Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кассация отменила пост. судьи о разрешени обыска

Сообщений в теме: 69

#26 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:28

1. Есть ли какая либо возможность ознакомиться с данным делом.

с делом нет..с материалами имеющими к вам отношение да.

2. Если завтра с утра я подам ходатайство, которым попрошу суд отказать следователю в удовлетворении его ходатайства о разрешении обыска, приведу свои доводы - будет ли оно (мое ходатайство) рассмотрено судом и приобщено к делу (к рассмотрению меня же не привлекают).

Не будет...

Статья 165. Судебный порядок получения разрешения на производство следственного действия
3. В судебном заседании вправе участвовать прокурор и следователь.

Подавайте жалобу на действия следователя..вот тогда будет.

Сообщение отредактировал veny: 08 September 2006 - 12:30

• 0

#27 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 22:56

veny

Есть ли какая либо возможность ознакомиться с данным делом.
с делом нет..с материалами имеющими к вам отношение да.

Я не имел ввиду уголовное дела, я про материал, заведенный по ходатайству следователя о разрешении производства обыска в моем жилище !?

2. Если завтра с утра я подам ходатайство, которым попрошу суд отказать следователю в удовлетворении его ходатайства о разрешении обыска, приведу свои доводы - будет ли оно (мое ходатайство) рассмотрено судом и приобщено к делу (к рассмотрению меня же не привлекают).

Не будет...

А здесь я имел ввиду ходатайство не при рассмотрении судом данного вопроса, а до рассмотрения, с утра - через канцеллярию (как вобщем то я сегодня и сделал !) !?

Статья 165. Судебный порядок получения разрешения на производство следственного действия
3. В судебном заседании вправе участвовать прокурор и следователь.

Я в курсе!

Подавайте жалобу на действия следователя..

Не совсем понял на какое действие ? На действия по первому обыску, или по второму, который возможно будет (при удовлетворении судьей ходатайства сегодня) ?
  • 0

#28 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2006 - 15:35

Не совсем понял на какое действие ? На действия по первому обыску, или по второму, который возможно будет (при удовлетворении судьей ходатайства сегодня) ?

на все сразу подавайте по 125

А здесь я имел ввиду ходатайство не при рассмотрении судом данного вопроса, а до рассмотрения, с утра - через канцеллярию (как вобщем то я сегодня и сделал !) !?

Да какая разница..так уж сложилось что вы согласно УПК при рассмотрении этого вопроса не участвуете...а вот жалобу на действия подать скока вам будет угодно...
  • 0

#29 Юрий

Юрий
  • Новенький
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 01:12

Следователь проводил обыск законно, на основании постановления суда. После проведения следственных действий выяснилось, что постановление суда не законно. Следовательно, все доказательства полученные при проведении следственного действия на основании этого незаконного постановления являются недопустимыми. Вот и все. Если Вы следователь - можете написать жалобу в квалификационную комиссиию суда, если Вы подозреваемый - напишите благодарственное письмо судье, он уничтожил доказательства!!! :)
  • 0

#30 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 17:48

Если Вы следователь - можете написать жалобу в квалификационную комиссиию суда, если Вы подозреваемый - напишите благодарственное письмо судье, он уничтожил доказательства!!! 

А что делать - если я свидетель ? :) Проглатить обиду ? :)
А вот, кстати, получил ответ от следователя на мое ходатайство (спустя 1,5 месяца и несколько жалоб в прокуратуру)!

Прикрепленные изображения

• ___________10058.JPG

• 0

#31 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 12:15

Цирк, да и только !!!
Сегодня опять был обыск!!! Опять изъяли ружье!!! Опять для баллистической экспертизе! Но уже по новому постановлению судьи ! :)
Господа, подскажите что делать ! Как с этим бороться ? Если обжалую и жалобу удовлетворят - опять вынесут новое постановление и проведут новый обыск ? :) И так до потери пульса ?
  • 0

#32 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 12:42

Если обжалую и жалобу удовлетворят - опять вынесут новое постановление и проведут новый обыск ?  И так до потери пульса ?

да

Господа, подскажите что делать ! Как с этим бороться ?

Попробуйте написать жалобу прокурору с просьбой провести служебную проверку действий следователя
  • 0

#33 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 14:39

Попробуйте написать жалобу прокурору с просьбой провести служебную проверку действий следователя

Конечно напишу! По предыдушему сл. действию мной было написано несколько жалоб как районному, так и областному прокурору. Итог - действия следователя законны ! Сначала ответили в форме письма, потом я добился (через жалобы), что бы вынесли постановление.
Есть вопрос! Следователь во время сл. действия не дал снять ксерокопию с постановления судьи (дома есть ксерокс), сказал что это возможно только через ходатайство, которое он рассмотрит в течении 3-х дней и ответит. Я написал. Как оценить его действие? Я думаю, что возможность рассмотреть ходатайство было непосредственно после его заявления. Невозможность его рассмотрения отсутствовала. Считаю что нарушена ст. 121 УПК РФ. Как Вы считаете?
  • 0

#34 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 19:54

Я думаю, что возможность рассмотреть ходатайство было непосредственно после его заявления. Невозможность его рассмотрения отсутствовала. Считаю что нарушена ст. 121 УПК РФ. Как Вы считаете?

Да на кой оно вам надо? копию протокола вручили там все реквизиты того постановленияесть
А так..надо было заявление в протокол внести что вас с постановлением не ознакомили...и следователь пусть подумал бы как оно лучше.
  • 0

#35 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 20:17

Да на кой оно вам надо? копию протокола вручили там все реквизиты того постановленияесть
А так..надо было заявление в протокол внести что вас с постановлением не ознакомили...и следователь пусть подумал бы как оно лучше.

Рекизиты конечно же есть, но в постановлении указаны основания, по которым следователь возбуждал ходатайство перед судом и на основании которых суд удовлетворил это ходатайство. Не зная их как можно составлять мотивированную жалобу ?

Ознакомил он с постановлением, а сделать ксерокопию не дал ! Но расписался на втором экземпляре ходатайства что получил его.
  • 0

#36 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 16:53

Не зная их как можно составлять мотивированную жалобу ?

А в "немотивированную" подайте а в суде познакомитесь и мотивируете.

Ознакомил он с постановлением, а сделать ксерокопию не дал ! Но расписался на втором экземпляре ходатайства что получил его.

Ну вот и написали бы что он вас не знакомил....потому как ознакомление предполагает возможность содержимое документа сохранить..хоть ксероксом хоть в ручную переписывайте...

Сообщение отредактировал veny: 29 September 2006 - 16:55

• 0

#37 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 17:31

veny

Ну вот и написали бы что он вас не знакомил....потому как ознакомление предполагает возможность содержимое документа сохранить..хоть ксероксом хоть в ручную переписывайте...

А на чем основано сие предположение?
  • 0

#38 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 09:35

основано оно на правах участников зафиксированных в УПК
  • 0

#39 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2006 - 21:17

veny

Цитата

основано оно на правах участников зафиксированных в УПК

Будьте так любезны! Ткните меня рылом в это место УПК!
  • 0

#40 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 22:45

Цирк, да и только! С каждым днем всплывают все новые и новые "номера" следствия! Сегодня ознакомился с материалом, рассмотренным после возвращения с кассации (кассация, напомню, отменила постановление судьи о разрешении обыска и направила на новое рассмотрение в 1-ю инстанцию). Оказывается ч 4 ст. 258 УК указана не только в постановлении судьи, но и в постановлении следователя о возбуждении уголовного дела! Во как! Объяснение следователя в заседании: "... когда готовился материал в суд, первый экземпляр постановления о возбуждении уголовного дела был не четким, поэтому была составлена ксерокопия данного постановления и при ее составлении была допущена опечатка, вместо ч. 1 была указана ч. 4 ст. 258 УК РФ" :)
Суд постановли: :) отказать в разрешении производства обыска!
Ну а дальше, как я уже сообщал выше, было новое ходатайство об обыске, новое постановление и новый обыск!
Кстати в новом материале по обыску, уже другое постановление о возбуждении уголовного дела! Следователь тот же, дата - та же, но уже по 1-ой части 258 ст. УК РФ.
Не подскажите, как такое может быть ?
  • 0

#41 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 15:22

Суд постановли:  отказать в разрешении производства обыска!
Ну а дальше, как я уже сообщал выше, было новое ходатайство об обыске, новое постановление и новый обыск!
Кстати в новом материале по обыску, уже другое постановление о возбуждении уголовного дела! Следователь тот же, дата - та же, но уже по 1-ой части 258 ст. УК РФ.

Результат на сегодняшний день.
Обжаловано постановление судьи о разрешении 2-го обыска. Кассация отказала!
Обжаловано действие следователя по первому обыску. Суд первой инстанции отказал, кассация данное решение отменила, производство прекратила. Заключение прокурора - отменить, мотивировка непонятная (что то там бормотал, сбивался). Посмотрим какая будет мотивировка в определении суда !
Обжаловано действие следователя по второму обыску. Суд первой инстанции отказал, кассация данное решение оставила без изменения.
  • 0

#42 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 16:11

Дюк

Посмотрим какая будет мотивировка в определении суда

Посмотрели?
  • 0

#43 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 18:21

veny

потому как ознакомление предполагает возможность содержимое документа сохранить..хоть ксероксом хоть в ручную переписывайте...

оно на правах участников зафиксированных в УПК

Дюк

это место УПК!

Коллега veny, разделяя вашу позицию, присоединяюсь к просьбе автора темы - м.б. у вас есть примеры судейского толкования "ознакомления"? А то есть тут у меня непонимание с Изображениепредставителями государства - у них убеждение "ознакомиться=увидеть текст". :D
Поэтому ищу аргументацию, желательно типа Изображение
  • 0

#44 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2007 - 11:02

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 октября 2004 г. N 329-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ
ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА МЕНЩИКОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА
НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 13 ЧАСТИ
ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 47 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя В.Г. Стрекозова, судей М.В. Баглая, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, Ю.Д. Рудкина, А.Я. Сливы, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева,
рассмотрев по требованию гражданина А.Н. Менщикова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. Гражданин А.Н. Менщиков в своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации оспаривает конституционность пункта 13 части четвертой статьи 47 УПК Российской Федерации, на основании которого Ленинский и Советский районные суды города Иваново отказали ему в удовлетворении ходатайств о выдаче копий документов из материалов рассмотренных в отношении него уголовных дел, мотивируя это тем, что данная норма уголовно-процессуального закона не предусматривает предоставления осужденному права после вступления приговора в законную силу повторно знакомиться с полученными в ходе досудебного производства материалами уголовного дела и снимать с них копии и что снятие копий процессуальных документов, кроме подлежащих обязательному вручению обвиняемому, может осуществляться только за его счет.
По мнению А.Н. Менщикова, пункт 13 части четвертой статьи 47 УПК Российской Федерации противоречит статьям 2, 18, 19 (части 1 и 2), 24 (часть 2), 29 (часть 4), 45, 46 (части 1 и 3) и 120 (часть 1) Конституции Российской Федерации.
Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его жалоба не соответствует требованиям названного Закона.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.
Закрепленные в Конституции Российской Федерации право каждого на судебную защиту и право на обжалование в суд решений и действий (бездействия) органов государственной власти и должностных лиц (статья 46, части 1 и 2) предполагают в том числе предоставление заинтересованным лицам возможности добиваться исправления ошибок, допущенных судами при рассмотрении тех или иных категорий дел, поскольку правосудие по самой своей сути признается таковым лишь при условии, если оно отвечает требованиям справедливости и обеспечивает эффективное восстановление в правах (Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1996 года по делу о проверке конституционности пункта 5 части второй статьи 371, части третьей статьи 374 и пункта 4 части второй статьи 384 УПК РСФСР и от 2 июля 1998 года по делу о проверке конституционности отдельных положений статей 331 и 464 УПК РСФСР).
При этом как недопустимое нарушение права на судебную защиту должно расцениваться ограничение участников уголовного судопроизводства, в том числе обвиняемых, в возможности представлять суду доказательства в обоснование своей позиции, а также высказывать свое мнение относительно позиции, занимаемой противоположной стороной, и приводимых ею доводов (Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13 ноября 1995 года по делу о проверке конституционности части пятой статьи 209 УПК РСФСР, от 29 апреля 1998 года по делу о проверке конституционности части четвертой статьи 113 УПК РСФСР, от 23 марта 1999 года по делу о проверке конституционности положений статьи 133, части первой статьи 218 и статьи 220 УПК РСФСР, от 14 февраля 2000 года по делу о проверке конституционности положений частей третьей, четвертой и пятой статьи 377 УПК РСФСР и от 18 февраля 2000 года по делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"; определения от 21 декабря 2000 года по жалобе гражданина Р.П. Панфилова и от 18 декабря 2003 года по жалобам граждан Б.А. Березовского, Ю.А. Дубова и А.Ш. Патаркацишвили, а также гражданина А.Р. Резе).
Конституция Российской Федерации, гарантируя гражданам право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права и свободы (статья 24, часть 2), не определяет порядок и условия реализации данного права, - это относится к компетенции федерального законодателя. Законодатель, избирая конкретные механизмы реализации прав, не может устанавливать такие правила, которые противоречили бы принципам уголовного судопроизводства (в том числе названным в указанных решениях Конституционного Суда Российской Федерации), и создавать неустранимые препятствия в реализации прав, приводя тем самым к фактическому их упразднению. К таким последствиям - при наличии в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации (часть вторая статьи 404) требования об обязательности приобщения к надзорной жалобе копий судебных решений и иных процессуальных документов, подтверждающих изложенные в жалобе доводы, - могло бы приводить лишение осужденного возможности получать копии материалов уголовного дела после вступления приговора в законную силу, поскольку в такой ситуации он не мог бы подать надзорную жалобу в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.
Между тем оспариваемая А.Н. Менщиковым норма пункта 13 части четвертой статьи 47 УПК Российской Федерации таких последствий не предполагает, поскольку прямо закрепляет право обвиняемого снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств, и не связывает возможность его реализации лишь с одной или несколькими стадиями уголовного процесса.
Не нарушает конституционные права А.Н. Менщикова и содержащееся в пункте 13 части четвертой статьи 47 УПК Российской Федерации правило, согласно которому снятие обвиняемым копий с материалов уголовного дела осуществляется за его счет, так как само по себе данное правило не лишает заявителя возможности лично или с помощью адвоката либо иных доверенных лиц получить копии необходимых ему материалов уголовного дела.
Поскольку, таким образом, отсутствуют основания для вывода, что оспариваемые А.Н. Менщиковым положения уголовно-процессуального закона воспрепятствовали получению копий материалов уголовного дела и тем самым нарушили его конституционные права, данная жалоба не может быть признана отвечающей установленному Федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации" критерию допустимости обращений.
Проверка же законности и обоснованности действий и решений суда, связанных с отказом в выдаче осужденному копий материалов уголовного дела, относится к ведению вышестоящих судебных инстанций системы судов общей юрисдикции.
Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Менщикова Александра Николаевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которым жалоба признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Г.СТРЕКОЗОВ

Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.М.ДАНИЛОВ
  • 0

#45 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2007 - 16:52

veny

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 октября 2004 г. N 329-О

Благодарствую! :D
Добавлю от себя.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 февраля 2000 г. N 84-О

ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАН ЛАЗАРЕВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА,
РУСАНОВОЙ ЕЛЕНЫ СТАНИСЛАВОВНЫ И ЭРНЕЗАКСА ОЛЕГА
ВЛАДИМИРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
РЯДОМ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЕЙ 201, 202, 218 И 220 УПК РСФСР

2. Как следует из жалобы, неконституционность положений статей 201 и 202 УПК РСФСР, регламентирующих порядок ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела по окончании предварительного расследования и предусматривающих в том числе право выписывать из дела любые сведения и в любом объеме, заявители усматривают в отсутствии в них указания на возможность использования в процессе ознакомления с материалами дела технических средств (в частности, предназначенных для ксерокопирования документов).
Между тем статьи 201 и 202 УПК РСФСР не исключают такую возможность, поскольку в них не содержится запрет на ксерокопирование обвиняемым и его защитником материалов уголовного дела. Следовательно, разрешение поставленного в жалобе вопроса не требует проверки конституционности этих норм и может быть осуществлено как органами предварительного расследования, так и судом.

У меня аплляция (арбитражный суд) с моей подачи в постановлении таки указала позицию КС по определению.
  • 0

#46 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 12:49

NVV

Дюк

Цитата
Посмотрим какая будет мотивировка в определении суда

Посмотрели?

Посмотрел!
Приблизительно так: постановление судьи о разрешении обыска отменено, при новом рассмотрении ходатайства следователя о разрешении обыска - отказано, при таких обстоятельсвах проведение обыска является незаконным.
  • 0

#47 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 04:10

пока подниму тему.
  • 0

#48 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 02:19

Моя ситуация. Дело по ч.1 ст.330 УК. фабула из пост. о ВУД: злодей завладел конкретными 12 предметами терпилы, чем причинил ему существенный вред. В стадии возбуждения дела УУМ были составлены 2 протокола осмотра места происшествия и этими протоколами вещи терпилы у в квартире у злодея изъяты (с согласия злодея) и преданы злодею же на хранение по "сохранным" распискам. Дознаватель возбуждает дело и допрашивает подозреваемого, котор. показывает, что изъятые вещи он продолжает хранить у себя в квартире, все в целости, но выдаст их в установленном законом порядке. Дознаватель, зная какие вещи и у кого они находятся, выходит в суд с ходатайством о разрешении обыска (а не выемки!)в жилище злодея для отыскания 16 вещей потерпевшего. В обоснование ходатайства прикладывает в т.ч. протоколы изъятия вещей, сохр. расписки и протокол допроса подозреваемого. Суд разрешает обыск, и дознаватель проводит его и изымает вещи. По кассационной жалобе пост. суда о разрешении обыска отменено (не было протокола с/з), дело направлено на новое рассмотрение (завтра заседание).
Вопросы. собств. о юр. последствиях отмены ранее данного разрешения в кассации и неправильном выборе дознавателем следств. действия:

1. По делу конкретно были основания для выемки, а не для обыска. Должен ли суд отказать в удовлетворении ходатайства об обыске, если надо было просить выемку? Может ли дознаватель в суде к-л изменить основания ходатайства, перейти с обыска на выемку? (впрочем, обыск то уже был, нафига?).

2. А не подлежит дело вообще прекращению, так как как можно просить разрешения о проведении сл.действия, которое уже совершено? Может ли суд "благословить" в данном производстве уже проведенный обыск? Разве в этом случае суд не выйдет за пределы ходатайства? Ведь санкционирование уже проведенного обыска это не одно и тоже, что и разрешение на производство будущего обыска. :D

3. Как обессилить результаты обыска?

4. М.б. тогда должен быть отказ, т.к. сл.д. уже произведено?

5. Имеет ли значение, что в постановлении о ВУД 12 предметов, а в ход-ве об обыске -16. Мотивов расхождения нет.

6. Имеет ли значение для удовлетворения ход-ва, что отыскиваемые предметы вообще никак в постановлении не описаны ("16 картин, принадлежащих терпиле")? :D

Сообщение отредактировал vicktor: 13 January 2010 - 02:28

• 0

#49 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 00:18

На новом рассмотрении вынесено постановление: "Разрешить производство обыска в жилище ФИО, находящемся по адресу...." В мотивировке ни слова про то, что обыск ранее уже был проведен. Моими стараниями протокол обыска в материал попал. разрешая дело, суд не истребовал постановлений о продлении сроков дознания, никаких доп. материалов УД. Хотя со дня поступления ходатайства об обыске и дня повторного рассмотрения прошло 2 месяца.
  • 0

#50 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 23:34

На новом рассмотрении вынесено постановление: "Разрешить производство обыска в жилище ФИО, находящемся по адресу...." В мотивировке ни слова про то, что обыск ранее уже был проведен. Моими стараниями протокол обыска в материал попал. разрешая дело, суд не истребовал постановлений о продлении сроков дознания, никаких доп. материалов УД. Хотя со дня поступления ходатайства об обыске и дня повторного рассмотрения прошло 2 месяца.

Кассация и это постановление отменила, отправив материал на новое рассмотрение. При новом рассмотрении суд постановил УЖЕ: "признать законным производство обыска в жилище, находящимся по адресу...". Я в некотром офуе. А разве так можно? :D Ходатайство дознавателя как было о разрешении производства обыска, так и осталось. Вроде, как по УПК суд так делать не может. А на практике? :D Я конечно опять обжалую. :D Посмотрим...

Что скажут корифеи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных