Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любите ли вы свою профессию?

Сообщений в теме: 120

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 17:50

да и бесплатно почему-то?
  • 0

#27 mrtz

mrtz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 21:48

не может вменяемый человек на территории рф "любить" работу юриста...хотя бы потому, что это гнилая надстроечная работенка по болтанию между молотом жизни и наковальней совести... плюс ожидание чудесного и щедрого заказа (неважно, адвокат ты или корпоративщик), после которого можно сесть лет на 7 "в группе", но от которого никогда не откажешься... можно, в принципе, и наверное, слава Б..., хорошо устроиться в каком-нить универе...но все равно это работа "в стол", твои светлые мысли будут изгажены правящим классом...а ты будешь умиляться своим авторитетом...а вообще, в россии дела почему-то делаются перекрестившимися юристами, но тока на штыках морячков...показатель, однако... :D
  • 0

#28 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:51

mrtz
Да кто ж Вас так обидел, болезный???
  • 0

#29 mrtz

mrtz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 11:41

[quote]Гость[/quot] следуя вашей риторике я должен был бы ответить вопросом: - А вас?, чем низвел бы тему дискуссии до базарного уровня ... однако, мне кажется, что настоящий Ваш (и не только) ответ по теме в самой форме и сути вашего послания: не имея мужества открыто отстаивать свое мнение (что скорее норма для современного общества) вы стыдливо прикрываетесь обезличенным ником. обращение ваше не более, чем навешивание ярлыков, не имеющих ничего общего с темой обсуждения (я переживу :) . поэтому в вашем отношении я берусь утверждать, что вы профессию (призвание, дело, которое можно и нужно любить) низвели до ремесла... а значит вы не туда зашли, чтобы излить душу...в таких случаях говорят: ступайте с миром... :D
  • 0

#30 -Lty-

Отправлено 15 March 2007 - 13:02

mrtz

Ну у Вас и слог.... Вы кстати тоже

вы стыдливо прикрываетесь обезличенным ником.

))

А по теме скажу следующее. работая юристом можно действительно попасть в ситуацию, когда пинают начальники, работа не ценится, а все положительное - херится. Нужно просто поменять такую работу.
  • 0

#31 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:52

mrtz

следуя вашей риторике я должен был бы ответить вопросом: - А вас?,

Ну ваще-т по сути Вы так и ответили.

не имея мужества открыто отстаивать свое мнение (что скорее норма для современного общества) вы стыдливо прикрываетесь обезличенным ником

У меня не мужество, я в засаде по разным причинам. :) Кроме того, часть гостевых постов не моя. :D Есс-но.

что вы профессию (призвание, дело, которое можно и нужно любить) низвели до ремесла...

Любить можно детей, родителей, супруга, творчество. Юр.работа не есть творчество (чо-т сразу ГД вспомнилась - сплошной креатив. Бррр!)
Ну и хрен с ним, пусть будет ремесло, если оно кормит и одевает, и не токмо меня. И сижу я в теплом современном офисе с хорошими людьми бок о бок. Тем паче, будучи ремесленником, я тут, можно скть, самолично (без чьей-либо помощи, мон шер!), через ВАСю успешно громкое дело провела. Неплохо, наверно, для ремесла, а?
Теперь можете завидовать ремесленнику. :)

Lty

Нужно просто поменять такую работу.

Умница! Полный акцепт!
  • 0

#32 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 13:54

Снова я. Я много директоров поменяла, чтобы найти того, который меня устроил.
А под лежачий камень вода не течет, зато камень начинает гнить и вонять. :D
  • 0

#33 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 19:56

IgorKo
Тут народ по большей части стебется. А Вы с полунамеков, видимо, пока не понимаете.
Работа юриста - так же, как и любая другая - может быть механической, а может быть творческой, может быть любимой, а может - нет.
Это же от человека зависит.
Всмомните фильм "Москва слезам не верит": Катерина находила творческие моменты и в тупой (куда уж механичнее) прессовке болванок.
А Вы говорите.
Как подойдете к профессии - так она Вам и ответит.
Захотите - будете всю жизнь перекладывать простенькие бумажки (как наш курьер, который сейчас имеет уже 3 года стажа после вуза), а захотите - будете искать себе уже на втором курсе развлечения и получать искренний кайф от работы. Я вот долго работала юристом в избирательных кампаниях, и это был период, во-первых, дикой напряженки (два месяца спишь по 3 часа в день, работаешь на износ, работа крайне нервная), а во-вторых, откровенного развлечения, когда придумываешь, как же обойти то или иное положение закона, и ловишь невероятный кайф, когда снисходит инсайт.
Что касается люблю - не люблю. Вы поймите одну простую вещь.
Юрист (хорошо зарабатывающий юрист, а не юрист ЖЭКа) - это не "с девяти до шести" и не "с десяти до семи" с часовым перерывом на обед и двумя выходными.
Это иногда и "с утра и далеко за полночь" и "без выходных".
И какой человек ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ будет так работать?! То есть получать, чтоб на жизнь хватало нормально, можно как раз и "с девяти до шести".
А вот оставаться, когда официально рабочий день давно закончен, (а кто-то, я знаю, просыпается посреди ночи, когда его посещает гениальная идея по завтрашнему процессу - и бежит к компу писать) - можно только, когда живешь своей профессией, своей работой.

Будет ли юриспруденция такой профессией для Вас - решать только Вам. Поступайте, учитесь - думаю, к середине второго курса Вам будет все понятно. Перевестись на другой факультет в середине второго курса еще можно.
  • 0

#34 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 13:42

thesunbeam

Опять я...

Хорошо Вы написали, молодец.

Только скажу по секрету: юрист - это тот, кто с 9=30 до 18=00 (мой режим :D) умеет и хорошо заработать, и кайф получить. А уж после 18=00 и на выходных - это мое, личное, любимое время. Не, ну изредка бывает, но исключения не в счет. :) Но это как раз результат того самого труда, труда и труда... Бушь работать в поте лица сваво - опыт буит, буит опыт - не надо буит денно и нощно вкалывать, а не нуна вкалывать - креатива больше буит, инсайта тоись, или как иво там...

Но всиравно труд, труд и труд. И так иво многа, што тошнит невероятно и удовольствия уже никакова. Как в спорте. Вкалываешь год, потом проходишь дистанцию так, што мальчики кровавые в глазах, а момента победы уже никакова... И не надо. :)
  • 0

#35 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 17:40

Летчик-2

а как называтся, когда с честного человека и хорошего специалиста через суд какие то (!) сволочи (!!) с помощью крючкотворских приемов забирают деньги? Я ответил: "правосудие".

А я ить по трезвянке прокрутил разговор и понял, что правильно ответил и по существу.

По существу-то по существу, только вот 00015 (а гриф у трех нолей как помнишь - ОВ) приказ о неразглашении никто не отменял.... :)
IgorKo

Мне предстоит выбор профессии, и я пытаюсь разобраться кое в чем. К сожалению испытать себя в юриспруденции, прежде чем идти учится я не смогу. По этому, буду рад услышать от вас о вашем «счастье» или «горе» smile.gif, о том, чем есть на самом деле ваша профессия для вас!

Если именно для выбора професии, то немного не так:
1. Чтобы профессия приносила радость - у тебя в процессе работы должно хотябы что-то "немного" получаться.
Это как игра: умеешь немного играть - нравится, не умеешь - не нравится в нее играть, например футбол (не умею - не нравится), волейбол, баскетбол (умею немного - нравится играть).
Кстати и смотреть тоже интереснее когда понимаешь насколько сложно сделать так-то и так-то.
2. Чтобы получалось - надо изначально соответствовать каким-то критериям (иметь врожденные способности).
Для юриспруденции ИМХО - это:
- наличие логического мышления, в первую очередь анализ и синтез;
- хорошая память;
- умение "хранить секреты" и вообще соблюдать режим секретности в любом состоянии (выше описан типичный прокол "по пьянке" :) :D :) :) )

Если Вы хотите заниматься чем-то конкретным, нужны дополнительные признаки:
Например для выступления в суде:
- психология
- дикция
- артистизм.

Сообщение отредактировал diogen: 16 March 2007 - 18:09

• 0

#36 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 18:02

thesunbeam, ах, Мария, разришите пасть к вашим нагам в васхищении!!! :) (и славами и нагами :D )
  • 0

#37 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 18:13

Alxhom
*милостиво*
:D разрешаю
  • 0

#38 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 18:23

diogen
00015 (а гриф у трех нолей как помнишь - ОВ)
не знаю аб чем вы гаварате :D

о неразглашении никто не отменял....

даже не смешно уже... не "пишу" я разговоры в барах-кабаках, себе дороже встанет :)

И вообще, пошли в лес все энти неразглашения .. вон в "налоговом" чел искренее сокрушается, что судья АС очень нервно реагирует на обнаружившийся факт поставки титана со складов "оборонки" пиндосам через "прокладку" (явный "тухляк", ИМХО)... и ничего по фиг всем, на свободе и радостные.

Сообщение отредактировал Летчик-2: 16 March 2007 - 18:24

• 0

#39 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 18:25

*милостиво*
разрешаю

ой, какта, вы, красавица, ниажиданна быстра сдались... эдак я, чиво добрава, руки распускать начну :D
  • 0

#40 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 19:22

Alxhom

эдак я, чиво добрава, руки распускать начну

Слюшай, руки уберы, да? (с)
  • 0

#41 НикиР

НикиР
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 16:16

люблю только один момент-когда приносят бабло, ха-ха , а далее совсем не люблю-блин-приходится куда-то ходить, что-то делать и с кем-то ругаться
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 09:57

Господа юристы, скажите, пожалуйста, любите ли вы свою профессию?

Хорошая специальность (профессия у рабочих): можно и юрисконсультом, и президентом государства..
  • 0

#43 Sun_Right

Sun_Right
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 19:29

А я просто люблю работать. И меняла места именно потому что делать там было в-общем-то нечего. Есть проблемы - решаешь, интересно. Нет проблем - сидишь пасьянсы раскладываешь, скушна... Так что юристы разные нужны. Думайте сами, пробуйте и никого не слушайте. Даже меня. И зачем я это пишу... :D
  • 0

#44 Вадим Черданцев

Вадим Черданцев
  • Partner
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 22:32

И ненавижу и люблю....
  • 0

#45 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 17:44

гавно профессия
  • 0

#46 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 12:23

Нравиться работать когда интересно или появляются новые и более сложные задачи. Когда на работе все освоил, уже удовольствия никакого.
  • 0

#47 Магнитик

Магнитик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 12:55

Очень нравится!
Ради этого бросила предыдущую работу, где сидела в тихом благоустроенном офисе и пошла работать на копеешную, но очень интересную работу.(Многие мои знакомые при этом только покрутили пальцем у виска). До сих пор не жалею!
  • 0

#48 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 14:50

мне-да.
юрист иногда мне кажется это вообще не профессия
право- не наука...
юрист - это образ мысли.

на первом курсе один профессор нам сказал: сейчас вы еще не юристы, к четвертому курсу из вас что-то получится и вы поймете чем отличается юрист от НОРМАЛЬНОГО человека :) :D
  • 0

#49 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 17:16

юрист - это образ мысли

юрист - это диагноз :D
  • 0

#50 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 15:22

Как пафосно-то!!!
Дорогая редакция, я офигеваю! :D
Юрист - это зануда, возведенный в профессию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных