Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#451 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 17:42

vener

Так как номера телефона не знаю

а по 09 позвонить и узнать - слабо?
по надзору время есть.
значится выкладывай решение - дальше Чапаи будут думать, все заканчивай эмоции разписывать, говорим о деле. ОК?
  • 0

#452 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 21:22

ok, то ok! Но вопросы то открытые остались.
Главный вопрос: правда ли, что надзорную жалобу в верховный суд можно в течение года подавать?
  • 0

#453 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 21:50

Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу.

Сообщение отредактировал Lelichka: 17 February 2006 - 21:51

• 0

#454 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 22:04

Cпасибо, Lelichka ! Тогда завтра гоню этого адвоката в шею! И уж потом спокойно иду защищать свои права сам или найду квалифицированного специалиста. Хотя надо на решение суда сначала взглянуть и проанализировать!
  • 0

#455 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 22:13

найду квалифицированного специалиста

а вот это давно пора сделать!
  • 0

#456 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2006 - 19:22

Встретился сегодня со своим адвокатом! Говорит, сделал все что смог. В общем, многое из того что сказал, было неправдой. Но обо всем в понедельник-вторник расскажу. На следующей неделе с их директором встречусь. Эх, отпрашиваться на работе придется. Но буду требовать возврата денег. Правда не знаю, чем мотивировать. Некомпитентностью адвоката, непоктуальностью, нежеланием представлять мои интересы в полной мере или что-то еще. Что посоветуете в этом вопросе?
  • 0

#457 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 13:52

с директором канешно встретиться мона... но лучшей с претензией написанной... дабы не пустое сотрясение воздуха производить...

Некомпитентностью адвоката, непоктуальностью, нежеланием представлять мои интересы в полной мере

вот про все про это и расписать...
а то придешь поговоришь, пар выпустишь, директор посочувствует, пообещает принять меры... и на этом все останецца как було...
  • 0

#458 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 11:47

с директором канешно встретиться мона... но лучшей с претензией написанной... дабы не пустое сотрясение воздуха производить...

Ух ты, спасибо Пацак за дельный совет. Только вот, как говорил гражданин Груздев из "Место встречи изменить нельзя": "На чье имя писать и как сей документ озаглавить?"
Сейчас позвонил секретарю судьи - говорит, что "по обжалованиям ничего не готово. Возможно будет завтра после обеда или после праздников".
Видимо занята очень, трубку положила сразу же, я не успел договорить даже "спасибо" и хотел спросить до скольки они будут работать завтра...
  • 0

#459 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 12:14

Ну так вот, наконец-то таки хочу рассказать общественности о моей встрече с этим адвокатом в прошлую субботу, 18 февраля.
Накануне в пятницу я с ним созвонился, выразив свое желание встретиться в субботу.
Он тоже сказал, что встретиться нужно, у него есть соображения по поводу текста надзорной жалобы и он хочет услышать мое мнение. После этого он мог бы приступить к написанию чернового варианта. По поводу времени встречи в субботу (я выразил желание встретиться как можно раньше в субботу, так как на вечер были запланированы у меня дела) он сказал, что с утра не получится, ему нужно в БТИ, затем у него встречи с другими клиентами. А когда они подойдут он не знает, так как они тоже сказали, что позвонят ему завтра и уточнят время (Это важно, так как потом я ему про это напомню при разговоре). Он сказал позвонить в 12 дня и он уже точно будет знать когда освободится.
Я позвонил ему в 12-15. Он сказал, что он освободился и можно подъезжать. У меня были планы и поэтому я сказал ему, что смогу подойти лишь в 15 ч. На том и договорились.
Освободился я несколько раньше и подошел к 14 ч. Звонить предварительно не стал, просто сразу пошел на квартиру – офис :)
Дверь не открыли. Ну я подумал, что он пошел пообедать, перекусить. И решил пока прогуляться вокруг. В 14-15 постучал вновь, никого. Походив по ближайшим магазинам я стучал раза 3 с некоторой периодичностью. В очередной раз в 14-50 на мой стук послышались шаги. Адвокат выглядел заспанным. Поздоровались. Он пригласил внутрь. Я поинтересовался, давно ли он пришел, он говорит, что в офисе он с 11-30. Сижу говорит, Вас жду. Я сказал, что уже с 14 ч. хожу вокруг, стучусь – не открывают. Он засомневался, но сказал, что возможно не услышал, надо было на телефон позвонить.
На столе работал компьютер, был открыт какой-то документ в Ворде.
  • 0

#460 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 13:05

Присели. Я сразу начал с того, что поинтересовался готово ли решение суда. Он говорит, что обещали в понедельник. Я говорю: а разве решения готовятся не секретарем? Если судья уехал в Уфу, решение можно взять у секретаря?!
Да, - говорит, - у секретаря, но судья не успел решение подготовить, хотя на заседании и он его озвучил, оставить без изменений.
Сам, - говорит, - жду решения суда, чтобы начать подготовку "надзорки". Хотя по поводу жалобы у меня мысли есть. Формально экспертиза была проведена с нарушением, потому что согласно выданного заключения виновник попадания жидкости не установлен, возможно, что телефон имел дефект и вода попала туда из-за этого дефекта. Я вот сам разговаривая по своему мобильнику на улице и ничего, работает...
Во-первых, то, что было проведено является не экспертизой, а проверкой качества! – прервал я его рассуждения. Во-вторых, почему вы, как я писал в своей жалобе, не ходатайствовали в суде об исключении этой бумаги из дела, как не имеющей отношения к предмету спора?
Он на секунду замялся: - Видите ли, по закону в случае действия гарантии они имели права провести экспертизу, э-э-э, проверку качества, что они и проделали...
- Я этого не отрицаю, но проведена она была с нарушением, мы заявляли, что эта организация является их структурным подразделением?
- Да, я обратил внимание суда на это обстоятельство. Судья даже задал ему вопрос, почему экспертиза не была проведена, как того требует закон. Он ответил, что аппарат слишком сложный, что специалистов таких нет ни в Уфе, ни в Самаре, пришлось отправлять в Москву. Что независимая экспертиза стоит около 100 тыс. руб. Поэтому они не стали ее проводить а решили вернуть деньги за телефон.
- Мне все это известно, он говорил примерно то же, о чем говорили в мировом суде.
- Ну вот. А то, что вы (то есть я) долго не был осведомлен о судьбе телефона, потерял контакты, обращался к ним, где со мной не очень дружелюбно разговаривали суд и назначил 1 тыс. руб. компенсации – моральный ущерб.
- Вы хоть сказали, что о том, что телефон в Москве мне стало известно лишь после того, как мне вернули деньги?
- Да говорил, но чем руководствовался судья при постановлении решения мне неведомо... Поэтому, думаю, что бороться дальше нужно, и надзорную жалобу писать следует обязательно! Думаю...
- Да, тут вы правы, надзорную жалобу писать следует, только вот у меня большие сомнения по поводу следует ли мне продолжать сотрудничество с Вами! Жалобу я и без Вас напишу, причем не хуже.
- Ну знаете ли, я сделал все, что мог. А то, что судья принял такое решение, тут уж извините! – сказал он уже повышенным голосом.
Я же продолжал спокойно и уравновешенно.
- А мне решение судьи понятно, поскольку Вы в основном молча соглашались с оппонентом.
- Ну извините, - начал говорить он еще громче, - я хорошо отстаивал Ваши интересы. Обращал внимание суда и на отсутствие реквизитов, что затруднило обращение с жалобой и то, что не был предоставлен телефон на замену на время ремонта и неосведомленность продавцов о том, что телефон в Москве. Суд оставил все это без внимания. Не было письменных обращений по замене телефона. Я говорю, что – "обращался", он говорит, что "нет". Я говорил, что это фигурирует в моих жалобах, суд опять это без внимания оставил.
Я еще спокойнее ему говорю: - Вот так бы Вы в суде хорошо и вдохновенно выступали бы! Громко и твердо...
- Я выступал и защищал…
- Потом, в суд Вы пришли на 40 мин. позже назначенного и из-за Вас чуть в очередной раз не перенесли заседание.
- Извините меня, я созванивался с секретарем Мусина каждые 5 мин. Она мне сказала, что до вашего дела у него еще два дела. Потом я позвонил, мне сказали еще одно дело, но там адвокат не явился, поэтому сказали ждут его... К тому же я был занят, но слава Богу, мне удалось закончить дела и я пришел на заседание вовремя!
- А может у Вас просто нет интереса к моему делу? Вспомните вчерашний наш разговор по телефону. Когда я попросил о времени встречи, вы сказали, что у Вас запланированы встречи с клиентами и Вы не знаете, когда они смогут подойти. Как это понимать? У Вас что, есть привилегированные клиенты? Если они не назначили время, то почему не встретиться с ними после меня? К тому же я работаю с Вами уже не первый месяц?
- Ну извините, во-первых сегодня суббота, нерабочий день. Я и так пошел Вам на встречу, хотя мог бы назначить в обычный день. Ладно думаю, пусть не отпрашивается с работы. Второе, с утра я был в БТИ. Там тоже очереди и когда я там освобожусь, я не знаю. В третьих, у этих клиентов дела важные и срочные, в понедельник уже суд.
- Да, я понимаю, дел у Вас много, беретесь а результат нулевой. Мое мнение таково, что наш договор не был выполнен должным образом. Мне нужно встретиться с вашим директором.
- Пожалуйста, в понедельник, только предварительно позвоните, я узнаю сможет ли он принять Вас.
- В понедельник у меня может не получиться, так как мне отпрашиваться нужно будет.
- Ну тогда позвоните, когда сможете, я поговорю с ним, сможет ли он в это время. Одно могу сказать, что 26, 27 февраля мы уезжаем, и он не сможет в эти дни.
- Хорошо, тогда после 27 февраля я позвоню и обговорим. До свидания.
- До свидания.
Я встал, отправился к выходу, дверь он закрыл на шпингалет. Открыл, вышел.
Позади послышались шаги и звук закрывающегося шпингалета. Дверь там металлическая и слышно было хорошо...
  • 0

#461 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 13:11

vener
жизнеписец ты наш, уже пора романы издавать.
  • 0

#462 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 14:01

жизнеписEц

хорошее слово...

vener, ты случаем не с диктофоном на эту беседу ходил ?...
  • 0

#463 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 15:19

vener, ты случаем не с диктофоном на эту беседу ходил ?...

Разумеется нет. Пересказал своими словами. Но смысл примерный сохранил. Лучше бы насоветовали какую жалобу написать, с которой к директору этого Юридического Агенства идти... :)
  • 0

#464 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 16:12

vener

а вот на беседу с директором возьми диктофончик :)

Лучше бы насоветовали какую жалобу написать, с которой к директору этого Юридического Агенства идти...

погоди - насоветуем
  • 0

#465 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 16:41

а вот на беседу с директором возьми диктофончик

и вааще с ним не расставайся... :)
если не купил еще, так прикупи в Евросети... :)

Лучше бы насоветовали какую жалобу написать, с которой к директору этого Юридического Агенства идти...

договор есть ? вот от него и пляши...
  • 0

#466 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 16:55

Диктофончик пока к сожалению не приобрел. Но подумываю над этим...

Добавлено в [mergetime]1140519312[/mergetime]

договор есть ? вот от него и пляши...

Договор есть. Но по нему все взятки - гладки. Я его разве тут не выкладывал?
  • 0

#467 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 17:03

vener
у тебя ж в телефоне диктофон должен быть :)
  • 0

#468 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 17:37

vener
у тебя ж в телефоне диктофон должен быть :)

есть. но он фиговый. Качество паршивое. да и не хватит его надолго в плане памяти
  • 0

#469 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 21:46

vener
главное чтобы хватило на твой вопрос и ответ директора. Там кажется еще добавляется флешка или нет?
  • 0

#470 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2006 - 10:34

Флешка то добавляется. Только вот не помню, можно ли менять путь, куда диктофон записывает. По умолчанию он на встроенную память телефона пишет, диск C: Флешка - диск D:
Можно переносить файлы между дисками, а вот куда он пишет... Хорошо, разберемся!
  • 0

#471 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2006 - 16:40

Вот текст договора между мной и этим юр. агенством:

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

город Стерлитамак 12 октября 2005 г.

Vener, именуемый в дальнейшем ‘доверитель, и 000 ЮА “Консул”, в лице директора Басимова М.У., именуемое в дальнейшем ‘Поверенный”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору доверитель поручает, а Поверенный берет на себя обязательство совершать от имени и за счет доверителя все юридические действия, связанные с рассмотрением вопроса по делу об о защите нарушенных прав потребителя (доверителя)

1.2. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

1.3. Поверенный вправе отступить от указаний доверителя

1.4. Поверенный вправе передать исполнение поручения другому лицу (заместителю) — передоверие.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поверенный обязан:

-сообщать доверителю по их требованию все сведения о ходе исполнения поручения:

-передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения:

-нести ответственность за сохранность документов, материальных ценностей и денежных средств, переданных ему доверителем для исполнения поручения.

Поверенный обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Поверенного.

2.2. доверители обязаны:

-без промедления принять все предоставленные Поверенным документы и все исполненное им в соответствии с договором:

-обеспечить Поверенного документами, материалами и денежными средствами, необходимыми для выполнения поручения:

-возместить в З-х дневный срок Поверенному понесенные в связи с исполнением поручения издержки:

-уплатить Поверенному обусловленное настоящим договором вознаграждение.

3. СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента выполнения возложенных на Поверенного обязательств

3.2. Вознаграждение Поверенного составляет 2000 (две тысячи) рублей.

3.3. Оплата вознаграждения производится в день заключения настоящего договора.

3.4. В случае решения порученного доверителем вопроса по существу в досудебном порядке, вознаграждение Поверенным не возвращается

3.5. В случае отказа доверителя от выполнения Поверенным поручения, вознаграждение доверителю не возвращается.

3.6. График оплаты вознаграждения Поверенному изложен в Приложении N 1 к настоящему договору.

4. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще на то уполномоченными представителями сторон.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае невыплаты Поверенному в срок, понесенных Поверенным расходов. предусмотренный п.2.2 настоящего договора, доверитель уплачивают ему неустойку в размере 5 % (пять процентов) от суммы платежа за каждый день просрочки.

6. АДРЕСА СТОРОН

6.1. Доверитель: Vener, зарегистрированный по адресу: РБ, город Стерлитамак, улица ...

6.2. Поверенный: ООО «ЮА "Консул"», зарегистрированное по адресу: РБ. город Стерлитамак, улица ...

<Подписи сторон>

Приложение N 1 к договору поручения от 12 октября 2005г.

ГРАФИК ОПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

В соответствии с пп. 3.2. и 3.3. договора поручения от 12 октября 2005 г.: доверитель уплатил, а Поверенный принял 2000 (две тысячи) рублей.

12. октября 2005 г.

<Подписи>
  • 0

#472 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2006 - 20:23

1.1. По настоящему договору доверитель поручает, а Поверенный берет на себя обязательство совершать от имени и за счет доверителя все юридические действия, связанные с рассмотрением вопроса по делу об о защите нарушенных прав потребителя (доверителя)

и что, по какому именно делу не конкретизировано ???...

1.2. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

1.3. Поверенный вправе отступить от указаний доверителя

если "Указания доверителя правомерны, осуществимы и конкретны", то 1.3. надо обосновывать и согласовывать...

2.1. Поверенный обязан:

-сообщать доверителю по их требованию все сведения о ходе исполнения поручения:

пусть письменно отчитается...

исходя из :

Поверенный берет на себя обязательство совершать от имени и за счет доверителя все юридические действия, связанные с рассмотрением вопроса по делу об о защите нарушенных прав потребителя (доверителя)

Поверенный обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Поверенного.

3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента выполнения возложенных на Поверенного обязательств

3.2. Вознаграждение Поверенного составляет 2000 (две тысячи) рублей.

В соответствии с пп. 3.2. и 3.3. договора поручения от 12 октября 2005 г.: доверитель уплатил, а Поверенный принял 2000 (две тысячи) рублей.

vener заполучил адвоката на все свои дела по защите прав поребителя... пожизненнно... всего за 2 тысячи рублей...
  • 0

#473 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 14:39

и что, по какому именно делу не конкретизировано ???...

Нет, никакой конкретики. Привел текст договора полностью, как есть.

пусть письменно отчитается...

То есть сначала мне следует потребовать от него письменный отчет о проделанной работе, а потом идти к его директору?

Вчера звонил в суд, до сих пор не готово решение суда.

vener заполучил адвоката на все свои дела по защите прав поребителя... пожизненнно... всего за 2 тысячи рублей

Да, заполучил... Только толку с него, как с козла молока... Даже самое беспроигрышное дело проиграет...

И все таки, какие действия мне сейчас следует предпринять?
  • 0

#474 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 18:02

Эх-хе-хе. Никаких советов не последовало...
  • 0

#475 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 21:44

Ребят, ну насоветуйте, что-нибудь.
В суд звоню каждый день, Все время говорят, что не готово, раньше просили позвонить завтра. В последнее вемя - к концу рабочего дня. То же самое сказали и сегодня, решение суда может в конце дня готово будет. Просили в 5 вечера позвонить. Но мама решила пойти в суд сама и выяснить почему так долго решение не готово. Именно как только она туда пошла, дело с места сдвинулось. Нашли мое дело и начала готовить решение, печатать его. Маму попросили ждать в коридоре. Просидела она там почти 3 часа (так долго один листок печатали...) При этом дважды заходила к ним, справлялась, поторапливала... Старания даром не прошли. Решение на руках. Завтра выложу тут. А вы пожалуйста посоветуйте мне насчет притензии к директору юр. агенства. На следующей неделе я во вторую работать буду, встречусь с ним. Завтра планирую адвокату позвонить, мне от него требовать отчет в письменной форме о проделанной работе или что-то еще?
Пожалуйста отпишите хотя бы кратко...
Надеюсь на понимание...

Сообщение отредактировал vener: 06 March 2006 - 18:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных