Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ячейки в супер-маркетах или спорт-клубах

Сообщений в теме: 45

#26 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 15:23

бред конечно хотелось бы услышать Ваше мнение, с чем именно Вы не согласны

с тем что раз сумка ценная вещь то хранить её надо в сейфе а за пропажу из ящика в таком случае нет ответственности, договор хранения заключен что подтверждает и сам ответчик говоря о том что вещи были в ящике, как то так.

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 14 August 2013 - 15:23

• 0

#27 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 16:51

Чек о покупке сам по себе не является таким доказательством.

А вот не надо за суд решать...)))

Ну Вы согласны, что теоретически, это так?
Как уже говорилось, я с авоськой, в которой три картошки приду, у меня её умыкнут. В суд я приду с чеком от айфона, и?
Странно, что суды пишут это в мотивировку

SmaLL Chief,
Что характерно, в большинстве решений суд так же констатирует внимание на наличие/отсутствие предупредительной надписи об ответственности за оставленные ценные вещи. Просто я в таких случаях говорю, что для меня булка хлеба оч.какая ценная и сдавать я её не буду, а не пускать в зал с ней меня не имеют право и на надписи подобные я внимание не обращала.

Хотелось бы уточнить именно тот момент, когда на хранение сдаётся не авоська с картошкой в ней, а с айфоном (я утрирую)

п. 2, ст 887 ГК, простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
  • сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем - такое в данном случае выдано быть не может;
  • номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.
А вот последний момент интересен: если мы говорим про магазин, то да: поклажедатель сначала сдаёт вещь, только потом закрывает ячейку и забирает ключ с номерком. В случае фитнес-клуба, например, поклажедателю СНАЧАЛА выдают ключ, а потом только он сам уже решает, сдавать ли вещи или нет. Так, или я неправильно понимаю?
И как доказать наличие определённой вещи в числе украденных?

Сообщение отредактировал mein_herz: 14 August 2013 - 16:55

• 0

#28 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 17:00

Ну Вы согласны, что теоретически, это так?

Как раз таки теоретически это не так. Суд оценивает доказательства по внутреннему убеждению, а чего внутри у судьи, я не знаю, не проверял)

Как уже говорилось, я с авоськой, в которой три картошки приду, у меня её умыкнут. В суд я приду с чеком от айфона, и?

Суд наверняка предложит привести какие-то доказательства того, что айфон был с Вами, Вы сможете привести свидетелей, суд будет думать, оценивая честь их глаз)

Что характерно, в большинстве решений суд так же констатирует внимание на наличие/отсутствие предупредительной надписи об ответственности за оставленные ценные вещи.

Может таки акцентирует? Или констатирует, но не "на"?)) Дурацкие надписи, нахрена суд на это обращает внимание, непонятно.
  • 0

#29 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 17:09

ВладимирD, если у клиента есть альтернатива сдавать весчь в индивидуальный охраняемый сейф или в шкафчик раздевалки, какой вариант видится наиболее безопасным и целесообразным, логически?
Он выбрал второе, но у него имелась возможность воспользоваться более надёжным способом хранения
  • 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 17:26

ВладимирD, если у клиента есть альтернатива сдавать весчь в индивидуальный охраняемый сейф или в шкафчик раздевалки, какой вариант видится наиболее безопасным и целесообразным, логически? Он выбрал второе, но у него имелась возможность воспользоваться более надёжным способом хранения

Логически должно быть удобно, иначе это фикция. А о надежности должен думать тот, кто предоставляет услуги, поскольку услуга должна быть безопасна для имущества потребителя.
  • 0

#31 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 17:32

Логически должно быть удобно, иначе это фикция.

Никак не фикция, без какой-либо доплаты и прочее, условия предоставления абсолютно одинаковые. И данные ячейки в достаточном количестве, т.е. не одна-две на всех посетителей.
Именно в данном случае исполнитель (он же хранитель) и позаботился о надёжности именно данного способа хранения
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 13:58

Именно в данном случае исполнитель (он же хранитель) и позаботился о надёжности именно данного способа хранения

Вы не ответили на вопрос:

А неценные что, хранить не надо?

Понятия "ценные" у Вас нет, значит любую вещь можно неценной признать.
  • 0

#33 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 17:22

Понятия "ценные" у Вас нет, значит любую вещь можно неценной признать.

М.б. здесь тогда сам поклажедатель вправе для себя определить её ценность и выбрать способ хранения?
ВладимирD, давайте с другой стороны подойдём: если хранитель обозначил условие, что шкафчик в раздевалки предназначен только для вещей. Для ценных же вещей определён сейф, т.е. уже тем самым хранитель обозначил их назначение.
  • 0

#34 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 00:06

давайте с другой стороны подойдём: если хранитель обозначил условие, что шкафчик в раздевалки предназначен только для вещей. Для ценных же вещей определён сейф, т.е. уже тем самым хранитель обозначил их назначение.

Мне столько не выпить...)))) Ценные вещи... это не вещи?)))
  • 0

#35 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 02:01

Забыли и ли не нашли тему?

Техносила поплатилась за кражу в камере хранения
http://forum.yurclub...howtopic=200845
  • 0

#36 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 11:04

а потом только он сам уже решает, сдавать ли вещи или нет. Так, или я неправильно понимаю? И как доказать наличие определённой вещи в числе украденных?

не так, договор хранения заключен и в том и в том случае, так как выдан жетон. как доказывать? это не вопрос права, они могут быть различны эти способы.

про ценные не ценные полный бред, в ящике допустим вы свое пальто оставите(надеюсь вы не предполагаете что кто будет запирать его в сейф), а за окном зима, как считаете ценным будет для вас эта вещь?
  • 0

#37 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 17:57

Ури, видела, спасибо)), подняла одну из двух

Понравилось:
DRIVEX: "Можно ли говорить в такой ситуации о публичной оферте с предложением о заключении договора безвозмездного пользования имущества."[/font]

Ури: Если же вблизи и в торговом зале никаких надписей со словами "хранение" НЕТ, то никаких доказательств того, что помещение вещи в ячейку является именно хранением, НЕТ. Так, при входе в торговый зал может быть размещена надпись типа "Для вашего удобства воспользуйтесь ячейками, которые предоставляются Вам в пользование безвозмездно".

Сообщение отредактировал mein_herz: 16 August 2013 - 18:08

• 0

#38 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 15:55

. По общим правилам.

про ценные не ценные полный бред, в ящике допустим вы свое пальто оставите

учитывая, что хорошее пальто стоит дороже телефона, хорошие джинсы чуть дешевле пальто, а туфли купленные в милане на последней выставке..... :biggrin:

я во сумку например никогда не сдаю в камеру, небрежно посылая всю охрану в пешую эротическую прогулку и предлагая, если кому-то что то не нравится, ходить и следить, чтоб я не спер три корочки хлеба....и я не обязан выворачивать карманы на кассе по их требованию, либо открывать сумку....

Для ценных же вещей определён сейф, т.е. уже тем самым хранитель обозначил их назначение.

майн херес, вы все мои вещи в сейф уберете? :yogi:
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 16:34

я во сумку например никогда не сдаю в камеру, небрежно посылая всю охрану в пешую эротическую прогулку и предлагая, если кому-то что то не нравится, ходить и следить, чтоб я не спер три корочки хлеба....и я не обязан выворачивать карманы на кассе по их требованию, либо открывать сумку....

Перекресток - Ваша сеть. Не требуют сдавать сумки или запаковывать, красота)))
  • 0

#40 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 16:39

Перекресток - Ваша сеть. Не требуют сдавать сумки или запаковывать, красота)))

мне очень нравится в Финляндии, там ни в одном супермаркете не заставляют сдавать на хранение вещи, даже если ты идешь с пакетами из соседнего магазина, зашел хлебушка купить...берешь тележку, ставишь пакеты, приезжаешь на кассу, платишь за то, что купил.....все спокойно, все нормально. Понимаю конечно, что такой подход у нас сильно осложнит выявление несунов.....
Перекресток неплохая сеть, но далеко от дома, давно уже не бывал...раньше вроде шкафчики стояли и с сумкой не пускали, может от охраны зависит.... :biggrin:
  • 0

#41 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 16:51

Перекресток неплохая сеть, но далеко от дома, давно уже не бывал...раньше вроде шкафчики стояли и с сумкой не пускали, может от охраны зависит....

Не знаю, по всей ли России так, но в Москве в Перекрестке сейчас ровно так же, как в Финляндии:

берешь тележку, ставишь пакеты, приезжаешь на кассу, платишь за то, что купил.....все спокойно, все нормально

• 0

#42 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 17:33

майн херес, вы все мои вещи в сейф уберете? :yogi:

Лично я, конечно, в красном ничего убирать не буду, но лично мне нра ход мыслей про отсутствие как такового хранения в раздевалки и, напротив, наличие его в зоне сейфов.
Давайте вспомним: во всех магазинах напротив ячеек хранения стоит охранник. В данном случае мы, принимая вещь на хранение таким образом, несём за неё ответственность. Магазины по аналогии, ситуация по сути ничем не отличается...Как-то сумбурно выразилась, надеюсь, вы меня поняли...
Вот в частности меня интересует пример кражи ключей от машины. Кмк, разумней, в случае двух имеющихся альтернатив (шкафчик в раздевалке и сейф) сдать ключи в сейф, нет? Тем более, что данная возможность прописана в правилах, с которыми клиент знакомится, т.е. сдавать на хранение ценные вещи в сейф, а шкафчики в раздевалках предназначены только для вещей по смыслу ст. 925 ГК. При чём про данные шкафчики в правилах говорится не как о месте хранения, а как о безвозмездном пользовании.
  • 0

#43 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 17:56

При чём про данные шкафчики в правилах говорится не как о месте хранения, а как о безвозмездном пользовании.

хм, ваши правила мне как то до фонаря, если вы не можете обеспечить мне уровень сервиса, при котором я не могу оставить свои вещи спокойно в шкафу, то зачем мне такой клуб?

а шкафчики в раздевалках предназначены только для вещей по смыслу ст. 925 ГК.

хех, ну сколько раз, а:1. Гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей.Внесенной в гостиницу считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте.4. Сделанное гостиницей объявление о том, что она не принимает на себя ответственности за несохранность вещей постояльцев, не освобождает ее от ответственности.5. Правила настоящей статьи соответственно применяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и других подобных организациях.

т.е. сдавать на хранение ценные вещи в сейф,

ЧТО ЕСТЬ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ, ЧТО ВЫ ТАМ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ ЯЩИКАМИ?

Лично я, конечно, в красном ничего убирать не буду,

МММ, ТАК СРАЗУ, ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СРАЗУ БЕЗ КРАСНОГО, У ВАС ОБЩАЯ САУНА?

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 22 August 2013 - 17:55

• 0

#44 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 18:35

оставить свои вещи спокойно в шкафу

отставляйте, см. ст. 924 ГК.
  • 0

#45 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 19:02

Хм, вообщем читаете книгу и как обычно видите.... :yogi:

рименяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и других подобных организациях.

отставляйте, см. ст. 924 ГК.

Почему ваш клуб к 924?

кражи ключей от машины.

за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей.

ключи гравированы брюликами и сделаны из аламазов?
  • 0

#46 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 18:40

Малыш Глюк, я поняла, спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных