Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#451 --Светлана--

--Светлана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 14:30

okko: спасибо большое, буду иметь ваши подсказки в виду!

savin:разъяснения Крашенинникова не мешают, а помогают в составлении искового заявления,проверила на практике:) И , не дождавшись поправок Хованской, вооружённая с Вашей лёгкой руки знаниями , смело иду в городской суд! Обязательно расскажу, чем закончится дело.

С уважением к профессионалам по жизни:)
  • 0

#452 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 17:55

СВЕТЛАНА
Удачи Вам!!! :)
  • 0

#453 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 17:08

Требуется помощь!!!
Я был временно прописан в общежитии с 04.91 по 04.92.Ни куда не выписывался но и прописку мне продлять отказывались.В 1995 добился постоянной прописки.Три года у меня "выпали" но все это время я проживал с женой и сыном в этой же общаге.Теперь вокникла необходимость доказывать мое неучастие в приватизации.Но я никуда не выезжал и не выписывался.Как мне это правильно доказать.Предположительно думаю включить в исковые требования пункт:
-Прошу установить факт моего неучастия в приватизации ранее.Привести в суд свидетелей которые подтвердят что я эти три года проживал с семьей в общаге.Меня смущает можно ли такой вопрос включать в один иск с требованием признания права собственности в порядке приватизации?Или нужно за установление данного факта судиться отдельно?
Спасибо всем кто ответит!
  • 0

#454 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 18:01

был временно прописан в общежитии с 04.91 по 04.92.Ни куда не выписывался но и прописку мне продлять отказывались.В 1995 добился постоянной прописки.Три года у меня "выпали" но все это время я проживал с женой и сыном в этой же общаге.Теперь вокникла необходимость доказывать мое неучастие в приватизации.Но я никуда не выезжал и не выписывался.Как мне это правильно доказать.Предположительно думаю включить в исковые требования пункт:
-Прошу установить факт моего неучастия в приватизации ранее.

Мне в суде задали примерно такой же вопрос администрация.
Я просто приложила к делу справку с предыдущего места жительства моегу мужа.(это село).
А также прикладывала справки с БТИ "о неучастии в приватизации". Помоему если БТИ выдает такие справки,то они в ответе за подобную информацию.
У суда больше вопросов не возникло.

А вообще: сообщаю суд принял решение удовлетворить наши исковые требования в полномобъеме.
Так что, в г. Волжском Волгоградской области суд встал на сторону граждан.

Но это мое мнение.
  • 0

#455 Секунда

Секунда
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 23:19

Lirina, следила за развитием событий с Вашей приватизацией, искренне за Вас рада. Желаю всем таких результатов.

Я был временно прописан в общежитии с 04.91 по 04.92.Ни куда не выписывался но и прописку мне продлять отказывались.В 1995 добился постоянной прописки.Три года у меня "выпали" но все это время я проживал с женой и сыном в этой же общаге.Теперь вокникла необходимость доказывать мое неучастие в приватизации.Но я никуда не выезжал и не выписывался.Как мне это правильно доказать.Предположительно думаю включить в исковые требования пункт:
-Прошу установить факт моего неучастия в приватизации ранее.Привести в суд свидетелей которые подтвердят что я эти три года проживал с семьей в общаге.Меня смущает можно ли такой вопрос включать в один иск с требованием признания права собственности в порядке приватизации?Или нужно за установление данного факта судиться отдельно?
Спасибо всем кто ответит

У меня в процессе было такое. Факт неиспользования права на приватизацию (= наличие права на приватизацию) доказывается наравне с другими обстоятельствами по делу (передача общежития в муниципальный фонд, отношения по договору соц. найма и т.д.) Доказывается всеми допустимыми способами, в том числе и показаниями свидетелей. Мне кажется отдельным требованием нецелесообразно это выносить, да и противоречит это ГПК.
  • 0

#456 --Светлана--

--Светлана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 16:27

Здравствуйте все! Я не юрист, заседания в судах видела только по телевизору. Написала исковое заявление о признании отказа в приватизации жилого помещения недействительным. Но на днях познакомилась с юристом, которая осмеяла моё требование. Мол, ну признает суд отказ администрации недействительным, ну и что с того? Надо сразу подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации. Как мне быть? Писать ходатайство об изменении исковых требований, пока не поздно, или так "прокатит"? Если изменять иск, надо ли менять ранее приводимые аргументы или только список документов дополнить? Спасибо заранее.
  • 0

#457 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 18:36

Здравствуйте все! Я не юрист, заседания в судах видела только по телевизору. Написала исковое заявление о признании отказа в приватизации жилого помещения недействительным. Но на днях познакомилась с юристом, которая осмеяла моё требование. Мол, ну признает суд отказ администрации недействительным, ну и что с того? Надо сразу подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации. Как мне быть? Писать ходатайство об изменении исковых требований, пока не поздно, или так "прокатит"? Если изменять иск, надо ли менять ранее приводимые аргументы или только список документов дополнить? Спасибо заранее.

Вот, вот.... узнаю ситуацию. У меня суд обязал заключить с нами договр приватизации.
2 августа возьму это решение на руки. Я знаю, что администрация будет обжаловать решение суда. Звонила сегодня в управление муницп. жил фондом, сказала что суд удовлетворил наши требования и знаетет что они мне ответили: "даже если вы придете на руках с решением суда, все равно мы у Вас не примем документы, т.к. не знаем где и в каком законе прямо разрешается приватизировать комнаты в общаге. И мы написали в правовое управление разъяснить нам, на основании чего каких законов суд выносит такие решения." И мы не будем принимать от Вас документы на приватизацию. Мы Вам сново письменный отказ напишем, и обращайтесь заново в суд сколько хотите." ЭТО ИХ ОТВЕТ.Говорят, что будут не толко обжаловать решения, но и писать в Верховный суд. :) .
И как вы думаете, что же делать? Заново обращаться с их письменным отказом в суд?. Куда обращаться если невыполняются судебные решения?
  • 0

#458 Секунда

Секунда
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 22:12

Lirina, поскольку точно такой же разговор состоялся у меня еще в сентябре прошлого года с сотрудниками администрации, то я сразу не стала формулировать таким образом исковые требования. Для того. чтобы мэрия залючила договор приватизации, кроме решения суда, обязывающего их это сделать нужно многое другое - например, чтобы право муниципальной собственности на комнату было зарегистрировано в ЕГРП, чтобы была проведена инвентаризация БТИ, а очередь на приватизацию на полгода вперед, и время идет ... И меня, честно говоря ломает обивать пороги.
Поэтому я подала иск о признании права собственности в порядке приватизации. Знаю, что юристы скептически относятся к такому виду иска. Зато судьи удовлетворяют. У нас в городе решения такие выносят.
А что остается людям, у которых на руках такие решения, как у Вас - ждать, пока они (мэрия) найдут денег, времени или еще чего-то и зерегят свое право собственности? а потом Вас позовут - идите приватизируйте?

Куда обращаться если невыполняются судебные решения?

А если не выполняются судебные решения - принято обращаться в службу судебных приставов (хотела бы я на это посмотреть)

Как мне быть? Писать ходатайство об изменении исковых требований, пока не поздно, или так "прокатит"? Если изменять иск, надо ли менять ранее приводимые аргументы или только список документов дополнить? Спасибо заранее.

Нет в этом заявлении Вы не можете изменить исковые требования, но ничего не мешает вам подать параллельно другое с другими требованиями - о признании права собственности.

Сообщение отредактировал Секунда: 24 July 2006 - 22:13

• 0

#459 Р_Ф

Р_Ф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 00:10

Говорят, что будут не толко обжаловать решения, но и писать в Верховный суд. 

так пусть пишут Верховный суд уже разъяснял...
  • 0

#460 --Светлана--

--Светлана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 17:22

Нет в этом заявлении Вы не можете изменить исковые требования, но ничего не мешает вам подать параллельно другое с другими требованиями - о признании права собственности.

Правильно ли я поняла, что если подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации, то и документы надо собирать такие же, как для приватизации? И ещё расскажите, пожалуйста, про механизм :один иск я уже отправила, следом за ним отправлять второй? А не может ли получится так, что второй рассмотрят раньше первого? Может, второй иск отправить с какими-то пометками? Простите за нелепые вопросы. Я просто беспробудный новичок в этом нелёгком деле. :)
  • 0

#461 Секунда

Секунда
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 17:45

Правильно ли я поняла, что если подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации, то и документы надо собирать такие же, как для приватизации? И ещё расскажите, пожалуйста, про механизм :один иск я уже отправила, следом за ним отправлять второй? А не может ли получится так, что второй рассмотрят раньше первого? Может, второй иск отправить с какими-то пометками? Простите за нелепые вопросы. Я просто беспробудный новичок в этом нелёгком деле.

Ничего страшного, отправляйте второй, неважно, какой из них рассмотрят раньше. Если раньше вынесут решение о признании права собственности, это не будет основанием для отказа по первому иску - отказ-то все равно был незаконным. Решение, вынесенное раньше, станет иметь преюдициальное значение при рассмотрении второго. Можете указать в исковом, что одно гражданское дело уже находится на рассмотрении у судьи такого-то и Вы просите объединить эти дела в одно производство для наиболее быстрого и правильного рассмотрения дела.

Добавлено в [mergetime]1153827952[/mergetime]

Говорят, что будут не толко обжаловать решения, но и писать в Верховный суд.

Все говорят, что будут обжаловать - а сами хоть бы в процесс один раз явились... :)
  • 0

#462 Tmak

Tmak
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:13

Добрый день! Может кто сталкивался с такой ситуацией:
в 1978 году был построен дом и передан на баланс КБ, в 1979 дом оставался на балансе КБ но был передан под общежитие для лиц, которые приехали по лимиту и строили олимпийские объекты. Далее сведения теряются. В 2004 году те же квартиры в этом доме стали федеральным имуществом и были переданы в хозяйственное ведение ФГУП, о чем оформлено свидетельство ГУ ФРС - помещения числятся как нежилые. Сейчас в этих квартирах живут сотрудники ФГУП (заключены договора предоставления служебного жилья). Есть желание перевести помещения в жилые и разрешить людям приватизировать служебное жилье (Росимущество вроде бы дало предварительное согласие) но не понятно с чего начинать :)
  • 0

#463 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2006 - 10:59

Решила просто так выложить на форуме (чтоб развеселить) отзыв администрации нашего города на исковое заявление. (требования администраци не были удовлетворены). Примерно такое они наверное и собираются писать в Верховный суд. :) :) :)

Прикрепленные файлы

• 0

#464 -evgoler-

-evgoler-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 10:45

Вопрос к тем, кто подавал исковое заявление о приватизации комнаты в общаге.
Мы подали коллективное заявление от 60 жильцов нашей общаги предметом которого являлось требование признания права собственности на занимаемые нами помещения в порядке приватизации. Из суда пришел отказ в рассмотрении искового, со следующими аргументами:
1. Формальное подтверждение отказа в приватизации было получено только частью истцов (хотя суть отказа заключалась в том, что вы не можете приватизировать, поскольку живете в общаге по такому-то адресу)
2. Коллективное заявление не может быть подано, поскольку предметом иска являются помещения для каждого истца разные.
3. Пошлина уплачена в размере 100 рублей, а должна быть рассчитана от стоимости заявленного иска т.е. стоимости жилого помещения.
4. Не приложены доказательства того, что жильцы уже не воспользовались однажды правом приватизации.
Вобщем все понятно, что хотят затянуть дело и заставить каждого в отдельности подавать иск и судиться. Я уже двинулся по этому пути, собрал нужные бумажки, остался вопрос со стоимостью помещения. Немного повоевав с БТИ, убедил их сделать мне тех пасспорт помещения, в котором будет указана его стоимость. Вот теперь думаю будет ли эта цифра являться для суда основанием к оценке иска и соответственно размере пошлины. Там ведь будет сумма проставлена смехотворная.
  • 0

#465 сиал

сиал
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 14:13

подскажите как быть, хочу приватизировать комнату в общаге.
Ответственный кваритросъемщик - мой муж, на него же оформлен ордер.лицевой счет на комнату тоже на его имя.
Меня с моим несовершеннолетним ребенком прописали на его жил. площадь в судебном порядке. (есть решение суда на руках).Там я и живу по настоящее время с ребенком, добросовестно оплачивая комунальн услуги, одна делаю ремонт комнаты, слежу за ее сохранностью, т.е. выполняю функции ОКС.
По семейным обстоятельствам моему супругу пришлось уехать далеко и надолго.....,он выписался из комнаты в общаге в другой регион в другой город (далеко). Об этом всегда делают отметку в справках о зарег. лицах - т.е. ОКС - снят с рег учета (тогда-то, в г.......).
Интереса к комнате он непроявляет, (оставил нам - иначе бы не выписывался). Я с ним давно не виделась.(и не хочу, правда формально развода еще не было). Только вот хоть он и снялся с рег учета, ордер и лицевой счет на комнату по прежнему оформлен на него.
А я хочу приватизировать комнату на себя и своего несоврешеннолетнего сына.
Если я соберу все необходимые для приватизации документы, то окажется что ордер не на мое имя , лицевой счет тож не на меня, а на ОКС - моего мужа, который снят с рег. учета по месту жительства.. Могут ли эти документы быть препятствием к приватизации, и нужно ли присутствие ОКС моего мужа который снят с рег учета по месту жительства.

Хотела для начала переоформить на себя лицевой счет. Мне сказали "да ради бога, только при переоформлении мы с вами заключим договор(толи найма жил. помещ в общежитии, толи соц найма (я не поняла)), в связи с этим вы потеряете право на приватизацию. Вот я и думаю, что это за договрчик такой который лишает права на приватизацию.
Если они говорили о том, что жилье полученное после 1 марта 2005 года не приватизируется, то ведь это НЕ КОНСТИТУЦИОННО!(Может они не знают об этом).

Подскажите смогу ли я подать такие докумнеты (где не я ОКС - он выписался, и ордер не на мое имя) сразу на приватизацию, или для начала надо переоформить лицевой счет. :)

Сообщение отредактировал сиал: 27 July 2006 - 14:20

• 0

#466 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 10:21

Спасибо огромное всем, кто отозвался на мою просьбу и выслал решения!

Меня с моим несовершеннолетним ребенком прописали на его жил. площадь в судебном порядке.

Что написано в резулятивке решения?
  • 0

#467 сиал

сиал
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 09:34

Что написано в резулятивке решения?

Написано:Признать за мной и за моим несовершеннолетним сыном право пользования жилой площадью расположенной по адресу:.......................
Обязать ПВО зарегистрировать меня и моего несовершеннолетнего сына по указанному адресу.

Вот собственно и вся резолюция.
  • 0

#468 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 10:03

он выписался из комнаты в общаге

с этим обстоятельством и

Признать за мной и за моим несовершеннолетним сыном право пользования жилой площадью расположенной по адресу:.......................
Обязать ПВО зарегистрировать меня и моего несовершеннолетнего сына по указанному адресу.

и таким решением Вы в данный момент и так живете по договору соц. найма.
Кроме того Вы сами отметили

Вот я и думаю, что это за договрчик такой который лишает права на приватизацию.
Если они говорили о том, что жилье полученное после 1 марта 2005 года не приватизируется, то ведь это НЕ КОНСТИТУЦИОННО!

А значит можно идти 2-мя путями.
Обращаться в ОМС, получать отказ и признавать право собственности в пор. приватизации в суде.
Заключать дог. найма, обращаться в ОМС, получать отказ и признавать право собственности в пор. приватизации в суде.
  • 0

#469 сиал

сиал
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 10:17

Подскажите смогу ли я подать такие докумнеты (где не я ОКС - он выписался, и ордер не на мое имя) сразу на приватизацию, или для начала надо переоформить лицевой сче

А что же делать с этим обстоятельством?
  • 0

#470 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 10:34

ИМХО Лицевой счет вообще никакого значения не имеет.
  • 0

#471 --Светлана--

--Светлана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 17:54

SOS!Очень прошу, разъясните мне, кто может, фразу Крашенинникова человеческим языком! Сколько читала, не могу понять, о чём речь:" Таким образом, с учётом действующего законодательства определённый дом ... может являться общежитием только при условии , если в установленном частью 2 ст.92 ЖК РФ порядке жилые помещения в этом доме... включены решением уполномоченного органа в специализированный жилищный фонд с одновременным их отнесением к указанному в п.2 части 1 ст 92 ЖК РФ виду". Спасибо всем, кто откликнется!
  • 0

#472 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 22:06

Таким образом, с учётом действующего законодательства определённый дом ... может являться общежитием только при условии , если в установленном частью 2 ст.92 ЖК РФ порядке жилые помещения в этом доме... включены решением уполномоченного органа в специализированный жилищный фонд с одновременным их отнесением к указанному в п.2 части 1 ст 92 ЖК РФ виду"

т.е. определенный дом, может являться общежитием если (например администрацией города)такой жилой дом отнесен в разряд специализированного жилищного фонда соответствующим постановлением и с учетом порядка который установлен Правительством Р.Ф., т.е.Постановление Правительства РФ от 26.января 2006 г. № 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".
Эти Правила устанавливают обстоятельства при которых не допускается отнесения жилых помещений к специализированному жилищному фонду, ну и многое другое. Посмотрите, или найдите в интернете.
  • 0

#473 --Светлана--

--Светлана--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 10:21

Lirina! Спасибо большое за отзыв!
  • 0

#474 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 14:00

Все говорят, что будут обжаловать - а сами хоть бы в процесс один раз явились...

Вы знаете, а у нас, в Новом Уренгое, всегда являются, и спорят до хрипоты, и обжалуют.Городской суд при этом решение принимает " фифти-фифти", чтоб не обидеть администрацию, в народе говорят- к какому судье попадешь. И ещё ни одно положительное не вступило в силу, потому что в окружном ( куда власти подали касcацию)- Салехардском суде- все в отпуске. Разве такое может быть? Я отправила свой иск в новоуренгойский суд месяц назад- и ни ответа, ни привета, поскольку тоже все в отпуске. А какой-нибудь срок исковой давности не существует разве? Грусто мне, не по себе. Может, у кого-то положительные новости? Lirina, как Ваши дела, на каком этапе приватизация?
Порадуйте несчастную!
  • 0

#475 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 12:38

Такая вот ситуация. Общежитие секционного типа. В секции:две комнаты. туалет с ванной. Все жильцы из одной комнаты сделали у себя в секции кухню, получилась вроде бы как однокомнатная квартира. А мы- нас три семьи- ещё давно на праве старожилов по договорённости с комендантом заняли общую кухню.У нас там собствнная мебель, дверь закрывается на ключ, и только мы этой кухней пользуемся. У нас, таким образом, две комнаты плюс общая кухня. Платим не за 30 кв. метров, как все семьи на этаже, а за 36 квадратных метров ( т.е. кухня 18 кв. метров делится на трёх хозяев). В квитанциях об оплате просто указывается общий метраж, что " лишние " 6 метров - это именно кухня- нигде не пишется.Можно ли попробовать отстаивать приватизацию " кухонной" доли? Господа уважаемые юристы! Не оставьте вопрос без внимания! Подскажите, что необходимо сделать? Без вас- словно без головы:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных