А что, каждое ЮЛ обязано фиксировать корреспонденцию? Не нашел такого в определении ЮЛ...юридическому лицу или иной структуре, имеющей возможности и ОБЯЗАННОСТИ фиксации такого рода корреспонденции.
|
|
||
|
|
||
Извещение телефонограммой
Отправлено 17 July 2006 - 10:20
Отправлено 17 July 2006 - 10:38
"Об архивном деле в Российской Федерации"
Ст.3.
2) архивный документ - материальный носитель с зафиксированной на нем информацией, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и подлежит хранению в силу значимости указанных носителя и информации для граждан, общества и государства;
ст.17.1. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
наверно так
Отправлено 17 July 2006 - 13:49
А при чем тут ты лично? Уведомляют-то клиента...
Всяко бывает.
Отправлено 17 July 2006 - 14:26
Если интересуют СОЮ, см.:Цитата
в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
И какие сроки для этого установлены ?
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 1999 г. N 171
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ
ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
А по поводу телефонограммы - в инструкции по делопроизводству в областном про нее сказано чуть больше, чем в инструкции для районного:
9.2. Судебные повестки по уголовным и гражданским делам, назначенным к рассмотрению судом первой инстанции, должны быть выписаны и направлены по назначению не позднее следующего дня после вынесения постановления или определения о назначении судебного разбирательства независимо от того, на какой срок дело назначено к слушанию.
Извещение о вызове в суд лиц может быть осуществлено посредством направления телеграмм, телефонограмм или по факсимильной связи с указанием лица, принявшего извещение (ф.и.о., должности и сведений о передаче извещаемому лицу сообщения), либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или его вручение адресату.
Отправлено 17 July 2006 - 19:36
Отправлено 17 July 2006 - 21:08
К чему ж Вы с обвинением и сарказмом? Считаете, что помогли, подсказали, дали умный совет?
Если Вам необходимо, что ж каюсь: ВИНОВАТ Я перед клиентом!
Совет: рисуете лицо, не привлеченное к участию в деле, но права и обязанности которого затрагиваются принятым судебным актом (оно строило объект, либо покупало, арендовало... да что угодно). Это лицо подает кассационную жалобу на судебные акты, пишет, соответственно, что оно не привлечено... затронуты его права... просит судебные акты отменить и направить дело на новое рассмотрение. Может и проканать... Терять Вам все равно, я так понимаю, нечего...
ЗЫ: В случае успеха гонорар делим)))))
Отправлено 17 July 2006 - 21:20
Кстати по поводу книги учета телефонограмм - в инструкции по делопроизводству в суде (как в районном, так и в областном) о ней ни слова, а в вышеуказанном перечне (приказ судебного департамента от 28 декабря 1999 г. N 171) она есть.
Отправлено 17 July 2006 - 23:57
ни к тем ни другим никогда не относиласьЗнаете, среди юристов бывают не только судьи и прокуроры.
Отправлено 18 July 2006 - 00:11
Ты красавец, гад буду.
Гонорар можно не делить: если проканает - весь отдам, он не большой в силу приятельских отношений - нам просто за Отчизну обидно (раз уж все равно в луже, так хоть по идейным соображениям).
Третье лицо нарисовать возможно.
Дело о признании торгов и сделки купли-продажи недвижимости недействительными. Вчера даже исполнительный на получение денег с муниципальной казны прислали клиенту заказным (прикиньте - домой!). Клиент юморной, говорит, могли бы и телефонограммой выслать чего уж.
Вот думаю ща: бабки чтоль с горя получить? Где то слышал, что в надзоре выясняют исполнено ли решение и если да, то стараются его не ломать, и поворот исполнения делают неохотно (в моей практике-ни разу,)т.е. если исполнено, то шансов на отмену меньше. В ГПК такого не нашел, но убеленные сединами зубры-адвокаты говорят, что это установка в судах с советских времен
Хто-то слышал что-нибудь?
Отправлено 18 July 2006 - 00:24
отчего же?телефонограмму можно направить только юридическому лицу или иной структуре, имеющей возможности и ОБЯЗАННОСТИ фиксации такого рода корреспонденции.
телефонограмму вполне может оформить и физическое лицо.
Ежели Вы не представляете как она выглядит, то прилагаю образец.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джера: 18 July 2006 - 00:25
Отправлено 18 July 2006 - 00:40
Простите, погорячился, не сразу понял что Вы дама, показалось много сарказма.
А тут и так тошно.
Извините
Добавлено в [mergetime]1153161630[/mergetime]
Джера
Да уж поправил я образовательный уровень и посмотрел фсе о телефонограмме: именно подобная бумаженция и у меня в деле, но покажите мне в ней фиксацию получения адресатом?
Вы мне показали экземпляр отправителя, но я понял, что телефонограмма приобретает силу именно после регистрации ее в специальном журнале АДРЕСАТА, т.е. адресат должен быть обязан вести делопроизводство согласно ГОСТАМ и требованиям об архивном деле и иметь указанный журнал или я не прав?
Вот например для МВД, для государственных органах исполнительной власти и многих других контор есть инструкции, обязавающие вести учет телефоннограмм. Вот подобные конторы и возможно известить теллефонограммой, та как в этом случае установлены обязанность и порядок фиксации получения телефонограммы.
А у меня то обычный физик.
Отправлено 18 July 2006 - 01:21
да с кем не бываетПростите, погорячился, не сразу понял что Вы дама, показалось много сарказма.
вторая половинка, та, что в правом углу - там телефон и ФИО получившего и время передачи (при споре можно идентифицировать по времени был ли звонок через АТС).фиксацию получения адресатом?
не обязательно, если его нет то ни чего страшного, ГОСТы носят рекомендалельный характер, в госструктурах правда им четко следуют, поскольку на их основе утверждаюст инструкции по делопроизводству обязательные для исполнения. А частное лицо может просто принять телефонограмму, главное записать кто, с какого телефона, во сколько, и текст сообщения.приобретает силу именно после регистрации ее в специальном журнале АДРЕСАТА
Отправлено 18 July 2006 - 01:52
Видимо здесь вопрос осмысления норм п.1 ст.113 ГПК РФ, а именно слов:
"...обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату."
Я считаю, что данная фраза содержит два обязательных условия: фиксирование судебного извещения - это то о чем Вы говорите, т.е. фиксирование производится установленным правилами делопроизводства способом - изготовлением той самой бумаженции;
И второе условие - вручение судебного извещения или вызова адресату, здесь нужно фиксировать факт вручения телефоннограммы как раз у адресата установленным правилами делопроизводства способом - изготовлением такой же самой бумаженции за подписью лица "Принял".
Обязанность ведения журнала регистрации телефонограмм нормативно гарантирует фиксацию факта вручения судебного извещения или вызова адресату установленным способом.
Отсутствие закрепленной в нормах права обязанности лица вести регистрацию входящих телефонограмм не обеспечивает фиксирование факта вручения адресату судебного извещения или вызова.
чуть чуть передернул, но что уж есть...куски из надзорки
Отправлено 18 July 2006 - 02:12
Добавлено в [mergetime]1153167166[/mergetime]
ну так указание на лицо принявшее телефонограмму и есть фиксация извещения. другое дело что иногда секретари злоупотребляют этим и порой составляют липовые телефонограммы не моргнув глазомобеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату
Отправлено 18 July 2006 - 02:22
На самом деле и у отправителя и у получателя должны получиться идентичные бумажки )))), разница лишь в расположении реквизитов вверху.
не просто реквизиты поменяются местами, а еще подпись появится лица, получившего
телефонограмму
ну так указание на лицо принявшее телефонограмму и есть фиксация извещения.
нужна не фиксация вручениЯ, а само ВРУЧЕНИЕ, т.е. фиксация ФАКТА вручения, чего отправитель самостоятельно сделать не может, согласитесь...
Отправлено 18 July 2006 - 02:30
а почему собственно не может? в смысле ему нельзя доверять?нужна не фиксация вручениЯ, а само ВРУЧЕНИЕ, т.е. фиксация ФАКТА вручения, чего отправитель самостоятельно сделать не может, согласитесь...
а теперь переложите Вашу мысль на почтовое уведомление о вручении
отправитель тоже самостоятельно фиксацию сделать не может
Добавлено в [mergetime]1153168250[/mergetime]
демагогия одним словом.
пытайтесь оспорить
сообщите что вышло
Отправлено 18 July 2006 - 04:12
А демогогия - один из наших черствых хлебушков (почти сухариков)...
Да и не совсем демогогия это, а как раз то самое преславутое буквальное толкование (по буквам).
Ключевыми выходят слова "Обеспечивающих вручение", но не фиксацию...
Фиксация же факта вручения адресату может быть произведена только либо способом и в порядке, установленными нормативно - правовыми актами.
Нет порядка или установленного способа нет и обеспечения вручения.
Отправлено 18 July 2006 - 09:53
по правилам почты в уведомлении расписывается именно почтальон, внимательно посмотрите бланк, там указано вручено лично / по довренности и пишет это именно почтальон если это заказное письмо.В почтовом уведомлении как раз расписывается лично получатель.
Сообщение отредактировал Джера: 18 July 2006 - 09:53
Отправлено 18 July 2006 - 12:23
В уведомлении кроме почтальона расписывается еще и получатель.по правилам почты в уведомлении расписывается именно почтальон
Отправлено 18 July 2006 - 12:48
У меня тоже не мало уведомлений о вручении, но ни в одном нет подписи получателя - везде стоит отметка работника почты (кто получил, лично или по доверенности), но не его подпись, не подпись получателя.В уведомлении кроме почтальона расписывается еще и получатель. Неужели не заметили. У меня вагон этих уведомлений, и я знаю фамилии "получателей" практически во всех судах Москвы.
Отправлено 18 July 2006 - 18:20
12. В зависимости от способа обработки почтовые отправления подразделяются на следующие категории:.. б) регистрируемые (заказные, с объявленной ценностью, обыкновенные) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.
Так что на уведомлении о вручении должен расписываться адресат, а как там бывает на деле - хто его знает...
Отправлено 18 July 2006 - 18:25
не буду спорить - спать хочуВ уведомлении кроме почтальона расписывается еще и получатель.
но кажется
CubUs
нашел то, что я хотела скинуть.
Сообщение отредактировал Джера: 18 July 2006 - 18:26
Отправлено 18 July 2006 - 19:25
Отправлено 18 July 2006 - 19:30
Вы уведомление когда-нибудь видели? Там именно адресат и расписывается.а Вы уверены в том что адресат расписывается именно в уведомлении о вручении?
Отправлено 18 July 2006 - 19:40
Вы уверены в том что адресат расписывается именно в уведомлении о вручении?
Вы уведомление когда-нибудь видели? Там именно адресат и расписывается
Как человек, постоянно получающий заказную корреспонденцию, поясняю: на практике (и по Правилам) получатель заполняет извещение, которое остается у почты. В уведомлении о вручении иногда получатель расписывается, но чаще в уведомлении ФИО получателя пишет работник почты, который выдает письмо. То есть, в уведомлении стоит фамилия получателя (вписанная работником почты), но подписи получателя там может и не быть))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных