Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где учат юристов по авторским правам?

Сообщений в теме: 46

#26 Анастасия

Анастасия
  • Новенький
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:01

А мне вот интересно: а в других странах можно получить такое образование? Может кто знает - где? Или даже учился?
  • 0

#27 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:16

Анастасия 1 год 1 500 долл. Эффект 85%. Хотя в зависимости от Вашей способности. У нас были фанаты Ис, поэтому никто ни одного слова не пропускал!
И сдали все отлично - теперь народ трудится кто в лучших условиях на прежднем месте, а кто устроился еще в процессе учебы... Съездейте туда и посмотрите сами, поговорите на кафедре с преподами! Это не возброняется.

Добавлено в [mergetime]1148642215[/mergetime]
Анастасия наверняка при их пат ведомствах, но практики такой не имею. А может у нас можно по-международной системе, а?
  • 0

#28 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:18

BesProblem

Съездейте туда и посмотрите сами

Кажется Анастасия спрашивает про дистанционное обучение...
  • 0

#29 Анастасия

Анастасия
  • Новенький
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:18

BesProblem,
я про дистанционное...

Сообщение отредактировал Анастасия: 26 May 2006 - 17:20

• 0

#30 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:21

Анастасия

Кстати темка была про это обучение....ничего особенного, на мой взгляд. Стать специалистом, на мой взгляд, нельза по итогам такого обучения. так...для общего развития
  • 0

#31 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:34

Анастасия
Лось а я все по РГИИС

Добавлено в [mergetime]1148643266[/mergetime]
:lol: :) :lol: :( :lol: :lol: :) :) :) :) :( :lol: :( B)
  • 0

#32 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 17:37

BesProblem

На раскроете ли, что же это за российская компания такая, с которой по орпыту работы с ИС не может сравниться никакая другая российская компания? (можно в личку, я распространяться не буду). Спрашиваю, потому, что до недавнего времени работал на российскую компанию, про которую мог бы сказать тоже самое.
  • 0

#33 Анастасия

Анастасия
  • Новенький
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 18:02

до недавнего времени работал на российскую компанию, про которую мог бы сказать тоже самое.

А Вы не раскроете, что это за компания? Не Городисский ли? :)
  • 0

#34 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 18:06

Не Городисский ли

хыхыхы
  • 0

#35 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 18:09

Анастасия

Вы либо очень проницательны, либо хорошо информированы :)

Я вообще считаю, что опыт inhouse lawyer никак не сравнить с опытом юриста, работающего в юр. фирме. Не в смысле хуже/лучше, а в смысле - совсем разные вещи.
  • 0

#36 Анастасия

Анастасия
  • Новенький
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 20:26

tarabarsky,

я просто читала Ваши статьи... :)

По поводу работы в фирме - согласна с Вами...
Эх... мне бы так хотелось там работать! :)
  • 0

#37 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 23:26

Лось

Что-то в этом разделе конфы, кроме Вас, РГИИСовцев особо не наблюдается....или скрывают?

Ну я патентное образование имею :) , ИПСИН 1993 года, естественно они тогда пальцЫ не гнули как сейчас, скромно считались профессиональной переподготовкой специалистов уже с высшим образованием :)

PS. Вначале был ЦИПК - Центральный институт повышения квалификации в области патентной работы, в начале 90-х был переименован в ИНПСИН - Институт промышленной собственности и инноватики -- суть 6месячная переподготовка человека с дипломом любого ВУЗа - получался "патентовед" (я особый случай у меня было растянуто енто удовольствие :) ). Потом Роспатент решил слепить типа ВУЗ, получилось (не в обиду к-л сказано) не ахти.

Добавлено в [mergetime]1148664400[/mergetime]
miss Ann

Лар, кстати...
а у тебя кто-то есть из знакомых, кто это дисстанционное проходил?

Интересно, ужасно, что за зверь такой...

Ань у Ларисы есть такой знакомый даже два, как и у тебя - это я и коллега Лось. :)

Лось

Кстати темка была про это обучение....ничего особенного, на мой взгляд. Стать специалистом, на мой взгляд, нельза по итогам такого обучения. так...для общего развития

ничего особенного

- не соглашусь, если ложиться на базу, кой чего упорядычивает, кой чего я особенно и сам не знал, а так конечно это

для общего развития

надеятся на этот курс - типа не знал ничего и стал спецом - оч. наивно
  • 0

#38 Anna_T

Anna_T
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 04:45

Большое всем спасибо за ценную информацию! Похоже, для меня лучший вариант - получить полноценное юридическое образование где-нибудь на вечернем или заочном, а потом углубляться в интеллектуальную собственность.
Огорчили меня, конечно, что без образования помощником юриста не возьмут. :)
  • 0

#39 Андрей С.В.

Андрей С.В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 11:42

Ну почему не возмут, уважаемые участники форума высказали лишь свое мнение и, возможно, мнение других специалистов. Возможноть того что Вас на должность помошника юриста возьмут без юр. образования остается. Я знаю одного человека, который руководит подразделением юристов имея медицинское образование :)
  • 0

#40 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 20:42

Anna_T
Андрей С.В. не расстраиваетесь. я вот не помощник юриста, а рулю патентами в крупной российской компании - но приходится много читать ГК, ПЗ и прочие основополагающие. Сложно - но можно! Иногда бывают такие помощники юристов, с образованием, что хоть стой- хоть падай!
  • 0

#41 Андрей С.В.

Андрей С.В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 22:10

А кто сказал что я расстраиваюсь, я констатировал только факты работы помошниками юристов(и даже юристами) людей лишь отдаленно представляющих нашу професию. Тоже мне расстройство нашли... :)
  • 0

#42 Anna_T

Anna_T
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 23:24

Sorry!
BesProblem, у Вас, наверное, образование позволяет выполнять подобную работу. А мне пока остается только расстраиваться и искать вуз, куда возьмут на второе юридическое с первым непрофильным. :)
  • 0

#43 Korizza

Korizza
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 19:15

Не подскажите, сколько это стоит? Что-то не смогла найти...

Первый уровень - "Основы ИС", помнится, был бесплатный. Платные следующие, но они все на английском языке. Что, впрочем, тоже хорошо :)

про это обучение....ничего особенного, на мой взгляд. Стать специалистом, на мой взгляд, нельза по итогам такого обучения. так...для общего развития

Как тоже проходившая, в общем, соглашусь, хотя есть и любопытные вещи. А для начала - так и вовсе полезно. И есть теперь красивый диплом, который можно на стенку повесить...
  • 0

#44 Anna_T

Anna_T
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 19:24

Кстати, а в МГЮА на вечернем читают что-нибудь про интеллектуальную собственность? Как там вообще учат? (именно на вечернем)
  • 0

#45 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 20:27

У меня есть юридическое образование (Киевский техникум гостиничного хозяйства - юр. отделение). Мне бы хотелось специализироваться в области сантехнических проблем. Никто случайно не знает где ентому учат? Какая то тяга к сантехнике - раза два в день. Необходима специализация.
  • 0

#46 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 20:47

Гость! у меня образование информатика. и не позволяет

у Вас, наверное, образование позволяет выполнять подобную работу

вовсе нет, просто везет, да и подсказчики хорошие...
Знаете, всегда найдется тот, кто подскажет и поможет. Этому меня на работе научили.
А знаете, Вы бы сперва попробовали устроиться , А ПОТОМ УЖЕ РАССТРАИВАЛИСЬ. :)
  • 0

#47 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 13:20

Anna_T

а в МГЮА на вечернем читают что-нибудь про интеллектуальную собственность? Как там вообще учат? (именно на вечернем)

Читают. Учат хорошо - стабильно в топах держится. Но только тех, кто возьмет себе за труд учиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных