Речь идет об имущественном праве.
Мое ИМХО в данной ситуации такое.
Подача публикации о торгах ранее возникновения права на предмет, не может влиять на права данного предыдущего титульного владельца, т.к. сам он участником торгов не являлся. То есть оспаривать торги по этому основанию может только победитель торгов либо их организатор.
Понятно, что предыдущий владелец будет разваливать торги по основанию того, что продан, принадлежащий ему предмет, а не имущество должника и т.п. Понятно, что если он это докажет, то торги сами по себе упадут и без публикации. Мне сейчас главное есть ли смысл подавать такую публикацию или "дождаться" предмета.
Единственной нормой которая может противоречить таким действиям может быть п. 2 ст. 447 ГК, если понимать, что организация торгов это и публикация тоже.
Дело в том, что в результате действий по получению данного имущественного права со стороны управляющего, титульные обладатели этого права проснутся и перейдут к активным действиям, напр., к таким как субботнее чтение. После чего у них может возникнуть желание забанить торги в качестве обеспечительной меры в СОЮ. Мне же необходимо торги провести, а дальше погрузиться в бурную пучину толкования соответствующих норм.
И второй вопрос, который возник мимоходом. Может ли каким-то образом подача публикации ранее возникновения права на предмет влиять на установление факта добросовестности победителя торгов. Ведь по идее он должен был проверить принадлежность предмета торгов должнику.