Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Старые пени

Сообщений в теме: 53

#26 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 21:07

Смотрела я ссылку http://taxhelp.ru/ph...160010&t=160010 Почему то старые пени особо ни кого не пугают (за исключением тех у кого их вообще нет)? Ведь налоговой предоставлено право наложить арест. В моем случае пропущены сроки на обжалование требований. Получается только ждать постановления о наложении ареста? Востановить пропущенный срок по выставленным требованиям не реально (слишком давно это было), а новое требование налоговая вряд ли выставит. Приемлемый способ написать в налоговую письмо об отзыве инкасовых.
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 03:11

Svetlana7

Приемлемый способ написать в налоговую письмо об отзыве инкасовых

неприемлимый, вам инкассо могут перебросить на рабочий счет, либо передать производство приставам и уже те спишут бабки
  • 0

#28 Kvilp

Kvilp
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 03:29

Svetlana7

Получается только ждать постановления о наложении ареста? Востановить пропущенный срок по выставленным требованиям не реально (слишком давно это было)

Если Вы говорите что это было давно, то о каких инкассо может идти речь? Решение о взыскании принимается не позднее 60 дней после истечения срока исполнения требования (п. 3 ст. 46 НК РФ)

неприемлимый, вам инкассо могут перебросить на рабочий счет

Подскажите на основании каких норм НК РФ такой финт можно сделать?

либо передать производство приставам и уже те спишут бабки

Для того, чтобы это сделать, нужно иметь сведения, что на всех имеющихся счетах должника отсутствовали денежки.

Svetlana7 У Вас отсутствовали денежки?:))
  • 0

#29 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 11:10

Kvilp На нерабочем счете висят инкассовые выставленные давно (есть даже 1999). Выставлены они именно по пеням. Налоговая грозится применить к нам арест на основании того, что есть задолженность по пеням, которая числится в лицевом счете. Срочно нужна помощь.
  • 0

#30 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 13:44

Kvilp

Подскажите на основании каких норм НК РФ такой финт можно сделать

внимательней читайте то что писал автор

На нерабочем счете висят инкассовые выставленные давно (есть даже 1999). Выставлены они именно по пеням

то есть решение о взыскании принято, все, что еще нужно?
  • 0

#31 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 14:59

то есть решение о взыскании принято, все, что еще нужно?

Мне не очень понятно.Нужно, что бы налоговая не арестовала мое имущество.
  • 0

#32 партнёр

партнёр
  • Новенький
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 15:44

инкассовые выставленные давно (есть даже 1999).

Налоговая грозится применить к нам арест на основании того, что есть задолженность по пеням,

1.Почитай вводный закон (НК ) где пеня = недоимки .
2. Многих налогов уже нет (прекращение обязанности по уплате в силу закона).
3. Совокупность сроков ("глубина" проверок + пресекательные сроки(все))
Списать заставить нельзя, а вот действия по взысканию "старых" пеней признать незаконными можно. (потом пойдёт "преюдиция")
Чтобы "ускорить" процесс -закрываются те счета где картотека (инкассовые).
Форму 39 требуют для установления задолженности ПО НАЛОГАМ , а не по пеням.
И многое зависит от уровня "фискальности" суда.
  • 0

#33 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 16:22

Значит мне сидеть и ждать пока налоговая не предпримит какое-либо действие (арест, взыскание в судебном порядке)? Чтобы "ускорить" процесс -закрываются те счета где картотека (инкассовые). И тогда налоговая выставляет новые требования и соответственно я их обжалую.
  • 0

#34 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 16:29

По аресту смотреть здесь: http://taxhelp.ru/ph...160007&t=160007
  • 0

#35 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 17:50

Svetlana7

тогда налоговая выставляет новые требования

В принципе, новые требования налоговая предъявить уже не может. Не, напечатать да прислать, конечно, в силах, но во всяком случае не вправе.
Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно. В таком случае новых инкассовых может быть много.

Гость

хотя бы по аналогичным причинам
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА

С этими основаниями, на который ФАС ЗСО указал, и так все понятно. Просто, есть еще и п.6 ст.75 НК РФ. А без требования эта норма не "сработатет".
  • 0

#36 партнёр

партнёр
  • Новенький
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 18:12

Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно. В таком случае новых инкассовых может быть много.

А чем хуже то?! А Щас Чё хорошо?
Вопрос - сдвинуть ситуёвину с мёртвой точки, а с новыми инкас. мона и решение обжаловать типа - неподлежащим исполнению и недейст. решения указанного в нём.(недавно "бился", что ни реш.(это типа их "междусобойчик") ни треб.(это типа напоминание) моих прав не нарушают, а вот инкассовые (срока их направления нет) - есть не что иное как НАЧАЛО нарушения моих прав, а при их нарушении исчок о недействительности неНПА (ВАСя грит))

В таком случае новых инкассовых может быть много.

А обеспечение на Што?!!!
  • 0

#37 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 18:32

партнёр

А чем хуже то?! А Щас Чё хорошо?

А обеспечение на Што?!!!

Вы о чем? Я - о том, что

Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно

Понимаете? :)
  • 0

#38 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 21:13

партнёр

А обеспечение на Што

а Вы в курсе, что инкассо исполняется в течении 24 часов, и если их выставят на рабочий счет, то вероятносьт того что вы просто не успеете добежать до суда со своими обеспечительными очень высока, не говоря уж о том что вероятность их принятия всегда меньше 100% и рассмотрение+выдача исполнительного листа тоже требует времени.

а с новыми инкас. мона и решение обжаловать типа - неподлежащим исполнению и недейст. решения

есть такая фишка, но это крайняя мера, для того чтобы это провернуть нужно чтобы в первой инстанции, апелляции и кассации были принципиальные судьи, которые бы взялись проверять не толькл законность выставления инкассо (а оно законно), но и законность начисления пеней, ведь суд может не захотеть лезть в дебри и ограничиться формальным подходом - требование выставлено, не исполнено, начисленная пеня не оспаривалась, срое обжалования прошел, решение во взыскании принято, не обжаловано, сроеи обжалования прошли, че еще хотите, и пошлет налплата куда подальше.

недавно "бился", что ни реш.(это типа их "междусобойчик") ни треб.(это типа напоминание) моих прав не нарушают, а вот инкассовые (срока их направления нет) - есть не что иное как НАЧАЛО нарушения моих прав

хренасе подход - решение о привлечении к налоговой ответственности и требование об уплате налогов это документы не нарушающие прав налогоплательщиков, надеюсь проср@ли дело, ак то Вам щас ФНС медаль за заслуги перед отечеством выдаст. Судебные акты по делу не выложите?
  • 0

#39 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 01:14

А вот тоже такой проблемой озаботился.
Вкратце ситуация такова.
Налорг периодически выставляет какие-то безумные требования (естесственно только по пени), которые от месяца к месяцу кардинально меняются не только по суммам, но и по видам налогов. Например, в третьем по счету требовании появился спецналог, но исчез сбор на содержание милиции, а в четвертом исчез спецналог, но появился налог с продаж и пени по сбору на милицию и пени по спецналогу. :)

Сейчас в АСе 4 дела рассматриваются. Жаль что вступаю в них уже на стадии рассмотрения по существу.
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 12:19

Jason Voorhees
Дмитрий привет. Вполне возможно что мудит программа. У меня в 2003 году были два таких случая.
1. Налплату, который занимался только реализацией алкоголя, приходит требование об уплате пеней по акцизам за бензин, табачные и ювелирные изделия, которые он отродясь не продавал, выставляют инкассо, иду в налоговую разбираться, беру нашего инспектора и тащу его в отдел недоимки, там он клятвенно подтверждает что мы этими видами деятельности никогда не занимались. Недоимщики отозвали инкассо и заставили написать меня письмо о том что пени не наши, просим провести проверку. Короче в итоге оказалось что машина перетащила нам пени другого лица.
2. Приходит требование об уплате крупной пени, хотя все налоги платились вовремя, иду на разборки, тычу в нос налоговыми декларациями и платежками, дохожу до зама руководителя инспекции, так как никто ничего не хотел делать, сожусь проверять с инспектором начисление пени за компом. Обнаруживается, что дура инспектор, когда забивала в комп данные налоговой декларации поставила не ту дату списания налога, то есть должен был стоять февраль 2003 а она поставила февраль 2002, мы заплатили налог как положено в 2003, а машина автоматом накрутила нам пеню за год.

Так что рекомендую запросить в налоговой лицевой счет по начислению пени, отдать его бухгалтеру и пусть он сверит его с данными предприятия. Если выявяться такого рода косяки как у меня, просто напиши письмо в налоговую о том что такие то пени начислены необоснованно по таким то причинам и просим их убрать, не плохо бы продублировать его в областную налоговую в качестве жалобы, мол достали уже со своими ошибками.
  • 0

#41 партнёр

партнёр
  • Новенький
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 14:20

ак то Вам щас ФНС медаль за заслуги перед отечеством выдаст

Вау! Де дают? И какой степени? Вторая у меня есть, первая нужна.

надеюсь

И не надейтесь.

Судебные акты по делу не выложите?

Дело А40-18852/05-115-64 "Басманное правосудие". (8 мес.воостан.)

хренасе подход

А то.
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 14:29

партнёр
в кассации номер скажите, или по крайней мере стороны, а то консультан что то нифига не выдает
  • 0

#43 партнёр

партнёр
  • Новенький
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 16:23

а то консультан что то нифига не выдает

И не выдаст. Учитывая:

хренасе подход

Эт называется - прецендент.
Из 16 моих дел в К+ "интересных" чЁТ не напечатали, а ведь постановление наложки (4-х летнее) в эНтом сентябре удалось обжаловать.
Короче за "медаль" мне похлопочи, а?.
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 16:27

партнёр

Эт называется - прецендент.

так отсканируйте решение то, да выложите
страна должна знать своих героев

а за медалью это Вам батенька во вражеский лагерь налоговых органов
  • 0

#45 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 20:04

DVK

Кстати не факт. Мы вскоре планируем признать недействующим абзац второй Приказа МНС РФ от 29 августа 2002 г. № БГ-3-29/465
«О совершенствовании работы налоговых органов по применению мер принудительного взыскания налоговой задолженности», позволяющий выставлять инкассо до второго пришествия господня.
  • 0

#46 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2005 - 18:26

Findirector

Кстати не факт. Мы вскоре планируем признать недействующим ...

Не буду ехидничать, но в отношении "планируем" замечу, что "адвокатус пропонит, сед юдекс диспонит". Или иными словами не говори "гоп", пока не перепрыгнешь...
И что значит "не факт"? Намерение повоздействовать на действительность в будущем - меняет действительность настоящую? :)
Но, конечно, я Вас поддерживаю в таких Ваших планах. :)
Тока что это даст? НК то ведь не изменится от Ваших усилий (пусть даже успешных) по обжалованию документа, который к законодательству о налогах и сборах весьма вторичное отношение имеет.
А выставлять "много" инкассовых сам НК позволяет.
PS: Глянул абзац 2 Приказа БГ-3-29/465 от 29.08.2002г....
За что конкретно его так не взлюбили?
  • 0

#47 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 18:23

Изучив налоговое законодательство, прочитав ряд предложенных советов, получив консультации у юриста, специализирующегося на данных вопросах "резюмирую" следующее: старые пени подлежат взысканию в таком же порядке, что и налоги, не смотря на их "застарелый возраст". Списать их нельзя, признать безнадежными ко взысканию тоже. Арест по ним можно наложить практически в любое время. Арест накладывается в общем порядке, что и для налогов. В моем случае, будем ждать наложение ареста, (для своей иннициативы не хватает мотивов, слишком старые пени) уже потом обжаловать сам арест (т.е. то, по каким основаниям он вынесен, соблюдены ли пресекательные сроки для выставления требований и т.п.). О вынесенном решении сообщу позже. Всем удачи и спасибо.
  • 0

#48 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2006 - 15:58

По состоянию на 01.03.2006 опровергаю свое высказывание:

Арест по ним можно наложить практически в любое время.

Вышло постановление ВАС РФ об ограничении срока о взыскании налога за счет имущества.
  • 0

#49 Svetlana7

Svetlana7
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 13:04

Хочу снова поднять тему.
Подскажите пожалуйста, какие это причины такие для признания налогов безнадежными к взысканию - социальные и экономические?
И еще, что означает, что для задолженности, которая возникла до 01.01.2001 порядок признания их безнадежными не определен?
  • 0

#50 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 14:52

Svetlana7
есть судебная практика, что пени нельзя взыскивать отдельно от налога, требования, в которых значилась одна пеня, без суммы на какой период они начислены и количества дней признавались недействительными
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных