savin:разъяснения Крашенинникова не мешают, а помогают в составлении искового заявления,проверила на практике
С уважением к профессионалам по жизни
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 July 2006 - 14:30
Отправлено 20 July 2006 - 17:55
Отправлено 21 July 2006 - 17:08
Отправлено 21 July 2006 - 18:01
был временно прописан в общежитии с 04.91 по 04.92.Ни куда не выписывался но и прописку мне продлять отказывались.В 1995 добился постоянной прописки.Три года у меня "выпали" но все это время я проживал с женой и сыном в этой же общаге.Теперь вокникла необходимость доказывать мое неучастие в приватизации.Но я никуда не выезжал и не выписывался.Как мне это правильно доказать.Предположительно думаю включить в исковые требования пункт:
-Прошу установить факт моего неучастия в приватизации ранее.
Отправлено 21 July 2006 - 23:19
У меня в процессе было такое. Факт неиспользования права на приватизацию (= наличие права на приватизацию) доказывается наравне с другими обстоятельствами по делу (передача общежития в муниципальный фонд, отношения по договору соц. найма и т.д.) Доказывается всеми допустимыми способами, в том числе и показаниями свидетелей. Мне кажется отдельным требованием нецелесообразно это выносить, да и противоречит это ГПК.Я был временно прописан в общежитии с 04.91 по 04.92.Ни куда не выписывался но и прописку мне продлять отказывались.В 1995 добился постоянной прописки.Три года у меня "выпали" но все это время я проживал с женой и сыном в этой же общаге.Теперь вокникла необходимость доказывать мое неучастие в приватизации.Но я никуда не выезжал и не выписывался.Как мне это правильно доказать.Предположительно думаю включить в исковые требования пункт:
-Прошу установить факт моего неучастия в приватизации ранее.Привести в суд свидетелей которые подтвердят что я эти три года проживал с семьей в общаге.Меня смущает можно ли такой вопрос включать в один иск с требованием признания права собственности в порядке приватизации?Или нужно за установление данного факта судиться отдельно?
Спасибо всем кто ответит
Отправлено 24 July 2006 - 16:27
Отправлено 24 July 2006 - 18:36
Вот, вот.... узнаю ситуацию. У меня суд обязал заключить с нами договр приватизации.Здравствуйте все! Я не юрист, заседания в судах видела только по телевизору. Написала исковое заявление о признании отказа в приватизации жилого помещения недействительным. Но на днях познакомилась с юристом, которая осмеяла моё требование. Мол, ну признает суд отказ администрации недействительным, ну и что с того? Надо сразу подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации. Как мне быть? Писать ходатайство об изменении исковых требований, пока не поздно, или так "прокатит"? Если изменять иск, надо ли менять ранее приводимые аргументы или только список документов дополнить? Спасибо заранее.
Отправлено 24 July 2006 - 22:12
А если не выполняются судебные решения - принято обращаться в службу судебных приставов (хотела бы я на это посмотреть)Куда обращаться если невыполняются судебные решения?
Нет в этом заявлении Вы не можете изменить исковые требования, но ничего не мешает вам подать параллельно другое с другими требованиями - о признании права собственности.Как мне быть? Писать ходатайство об изменении исковых требований, пока не поздно, или так "прокатит"? Если изменять иск, надо ли менять ранее приводимые аргументы или только список документов дополнить? Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Секунда: 24 July 2006 - 22:13
Отправлено 25 July 2006 - 00:10
так пусть пишут Верховный суд уже разъяснял...Говорят, что будут не толко обжаловать решения, но и писать в Верховный суд.
Отправлено 25 July 2006 - 17:22
Нет в этом заявлении Вы не можете изменить исковые требования, но ничего не мешает вам подать параллельно другое с другими требованиями - о признании права собственности.
Отправлено 25 July 2006 - 17:45
Ничего страшного, отправляйте второй, неважно, какой из них рассмотрят раньше. Если раньше вынесут решение о признании права собственности, это не будет основанием для отказа по первому иску - отказ-то все равно был незаконным. Решение, вынесенное раньше, станет иметь преюдициальное значение при рассмотрении второго. Можете указать в исковом, что одно гражданское дело уже находится на рассмотрении у судьи такого-то и Вы просите объединить эти дела в одно производство для наиболее быстрого и правильного рассмотрения дела.Правильно ли я поняла, что если подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации, то и документы надо собирать такие же, как для приватизации? И ещё расскажите, пожалуйста, про механизм :один иск я уже отправила, следом за ним отправлять второй? А не может ли получится так, что второй рассмотрят раньше первого? Может, второй иск отправить с какими-то пометками? Простите за нелепые вопросы. Я просто беспробудный новичок в этом нелёгком деле.
Все говорят, что будут обжаловать - а сами хоть бы в процесс один раз явились...Говорят, что будут не толко обжаловать решения, но и писать в Верховный суд.
Отправлено 25 July 2006 - 18:13
Отправлено 26 July 2006 - 10:59
Отправлено 27 July 2006 - 10:45
Отправлено 27 July 2006 - 14:13
Сообщение отредактировал сиал: 27 July 2006 - 14:20
Отправлено 31 July 2006 - 10:21
Меня с моим несовершеннолетним ребенком прописали на его жил. площадь в судебном порядке.
Отправлено 01 August 2006 - 09:34
Что написано в резулятивке решения?
Отправлено 01 August 2006 - 10:03
с этим обстоятельством ион выписался из комнаты в общаге
и таким решением Вы в данный момент и так живете по договору соц. найма.Признать за мной и за моим несовершеннолетним сыном право пользования жилой площадью расположенной по адресу:.......................
Обязать ПВО зарегистрировать меня и моего несовершеннолетнего сына по указанному адресу.
А значит можно идти 2-мя путями.Вот я и думаю, что это за договрчик такой который лишает права на приватизацию.
Если они говорили о том, что жилье полученное после 1 марта 2005 года не приватизируется, то ведь это НЕ КОНСТИТУЦИОННО!
Отправлено 01 August 2006 - 10:17
Подскажите смогу ли я подать такие докумнеты (где не я ОКС - он выписался, и ордер не на мое имя) сразу на приватизацию, или для начала надо переоформить лицевой сче
Отправлено 01 August 2006 - 10:34
Отправлено 01 August 2006 - 17:54
Отправлено 01 August 2006 - 22:06
т.е. определенный дом, может являться общежитием если (например администрацией города)такой жилой дом отнесен в разряд специализированного жилищного фонда соответствующим постановлением и с учетом порядка который установлен Правительством Р.Ф., т.е.Постановление Правительства РФ от 26.января 2006 г. № 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".Таким образом, с учётом действующего законодательства определённый дом ... может являться общежитием только при условии , если в установленном частью 2 ст.92 ЖК РФ порядке жилые помещения в этом доме... включены решением уполномоченного органа в специализированный жилищный фонд с одновременным их отнесением к указанному в п.2 части 1 ст 92 ЖК РФ виду"
Отправлено 04 August 2006 - 10:21
Отправлено 10 August 2006 - 14:00
Все говорят, что будут обжаловать - а сами хоть бы в процесс один раз явились...
Отправлено 11 August 2006 - 12:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных