Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зарплата - 1 раз в месяц по заявлению работников

Сообщений в теме: 61

#26 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 11:56

Какое заявление? Тут только нарваться на трудинспекцию и в суде пытаться доказать, что подобные выплаты не ухудшают положение работника.
  • 0

#27 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 12:57

По моему скромному мнению тут нет речи о "не улучшают/не ухудшают". Просто предписано, и все. Положено 2 раза, значит, 2 раза. :)
  • 0

#28 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 13:34

В нашей организации спокойно платят раз в месяц основной массе работников. Желающие получают два раза в месяц.
Проблема в том, что законодатель в желании усилить права работника перестарался. Если работнику такие старания не нужны, то о чём говорить? Хочет раз в месяц получать, пусть получает.

Сообщение отредактировал gunyadown: 21 July 2006 - 13:35

• 0

#29 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 15:05

Для сторонников выплаты раз в месяц вопрос:

А если у меня работники напишут, что хотят получать зарплату раз в полгода это улучшение? А если напишут, что не хотят получать зарплату до момента увольнения? Это все лучше и лучше и лучше?
Сколько времени работодатель может не платить зплату улучшая положение работников?
Странно, и почему только возбуждаются уголовные дела по невыплате зарплаты?
  • 0

#30 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 15:16

Lbp

andrewgross
Низзя один раз в месяц. Все остальное суета и томление духа, потому что тему уже юзали.
Ф Поиск!!!!!

Афтар, купиачки, я ничего подобного не утверждаю.
Я утверждаю, что начислять з/п нужно дважды в месяц, выдавать - как получится, дважды или единожды, но при этом организовывать все возможности для получения з/п дважды в месяц.
  • 0

#31 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 15:17

gunyadown

Хочет раз в месяц получать, пусть получает.

Или за бесплатно. :)
p.s. У Вас какой век?
  • 0

#32 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 15:51

yur
Хотел бы я посмотреть как вы меня будете заставлять аванс получить :)
Только по голове, чур, не бить :)
  • 0

#33 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 16:02

Pete

Хотел бы я посмотреть как вы меня будете заставлять аванс получить 
Только по голове, чур, не бить

Получите иным способом. :)
  • 0

#34 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 16:05

Pete
Никто и не заставляет вас получать аванс. Вопрос в том, что у вас должна быть возможность его получить, т.е. деньги должны быть расчитаны и находится в определенные дни в кассе (ну или переводится на счет).
  • 0

#35 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 16:30

Тем более, что работодателя сначала оштрафуют, а потом он будет доказывать отсутствие своей вины в том, что платил раз в месяц и ничего у него не получится. Давайте действительно платить по заявлениям работникам раз в год.
  • 0

#36 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 16:45

gunyadown

Хочет раз в месяц получать, пусть получает.

Работник - да. Предприятие не может выдавать один раз. Оно должно выдавать два раза. Тоись касса должна быть готова в течение трех дней выдать деньги. Потом зряплата депонируецца. А потом работник, страстно жалающий получать зряплату 1 р/м-ц, будет заморачиваться получать авасн с депонента... Гы! :)
А насамделе это не работник, а бухи. :)
andrewgross

Афтар, купиачки

А чиво ругаетеся???? :) Щас абижусь. :)
Ну согласная я... :)
  • 0

#37 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 18:04

Никто и не заставляет вас получать аванс. Вопрос в том, что у вас должна быть возможность его получить, т.е. деньги должны быть расчитаны и находится в определенные дни в кассе (ну или переводится на счет).

Hel
Дык andrewgross об этом и говорил......
  • 0

#38 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 18:47

Мне так кажется, что вся проблема не в работниках, которые не желают получать, а в бухгалтерии, которая не хочет начислять 2 раза в месяц. Отсюда следует,

у вас должна быть возможность его получить, т.е. деньги должны быть расчитаны и находится в определенные дни в кассе (ну или переводится на счет).

Этого в задачке и хотят избежать. Не получится
  • 0

#39 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 20:28

Капитон

Мне так кажется, что вся проблема не в работниках, которые не желают получать, а в бухгалтерии, которая не хочет начислять 2 раза в месяц

ясен пень, что только в ней. для этого и заявление требуют, чтоб труд себе облегчить.
расчет з/п делается один раз в месяц, а фактическая выплата з/п работникам осуществляется два раза.
И овцы целы и волки сыты.
А остальное - лирика. лажа в общем, вместе с прокуратурами и трудовыми инспекциями.
  • 0

#40 afftor

afftor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2006 - 21:39

Прошу прощения, что встреваю.

Насколько я знаю, в некоторых фирмах работники пишут заявления вида "Прошу выплачивать мне аванс в размере 0% оклада и основную часть з/п в размере 100% оклада". Такое прокатит?

ЗЫ Извиняюсь, если в терминах запутался.. Оклад, зарплата, аванс...
  • 0

#41 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 14:37

afftor

Насколько я знаю, в некоторых фирмах работники пишут заявления вида "Прошу выплачивать мне аванс в размере 0% оклада и основную часть з/п в размере 100% оклада". Такое прокатит?

ИМХО, нет, т.к.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

т.е. аванс и пр. - всего лишь привычные формы, употребляемые с советских времен. ТК говорит о выплате зарплаты

И кстати в все эти "депонент" "депонировано"... Уточните, плиз, работодатель не может вернуть не уплаченные деньги на свой расчетный счет? Это уже будет нарушением? Обязательно открывать депозитарный счет? Судя по словарям :) там ток ценные бумаги...
  • 0

#42 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 19:02

Varvara

И кстати в все эти "депонент" "депонировано"... Уточните, плиз,

Уточняю.
Проходит три дня, пара-тройка работников не получили з/п. Кассир поступает по соотв. правилам, а остаток денех от невыданной з/п сдает в банк (на тот же р/с). понятие депонирования сугубо виртуальное.
  • 0

#43 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 17:03

примеры привлечения к ответственности за выплату з/п один раз в месяц есть у кого нибудь при имеющемся согласовании с работником?
поделитесь, плз, если есть. :)

и поясните, плиз каким образом выплата зарплаты один раз в месяц ухудшает положение работника или снижает уровень его прав?

меня, как работника, не устраивает выплата з/п два раза в месяц, размывается ее размер можно сказать, может быть я испытываю глубокие нравственные страдания по этому поводу и поэтому хочу один раз в месяц полностью.
  • 0

#44 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 17:12

Bulichev

может быть я испытываю глубокие нравственные страдания по этому поводу

Ну тогда только в суд и возмещение морального ущерба.. :) желательно чтобы ущерб возмещали периодически в день получки..
:)
  • 0

#45 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 18:24

примеры привлечения к ответственности за выплату з/п один раз в месяц есть у кого нибудь при имеющемся согласовании с работником?
поделитесь, плз, если есть. :)

Есть, недавний: привлечение к штрафу в размере 3000 рублей руководителя Гострудинспекцией при наличии таких заявлений работников.
Правда, в соответствующих локальных актах организации - внутреннний трудовой распорядок и трудовые договора - было прописано, что работникам з/п выплачивается 1 раз. Думаю, если бы з/п там указывалась 2 раза, то стоило бы ещё оспорить всё это дело в суде.
  • 0

#46 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 19:45

Bulichev

примеры привлечения к ответственности за выплату з/п один раз в месяц

Слышала.

меня, как работника, не устраивает выплата з/п два раза в месяц, размывается ее размер можно сказать, может быть я испытываю глубокие нравственные страдания по этому поводу и поэтому хочу один раз в месяц полностью.

Я вот испытваю огромные нравственные страдания, шо нимагу алкашей, орущих у меня под окном денно и нощно, поубивать... Придется с Думы или Гаранта нравственный ущерб стребовать. А мож, с Моисея? :)

Сообщение отредактировал Lbp: 25 July 2006 - 19:47

• 0

#47 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 20:32

PostoronimV
Lbp
я это к тому, что в суд в случае наездов приволоку кучу работников, которые подтвердят, что им так удобнее, лучше и что они хотят именно так, а никак иначе.
  • 0

#48 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 20:50

Bulichev

я это к тому, что в суд в случае наездов приволоку кучу работников, которые подтвердят, что им так удобнее, лучше и что они хотят именно так, а никак иначе.

так это императивная норма закона..
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
а в ТД может устанавливаться только день..
  • 0

#49 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 20:56

Действительно:)
Сегодня наткнулся на такую фишку, работник пишет заявление - "Прошу выплачивать мне аванс по з/п ежемесячно в размере 000 рублей 000 копеек". Некоторые личности считают, что данного заявления достаточно, чтобы отмазаться от ответсвенности за невыплату з/п два раза в месяц.
  • 0

#50 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2006 - 16:04

PostoronimV
понимаю:)
Я рассуждаю в контексте ст.ст. 8,9 ТК РФ.
Принимаю ЛНА (на основании вала заявлений работнтков) или согласовываю в договорах условие по выплате 1 раз в месяц.
В чем проявляется ухудшение или снижение прав работников, если они РЕАЛЬНО (не на бумаге), хотят получать один раз в месяц. :)

хотя может я туплю от этого ТК.:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных