|
|
||
|
|
||
обмен приобретенной ранее квартиры
Отправлено 01 October 2006 - 03:55
необходимо ли платить налоги при договоре мены недвижимости,
если в собственности и та и та недвиж. менее 3 лет и стоит
одинаково дороже 1 млн.
-Гость-
Отправлено 01 May 2007 - 00:18
Есть 2х комнатная квартира, приватизированная 2 года назад (ее обменяли 5 лет назад на другую квартиру)
Сейчас собираемся менять эту квартиру на однокомнатную, но в центре города, поэтому рыночная стоимость их одинакова. Нам не нужна доплата, и мы не собираемся ее платить.
Нужно ли будет платить налог при
1. договоре обмена
2. Договоре купли-продажи через риэлторскую контору.
Если нужно то сколько?? как лучше поступить (по 1му или второму варианту)?
Отправлено 02 May 2007 - 07:59
нетНужно ли будет платить налог при
1. договоре обмена
от цены зависит.2. Договоре купли-продажи через риэлторскую контору.
откуда же мы знаем, как Вам лучше?как лучше поступить (по 1му или второму варианту)?
Отправлено 01 May 2010 - 03:09
Отправлено 01 May 2010 - 12:43
При мене квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, налоговый вычет предоставляется в сумме, равной стоимости обмениваемой квартиры, определенной в договоре мены согласно п.2 ст. 567 и ст. 555 ГК РФ. Если вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик уменьшил сумму дохода на стоимость приобретенной взамен квартиры, то положительная разница облагается.Здравствуйте! Помогите советом,пожалуйста. Вчера был в налоговой,заполнял декларацию. По договору мены моей 3-х комн.кв. на 2-х комн.кв я получил доплату 1400000 руб. Я являюсь собственником моей трёшки более 3-х лет. Налоговый инспектор начислил мне налог 182000 руб.(13% от 1400000) на мой доход (1400000 руб.). Инспектор говорит, что если бы у меня была бы купля-продажа, то я бы налог не платил,а при мене надо платить налог. Я не огласен с инспектором. Кто из нас прав? Подскажите,пожалуйста. И однозначна ли правота кого-то из нас?
См. Письмо ФНС РФ от 03.08.2009 N 3-5-04/1155@ "Об имущественном налоговом вычете".
Ранее ФНС придерживалась позиции, что если при мене налогоплательщик не может предоставить в налоговый орган расходных документов, то и не может воспользоваться вычетом.
Сообщение отредактировал greeny12: 01 May 2010 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных