Если еще нет, то возникает вопрос этического свойства: критиковать надо либо до защиты - путем опубликования статьи или представления отзыва на диссертацию, либо непосредственно на защите, либо уж после ее утверждения ВАКом.
Ну так может он рецензию направил еще до защиты. Это ее опубликовали только сейчас. По своему опыту знаю срок публикации в Арб. и гр. процессе раньше был 6 мес.
А если критикуешь после утверждения, то критика адресована уже не только защитившемуся, но и тем, кто допустил такую защиту и утверждение.
В рецензии и про совет и про оппонентов есть пару слов.
В принципе, считаю, что если через совет прошла откровенно левая докторская диссертация - то это явный косяк совету и поэтому критиковать его не только мона, но и нуна.
и докторант ничего ответить не может,
Ну почему же не может. Клавиатуру под руки и катай опровержение хотя бы в тот же самый журнал. вот такие вещи там быстро печатают.
Добавлено в [mergetime]1191579347[/mergetime]Кстати, Марина Александровна, мне еще авторский договор не вернули
Добавлено в [mergetime]1191579688[/mergetime]Еще выдержка из рецензии:
Большинство специалистов - представителей разных научных школ из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Краснодара и других городов не получили автореферат Г.Д. Улетовой и вынуждены были знакомиться с ним лишь на сайте ВАК. Интересно, что не получили реферат в том числе и все специалисты (за исключением В.М. Шерстюка), готовящие Проект ИК в рабочей группе, куда входит и Г.Д. Улетова. В частности, крупнейшие специалисты в области исполнительного права - В.В. Ярков, О.В. Исаенкова, Д.Я. Малешин, Д.Х. Валеев.