Думаю, что у Вас есть ДИ, где сказано, что работник должен бережно относится к имуществу работодателя и не использовать его в личных целях, Вы, как раз, просто использовали имущество работодателя в ЛИЧНЫХ целях.В общем, мне объявили выговор.
За использование интеренета в личных целях в рабочее время.
Попросили объяснительную.
Я написал, что про пользование интернетом в правилах рапорядка ничего не сказано, специальных инструкций никкаких не было.
На месте работодателя, я бы провел еще служебное расследование и повесил на Вас стоимость траффика в счет возмещения материального ущерба в полном размере, кстати.
В общем если у работодателя Ваша ДИ составлена правильно, то ПВТР и тем паче рабочее время, тут не при чем. Хотя в споре по рабочему времени Р-т права.
А вот то, что Р-т
не согласный, т.к. специального документа регламентирующего порядок использования имущества работодателя в данном случае не требуется. А все потому, что имеем просто использование данного имущества (компьютера, програмных продуктов и пр.) в ЛИЧНЫХ целях. Мы когда своих водителей наказывали за отклонение от маршрута, не могли конечно доказать, что они подрабатывали на строне, однако, стоимость машино/часов взыскивали, т.к. имущества работодателя и подлежит использованию ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в его интересах. Если конечно ЛНА не гласят обратноеесли работодатель не озаботился издать ПВТР и регламентировать порядок использования имущества работодателя, то он сам виноват.
Если автор темы докажет интерес работодателя в посещении работником инкриминируемых сайтов, то работодатель обломится сто пудов. В противном случае (повторюсь - если есть грамотная ДИ или еще что-нить), этого будет достаточно, чтобы Приказ устоял в суде.