Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Асприрантура для поступающих

Сообщений в теме: 41

#26 Ohotnik

Ohotnik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 21:21

:) Привет всем!!!!!!!!! хочу узнать с чего лучше начать писать кондидатскую??? и где проще??? по какому предмету?
  • 0

#27 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 02:10

До меня донесли следующую информацию... что диплом лучше писать так, чтобы потом можно было взять за основу диссера... если например я беру тему для диплома "Договор купли-продажи жилых помещений", то покатит ли тема для диссера "Правовое регулирование ДКПЖП"???

Ну вообще легче, конечно, когда тему не в первый раз увидел. Хотя я никого не знаю, у кого дипломы и курсовые не были бы примерно в той же тематике, что и потом дисер. Все же интересы не так быстро меняются...
Хотя, по моим наблюдениям, у всех одна и та же картина. Особенно у тех, у кого тема диплома стала темой дисера почти без изменений. Все радостно думали, что вот еще немного над ней поработать, и все. И ни у кого от диплома в итоге практически ничего в дисер не пошло. Потому как к моменту защиты все говорили что-то в духе каким же был я наивным и глупым, когда это писал. Так что, может, оно и легче, но ненамного. Все равно такое ощущение, что все практически с нуля.
А насчет аспирантуры - у нас загруз был только в первый год. И то можно было, напрягшись, работать. А потом - ну, конечно, каждые выходные ты в библиотеке сидишь, а вечерами ксероксы оттуда читаешь, но что делать :) Нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)
  • 0

#28 Князева Евгения

Князева Евгения
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 12:18

не подскажет мне кто-нибудь сколько стоит аспирантура в каком-нибудь не слишком наворочненном московском ВУЗ е, насколько сложно поступить
и если изветсны подводные камни
  • 0

#29 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 12:29

Ohotnik

с чего лучше начать писать кондидатскую

с названия и плана
Anna V

Хотя я никого не знаю, у кого дипломы и курсовые не были бы примерно в той же тематике, что и потом дисер. Все же интересы не так быстро меняются...

я с 3-го курса писал курсовые, затем диплом, потом вступительный реферат в аспирантуру, потом диссер - все по примерно одной теме (ну немножечко в разных аспектах)

у кого тема диплома стала темой дисера почти без изменений. Все радостно думали, что вот еще немного над ней поработать, и все. И ни у кого от диплома в итоге практически ничего в дисер не пошло. Потому как к моменту защиты все говорили что-то в духе каким же был я наивным и глупым, когда это писал. Так что, может, оно и легче, но ненамного. Все равно такое ощущение, что все практически с нуля.

В принципе, так, хотя не сказать, что совсем так - некоторые абзацы в диссер целиком перекочевали из курсовой за 4 курс
  • 0

#30 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 13:37

Привет всем!!!!!!!!!

привет

хочу узнать с чего лучше начать писать кондидатскую???

с желания заниматься наукой, а не галочку себе в резюме поставить

и где проще???

по какому предмету?

вот чесно скажу, не знаю ответа на эти два вопроса....:)
  • 0

#31 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 22:01

Ohotnik
Ага. Но сначала желательно бы русским языком заняться... :)
Mefistofel

Я сейчас учусь на 5-м кусре... Уж больно в армию не охота. Хочу дальше учиться.

Мне кажется, если в армию более неохота, чем в аспирантуру, то можно идти на любую специальность и писать по любой теме, хотя бы и по уголовной. :)
  • 0

#32 --ГОСТЬ--

--ГОСТЬ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2006 - 17:49

Добрый день (или иное время суток) уважаемые коллеги!
Подскажите: хочу написать диссертацию по МЧП. Хотелось бы узнать про диссертационные советы в Москве и СПб.
  • 0

#33 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2006 - 21:59

Добрый день (или иное время суток) уважаемые коллеги!
Подскажите: хочу написать диссертацию по МЧП. Хотелось бы узнать про диссертационные советы в Москве и СПб.

например, у нас в МГЮА есть диссертационный совет
  • 0

#34 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2006 - 19:03

конечно, есть различные тольковая ИС - часть ли это гражданского права или нет. Сегодня, например, на парламентских слушаниях проекта ч. 4 ГК РФ (это перед вторым чтением в Думе) было высказано со ссылкой на Конституцию, что ИС - это вам никакое не гражданское право, а вообще она, эта самая собственность, сама по себе. Но по традиционной т.з. все-таки признается, что ИС - часть именно гражданского права.

Не надо народ путать, это имеет смысл в отношении отрасли законодательства, а не права.
  • 0

#35 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 05:01

В ИГПРАНе есть советы по всем специальностям.
  • 0

#36 Майн

Майн
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 19:47

Посмотри Московскую финансово-юридическую академию. Советую. И по цене там недорого - около 55000 рублей в год. Адрес в инете - www.mfua.ru. Будут вопросы - пиши в личку.

Желаю удачи!
  • 0

#37 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 00:08

Говорят ) что в аспирантуре существует масса вопросов, связанных с затратой дополнительных денежных средств.... Так ли это???
  • 0

#38 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 21:03

Mefistofel

это смотря как учиться там будете:)
ну на выходе да,раскошелиться придется! диссер переплести, письма отправить ну и т.д.
  • 0

#39 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 21:10

это смотря как учиться там будете

и смотря где
  • 0

#40 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 21:01

Да, звонил в МФЮА - просят 54 с копейками за очку, учится вечером, плюс экзамены - с ними че делать не наю, говорят индивидуальный подход - и автореферат, но вот на какую тему писать не надумал пока никак... Думаю завести отдельную тему по авторефам, чтобы помочь начинающим... потому что сам такой и не черта не наю... Как экзамены народ??? Скажите сильно е..ут или как...? откройте мне веки...
  • 0

#41 xtremest

xtremest
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2006 - 03:13

Mefistofel, простите, а сколько у вас будет аспирантура по длительности?
Я к тому, может стоит раздел отдельный на этом форуме завести, чтобы присутствующие за вас подумали, что надо делать с экзаменами (вроде всегда сдавать их надо было, а сейчас я даже затрудняюсь сказать), на какую тему писать авторефераты, собственно написали бы его за вас, затем по доверенности сдали бы экзамены, затем ходили бы на занятия, там уже кандидатские экзамены недалеко, минимумы бы сдали все, обсуждая параллельно.
А вы бы комментировали потихоньку... А народ бы вас сильно е..ал. А может или как. А может и веки вам открыл бы... А может и нет...
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2006 - 14:33

Mefistofel,      xtremest ,

Грубо, конешна... Но Mefistofel'я здесь и правда многавата :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных