Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Центр обеспечения оперативно-служебной деятельност

Сообщений в теме: 145

#26 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:13

де Билл

Сэр, я вижу разницу между словами "должность" и "подразделение" - в одном 9 букв, а в другом 13.
ОРМ проводят сотрудники оперативным подразделением, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность.
И ничего тут не поделаешь, так написано в Законе.

Сер в другом законе написано что оперативным подразделеним является милиция а в положение о ГУВД написано что им является ГУВД...

Поэтому, начальник может в принципе дать приказ инспектору по лицензионно-разрешительной работе провести какое-нибудь ОРМ. Только приказ этот будет незаконным, и ОРМ будет незаконным. Это точно так же, как будет незаконным протокол об адм. правонарушении, составленный по приказу начальника органа начальником отдела кадров.

Вот ещё бы обоснования такой т.з. привести и цены бы ей небыло. В случае с протоколом полномочия конкретных должностных лиц ОВД ограничены КоАП а в случае с ОРД чем они ограничены?

Сообщение отредактировал veny: 21 February 2007 - 22:16

• 0

#27 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:16

veny

ИМХО только сотрудник оперативного подразделения.

мнение ваше понятно...мотивации не вижу...

а это не мотивация?

Перечень органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы

Вам уже де Билл цитировал эту ст.
veny Буду признателен, если переубедите меня.
  • 0

#28 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:17

Эльф

Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы.

вот и я о том же сударь дайте мне приказ МВД с перечнем этих подразделений...в таможне такой приказ есть а в ОВД есть закон о милиции...вот вобчем то и все...

• 0

#29 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:18

Добавлено в 19:55
Положение
о Главном управлении внутренних дел Саратовской области
(с изменениями от 1 декабря 2004 г.)

III. Функции ГУВД Саратовской области

35. Организует и осуществляет оперативно-розыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.
36. Организует и осуществляет розыск лиц, скрывшихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от отбывания уголовных наказаний, без вести пропавших, и иных категорий лиц в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Было бы удивительно, если бы ГУВД Саратовской области или УВД Псковской области не осуществляло бы оперативно-розыскную деятельность!
Герр veny, Вы хоть вспомните или перечитайте о чем мы спорим.
Формулирую:
Вы утверждаете, что любой сотрудник милиции по приказу соответствующего начальника может проводить ОРМ.
Я утверждаю, что только сотрудники оперативных подразделений милиции, которые, как я догадываюсь имеют место быть и в ГУВД Саратовской области.
  • 0

#30 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:20

Вы утверждаете, что любой сотрудник милиции по приказу соответствующего начальника может проводить ОРМ.

сударь я это утверждаю потому что все подразделения ОВД на сегодняшний день являются оперативными в силу закона о милиции и положений о ГУВД в которые они входят
Раньше там ещё были ВВ и пожарники которые оперативными подразделениями не являлись сейчас их НЕТ:D

Сообщение отредактировал veny: 21 February 2007 - 22:22

• 0

#31 Stanislav Gromov

Stanislav Gromov
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:22

Вот почитайте эту тему от начала и до конца, как мы сами, постепенно, и предоставляет органам МВД вседозволенность.
Есть УПК, есть Наставление по оперативно-розыскной работе, там все расписано, и нечего умничать...Но где тот Генеральный прокурор, что не позволит..??
  • 0

#32 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:31

Сер в другом законе написано что оперативным подразделеним является милиция а в

А можно узнать название этого, другого закона?

В случае с протоколом полномочия конкретных должностных лиц ОВД ограничены КоАП а в случае с ОРД чем они ограничены?

А можно поподробнее, какой статьей КоАП ограничены полномочия конкретных лиц ОВД?

Добавлено в [mergetime]1172075461[/mergetime]

сударь я это утверждаю потому что все подразделения ОВД на сегодняшний день являются оперативными в силу закона о милиции и положений о ГУВД в которые они входят
Раньше там ещё были ВВ и пожарники которые оперативными подразделениями не являлись сейчас их НЕТ

Скажите, в состав ГУВД Саратовской области входят управление по кадровой и воспитательной работе, управление материально-технического и хозяйственного обеспечения, конвойный полк (или батальон)? Их сотрудники тоже могут проводить ОРМ?
  • 0

#33 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:32

А можно узнать название этого, другого закона?

О МИЛИЦИИ

А можно поподробнее, какой статьей КоАП ограничены полномочия конкретных лиц ОВД?

можно....

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

4. Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, устанавливается соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с задачами и функциями, возложенными на указанные органы федеральным законодательством.
Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, рассмотрение дел о которых настоящим Кодексом отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, устанавливается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 июня 2005 г. N 444

О ПОЛНОМОЧИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
МВД РОССИИ И ФМС РОССИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ
ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
И АДМИНИСТРАТИВНОМУ ЗАДЕРЖАНИЮ

Добавлено в [mergetime]1172075570[/mergetime]

Скажите, в состав ГУВД Саратовской области входят управление по кадровой и воспитательной работе, управление материально-технического и хозяйственного обеспечения, конвойный полк (или батальон)? Их сотрудники тоже могут проводить ОРМ?

да в принципе могут при определенных условиях о которых я уже писал..
а вы правда не знаете что кадры проводят ОРМ?

Ну так я всеже дождусь приказа с перечнем ОПЕРАТИВНЫХ поразделений или нет? Мне правда интересно...давно этим не интересовался честно говоря

Сообщение отредактировал veny: 21 February 2007 - 22:35

• 0

#34 Stanislav Gromov

Stanislav Gromov
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:37

Господа, такое ощущение, что спорят люди, далекие от практики. Возьмите жизнь сегодняшнюю. Любой начальник милиции (любой) докажет Вам, что любой его сотрудник вправе заниматься ОРД. Зуб даю.
  • 0

#35 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:41

Извиняюсь, что влез в дисскусию, но хотелось бы ответить и автору темы.
Сегодня Главный информационно-аналитический центр МВД России и информационные центры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ - это современные информационные подразделения, осуществляющие организацию информационного обеспечения правоохранительных органов и органов государственной власти России оперативно-справочной, оперативно-аналитической, разыскной, криминалистической, статистической, архивной, научно-технической и иной информацией, используемой в оперативно-служебной деятельности.
здесь прочитав:http://www.publicverdict.org/ru/articles/articles/4251105
можно узнать что это за зверь Центр обеспечения оперативно-служебной деятельности...
.А еще лутше в учебнике по курсу Административная деятельность ОВД.

Сообщение отредактировал RSA: 03 March 2007 - 17:16

• 0

#36 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:48

Ну так я всеже дождусь приказа с перечнем ОПЕРАТИВНЫХ поразделений или нет? Мне правда интересно...давно этим не интересовался честно говоря

Я думаю, что не дождетесь. Почему? Попытайтесь догадаться.

Давайте предпримем последнюю попытку.

Вы согласны с тем, что право на осуществление ОРД предоставлено только оперативным подразделениям ОВД?
  • 0

#37 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:52

де Билл

Вы согласны с тем, что право на осуществление ОРД предоставлено только оперативным подразделениям ОВД?

да согласен...но дело в том что других подразделений там нет...

Добавлено в [mergetime]1172076748[/mergetime]

Я думаю, что не дождетесь. Почему? Попытайтесь догадаться.

ну а раз так то давайте будем считат что поскольку ГУВД оперативное подразделение то все что в него включается тоже будет оперативным

Сообщение отредактировал veny: 21 February 2007 - 22:53

• 0

#38 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:57

да согласен...но дело в том что других там нет...

Уважаемый, а почему тогда законодатель применил именно эту конструкцию:
...предоставляется оперативным подразделениям... органов внутренних дел?
Почему не "органам внутренних дел" или просто "подразделениям ораганов внутренних дел"?

И Вы, что всерьез считаете кадры, ХОЗУ, бухгалтерию и т.д. оперативными подразделениями?
  • 0

#39 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:59

Уважаемый, а почему тогда законодатель применил именно эту конструкцию:
...предоставляется оперативным подразделениям... органов внутренних дел?
Почему не "органам внутренних дел" или просто "подразделениям ораганов внутренних дел"?

И Вы, что всерьез считаете кадры, ХОЗУ, бухгалтерию и т.д. оперативными подразделениями?

Потму что в тоу статье речь идет не только о ОВД там ещё есть к примеру ТАМОЖНЯ ФСО ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ и таму бодобная лабуда. И там не все подразделения оперативные. И в ОВД раньше тоже не все подразделения были оперативными но милици всегда была оперативным подразделением в полном объеме.

И Вы, что всерьез считаете кадры,

Да это не я их считаю...скажите мне пожалуйста КТО и КАК собирает и проверяет информацию о кандидатах на службу в ОВД?

Сообщение отредактировал veny: 21 February 2007 - 23:03

• 0

#40 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:00

ну а раз так то давайте будем считат что поскольку ГУВД оперативное подразделение то все что в него включается тоже будет оперативным

Начнем с того, что ГУВД не подразделение, а самый настоящий орган. И вот в его состав, как раз и входят оперативные подразделения!
  • 0

#41 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:02

Начнем с того, что ГУВД не подразделение, а самый настоящий орган. И вот в его состав, как раз и входят оперативные подразделения!

ОК пусть будет орган
А как вы предлагаете отличать оперативные подразделения от неоперативных?
  • 0

#42 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:05

Да это не я их считаю...скажите мне пожалуйста КТО и КАК собирает проверяет информацию о кадидадах на службу в ОВД?

Отвечаю, информацию о кандидатах на службу по запросам сотрудников кадрового аппарата собирают работники других подразделений, в том числе и оперативных.

Ну, а все же как быть с бухгалтерией, ХОЗУ?
  • 0

#43 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:07

Отвечаю, информацию о кандидатах на службу по запросам сотрудников кадрового аппарата собирают работники других подразделений, в том числе и оперативных.

А запрос на основании чего делается и в рамках какой деятельности?
С бухгалтерией все тоже самое чтио и с кадрами, поставит начальник ГУВД задачу оперативну и будут они её выполнять.
  • 0

#44 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:11

А как вы предлагаете отличать оперативные подразделения от неоперативных?

Уважаемый, даю маленькую подсказку, сотрудник милиции, уполномоченный заниматься ОРД называется ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫМ!
Чтобы получить допуск к оперативной работе, надо сначала получить допуск ф.2, затем изучить и сдать все наставления и приказы, регламентирующие оперработу.
  • 0

#45 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:55

RSA

осуществляющие организацию информационного обеспечения правоохранительных органов

Спасибо.
Именно такая инфа и заставляет меня предполагать, что Центр не является оперативным подразделением.

Добавлено в [mergetime]1172079826[/mergetime]
veny

А как вы предлагаете отличать оперативные подразделения от неоперативных

А это не я отличать буду, а прокурор, суд, когда я заявления им подам на противоправные с превышением и т.п. Практика такая имеется. Сидят люди.

Добавлено в [mergetime]1172080504[/mergetime]

Цитата

А запрос на основании чего делается и в рамках какой деятельности?
С бухгалтерией все тоже самое чтио и с кадрами, поставит начальник ГУВД задачу оперативну и будут они её выполнять.

Не надо путать агентов с сотрудниками опер. подразделений.
  • 0

#46 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 02:15

де Билл

Уважаемый, даю маленькую подсказку, сотрудник милиции, уполномоченный заниматься ОРД называется ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫМ!

вы это где прочли? цитату из НПА будте добры.

Чтобы получить допуск к оперативной работе, надо сначала получить допуск ф.2, затем изучить и сдать все наставления и приказы, регламентирующие оперработу.

А по поводу наставлений и приказов могу сослатся на собственный опыт. Я пару лет являлся опером отдела АР оперативно-поискового управления при этом наставления не изучал и зачетов по ним не сдавал, допуск у меня действительно был НО, друг мой, вы наверное в курсе что ОРМ бывают ГЛАСНЫМИ и НЕГЛАСНЫМИ, так вот ГЛАСНЫЕ они не секретные и допуск для их проведения не требуется. Кстати могу открыть вам маленький секрет в оперативно-поисковом управлении тоже есть СВОЯ бухгалтерия и СВОЙ отдел кадров и СВОЙ тыл и все это в первую очередь ориентировано на создание грамотной легенды и что характерно нет там должностей оперуполномоченных. БОлее того прцентов 70% личного состава того управления находится на должностях в которых набора букв ОПЕР нет. Как вы думает люди котрые там работают являются сотрудниками ОПЕРАТИВНЫХ подразделений али нет?
Так что сударь даже бухгалтерия может быть оперативным подразделением...очень даже легко.
Эльф

А это не я отличать буду, а прокурор, суд, когда я заявления им подам на противоправные с превышением и т.п. Практика такая имеется. Сидят люди.

Ну для того чтобы их отличил прокурор неплохо чтобы вы сами для начала смогли бы их отличить...а то ваша т.з. выглядит мягко говоря как то не убедительно...

не надо путать агентов с сотрудниками опер. подразделений.

Причем тут агенты? речь идет о постановке оперативной задачи путем издания приказа соотвествующего.

Сообщение отредактировал veny: 22 February 2007 - 02:41

• 0

#47 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 02:37

ОРМ могут проводить только сотрудники оперативных подразделений (читай занимающихся оперативно-розыскной деятельностью), и нечего нести бред про то, что ОРМ могут проводить любые сотрудники ОВД, а админ истративный протокол может составить любой сотрудник милиции. :D
  • 0

#48 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 02:39

ОРМ могут проводить только сотрудники оперативных подразделений (читай занимающихся оперативно-розыскной деятельностью), и нечего нести бред про то, что ОРМ могут проводить любые сотрудники ОВД, а админ истративный протокол может составить любой сотрудник милиции.

глубоко...молодец...дай пять... :D
жаль только что по закону вся милиция занимается ОРД :)

Сообщение отредактировал veny: 22 February 2007 - 02:43

• 0

#49 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 02:45

милиция вся занимается ОРД

Емое, а я и не знал, думал только мы (оперативники) занимаемся ОРД, а оказывается и ППСники и тыловики и кадровики. Завтра надо на оперативке рассказать, кто у нас занимается ОРД. :D
Ладно, а если без сарказма только опера проводят ОРМ, в данном случае не будем вникать в смысл НПА и заниматься их толкованием. "Де юро" ОРМ может и все сотрудники могут проводить, а "де факто" только оперативники.

Сообщение отредактировал serg_koch: 22 February 2007 - 02:49

• 0

#50 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 02:47

serg_koch

Емое, а я и не знал, думал только мы (оперативники) занимаемся ОРД, а оказывается и ППСники и тыловики и кадровики. Завтра надо на оперативке рассказать, кто у нас занимается ОРД.

ага ещё можите заодно почитать закон о милиции...это полезнее чем речь нургалиева...
а про оперативников

Кстати могу открыть вам маленький секрет в оперативно-поисковом управлении тоже есть СВОЯ бухгалтерия и СВОЙ отдел кадров и СВОЙ тыл и все это в первую очередь ориентировано на создание грамотной легенды и что характерно нет там должностей оперуполномоченных. БОлее того прцентов 70% личного состава того управления находится на должностях в которых набора букв ОПЕР нет. Как вы думает люди котрые там работают являются сотрудниками ОПЕРАТИВНЫХ подразделений али нет?

:D
так чта привет АПЕРАТИВНИКАМ

Сообщение отредактировал veny: 22 February 2007 - 02:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных