|
|
||
|
|
||
Любите ли вы свою профессию?
-Гость-
Отправлено 06 March 2007 - 17:50
Отправлено 13 March 2007 - 21:48
-Гость-
Отправлено 14 March 2007 - 20:51
Да кто ж Вас так обидел, болезный???
Отправлено 15 March 2007 - 11:41
-Lty-
Отправлено 15 March 2007 - 13:02
Ну у Вас и слог.... Вы кстати тожеmrtz
))вы стыдливо прикрываетесь обезличенным ником.
А по теме скажу следующее. работая юристом можно действительно попасть в ситуацию, когда пинают начальники, работа не ценится, а все положительное - херится. Нужно просто поменять такую работу.
-Гость-
Отправлено 15 March 2007 - 13:52
Ну ваще-т по сути Вы так и ответили.следуя вашей риторике я должен был бы ответить вопросом: - А вас?,
У меня не мужество, я в засаде по разным причинам.не имея мужества открыто отстаивать свое мнение (что скорее норма для современного общества) вы стыдливо прикрываетесь обезличенным ником
Любить можно детей, родителей, супруга, творчество. Юр.работа не есть творчество (чо-т сразу ГД вспомнилась - сплошной креатив. Бррр!)что вы профессию (призвание, дело, которое можно и нужно любить) низвели до ремесла...
Ну и хрен с ним, пусть будет ремесло, если оно кормит и одевает, и не токмо меня. И сижу я в теплом современном офисе с хорошими людьми бок о бок. Тем паче, будучи ремесленником, я тут, можно скть, самолично (без чьей-либо помощи, мон шер!), через ВАСю успешно громкое дело провела. Неплохо, наверно, для ремесла, а?
Теперь можете завидовать ремесленнику.
Lty
Умница! Полный акцепт!Нужно просто поменять такую работу.
-Гость-
Отправлено 15 March 2007 - 13:54
А под лежачий камень вода не течет, зато камень начинает гнить и вонять.
Отправлено 15 March 2007 - 19:56
Тут народ по большей части стебется. А Вы с полунамеков, видимо, пока не понимаете.
Работа юриста - так же, как и любая другая - может быть механической, а может быть творческой, может быть любимой, а может - нет.
Это же от человека зависит.
Всмомните фильм "Москва слезам не верит": Катерина находила творческие моменты и в тупой (куда уж механичнее) прессовке болванок.
А Вы говорите.
Как подойдете к профессии - так она Вам и ответит.
Захотите - будете всю жизнь перекладывать простенькие бумажки (как наш курьер, который сейчас имеет уже 3 года стажа после вуза), а захотите - будете искать себе уже на втором курсе развлечения и получать искренний кайф от работы. Я вот долго работала юристом в избирательных кампаниях, и это был период, во-первых, дикой напряженки (два месяца спишь по 3 часа в день, работаешь на износ, работа крайне нервная), а во-вторых, откровенного развлечения, когда придумываешь, как же обойти то или иное положение закона, и ловишь невероятный кайф, когда снисходит инсайт.
Что касается люблю - не люблю. Вы поймите одну простую вещь.
Юрист (хорошо зарабатывающий юрист, а не юрист ЖЭКа) - это не "с девяти до шести" и не "с десяти до семи" с часовым перерывом на обед и двумя выходными.
Это иногда и "с утра и далеко за полночь" и "без выходных".
И какой человек ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ будет так работать?! То есть получать, чтоб на жизнь хватало нормально, можно как раз и "с девяти до шести".
А вот оставаться, когда официально рабочий день давно закончен, (а кто-то, я знаю, просыпается посреди ночи, когда его посещает гениальная идея по завтрашнему процессу - и бежит к компу писать) - можно только, когда живешь своей профессией, своей работой.
Будет ли юриспруденция такой профессией для Вас - решать только Вам. Поступайте, учитесь - думаю, к середине второго курса Вам будет все понятно. Перевестись на другой факультет в середине второго курса еще можно.
-Гость-
Отправлено 16 March 2007 - 13:42
Опять я...
Хорошо Вы написали, молодец.
Только скажу по секрету: юрист - это тот, кто с 9=30 до 18=00 (мой режим
Но всиравно труд, труд и труд. И так иво многа, што тошнит невероятно и удовольствия уже никакова. Как в спорте. Вкалываешь год, потом проходишь дистанцию так, што мальчики кровавые в глазах, а момента победы уже никакова... И не надо.
Отправлено 16 March 2007 - 17:40
а как называтся, когда с честного человека и хорошего специалиста через суд какие то (!) сволочи (!!) с помощью крючкотворских приемов забирают деньги? Я ответил: "правосудие".
По существу-то по существу, только вот 00015 (а гриф у трех нолей как помнишь - ОВ) приказ о неразглашении никто не отменял....А я ить по трезвянке прокрутил разговор и понял, что правильно ответил и по существу.
IgorKo
Если именно для выбора професии, то немного не так:Мне предстоит выбор профессии, и я пытаюсь разобраться кое в чем. К сожалению испытать себя в юриспруденции, прежде чем идти учится я не смогу. По этому, буду рад услышать от вас о вашем «счастье» или «горе» smile.gif, о том, чем есть на самом деле ваша профессия для вас!
1. Чтобы профессия приносила радость - у тебя в процессе работы должно хотябы что-то "немного" получаться.
Это как игра: умеешь немного играть - нравится, не умеешь - не нравится в нее играть, например футбол (не умею - не нравится), волейбол, баскетбол (умею немного - нравится играть).
Кстати и смотреть тоже интереснее когда понимаешь насколько сложно сделать так-то и так-то.
2. Чтобы получалось - надо изначально соответствовать каким-то критериям (иметь врожденные способности).
Для юриспруденции ИМХО - это:
- наличие логического мышления, в первую очередь анализ и синтез;
- хорошая память;
- умение "хранить секреты" и вообще соблюдать режим секретности в любом состоянии (выше описан типичный прокол "по пьянке"
Если Вы хотите заниматься чем-то конкретным, нужны дополнительные признаки:
Например для выступления в суде:
- психология
- дикция
- артистизм.
Сообщение отредактировал diogen: 16 March 2007 - 18:09
Отправлено 16 March 2007 - 18:02
Отправлено 16 March 2007 - 18:13
*милостиво*
Отправлено 16 March 2007 - 18:23
00015 (а гриф у трех нолей как помнишь - ОВ)
не знаю аб чем вы гаварате
даже не смешно уже... не "пишу" я разговоры в барах-кабаках, себе дороже встането неразглашении никто не отменял....
И вообще, пошли в лес все энти неразглашения .. вон в "налоговом" чел искренее сокрушается, что судья АС очень нервно реагирует на обнаружившийся факт поставки титана со складов "оборонки" пиндосам через "прокладку" (явный "тухляк", ИМХО)... и ничего по фиг всем, на свободе и радостные.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 16 March 2007 - 18:24
Отправлено 16 March 2007 - 18:25
ой, какта, вы, красавица, ниажиданна быстра сдались... эдак я, чиво добрава, руки распускать начну*милостиво*
разрешаю
-Wine-Puhh-
Отправлено 16 March 2007 - 19:22
Слюшай, руки уберы, да? (с)эдак я, чиво добрава, руки распускать начну
Отправлено 18 March 2007 - 16:16
-Гость-
Отправлено 23 March 2007 - 09:57
Господа юристы, скажите, пожалуйста, любите ли вы свою профессию?
Хорошая специальность (профессия у рабочих): можно и юрисконсультом, и президентом государства..
Отправлено 23 March 2007 - 19:29
Отправлено 24 March 2007 - 22:32
Отправлено 26 March 2007 - 17:44
Отправлено 29 March 2007 - 12:23
Отправлено 29 March 2007 - 12:55
Ради этого бросила предыдущую работу, где сидела в тихом благоустроенном офисе и пошла работать на копеешную, но очень интересную работу.(Многие мои знакомые при этом только покрутили пальцем у виска). До сих пор не жалею!
Отправлено 30 March 2007 - 14:50
юрист иногда мне кажется это вообще не профессия
право- не наука...
юрист - это образ мысли.
на первом курсе один профессор нам сказал: сейчас вы еще не юристы, к четвертому курсу из вас что-то получится и вы поймете чем отличается юрист от НОРМАЛЬНОГО человека
Отправлено 30 March 2007 - 17:16
юрист - это диагнозюрист - это образ мысли
-Гость-
Отправлено 02 April 2007 - 15:22
Дорогая редакция, я офигеваю!
Юрист - это зануда, возведенный в профессию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных