Вер.Ю. прошу быть поаккуратнее в выражениях. Ok? Модератор налогов
Хорошо, буду вести себя более сдержано и сухо. Но, я думаю, со мной многие согласятся, что неприятно слышать в свой адрес заявления типа "почитайте, чем отличается ГК от ТК".
Не я начала, но обороняющемуся всегда больше достается, про нападающего как-то случайно забывают, это все равно, что на тебя на улице напали, кошелек отобрали, по башке дали, ты в ответ обидчику нож всадил. Так тебя же потом и посадят. Однако опять пошло отклонение от темы.
Аутсорсинг — это сложносоставное явление, которое включает в себя элементы как гражданско-правовых, так и трудовых правоотношений. Из чего это состоит тут уже достаточно подробно объяснено.
А теперь вспомните про сделки РЕПО, их же тоже сначала не хотели признавать, судебная практика сначала исходила из того, что они мнимые. Но потом же все-таки смирилась с их существованием, объяснив принципом свободы договора.
С аутсорсингом же все гораздо легче, проще говоря, он представляет из себя возмездное оказание услуг одной организацией другой*. Т.е. организация не нанимает персонал для той работы, которая может иметь непостоянный характер, а просто по мере необходимости заключает договоры возмездного оказания услуг.
Например, требуется организации оценить свои налоговые риски, проверить наличие переплат по налогам и т.д., вместо того, чтобы нанимать на постоянную работу дорогостоящего специалиста по налоговому праву, она просто заключает договор с какой-нибудь аудиторской фирмой.
Это и будет деловая цель: необходимость в определенном специалисте, определенном рабочем персонали непродолжительный период времени, или непостоянство нужды в таких работниках.
Но вот когда рабочая сила постоянно тусует на другом предприятии, тогда уже налоговая должна отнестись к этому с подозрением.
Ну неужели непонятно! Я старалась, еще пара таких сообщений и мне можно будет преподавателем на 2 курс юр. академии идти.

*вообщем-то необязательно и организация, может быть и ИП. Ковпак, наверника для своего "Кировского" привлекает сторонних подрядчиков, чтобы, к примеру, построить очередной магазинчик, а не нанимает на постоянную работу строителей.
Сообщение отредактировал Вер.Ю.: 03 August 2006 - 13:50