Интересное у Вас сравнение...Пацталом.
Если у автосалона нет своего автомобильного завода, то им нужно срочно подумать о смене бизнеса.
Вы когда-нибудь задумывались о природе спроса на посреднические услуги?
Автосалон реализует товар и не является производителем. Ни один автосало никогда не позицианирует себя как производителя, максимум как дилерский центр, но не более того. И не нужно переворачивать до абсурда.
А вот автотранспортное предприятие осуществляет перевозку. Более того, автотранспортное предприятие это не посредник, а перевозчик.
Правда???Для того, чтобы в Москве (любом другом городе России) в течение пары часов найти пятнадцать машин на два-три междугородных маршрута, действительно необходим крупный экспедитор, т.к. ни один перевозчик не сможет дать вам такой объем.
я не гадал - это видно по тому как Вы отстаиваете необходимость посредников.Цитата
Я думаю, что вы трудитесь в экспедиторской компании
Угадали.
Ещё раз повторюсь, экспедитор необходим только в исключительных сложных случаях или в случаях когда необходимо полное сопровождение... вот только эти случаи экспедиторы не очень то любят и если соглашаются, то тарифы становятся такими, что складывается ощущение что груз отправляется например не из Москвы в Казань, а как минимум на Луну.
Какие нафиг экспедиторские услуги? Выделено вознаграждение экспедитора отдельной строкой в счете или нет, это имеет значение только в том случае, если экспедитор стоит на упрощенке. В любом случае с клиентом согласовывается общая стоимость одного рейса. Если клиент согласен, что перевозка стоит столько-то, то поехали, а если клиент не согласен, то флаг ему в руки - пусть ищет другого хоть экспедитора, хоть перевозчика.
Вот именно по этому мы и работаем с крупными перевозчиками работающеми на рынке перевозок несколько лет, а не с ЗАО "Колокольчик"
Почему то многие клиенты считают, что им нужна помощь и просто в том, чтобы найти машину, готовую ехать по такому-то маршруту за такую-то цену. Самим им искать впадлу, т.к. не получается это у них, не выгодно им держать для этого специально обученных людей.
Ну вот раз вам, как Вы выражаетесь не впадлу (прекрасный у вас русский язык), то и мы не глупее Вас и в полне в состоянии найти транспорт...
А вообще весь этот спор абсолютно бессмысленный, так как у нас есть постоянная отправка грузов и соответственно постоянные контакты с перевозчиками... В свою очередь у Вас постоянно есть те, кому лень искать и они с удовольствием несут Вам денежку. Так что думаю самое время ...
А если вернутся всё таки к началу, то если осуществляется перевозка (...и без посредников), то и договор должен быть на перевозку, а если оказывается услуга транспортной экспедиции. то.......
[b]Добавлено в [mergetime]1173264137[/mergetime]
Осуществить перевозку (т.е. отвезти самому) = перевозка.
Статьи 785 и 801 ГК РФ вам в помощь.
И кто ахинею пишет??? Сам везу значит перевозкаДа вы тоже меня извините, но вы тут такую ахинею пишете, что на вас обижаться запрещено поговорками.
Статья 785. Договор перевозки груза
1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Прежде чем ссылаться на законодательство, хотябы почитайте его!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал IGARA: 07 March 2007 - 16:43