Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязан ли новый собственник вступать в ГСК?

Сообщений в теме: 54

#26 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 13:18

ap@trit ,

А я видел! Нормальненькое такое зеленое свидетельство.

Игорь
  • 0

#27 ap@trit

ap@trit
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 13:53

to IAY

А я видел! Нормальненькое такое зеленое свидетельство.

Игорь

Игорь я вам завидую, вы пророк. Вам памятник нужно ставить. За вами люди пойдут. Вы можете знать о существовании таких вещей на этой грешной земле, которые для рядового человека просто не существуют. Вы уже знаете о существовании этой зеленой бумажки(я бы сказал зелено-желтой, если это не вечнозеленый) на объект, который вы просто в глаза не видели и даже не знаете, где он находится. Я вам скажу одну вещь по секрету. Ну, нет у этого конкретного кооператива этого документа. У них даже их родной устав 90-х годов.

Надеюсь ничего личного :)
  • 0

#28 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 13:59

ap@trit ,

Возможно, я некорректно выразился.

Я имел в виду, что я видел подобное свидетельство у ГСК, в котором я имею честь владеть боксами. Я лично занимался оформлением этого свидетельства и поэтому знаю. Что касается Вашего кооператива, то мои пророческие способности, конечно, не безграничны. :) Но суть дела это не меняет: В силу закона у членов ГСК общая собственность не образуется.

С уважением,

Игорь
  • 0

#29 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 14:27

силу закона у членов ГСК общая собственность не образуется.

Хм, значит надо образовать и все
  • 0

#30 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 14:39

Летчик-2

но это уже никак не будет связано с ГСК и с целевыми взносами его членов ))))
  • 0

#31 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 15:07

я думаю, псле отпуска продложим (*мочить пафосных москвичей*)
  • 0

#32 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2006 - 16:31

Летчик-2 ,

Вообще говоря, это не так просто.

(*мочить пафосных москвичей*)

:) :) :)

Игорь
  • 0

#33 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 21:02

Я тоже жажду выйти из ГСК, зем он мне нужен дармоедов кормить не хочу.
1. за электиричество будешь платить согласно тарифам, по которым получаеют члены ГСК и не в коем случае болееЭто договор публичный и отказать в этом тебе не имеют права (Судебной правктики очень много)
2.Во вторых земля под кооперативом наверняка в аренде, значит проезд это серветут цена тоже согласно установки местных органов.
3.Если дорогу ремонтируюттоже раскладка по цене.
4. членские взносы ГСК берет по квитанциям , а нужно наверняка на расчентный счет, там есть работники им нужно платить ЗП а это отчисления в пенсионный фонд и т.д. а это уход от налогов.
5.Наверняка вся верхушка ГСК это пенсионеры и им подавай чистяком денежки.
6. Вывозят мусор и чистят снег не по договору, а через левых водителей, т.е. доказать растраты ГСК в суде не сможет.
ЖДУ новостей. :D
  • 0

#34 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2007 - 18:39

IAY

Я лично занимался оформлением этого свидетельства и поэтому знаю.

ГСК принадлежит - потолок, стены, пол в боксе собственника?

Сообщение отредактировал yur: 16 June 2007 - 18:49

• 0

#35 ap@trit

ap@trit
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 13:50

Продолжение истории:

Подал исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании недвижимым имуществом, принадлежащим на правах собственности.

Результат:

Было одно судебное заседание. Решение суда – отказать в исковых требованиях. :)

Что интересно, я даже возражения относительно исковых требований не видел. :D

Вот вам и “самый справедливый суд в мире”. :)

Сообщение отредактировал ap@trit: 01 August 2007 - 14:53

• 0

#36 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 18:55

ap@trit
Решение дайте.
  • 0

#37 ap@trit

ap@trit
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 20:25

ap@trit
Решение дайте.

С радостью, но через 5 рабочих дней.
Секретарь сказала, что решение будет готово к 8 августу.

P.S.

Если честно, я первый раз присутствовал на таком шоу.
Передача “Час суда” и ей подобные представления просто детский лепит.
Судья задает наводящие вопросы ответчику(пенсионер преклонного возраста) и не получив вразумительный объяснения подсказывает ему правильный ответ.
А пару моментов меня просто сразили на повал.

Судья: “Ответчик, у вас наверное есть такой-то документ? Что нет!!! Наверное забыли принести. Очень жаль. Ну не страшно.”

Судья: “Ответчик, вы принесли возражения относительно искового требования? Что в одном экземпляре!!! Ну что же вы так. Вы должны были принести три экземпляра. Ну ладно, не страшно, продолжаете.”

Сообщение отредактировал ap@trit: 01 August 2007 - 21:07

• 0

#38 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 01:46

У меня похожая ситуация. Не хотят пускать.
Сервитут может?
  • 0

#39 ap@trit

ap@trit
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 01:59

У меня похожая ситуация. Не хотят пускать.
Сервитут может?

Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

В моем случае собственником участка является государство. И шлагбаум ГСК находится на государственной территории.

Я руководствовался ст. 35 ЗК РФ.

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
  • 0

#40 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 02:48

У меня гаражный комплекс - здание....
  • 0

#41 PGS

PGS
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 21:43

ap@trit. Принудить к вступлению в члены ГСК и оплата коммунальных услуг по завышенным тарифам недопустимы.
В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» пайщики потребительского общества обязаны: соблюдать устав потребительского общества, выполнять решения общего собрания потребительского общества, других органов управления и органов контроля потребительского общества; выполнять свои обязательства перед потребительским обществом по участию в его хозяйственной деятельности.
В соответствии с правовой позицией Конституционного суда РФ, изложенной в постановлении от 03 апреля 1998 г. № 10-П в соответствии с Конституцией РФ (статья 30, часть 1) каждый имеет право на объединение. Из смысла и содержания части 2 статьи 30 Конституции РФ вытекает невозможность принуждения к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Любое объединение, его структура и организационно-правовые формы управления им должны быть основаны на личной инициативе, добровольном волеизъявлении и, следовательно, на добровольном членстве в таком объединении. Применительно к потребительскому кооперативу как объединению – это означает невозможность принудительного членства в нем, несмотря на решение большинства объединиться в кооператив. Из принципа добровольности членства в объединении следует, что создание потребительского кооператива не исключает возможности для отдельных собственников оставаться вне данного объединения, при этом не утрачивая с ним иных правовых связей, кроме членства в кооперативе. Отказ части собственников от вступления в члены потребительского кооператива не освобождает их от участия в несении необходимых расходов, связанных с управлением кооперативом в целях его содержания и эксплуатации.
Определение необходимых расходов, связанных с управлением, содержанием и эксплуатацией потребительского кооператива, должно производиться в порядке достижения общего согласия всех собственников, а споры по данным вопросам – разрешаться в судебном порядке.
  • 0

#42 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 23:05

PGS ,

В общем, все верно. Только не понятно, при чем здесь закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Игорь
  • 0

#43 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 12:44

если земельный участок оформлен на кооператив они могут попытаться ограничить доступ к боксу тогда вам придется оформлять сервитут
а так конечно понудить не могут - факт
  • 0

#44 PGS

PGS
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 14:08

PGS ,

В общем, все верно. Только не понятно, при чем здесь закон  «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Игорь

Отвечаю, закон "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ" применяется по аналогии, т.к. нет закона, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов.
  • 0

#45 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 14:58

PGS ,

Все ясно. Несмотря на то, что в ст.2 этого Закона написано, что:

Настоящий Закон не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", а также на иные специализированные потребительские кооперативы (гаражные, жилищно - строительные, кредитные и другие).

его все-таки надо применять по аналогии. :D

Игорь
  • 0

#46 PGS

PGS
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 18:49

PGS ,

Все ясно. Несмотря на то, что в ст.2 этого Закона написано, что:

Настоящий Закон не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", а также на иные специализированные потребительские кооперативы (гаражные, жилищно - строительные, кредитные и другие).

его все-таки надо применять по аналогии. :D

Игорь

Не спорю с Вами, однако могу скинуть решение суда, в котором он применен по аналогии
  • 0

#47 belwas

belwas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2010 - 15:47

С 1999 года являюсь председателем ГСК. Вступать в члены ГСК надо, так как в противном случае Вы не будете являться собственником всех коммуникаций принадлежащих кооперативу, а значит будете к тарифу оплачивать содержание теплосетей и электролиний, которые Вам, ДЕ ЮРО, принадлежать не будут.
  • 0

#48 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2010 - 15:53

Отвечаю, закон "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ" применяется по аналогии, т.к. нет закона, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов.

Не применяется. Применяется ст. 116 ГК РФ и устав кооператива.

Вступать в члены ГСК надо, так как в противном случае Вы не будете являться собственником всех коммуникаций принадлежащих кооперативу, а значит будете к тарифу оплачивать содержание теплосетей и электролиний, которые Вам, ДЕ ЮРО, принадлежать не будут.

Вот пусть ГСК и заключает с собственником договор на оплату соответствующих коммунальных услуг - а заставить кого-либо вступить в некоммерческую организацию никто не может.
  • 0

#49 AlexSH

AlexSH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 15:43

Люди подскажите: мой босс поругался с председателем кооператива (ГСК) из-за высоких платежей. Потом он написал заявление о выходе из кооператива, предварительно оформив в собственность свой гараж.
Вопросы:
1. Могут ли его не пустить к своему гаражу?
2. Могут ли его оключить от электричества?
3. Могут ли ГКС требовать плту за охрану и прочие платежи?
4. Что можно ему посоветовать?

С уважением,
Алексей
  • 0

#50 AlexSH

AlexSH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 18:13

Люди подскажите: мой босс поругался с председателем кооператива (ГСК) из-за высоких платежей. Потом он написал заявление о выходе из кооператива, предварительно оформив в собственность свой гараж.
Вопросы:
1. Могут ли его не пустить к  своему гаражу?
2. Могут ли его оключить от электричества?
3. Могут ли ГКС требовать плту за охрану и прочие платежи?
4. Что можно ему посоветовать?

С уважением,
Алексей

Люди добрые помогите пож.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных