Кредит тоже собирался, но когда пошли выемки документов в офисах банка, он быстро отказался от этой затеи.
В арбитраже дважды откладывалось рассмотрение дела, потому как третье лицо, то бишь я, не было надлежащим образом извещено :laugh: (как это делается, надо рассказывать?), но следующее заседание состоится, потому как я "известился". Страховая выиграет, потому как УФАС накосячил. Выиграет и в апелляции (касации). После чего начнем все по новой, потому как я не третье лицо, а представитель третьего лица, кроме того, доверенность на меня давно отозвана :laugh:
Учите жизнь, девушка, а не теорию. И если прокуратура скажет, что банк - козел, то любой суд ОЮ ваши доводы вкупе с мнением ВАС пропустит мимо ушей.

звиняйте, что вмешиваюсь, но банки регулярно чо-нить прокурорское обжалуют и не видят в этом подвига

Сообщение отредактировал Jhim: 16 May 2011 - 08:54

• 0

#474 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 13:18

Уважаемый, то, что Вы откровенно признаётесь, что дело проиграете - это хорошо. Вот только напоминаю, что тема не про Вас и не про Ваши домыслы,а про возможность уступки прав требования по кредитному договору.
Я понимаю, что Вам хочется рассказать всем про свои якобы победы, про то, какой Вы великий практик... Так создайте себе персональную тему и рассказывайте про себя там, зачем эту тему-то засирать?
  • 0

#475 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 13:28

Вы откровенно признаётесь, что дело проиграете

Это где это я такое признавал? :laugh: Это УФАС проиграет, а не я. А вот когда дело отправится на новое рассмотрение, я войду в него по новой доверенности, и если суд в ином составе вновь примет не устраивающее меня постановление, то и оно будет вновь отменено, поскольку и этот суд также нарвется на процессуальные ловушки. И третий состав суда будет куда лояльней и сговорчивей прежних. Если у меня интерес к этому времени не пропадет :)
А по московскому делу с Сосьете нам выгоднее, чтобы прокуратура прикрыла дело. Обжалуем в суде, получим отказ, и дотащим до ЕСПЧ. А эти господа несколько иначе смотрят на сведения, касающиеся личной жизни человека. И, замечу, право на переуступку определяется не на юрфорумах (а тема себя изжила, поскольку оппоненты не слышат друг друга), а судебными актами.

Сообщение отредактировал begemotch: 15 May 2011 - 13:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных