Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

учреждение и унитарное предприятие

Сообщений в теме: 27

#26 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 16:17

разве в 125 не говорится о том, что госорган может выступать в двух ипостасях - как публичный орган (и тогда у нас складываются административно-правовые отношения) и как юридическое лицо (тогда говорят о гражданско-правовых отношениях).. и речь при этом не идет о передаче властных полномочий.. или я что-то недопонимаю, ViRUS???

А здесь речь как раз и не о властных полномочиях. Властные полномочия - это (говоря по простому) когда я могу дать обязательные для исполнения указания лицу, которое со мной напрямую не связано (гаец водителю, например). А здесь речь идет о реализации от имени государства (или муниципалитета) его гражданско-правовых полномочий как участника имущественных отношений (учредитель через уполномоченное им лицо управляет своим предприятием) и властных полномочий тут нет.

Добавлено в [mergetime]1173694633[/mergetime]
Ps ГК вообще не регулирует вопросы властных полномочий...
  • 0

#27 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 04:53

Так я про тоже.. на ГК ссылаться не могем в этом случае..

Кстати УП не получает бюджетные ср-ва в отличие от учреждения.

однако собственник передает ему имущество,

+ как я понимаю, финансирует "государственно значимую деятельность" уп (т.е. покрывает расходы на осуществление этой деятельности), поскольку уп - эт каншн коммерческая организация, однако для государства важна не прибыль, а само предоставление уп услуг..

камнями пока не бить - сама чуть запуталась..
и в учреждение и уп поступают средства из бюджета..
однако как они поступают????

как я понимаю, цепочка такая - минфин - казначейство - министерство - учреждение/уп..
однако видела странную вещь - что на учреждение деньги через министерство, а на уп через минфин (от имени государства и у учреждения и у уп - одно и тоже минстерство выступает))

куда бежать и за что хвататься??
БК ясн дело, ФЗ о уп, ???
  • 0

#28 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 05:24

Le_Sha, что откопала

Статья 152 БК. Участники бюджетного процесса
Участниками бюджетного процесса также являются бюджетные учреждения, автономные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, другие получатели бюджетных средств, а также кредитные организации, осуществляющие отдельные операции со средствами бюджетов.

Статья 176 Там же. Предоставление государственных или муниципальных услуг

В процессе составления бюджета каждому главному распорядителю, распорядителю бюджетных средств, бюджетному учреждению, автономному учреждению устанавливаются задания по предоставлению государственных или муниципальных услуг в зависимости от цели функционирования конкретного главного распорядителя, распорядителя бюджетных средств, бюджетного учреждения, автономного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия.

и статья 177 БК
3. Нормативы финансовых затрат на предоставление государственных или муниципальных услуг используются при расчете финансирования государственных или муниципальных контрактов на предоставление государственных или муниципальных услуг, выполняемых государственными, муниципальными унитарными предприятиями или иными юридическими лицами.
:D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных