|
|
||
|
|
||
Долг по алиментам, ИЛ пришел с опозданием
Отправлено 14 July 2010 - 09:29
Теперь с такими выплатами мне самому не на что жить, а самое главное я не смогу оплачивать нужды ребенка, а бывшая на него денег не тратит, у нее сейчас грудной ребенок от другого мужчины.
Заранее спасибо за ответ.С уважением Владимир.
Отправлено 14 July 2010 - 13:16
БЖ обратилась за выдачей судбного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, а для его выдачи ваше присутствие не нужно, если отцовство установлено.Я не только не был на суде
вам должны были выслать копию судебного приказа.Никакие документы я в суде еще не забирал.
забирайте, если не получили, почитайте, что там, а потом будете думать о следующих шагах.
Отправлено 14 July 2010 - 20:32
если ваши выплаты и перечисления, а также обеспечение сына необходимым имуществом, не были основаны на письменном соглашении между вами и БЖ, удостоверенном нотариально, то выплатами в счет алиментов они не считаются.
БЖ обратилась за выдачей судбного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, а для его выдачи ваше присутствие не нужно, если отцовство установлено.Я не только не был на суде
вам должны были выслать копию судебного приказа.Никакие документы я в суде еще не забирал.
забирайте, если не получили, почитайте, что там, а потом будете думать о следующих шагах.
Простите, а разве приказ мирового судьи не отменяется простым возражением?
Отправлено 14 July 2010 - 20:35
В том то и дело что 10 - дневный срок уже месяц с лишним как прошел, я сразу не понял из-за чего удержали пол зарплаты, думал премию сняли за сессию, а когда уже второй раз пошел, то все прояснилось. Посоветовали восстановит срок обжалования, как это сделать? Я работаю вахтами, неделя через неделю, это может быть основанием? Или взять справку какую что болел?если ваши выплаты и перечисления, а также обеспечение сына необходимым имуществом, не были основаны на письменном соглашении между вами и БЖ, удостоверенном нотариально, то выплатами в счет алиментов они не считаются.
Сообщение отредактировал Владимир_56: 14 July 2010 - 20:37
Отправлено 14 July 2010 - 23:03
В том то и дело что 10 - дневный срок уже месяц с лишним как прошел, я сразу не понял из-за чего удержали пол зарплаты, думал премию сняли за сессию, а когда уже второй раз пошел, то все прояснилось. Посоветовали восстановит срок обжалования, как это сделать? Я работаю вахтами, неделя через неделю, это может быть основанием? Или взять справку какую что болел?
А разве 10-дневный срок отсчитывается не с момента получения приказа (копии или чего там еще)?
Вы не знали о существовании приказа.
Вам к юристу в реале. А то сами испортите все, что только можно.
Отправлено 15 July 2010 - 14:05
не оспаривается.А разве 10-дневный срок отсчитывается не с момента получения приказа (копии или чего там еще)?
упрощенный порядок вручения судебных приказов не предусмотрен (по истечении определенного срока после направления по почте заказным письмом). имхо, нет смысла гадать, почему судья не принял меры ко вручению копии судебного приказа, а посчитал его исполнимым.
автор хочет 1)решить вопрос содержания своего ребенка или 2)уклоняться от получения судебного приказа?
думаю, что первое. поэтому и посоветовала - получить копии документов и решать вопрос, исходя из ситуации, а не гадать на кофейной гуще. ребенок не должен остаться без средств, но и папа свои права должен отстаивать грамотно.
+1Вам к юристу в реале
Отправлено 15 July 2010 - 16:01
Содержанием ребенка я занимаюсь добросовестно, но во-первых мне не нужны официальные алименты по той причине, что оставив жилье жене мне самому вскоре надо будет брать ипотеку ну сами понимаете алименты не облегчат ее получение, второе - зарплата у меня не безразмерная и когда вычитают 50% (алименты плюс долг) на оставшееся можно только кое как себя обеспечить. А бывшая из того что я ей даю в руки на сына не тратит, не раз были случаи просила на репититоров, а потом выяснялось что не нанимала (сын сказал) да еще и врала. Иногда прихожу, а ребенок голодный не первый день или в рваной одежде ходит. При чем она сама далеко не асоциальная дама. Ну это так лирика.. Я собираюсь пойти к юристу но в данный момент не позволяют финансы, опять же по той причине что бывшая довольно долго не будила ребенка в школу, он просыпал, сполз на тройки, пришлось сильно поиздержаться и назанимал что бы учителя с ним дополнительно позанимались..так что на юриста пока денег нема, жду зарплаты.автор хочет 1)решить вопрос содержания своего ребенка или 2)уклоняться от получения судебного приказа?
Так что мне сейчас важно знать: не потеряю ли я время, каких ошибок мне следует избежать, ну и вообще пытаюсь с пользой потратить время и подковаться по данному вопросу.
Отправлено 15 July 2010 - 18:47
В случае, конечно, если квартира, которую Вы оставили БЖ была Вашей собственностью.
Добавлено немного позже:
И вносить дополнительно взносы на содержание сына уже на свое усмотрение.
Отправлено 16 July 2010 - 12:40
если по д-там возможно, анализируйте такую схемку: получаете судебный приказ - в течение 10 дней предоставляете возражения- приказ отменяют, одновременно разъяснив заявительнице, что она вправе свои требования заявить в порядке искового производства.
Пока БЖ обдумывает иск - предлагайте ей заключить соглашение об алиментах и обсуждайте условия.
...это кому что важнее.. если надо решить вопрос - ищите возможности, тем более, что суммы не заоблачные.Я собираюсь пойти к юристу но в данный момент не позволяют финансы
удачи.
Отправлено 20 July 2010 - 00:05
Отправлено 20 July 2010 - 02:15
Возможно, бывшая супруга смогла это сделать на основании ст.107 СК РФа как она отсудила за три года если взыскивают с момента обращения??
"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты".
p.s. В порядке рекомендации.Прочитайте абз.4 п.15 Правил. У конфиста conquest (зарег.15-04-09) аналогичная ава.
Отправлено 20 July 2010 - 09:44
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда." Какие у меня могут быть уважительные причины? я просто о нем не знал. У БЖ судья знакомый, так что думаю они все подгадали и что то нахимичили, вот что, пока понять не могу. Имели ли они право заочно заседать без меня если у них нет подтверждения что я знал о суде? и можно ли на этом основании отменить решение отменить? а возможно ли такое, что мою подпись на повестке или что там должны были прислать подделали, тогда что делать?
Отправлено 20 July 2010 - 14:26
я от алиментов не скрывался и часто приезжаю к сыну, я так понимаю если бы она пыталась с меня получить алименты бы знал. Другой момент, из разговора с БЖ я понял что имеет место именно решение, а не приказ. Значит я так понимаю производство было заочное. Для того что бы они могли сделать его таковым я должен был не явиться на заседание. но я даже никаких извещений о нем не получал не то что письменных, даже устных. Основанием для отмены согласно ГПК -"Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда." Какие у меня могут быть уважительные причины? я просто о нем не знал. У БЖ судья знакомый, так что думаю они все подгадали и что то нахимичили, вот что, пока понять не могу. Имели ли они право заочно заседать без меня если у них нет подтверждения что я знал о суде? и можно ли на этом основании отменить решение отменить? а возможно ли такое, что мою подпись на повестке или что там должны были прислать подделали, тогда что делать?
Ну Вам же уже написали, что мировой приказ выносится без уведомления плательщика.
Получите мировой приказ (дойдите до суда ножками), в течение 10 дней после получения этого приказа напишите заявление об отмене типа: "Прошу отменить".
Если было заочное решение суда, то получите это заочное решение суда и тут же напишите заявление: "Прошу отменить."
Если сроки прошли, напишлите заявление о восстановлении срока.
Это все можно сделать без юриста.
Ну запаситесь документами (справкой с работы), что не проживали в такие-то даты по месту прописки, а были на вахте.
Дальше бывшая должны будет обратитьтся с иском. Вот тут Вам надо сделать все, чтобы получить повестку.
Если суд скажет, что есть Ваша подпись в получении уведомления, то идите в прокуратуру и бесплатно выясняйте, как нужно поступать в таком случае.
Сообщение отредактировал Тупица: 20 July 2010 - 14:27
Отправлено 12 August 2010 - 09:02
с него взыскали по судебному приказу!как супруга могла заявить такое требование,суд должен был отказать в этом требовании и решить в обычном производстве с вызовом сторон.Возможно, бывшая супруга смогла это сделать на основании ст.107 СК РФа как она отсудила за три года если взыскивают с момента обращения??
"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты".
Сообщение отредактировал Денис 1983: 12 August 2010 - 09:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных