|
|
||
|
|
||
Старые пени
Отправлено 28 November 2005 - 21:07
-Гость-
Отправлено 29 November 2005 - 03:11
Приемлемый способ написать в налоговую письмо об отзыве инкасовых
неприемлимый, вам инкассо могут перебросить на рабочий счет, либо передать производство приставам и уже те спишут бабки
Отправлено 29 November 2005 - 03:29
Получается только ждать постановления о наложении ареста? Востановить пропущенный срок по выставленным требованиям не реально (слишком давно это было)
Если Вы говорите что это было давно, то о каких инкассо может идти речь? Решение о взыскании принимается не позднее 60 дней после истечения срока исполнения требования (п. 3 ст. 46 НК РФ)
неприемлимый, вам инкассо могут перебросить на рабочий счет
Подскажите на основании каких норм НК РФ такой финт можно сделать?
либо передать производство приставам и уже те спишут бабки
Для того, чтобы это сделать, нужно иметь сведения, что на всех имеющихся счетах должника отсутствовали денежки.
Svetlana7 У Вас отсутствовали денежки?
Отправлено 29 November 2005 - 11:10
-Гость-
Отправлено 29 November 2005 - 13:44
внимательней читайте то что писал авторПодскажите на основании каких норм НК РФ такой финт можно сделать
то есть решение о взыскании принято, все, что еще нужно?На нерабочем счете висят инкассовые выставленные давно (есть даже 1999). Выставлены они именно по пеням
Отправлено 29 November 2005 - 14:59
Мне не очень понятно.Нужно, что бы налоговая не арестовала мое имущество.то есть решение о взыскании принято, все, что еще нужно?
Отправлено 29 November 2005 - 15:44
инкассовые выставленные давно (есть даже 1999).
1.Почитай вводный закон (НК ) где пеня = недоимки .Налоговая грозится применить к нам арест на основании того, что есть задолженность по пеням,
2. Многих налогов уже нет (прекращение обязанности по уплате в силу закона).
3. Совокупность сроков ("глубина" проверок + пресекательные сроки(все))
Списать заставить нельзя, а вот действия по взысканию "старых" пеней признать незаконными можно. (потом пойдёт "преюдиция")
Чтобы "ускорить" процесс -закрываются те счета где картотека (инкассовые).
Форму 39 требуют для установления задолженности ПО НАЛОГАМ , а не по пеням.
И многое зависит от уровня "фискальности" суда.
Отправлено 29 November 2005 - 16:22
Отправлено 29 November 2005 - 16:29
Отправлено 29 November 2005 - 17:50
В принципе, новые требования налоговая предъявить уже не может. Не, напечатать да прислать, конечно, в силах, но во всяком случае не вправе.тогда налоговая выставляет новые требования
Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно. В таком случае новых инкассовых может быть много.
Гость
С этими основаниями, на который ФАС ЗСО указал, и так все понятно. Просто, есть еще и п.6 ст.75 НК РФ. А без требования эта норма не "сработатет".хотя бы по аналогичным причинам
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА
Отправлено 29 November 2005 - 18:12
А чем хуже то?! А Щас Чё хорошо?Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно. В таком случае новых инкассовых может быть много.
Вопрос - сдвинуть ситуёвину с мёртвой точки, а с новыми инкас. мона и решение обжаловать типа - неподлежащим исполнению и недейст. решения указанного в нём.(недавно "бился", что ни реш.(это типа их "междусобойчик") ни треб.(это типа напоминание) моих прав не нарушают, а вот инкассовые (срока их направления нет) - есть не что иное как НАЧАЛО нарушения моих прав, а при их нарушении исчок о недействительности неНПА (ВАСя грит))
А обеспечение на Што?!!!В таком случае новых инкассовых может быть много.
Отправлено 29 November 2005 - 18:32
А чем хуже то?! А Щас Чё хорошо?
Вы о чем? Я - о том, чтоА обеспечение на Што?!!!
Понимаете?Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно
-Гость-
Отправлено 29 November 2005 - 21:13
а Вы в курсе, что инкассо исполняется в течении 24 часов, и если их выставят на рабочий счет, то вероятносьт того что вы просто не успеете добежать до суда со своими обеспечительными очень высока, не говоря уж о том что вероятность их принятия всегда меньше 100% и рассмотрение+выдача исполнительного листа тоже требует времени.А обеспечение на Што
есть такая фишка, но это крайняя мера, для того чтобы это провернуть нужно чтобы в первой инстанции, апелляции и кассации были принципиальные судьи, которые бы взялись проверять не толькл законность выставления инкассо (а оно законно), но и законность начисления пеней, ведь суд может не захотеть лезть в дебри и ограничиться формальным подходом - требование выставлено, не исполнено, начисленная пеня не оспаривалась, срое обжалования прошел, решение во взыскании принято, не обжаловано, сроеи обжалования прошли, че еще хотите, и пошлет налплата куда подальше.а с новыми инкас. мона и решение обжаловать типа - неподлежащим исполнению и недейст. решения
хренасе подход - решение о привлечении к налоговой ответственности и требование об уплате налогов это документы не нарушающие прав налогоплательщиков, надеюсь проср@ли дело, ак то Вам щас ФНС медаль за заслуги перед отечеством выдаст. Судебные акты по делу не выложите?недавно "бился", что ни реш.(это типа их "междусобойчик") ни треб.(это типа напоминание) моих прав не нарушают, а вот инкассовые (срока их направления нет) - есть не что иное как НАЧАЛО нарушения моих прав
Отправлено 30 November 2005 - 01:14
Вкратце ситуация такова.
Налорг периодически выставляет какие-то безумные требования (естесственно только по пени), которые от месяца к месяцу кардинально меняются не только по суммам, но и по видам налогов. Например, в третьем по счету требовании появился спецналог, но исчез сбор на содержание милиции, а в четвертом исчез спецналог, но появился налог с продаж и пени по сбору на милицию и пени по спецналогу.
Сейчас в АСе 4 дела рассматриваются. Жаль что вступаю в них уже на стадии рассмотрения по существу.
-Гость-
Отправлено 30 November 2005 - 12:19
Дмитрий привет. Вполне возможно что мудит программа. У меня в 2003 году были два таких случая.
1. Налплату, который занимался только реализацией алкоголя, приходит требование об уплате пеней по акцизам за бензин, табачные и ювелирные изделия, которые он отродясь не продавал, выставляют инкассо, иду в налоговую разбираться, беру нашего инспектора и тащу его в отдел недоимки, там он клятвенно подтверждает что мы этими видами деятельности никогда не занимались. Недоимщики отозвали инкассо и заставили написать меня письмо о том что пени не наши, просим провести проверку. Короче в итоге оказалось что машина перетащила нам пени другого лица.
2. Приходит требование об уплате крупной пени, хотя все налоги платились вовремя, иду на разборки, тычу в нос налоговыми декларациями и платежками, дохожу до зама руководителя инспекции, так как никто ничего не хотел делать, сожусь проверять с инспектором начисление пени за компом. Обнаруживается, что дура инспектор, когда забивала в комп данные налоговой декларации поставила не ту дату списания налога, то есть должен был стоять февраль 2003 а она поставила февраль 2002, мы заплатили налог как положено в 2003, а машина автоматом накрутила нам пеню за год.
Так что рекомендую запросить в налоговой лицевой счет по начислению пени, отдать его бухгалтеру и пусть он сверит его с данными предприятия. Если выявяться такого рода косяки как у меня, просто напиши письмо в налоговую о том что такие то пени начислены необоснованно по таким то причинам и просим их убрать, не плохо бы продублировать его в областную налоговую в качестве жалобы, мол достали уже со своими ошибками.
Отправлено 30 November 2005 - 14:20
Вау! Де дают? И какой степени? Вторая у меня есть, первая нужна.ак то Вам щас ФНС медаль за заслуги перед отечеством выдаст
И не надейтесь.надеюсь
Дело А40-18852/05-115-64 "Басманное правосудие". (8 мес.воостан.)Судебные акты по делу не выложите?
А то.хренасе подход
-Гость-
Отправлено 30 November 2005 - 14:29
в кассации номер скажите, или по крайней мере стороны, а то консультан что то нифига не выдает
Отправлено 30 November 2005 - 16:23
И не выдаст. Учитывая:а то консультан что то нифига не выдает
Эт называется - прецендент.хренасе подход
Из 16 моих дел в К+ "интересных" чЁТ не напечатали, а ведь постановление наложки (4-х летнее) в эНтом сентябре удалось обжаловать.
Короче за "медаль" мне похлопочи, а?.
-Гость-
Отправлено 30 November 2005 - 16:27
Эт называется - прецендент.
так отсканируйте решение то, да выложите
страна должна знать своих героев
а за медалью это Вам батенька во вражеский лагерь налоговых органов
Отправлено 02 December 2005 - 20:04
Кстати не факт. Мы вскоре планируем признать недействующим абзац второй Приказа МНС РФ от 29 августа 2002 г. № БГ-3-29/465Хуже, если решение о взыскании за счет ден/средств вынесено было своевременно. В таком случае новых инкассовых может быть много.
«О совершенствовании работы налоговых органов по применению мер принудительного взыскания налоговой задолженности», позволяющий выставлять инкассо до второго пришествия господня.
Отправлено 03 December 2005 - 18:26
Не буду ехидничать, но в отношении "планируем" замечу, что "адвокатус пропонит, сед юдекс диспонит". Или иными словами не говори "гоп", пока не перепрыгнешь...Кстати не факт. Мы вскоре планируем признать недействующим ...
И что значит "не факт"? Намерение повоздействовать на действительность в будущем - меняет действительность настоящую?
Но, конечно, я Вас поддерживаю в таких Ваших планах.
Тока что это даст? НК то ведь не изменится от Ваших усилий (пусть даже успешных) по обжалованию документа, который к законодательству о налогах и сборах весьма вторичное отношение имеет.
А выставлять "много" инкассовых сам НК позволяет.
PS: Глянул абзац 2 Приказа БГ-3-29/465 от 29.08.2002г....
За что конкретно его так не взлюбили?
Отправлено 16 December 2005 - 18:23
Отправлено 04 March 2006 - 15:58
Вышло постановление ВАС РФ об ограничении срока о взыскании налога за счет имущества.Арест по ним можно наложить практически в любое время.
Отправлено 24 July 2006 - 13:04
Подскажите пожалуйста, какие это причины такие для признания налогов безнадежными к взысканию - социальные и экономические?
И еще, что означает, что для задолженности, которая возникла до 01.01.2001 порядок признания их безнадежными не определен?
-Гость-
Отправлено 24 July 2006 - 14:52
есть судебная практика, что пени нельзя взыскивать отдельно от налога, требования, в которых значилась одна пеня, без суммы на какой период они начислены и количества дней признавались недействительными
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных