Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возможно ли привлечь за оскорбление?

Сообщений в теме: 117

#26 Vladimir M.

Vladimir M.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 20:33

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Стенограмму в прокуратуру, а не запись? То есть попридержать её? А не получится потом, что в дальнейшем её и рассматривать не станут? У меня уже был подобный случай в практике...

Именно это я и имею ввиду: подавать все жалобы с точным изложением диалога, но без записи. Начальник уйдет в отказку. А вот по второму кругу, запускать все то же с записью. Все его предыдущие объяснения будут хило выглядеть.

ЗЫ: "Стройбат" - первое, что пришло в голову. Лучше, конечно, было написать - "духовой оркестр".

ЗЗЫ: Почему - "на последок"? Дак выпрут же!

Сообщение отредактировал Vladimir M.: 13 February 2007 - 20:37

• 0

#27 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 20:42

Vladimir M.

ЗЗЫ: Почему - "на последок"? Дак выпрут же!

Не выпрут. Я в отпуске по уходу за ребёнком. Ещё 1 г и 7 месяцев буду. А после отпуска уволюсь сам :) .

Именно это я и имею ввиду: подавать все жалобы с точным изложением диалога, но без записи. Начальник уйдет в отказку. А вот по второму кругу, запускать все то же с записью. Все его предыдущие объяснения будут хило выглядеть.

Думал над этим, но пока не решил... Вро де как я должен всю инфу выложить сразу, иначе провокация получается... Один раз (с судьёй) у меня это не прокатило :D ....
  • 0

#28 Vladimir M.

Vladimir M.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 22:05

Не выпрут. Я в отпуске по уходу за ребёнком. Ещё 1 г и 7 месяцев буду. А после отпуска уволюсь сам  :) .

Классно!

Вроде как я должен всю инфу выложить сразу, иначе провокация получается... Один раз (с судьёй) у меня это не прокатило  :D ....

В чем же провокация?
Вы подробно излагаете, как было дело, ничего не утаивая. Почему Вы дожны прикладывать к этому кучу доказательств? Вы исходите из того, что полковник - честный человек и отпираться не будет, скажет "да, было дело, погорячился, оскорбил". Может, Вам сразу и билеты на проезд прикладывать, чтобы подтвердить, что Вы вообще туда приезжали?
А вот, если расхождения пойдут в показаниях, тогда и пленку достать - "вот мол, нашел на днях"!
  • 0

#29 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 22:58

Vladimir M.

А вот, если расхождения пойдут в показаниях, тогда и пленку достать - "вот мол, нашел на днях"!

Да, я думаю, что я так и сделаю, просто всё опишу подробно. Вот пока не определился написать ли сразу про диктофон или тоже пока "забыть"? А потом типа - о, я же забыл, что всё случайно записал на диктофон!
  • 0

#30 Vladimir M.

Vladimir M.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 23:18

Да, я думаю, что я так и сделаю, просто всё опишу подробно. Вот пока не определился написать ли сразу про диктофон или тоже пока "забыть"? А потом типа - о, я же забыл, что всё случайно записал на диктофон!

Почему "забыл"? Просто не было никакой необходимости доказывать бесспорный факт, да никто и не спрашивал: "не записали ли Вы, товарищ лейтенант, на диктофон все это безобразие"?
  • 0

#31 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 23:22

Скажу, что диктофон, оказывается случайно включился :) , а так я его с собой вожу на всякий случай, типа с ГАИшниками беседовать и пр. А потом я записи прослушал и :D ....

Сообщение отредактировал Констант: 13 February 2007 - 23:26

• 0

#32 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 00:03

Констант
Как успехи?
  • 0

#33 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 13:25

NVV , Вы телепат что ли :D ? Подал я заявление в гарнизонную прокуратуру (неделю назад почтой отправил). Приложил запись, стенограмму. Пока жду. Довести дело планирую до упора, то есть в случае отказа в гарнизонной пойду до Генеральной прокуратуры и судов.
  • 0

#34 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 17:59

Констант, не кажется, что с 23.10.2006 до 10.06.2007 долго мариновали заяву. Не?
  • 0

#35 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 20:36

Findirector

не кажется, что с 23.10.2006 до 10.06.2007 долго мариновали заяву. Не?

Ну, что ж теперь... Срок привлечения 2 года, так что не опоздал. Не успел быстро сделать. Я же один, без помощника теперь весь ворох свой тащу :D . Суды еженедельно, жалобы в прокуратуру и вышестоящему командованию на невыплаты и пр.
Да сейчас и время самое подходящее - гидра опять распушила хвост и отрастила новую голову :) . Посмотрим, даст ли результат моя заява. Останавливаться я не намерен :) .
  • 0

#36 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 02:26

Сегодня звонил прокурорский следователь - типа ему меня опросить нужно. Я грю, не смогу быстро приехать (живу за 200 км), а он мне угрожать начал, что если не приеду в ближайшие два дня, то он откажет в ВУД на основании того, что у него проходят сроки на проверку, а он не может меня опросить. Насколько реальна его угроза?
  • 0

#37 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 12:52

Откажет, потом отменят, раз сроки проходят. Куда ж ему деваться-то. А могут и не отменить - просто откажет.
  • 0

#38 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 13:04

Констант

На Вашем месте, я бы съездил к следаку.
В конце концов, это Вам надо.

Сообщение отредактировал Сокол: 27 June 2007 - 13:07

• 0

#39 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 13:13

Сокол

На Вашем месте, я бы съездил к следаку.
В конце концов, это Вам надо.

Договорился, что он пошлёт запрос в местную гарнизонную прокуратуру, где меня и опросят. Сегодня иду часам к 14. Вчера в прокуратуре был командир-хам. Говорят, приехал в часть злющий. Уже неплохо :D

Сообщение отредактировал Констант: 27 June 2007 - 13:15

• 0

#40 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 13:19

Констант

Когда вернётесь из прокуратуры, расскажите, как и что было. :D
  • 0

#41 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 22:26

Сокол

Когда вернётесь из прокуратуры, расскажите, как и что было

Ну, поскольку этой прокуратуре проверку не вести, то им ваще было пофиг. исполнили формально поручение и всё. Просто подтвердил ещё раз, что такого-то числа таким-то полковником был так-то оскорблён. Извинений никто не приносил. Ну естественно были наводящие вопросы не сам ли я его довёл до такого. Завтра прокуратура обещала вынести определение. Думаю, что придумают как отказать. Но я всё равно буду идти до последней инстанции, мне не привыкать :D
  • 0

#42 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 17:50

Отказали в возбуждении уголовного дела по причине МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ :D . С нетерпением жду по почте определения об отказе. Буду обжаловать в вышестоящую и так далее.
  • 0

#43 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2007 - 14:38

пошлёт запрос в местную гарнизонную прокуратуру

А Вы что в окружную что ли жаловались?
  • 0

#44 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2007 - 15:48

IgorP

А Вы что в окружную что ли жаловались?

Нет, в гарнизонную, но другого гарнизона. В окружную буду жаловаться теперь уже на действия гарнизонной
  • 0

#45 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 14:16

Может быть подскажет кто, где можно поближе к Питеру :D сделать качественную лингвистическую экспертизу? И каков порядок цен на неё?

Сообщение отредактировал Констант: 09 July 2007 - 14:17

• 0

#46 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 20:03

Был в прокуратуре, пытался ознакомиться с делом и получить копию постановления об отказе в ВУД. Мутили-мутили, но дело так и не увидел (то у них "на труп" надо ехать, то кошка любимая рожает, то просто - "некогда сейчас"). Пытались "лечить" меня тем, что ссора с командиром БЫТОВАЯ и состава нет. Мол, подумаешь, обозвали тебя, ты же в России живёшь! Я над этим посмеялся, мол, знаю, что в России, но если всем всё прощать, то так и будем жить в дерьме :D .
Постановление тоже не выдали. Пиши заявление на выдачу, говорят. А я их уже два написал! А зампрокурора мне грит - ну и что? Писать будешь пока не выдадем :) . Вообщем, веселился я оба дня от души над нашим "надзором за законностью". На диктофон сии "перлы" записал.

Сообщение отредактировал Констант: 11 July 2007 - 20:12

• 0

#47 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 20:23

Констант

Вам проще подать жалобу в порядке частного обвинения:
Прокуратура ПРИЗНАЛА, что в действиях КЧ содержатся признаки преступления.
Ну так и бегите скорее с этим постановлением к судье, подавайте жалобу.
И этого КЧ, как пить дать, осудят за оскорбление.
  • 0

#48 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 20:55

Сокол

Вам проще подать жалобу в порядке частного обвинения:

Думал об этом. Но мировой судья находится рядом с частью, уверен, что командир найдёт к нему подходы... :) Да и вряд ли будет мировой рассматривать - передаст в гарнизонный суд, а там это хамло точно оправдают :D
Я постановление пока только "на слух" видел. А с копией, я так понимаю, будут тянуть долго. Тем более, что я живу далеко, не могу постоянно ездить и домогаться до прокурорских :) .
Чи вышестоящему прокурору пожаловаться на невыдачу копии? Тока это вряд ли ускорит дело...

Сообщение отредактировал Констант: 11 July 2007 - 21:00

• 0

#49 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 21:47

Тока это вряд ли ускорит дело...

Вряд ли, но забегають :D.
  • 0

#50 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 11:44

Думал об этом. Но мировой судья находится рядом с частью, уверен, что командир найдёт к нему подходы...

Констант
А у Вас есть выбор?

Тем более, что я живу далеко, не могу постоянно ездить и домогаться до прокурорских

Жалобу в суд, а по пути домагивайтесь прокурорских, мож согласятся :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных