|
|
||
|
|
||
Асприрантура для поступающих
Отправлено 16 October 2006 - 21:21
Отправлено 17 October 2006 - 02:10
До меня донесли следующую информацию... что диплом лучше писать так, чтобы потом можно было взять за основу диссера... если например я беру тему для диплома "Договор купли-продажи жилых помещений", то покатит ли тема для диссера "Правовое регулирование ДКПЖП"???
Ну вообще легче, конечно, когда тему не в первый раз увидел. Хотя я никого не знаю, у кого дипломы и курсовые не были бы примерно в той же тематике, что и потом дисер. Все же интересы не так быстро меняются...
Хотя, по моим наблюдениям, у всех одна и та же картина. Особенно у тех, у кого тема диплома стала темой дисера почти без изменений. Все радостно думали, что вот еще немного над ней поработать, и все. И ни у кого от диплома в итоге практически ничего в дисер не пошло. Потому как к моменту защиты все говорили что-то в духе каким же был я наивным и глупым, когда это писал. Так что, может, оно и легче, но ненамного. Все равно такое ощущение, что все практически с нуля.
А насчет аспирантуры - у нас загруз был только в первый год. И то можно было, напрягшись, работать. А потом - ну, конечно, каждые выходные ты в библиотеке сидишь, а вечерами ксероксы оттуда читаешь, но что делать
Отправлено 17 October 2006 - 12:18
и если изветсны подводные камни
Отправлено 17 October 2006 - 12:29
с названия и планас чего лучше начать писать кондидатскую
Anna V
я с 3-го курса писал курсовые, затем диплом, потом вступительный реферат в аспирантуру, потом диссер - все по примерно одной теме (ну немножечко в разных аспектах)Хотя я никого не знаю, у кого дипломы и курсовые не были бы примерно в той же тематике, что и потом дисер. Все же интересы не так быстро меняются...
В принципе, так, хотя не сказать, что совсем так - некоторые абзацы в диссер целиком перекочевали из курсовой за 4 курсу кого тема диплома стала темой дисера почти без изменений. Все радостно думали, что вот еще немного над ней поработать, и все. И ни у кого от диплома в итоге практически ничего в дисер не пошло. Потому как к моменту защиты все говорили что-то в духе каким же был я наивным и глупым, когда это писал. Так что, может, оно и легче, но ненамного. Все равно такое ощущение, что все практически с нуля.
Отправлено 17 October 2006 - 13:37
приветПривет всем!!!!!!!!!
с желания заниматься наукой, а не галочку себе в резюме поставитьхочу узнать с чего лучше начать писать кондидатскую???
и где проще???
вот чесно скажу, не знаю ответа на эти два вопроса....по какому предмету?
Отправлено 17 October 2006 - 22:01
Ага. Но сначала желательно бы русским языком заняться...
Mefistofel
Мне кажется, если в армию более неохота, чем в аспирантуру, то можно идти на любую специальность и писать по любой теме, хотя бы и по уголовной.Я сейчас учусь на 5-м кусре... Уж больно в армию не охота. Хочу дальше учиться.
--ГОСТЬ--
Отправлено 23 October 2006 - 17:49
Подскажите: хочу написать диссертацию по МЧП. Хотелось бы узнать про диссертационные советы в Москве и СПб.
Отправлено 23 October 2006 - 21:59
Добрый день (или иное время суток) уважаемые коллеги!
Подскажите: хочу написать диссертацию по МЧП. Хотелось бы узнать про диссертационные советы в Москве и СПб.
например, у нас в МГЮА есть диссертационный совет
-Гость-
Отправлено 24 October 2006 - 19:03
Не надо народ путать, это имеет смысл в отношении отрасли законодательства, а не права.конечно, есть различные тольковая ИС - часть ли это гражданского права или нет. Сегодня, например, на парламентских слушаниях проекта ч. 4 ГК РФ (это перед вторым чтением в Думе) было высказано со ссылкой на Конституцию, что ИС - это вам никакое не гражданское право, а вообще она, эта самая собственность, сама по себе. Но по традиционной т.з. все-таки признается, что ИС - часть именно гражданского права.
Отправлено 25 October 2006 - 05:01
Отправлено 30 October 2006 - 19:47
Желаю удачи!
Отправлено 23 November 2006 - 00:08
Отправлено 24 November 2006 - 21:03
Mefistofel
это смотря как учиться там будете
ну на выходе да,раскошелиться придется! диссер переплести, письма отправить ну и т.д.
Отправлено 24 November 2006 - 21:10
и смотря гдеэто смотря как учиться там будете
Отправлено 28 November 2006 - 21:01
Отправлено 29 November 2006 - 03:13
Я к тому, может стоит раздел отдельный на этом форуме завести, чтобы присутствующие за вас подумали, что надо делать с экзаменами (вроде всегда сдавать их надо было, а сейчас я даже затрудняюсь сказать), на какую тему писать авторефераты, собственно написали бы его за вас, затем по доверенности сдали бы экзамены, затем ходили бы на занятия, там уже кандидатские экзамены недалеко, минимумы бы сдали все, обсуждая параллельно.
А вы бы комментировали потихоньку... А народ бы вас сильно е..ал. А может или как. А может и веки вам открыл бы... А может и нет...
-Гость-
Отправлено 29 November 2006 - 14:33
Mefistofel, xtremest ,
Грубо, конешна... Но Mefistofel'я здесь и правда многавата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных