|
|
||
|
|
||
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 09 January 2018 - 13:48
Но лжи много разной, и я не собираюсь всю ее рассматривать и вообще замечать, я все написал по данному вопросу, если вам непонятно, для в суде нужны доказательства, то о чем нам разговаривать?
Отправлено 09 January 2018 - 13:55
Нам действительно не о чем говорить, если вы не хотите понять, что в суде сидят обычные люди, причем люди, которым до вас дела нет, у них таких дел конвейер, на вас и на ваше дело им абсолютно наплевать, и что вам самим следует чесаться, бегать прыгать звонить и пр. делать процесс, судебное решение и исполнение решения вашими же руками.
То, что у вас нет времени - это ваши проблемы, чтобы судиться нужно время. Наймите представителя, то есть того, кто на это тратит время - конечно же оплачиваемое. Пока у вас еще не все потеряно.
Сообщение отредактировал qwerty))): 09 January 2018 - 14:00
Отправлено 09 January 2018 - 13:57
Нам действительно не о чем говорить, если вы не хотите понять, что в суде сидят обычные люди, причем люди, которым до вас дела нет, у них таких дел конвейер, на вас и на ваше дело им абсолютно наплевать, и что вам самим следует чесаться, бегать прыгать звонить и пр. делать процесс, решение и исполнение решения вашими же руками.
чо???
А тот кто считает себя прокурором в какой палате сидит?
Сообщение отредактировал Kirivan: 09 January 2018 - 14:07
Отправлено 09 January 2018 - 14:18
Кстати, по поводу того, что вам не высылают решение суда, напишите пользователю Alderamin, он знает, куда жаловаться.
Отправлено 09 January 2018 - 20:03
На основании чего суд будет устанавливать, что сообщение ПОСТУПИЛО ЛИЦУ - адресату, это может быть только подпись о вручении.
И что же это за ситуации, когда не вручено адресату или он не ознакомился с ним?
Если это физлицо - то доставлено получается не ему, а родственнику например, а тот ему не отдал сообщение.
Если это организация, то получил например секретарь, но не передал начальнику и тот не прочитал письмо.
В любом случае должен быть факт доставки именно самого сообщения на домашний или юридический адрес.
В случае кидания извещения о письме в почтовый ящик такого нет.
Отправлено 09 January 2018 - 22:39
Отправлено 09 January 2018 - 23:04
Судебные извещения и вызовы в гражданском суде РФ регулируются только ГПК РФ.
НЕТ. Сейчас - и статьёй 165.1 ГК РФ тоже. Это - неправильно. Но это - есть. Основано на Пленуме ВС РФ. Который противоречит ст. 1 и 2 ГК РФ.
Судьи подмахнули пункт, означающий, на минуточку, что отношения ЛУДов и суда основаны на равенстве сторон, а не на властном подчинении!
Дальше как хотите - так и прыгайте. Можете пикетировать суд, размахивая Гражданским кодексом и призывая суд к повышению правосознания ![]()
Этот случай вообще отличный пример квалификации юрЫстов, которым поручается написать текст для постановления Пленума. Дура Пленум - сед лекс!
Сообщение отредактировал Carolus: 09 January 2018 - 23:10
Отправлено 09 January 2018 - 23:18
а взысканием кто занимается - приставы, так что я ничего не должен, у меня долга нет, это приставы должны взыскивать, с них и спрашивайте
да-да. Приставам на вас тоже наплевать. Им на всех наплевать. Сколько угодно можете повторять, что они должны, но вам это не поможет.
Отправлено 09 January 2018 - 23:57
Сколько угодно можете повторять
Повторяйте, повторяйте, приятно слышать... )))
Отправлено 10 January 2018 - 02:12
Вы не обратили внимание, что я написал - что ст. 165.1 относится к другим судам - третейским например?
Хотя конечно пленум не должен был писать про судебные повестки тут вообще - очевидно, что эта статья - про другие документы, но там все равно должно быть доставлено письмо по адресу.
Сообщение отредактировал Kirivan: 10 January 2018 - 02:25
Отправлено 10 January 2018 - 14:20
Нам действительно не о чем говорить, если вы не хотите понять, что в суде сидят обычные люди, причем люди, которым до вас дела нет, у них таких дел конвейер, на вас и на ваше дело им абсолютно наплевать, и что вам самим следует чесаться, бегать прыгать звонить и пр. делать процесс, судебное решение и исполнение решения вашими же руками.
То, что у вас нет времени - это ваши проблемы, чтобы судиться нужно время. Наймите представителя, то есть того, кто на это тратит время - конечно же оплачиваемое. Пока у вас еще не все потеряно.
Вы то сами подумали что написали? В суде нет дела до прав людей, зачем они тогда сидят в этом суде? Пусть их увольняют и нанимают тех, кому будет дело. Это их работа, за которую им государство платит деньги - у меня своя работа, у них своя.
У каждого свои обязанности в обществе - оно так устроено, что разделено, кто чем занимается - за МОИ деньги отвечают другие люди, отчужденный труд.
Вы приходите ко врачу и можете сами вылечить себе зуб, сделать операцию? Вы сами ведете самолете, или все-так летчику доверяете? Вы приходит в ресторан и сами вместо поваров готовите еду? Что же происходит в данном случае по аналогии - человек приходит в ресторан и ему вместо еды дают яда, летчик вместо Лондона везет вас в Тегеран, врач вместо лечения зубов удаляет вам их все. Просто им нет до вас никакого дела.
Если люди не делают что-то, что предусмотрено их должностными обязанностями - для судей это прописано в ГПК и других законах, то это называется халатность - уголовная статья, и нарушения прав граждан очевидны. У приставов та же история. Любое нарушение сроков это по сути халатность уже. Почему-то бухгалтер должен сдать отчетность вовремя, и школьник должен прийти на экзамен вовремя, а не через полгода, и зарплату они хотят получать вовремя, а другие люди должны ждать средства на существование неизвестно сколько - потому что им "до них дела нет", а они и поставлены на то, чтобы рассматривать их дела внимательно и восстанавливать их нарушенные права.
Просто кому-то - вот тем, к кому вы мне предлагаете обратиться, это удобно.
В моем случае ответчик-должник "дружит". Есть также предположения, что он сами готовит тексты - так как они просто невероятно бредовые и неграмотные и содержат информацию, которую знает только он, и которой нет нигде больше. Но с этим нет смысла заморачиваться, главное чья подпись стоит.
Отправлено 10 January 2018 - 15:25
То есть судья взяла на себя полномочия службы судебных приставов - сама произвела взыскание и его проверку? Куда теперь обращаться с жалобой, чтобы выдали исполнительный лист.
И разве может судья отказывать не определением, а простой перепиской?
Сообщение отредактировал Kirivan: 10 January 2018 - 15:32
Отправлено 10 January 2018 - 18:39
И разве может судья отказывать не определением, а простой перепиской?
вот о чем эта фраза?
Отправлено 10 January 2018 - 18:42
Сообщение отредактировал Kirivan: 10 January 2018 - 18:44
Отправлено 10 January 2018 - 19:08
В суде нет дела до прав людей, зачем они тогда сидят в этом суде?
в суде есть дело до прав людей, которые заинтересованы в защите своих прав и активно участвуют в процессе.
Отправлено 10 January 2018 - 19:08
По заявлению бабули о выдаче исполнительного листа судья отказалась выдать бабуле исполнительный лист, написав в каком-то письме без вынесения определения, что "решение суда исполнено ответчиком добровольно и в полном объеме - оснований для выдачи исполнительного листа не имеется"
Основания в выдаче исполнительного листа указаны в ГПК РФ, их перечень исчерпывающий и добровольное исполнение решения не входит в указанный перечень, а потому судья незаконно отказала бабульке.
Далее: Статья 210 ГПК РФ. Исполнение решения суда
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.
Данный порядок установлен ФЗ "Об исполнительном производстве".
Поэтому ответчик молодец, конечно, что исполнил добровольно решение, но доказывать сей факт он должен приставу в рамках исполнительного производства.
Куда теперь обращаться с жалобой, чтобы выдали исполнительный лист. И разве может судья отказывать не определением, а простой перепиской?
в порядке КАС РФ обжаловать действия (бездействия) конкретной этой судьи.
Kirivan,было бы прекрасно сочетай вы импульсивность с четкостью изложения, а то зае... ся разбирать ваши смысловые конструкции
человека, видимо, просто трясет от несправедливости ...)))
Отправлено 10 January 2018 - 19:14
У каждого свои обязанности в обществе - оно так устроено, что разделено, кто чем занимается - за МОИ деньги отвечают другие люди, отчужденный труд.
разве зарплата судей меняется в зависимости от количества дел у них на руках и общего объема работы по конкретному делу?
если бы он еще чесался.
Короче, теперь такая ситуация, моей бабушке вынесли решение (эта же судья кстати которая провела 2 заседания без моего извещения и вынесла решение)
а что мешало позвонить в участок и выяснить даты заседаний по телефону? Кстати, вы в исковом указывали, что вас надо тоже извещать?
Сообщение отредактировал qwerty))): 10 January 2018 - 19:15
Отправлено 10 January 2018 - 19:15
Отправлено 10 January 2018 - 19:43
Решение не исполнено, взыскано 13 тысяч, выплачено только 1400 рублей после решения суда.
Готов поспорить, что вы скромно умалчиваете существенные детали. ![]()
Отправлено 10 January 2018 - 20:04
Вы можете мне сказать, что делать с этим письмом? Это не определение, его нельзя обжаловать. Судья не занимается стадией исполнения решения - ни добровольного, ни принудительного - такого нет в ГПК РФ. Выдал лист - и до свидания. Что не нравится - к приставам по КАС.
в суде есть дело до прав людей, которые заинтересованы в защите своих прав и активно участвуют в процессе.В суде нет дела до прав людей, зачем они тогда сидят в этом суде?
Теперь вы мне кажетесь чересчур наивным........
Кстати, если очень АКТИВНО участвовать в процессе, то в зал могут и приставов вызвать)
Отправлено 10 January 2018 - 20:21
А Вы рады этому ?
Нет никаких деталей - в решении суда - в резолютивной части написано взыскать 13000 рублей (примерно), а уплачено после этого только 1400 рублей. Планирую взыскать остальное принудительно.
Вы можете мне сказать, что делать с этим письмом? Это не определение, его нельзя обжаловать. Судья не занимается стадией исполнения решения - ни добровольного, ни принудительного - такого нет в ГПК РФ. Выдал лист - и до свидания. Что не нравится - к приставам по КАС.
Никто не мешает Вам трактовать данное "письмо" как определение судьи т.е. от суда было получено определение по такому то делу в форме ,которую Вы называете письмом. и допустим обжаловать его или с заявлением обратиться за разъяснением .Трактуйте всё в свою пользу. Думаю не стоит считать судью,аппарат суда белыми и пушистыми.Это всё обычные люди с их слабостями и пороками.Они выросли и живут рядом с Вами.
Отправлено 10 January 2018 - 21:31
Мне знаете до их слабостей и пороков - пусть в магазин идут работать, а не в суд, если не умеют или не хотят нормально работать по закону.
Написано - нет оснований выдать лист, а не отказать в выдаче исполнительного листа. Но исполнительный лист выдается на основании решения, а не исполнения, причем никем еще не установленного, она забыла видимо, что решение о взыскании денежных средств вынесла.
Отправлено 10 January 2018 - 23:40
она забыла видимо, что решение о взыскании денежных средств вынесла.
а исполнительный лист не только по "денежным решениям" выдается.
Кстати, помимо обжалования бездействий судьи в порядке КАС РФ можно параллельно написать жалобу в квалифик.коллегию судей и председателю суда.
Причем, возможно, последнее лицо (председатель) наиболее быстро отреагирует и исп.лист вам выдадут.
Отправлено 11 January 2018 - 02:02
О Суд! Ты есть! И этого достаточно.
Вот дело, в мотивировчной части решения по которому суд ссылается на 11 письменных доказательств. Тоесть пишет, бла бла бла, что подтверждается ПД1, суд считает, что бла бла бла и с учетом ПД2 бла бла бла. И так по всем ПД.
После вынесения решения выясняется, что 7-и ПД в деле нет. Так ни одна вышестоящая инстанция на это даже строчки не написала.
Тупо засилили, написав как космические корабли бороздят просторы большого театра.
Сообщение отредактировал Loughrea: 11 January 2018 - 02:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных