Чек о покупке сам по себе не является таким доказательством.
А вот не надо за суд решать...)))
Ну Вы согласны, что теоретически, это так?
Как уже говорилось, я с авоськой, в которой три картошки приду, у меня её умыкнут. В суд я приду с чеком от айфона, и?
Странно, что суды пишут это в мотивировку
SmaLL Chief,
Что характерно, в большинстве решений суд так же констатирует внимание на наличие/отсутствие предупредительной надписи об ответственности за оставленные ценные вещи. Просто я в таких случаях говорю, что для меня булка хлеба оч.какая ценная и сдавать я её не буду, а не пускать в зал с ней меня не имеют право и на надписи подобные я внимание не обращала.
Хотелось бы уточнить именно тот момент, когда на хранение сдаётся не авоська с картошкой в ней, а с айфоном (я утрирую)
п. 2, ст 887 ГК, простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем - такое в данном случае выдано быть не может;- номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.
А вот последний момент интересен: если мы говорим про магазин, то да: поклажедатель сначала сдаёт вещь, только потом закрывает ячейку и забирает ключ с номерком. В случае фитнес-клуба, например, поклажедателю СНАЧАЛА выдают ключ, а потом только он сам уже решает, сдавать ли вещи или нет. Так, или я неправильно понимаю?
И как доказать наличие определённой вещи в числе украденных?
Сообщение отредактировал mein_herz: 14 August 2013 - 16:55