Перейти к содержимому

- - - - -

Нужен образец договора морской перевозки

Сообщений в теме: 46

#26 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2006 - 18:29

Varan

не лень.... искать надо где то ... откуда-то.. а если я полный чайник с чего начать...

теперь все в порядке... благо есть на свете Юморист и Анна...

а Вы долго ходите

Это не в Ваш огород камень был. Просто в хорошем смысле восхитился предприимчивости Охотника на русалок, приторговывающего проформами чартеров. А ходил и правда долго, но тут уж не обессудьте, сегодня первый день после отпуска. :)
  • 0

#27 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 02:44

Varan

не лень.... искать надо где то ... откуда-то.. а если я полный чайник с чего начать...

теперь все в порядке... благо есть на свете Юморист и Анна...

а Вы долго ходите

Это не в Ваш огород камень был. Просто в хорошем смысле восхитился предприимчивости Охотника на русалок, приторговывающего проформами чартеров. А ходил и правда долго, но тут уж не обессудьте, сегодня первый день после отпуска. :)

Не совсем понял "предприимчивости Охотника на русалок, приторговывающего проформами чартеров".

г-н Бриллинг, пользуясь возможностью... Вашего первого дня после отпуска, что за фишка нумеровать каждую строку в чартере?
  • 0

#28 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 10:52

Varan

г-н Бриллинг, пользуясь возможностью... Вашего первого дня после отпуска, что за фишка нумеровать каждую строку в чартере?

Насколько помню, это делается для удобства в работе и во избежание разночтений. Сами представьте, наверное проще общаясь с контрагентом находящимся за тремя морями сказать: "Имею ввиду строки чартера с такой по такую", чем его зачитывать. Другой случай, например, рассмотрение морского спора где-нибудь в МАК. Арбитру тоже будет достаточно услышать номер строки для понимания о чем Вы говорите.

Помню, сам когда диплом писал, так в сносках и указывал название чартера и номера строк в которых содержится то, о чем пишу.
  • 0

#29 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 11:03

Varan

Насколько помню, это делается для удобства в работе и во избежание разночтений. Сами представьте, наверное проще общаясь с контрагентом находящимся за тремя морями сказать: "Имею ввиду строки чартера с такой по такую", чем его зачитывать. Другой случай, например, рассмотрение морского спора где-нибудь в МАК. Арбитру тоже будет достаточно услышать номер строки для понимания о чем Вы говорите.

Помню, сам когда диплом писал, так в сносках и указывал название чартера и номера строк в которых содержится то, о чем пишу.

Для этого есть часть и пункт...

ну да лано, в чужой монастырь со своим уставом не ходят
  • 0

#30 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 09:37

помогите найти образец договора морской перевозки

Открываем букварь и читаем:
КТМ РФ глава VIII. Договор морской перевозки груза. Если после этого не понятно что-то будет, то справшивайте... Но как уже упомянули участники конференции лучше не изобритать велосипед, а использовать имеющиеся проформы договоров, существующих в торговом мореплавании.

Сообщение отредактировал Eugene: 15 August 2006 - 09:38

• 0

#31 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 07:28

Уважаемые спецы морского права!

И опять я к Вам на поклон с вопросами...

1. возможно ли в тайм-чартере Дженкон предусмотреть условие перевозки не только груза, но и специалистов, сопровождающих груз компании зафрахтовавшей судно, а также представителей компании зафрахтовавшей судно???

2. Будет ли являться договор транспорнтной экспедицией, если фрахтователи судна помимо перевозки, дополнительно оказывают услуги перевалки груза на борт судна?
  • 0

#32 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 11:17

Varan

возможно ли в тайм-чартере Дженкон предусмотреть условие перевозки не только груза, но и специалистов, сопровождающих груз компании зафрахтовавшей судно, а также представителей компании зафрахтовавшей судно???

Вы можете внести изменения в чартер, но после этого он просто перестанет быть Gencon.

Будет ли являться договор транспорнтной экспедицией, если фрахтователи судна помимо перевозки, дополнительно оказывают услуги перевалки груза на борт судна?

Нет, ИМХО это будет как бы 2 договора: морской перевозки груза и ПРР в порту.
  • 0

#33 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 12:45

возможно ли в тайм-чартере Дженкон

Varan
Тайм-чартер и дженкон это совершенно разные виды договоров. Неужели Вы даже этого не знаете?
  • 0

#34 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 11:40

возможно ли в тайм-чартере Дженкон

Varan
Тайм-чартер и дженкон это совершенно разные виды договоров. Неужели Вы даже этого не знаете?

Евгений, да, я идиот. Этого не отрицаю и меня всему необходимо учить и готов учиться...

Дженкон - это универсальная форма договора перевозки груза, рекомендованная к применения

а тайм-чартер - договора фрахтования судна на время

сейчас только сформулировал вопросы

1. можно ли применить Дженкон предварительно даботав его в соответствии с ситуацией:
компания А сдает в аренду судно компании Б для перевозки груза из порта из порта Японии в порт России, а также указав договоре, компания А должна за отдельную плату на этом же судне доставлять представителей компании Б из порта России в порт Японии для контроля за погрузкой груза?

2. где можно посмотреть в какой ситуации применяется универсальные формы договоров Дженкон, Шипмент и т.д.?

3. обязательно ли соблюдать форму первого листа () Дженкона, Шипмента, коносамента при разработке долгосрочного договора морской перевозки груза? Чем это регламентируется...

при поверхностном ознакомлении с нпа, они указывают только что форма договра должна быть письменной...

За ранее, благодарю
всех кто откликнется
  • 0

#35 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 12:24

вам НАЙП нужен или лучше БАЛТТАЙМ если хотите здать в аренду

дано бы обратились к евгену он все бы разработал и объяснил за деньгу малую
а так из ваших постов вообще сложно судить что хотите , так годаю из контекста
машинки возите ?
  • 0

#36 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 12:42

вам  НАЙП нужен  или лучше БАЛТТАЙМ  если хотите здать в аренду

дано бы обратились к евгену он все бы разработал и объяснил за деньгу малую
а так из ваших постов вообще сложно судить что хотите , так годаю из контекста
машинки возите ?

НАЙП, что то не могу найти. Вы не могли бы мне помочь

vanorom@inbox.ru
  • 0

#37 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 13:05

для начала вы должны правильно сформулировать , что вы хотите учить бесплатно никто не будет , повторяю обратитесь к евгену , в принципе и я могу разработать , что пожелаете , но не бесплатно
найп и балтайм частные проформы в инете врядли найдете , эти проформы бланковые можно взять у брокеров
  • 0

#38 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 13:29

для начала вы должны правильно сформулировать , что вы хотите  учить бесплатно никто не будет ,  повторяю обратитесь к евгену , в принципе и я могу разработать , что пожелаете , но не бесплатно
найп и балтайм частные проформы в инете врядли найдете , эти проформы бланковые можно взять у брокеров

Многие могут за деньги. :)
  • 0

#39 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 13:48

насчет многих сомневаюсь но никто не сделает на халяву
  • 0

#40 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 04:41

насчет многих сомневаюсь но никто не сделает на халяву

По-моему Вы много на себя берете, я задаю отдельные вопросы, а не прошу чтобы за меня составили договор
  • 0

#41 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 12:31

Varan

я задаю отдельные вопросы, а не прошу чтобы за меня составили договор

А Вы не считаете что ответы на Ваши вопросы можно расценивать как консультации в области правового регулирования торгового судоходства. К слову такие консультации стоят очень дорого и вопреки Вашему утверждению консультировать по данным вопросам могут очень и очень не многие. Даже на этом форуме наберется 3,5 человека в отличие от количества специалистов в других отраслях/разделах форума.
  • 0

#42 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 18:08

Varan

я задаю отдельные вопросы, а не прошу чтобы за меня составили договор

А Вы не считаете что ответы на Ваши вопросы можно расценивать как консультации в области правового регулирования торгового судоходства. К слову такие консультации стоят очень дорого и вопреки Вашему утверждению консультировать по данным вопросам могут очень и очень не многие. Даже на этом форуме наберется 3,5 человека в отличие от количества специалистов в других отраслях/разделах форума.

Уважаемый Иван Францевич!

Виноват, возможно слишком резко прозвучала моя мыслы относительно обмена опытом.

Идиотом был, когда поситал что возможно кто-то захочет поразить меня своим мнением или ноу-хау.

Выходит и я идиот, когда я предоставля консультации по ИРС?!

Ну да ладно, приношу низкий поклон за то что отвлек внимание уважаемой публики.

И все таки, если у Вас будет благородный порывыпреподать несколько уроков по составлению Балтайма, буду очень признателен
  • 0

#43 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 12:04

Уважаемые коллеги!

Скажите плз, где можно взять формы Балтайм (1974) или (2001) на русском языке?

Где можно также ознакомиться с проформами "Лайнертайм", "Бокстайм" на русском языке?

Сообщение отредактировал Varan: 11 September 2006 - 12:07

• 0

#44 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 14:19

Varan

А на английском ознакомиться не судьба? :) Вообще даже с теми же чартерами БИМКО на русском проблема. Мне как-то попадался на глаза их сборник года так 1999 издания, но материал там уже не новый даже для того года.
  • 0

#45 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 14:53

Varan

А на английском ознакомиться не судьба?  :) Вообще даже с теми же чартерами БИМКО на русском проблема. Мне как-то попадался на глаза их сборник года так 1999 издания, но материал там уже не новый даже для того года.

Вы, как всегда правы, Иван Францевич. Слабо, на английском.
  • 0

#46 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 23:46

в цнимфе купи . или я могу тебе перевести за бабки
  • 0

#47 Капитан Блад

Капитан Блад
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 18:17

Varan
Не стоит становиться в позу. Вам посоветовали КТМ и известные проформы чартеров (и как потом выяснилось) тайм-чартеров.
Если Вы не можете сами перевести, обратитесь в бюро переводов или купите, наконец.
Можно просить ответить на какой-то вопрос, обсудить в общем тему, а с нуля общими усилиями написать нужный лишь Вам договор - такого на моей памяти тут не было.
Если дома найду найп или балттайм или гентайм - Вам отправлю, мне не жалко.
А по процедуре - берется проформа чартера, как она есть. В нее вносятся поправки (можно прямо ручкой по тексту). Если места не хватает и надо что-то еще внести - берется отдельный лист, обывается "Addendum" или "Rider" и в нем пишется то, что Вас не устраивает в самой проформе.
Лучше берите гентайм - меньше писать придется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных