ст.793 п.2 ГК РФпачиму?
в том числе перевоз отвечает полностью по нашим законам без ограничений.
это вот в международке да, там конвенцией ограничено
|
|
||
|
|
||
Отправлено 19 April 2007 - 12:51
ст.793 п.2 ГК РФпачиму?
Отправлено 19 April 2007 - 13:07
ст.793 п.2 ГК РФ
в том числе перевоз отвечает полностью по нашим законам без ограничений.
Отправлено 19 April 2007 - 15:48
Отправлено 19 April 2007 - 15:58
в том, чтов чем именно неудачность? можете объяснить?
груз больше определенной стоим-ти не берем
Отправлено 19 April 2007 - 16:11
чем именно неудачность? можете объяснить?
Отправлено 19 April 2007 - 19:16
ого! а примеры есть?В том, что у перевозчика ответсвенность сама по себе ограничена и может быть также еще ограничена договором в случаях предусмотренных законом. У экспедитора так не бывает.
Отправлено 19 April 2007 - 19:28
ого! а примеры есть?
я просто недавно дискутировал с приятелем на эту тему.
никаких ограничений ответсвенности нет - перевозчик несет полную ответсвенность за утерю порчу или недостачу груза, за исключением пожалуй только обстоятельств непреодолимой силы.
по общему правилу в отношении перевозчика действует презумпция вины.
Отправлено 19 April 2007 - 19:36
Я бы немного подкорректировал: несет ответственность в пределах стоимости груза и за просрочку в доставке...никаких ограничений ответсвенности нет - перевозчик несет полную ответсвенность за утерю порчу или недостачу груза
Отправлено 20 April 2007 - 10:21
а общая норма:немного подкорректировал
почувствуйте разницу.Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
я об условиях задачи Юноны в посте №22Tony V
Вы вообще о чем уважаемый?
Отправлено 20 April 2007 - 12:33
речь шла об автоперевозчике мне казалось. по крайней мере данный вывод можно сделать из упоминания автором темы УАТаА как же? Про ограничения ответственности морского перевозчика или авиаперевозчика разве не слышали?
в том числе и к договору перевозки, так в чем спор?Это вообще принцип гражданского права, применяемый не только по отношению к договору перевозки.
Чем это отличается принципиально от того, что написал я?Я бы немного подкорректировал: несет ответственность в пределах стоимости груза и за просрочку в доставке...
и что, Вы считаете что если фактически перевозчик примет к перевозке груз превышающий стоимость в 2,5 млн руб, то нести ответственность он будет в пределах этой суммы?я об условиях задачи Юноны в посте №22
Отправлено 20 April 2007 - 12:39
речь шла об автоперевозчике мне казалось. по крайней мере данный вывод можно сделать из упоминания автором темы УАТа
Отправлено 20 April 2007 - 12:58
нет я считаю, что они не хотят принимать к перевозке груз большей стоимости, как и написанов оригинальном посте.и что, Вы считаете что если фактически перевозчик примет к перевозке груз превышающий стоимость в 2,5 млн руб, то нести ответственность он будет в пределах этой суммы
Отправлено 20 April 2007 - 15:23
если они принимают заявку в которой написана стоимость груза и она превышает 2,5 млн руб - то они принимают и увелличенную стоимость груза.нет я считаю, что они не хотят принимать к перевозке груз большей стоимости, как и написанов оригинальном посте
Отправлено 20 April 2007 - 15:24
Открытой дискриминации по региональному признаку в отношении себя в московских судах я никогда не видел. Впрочем, как и скрытой. Это же не Беларусь.
Отправлено 20 April 2007 - 15:26
имхо неправовой вопрос ащще
шутка.простите я не юрист просто
я и не спорю.если они принимают заявку в которой написана стоимость груза и она превышает 2,5 млн руб - то они принимают и увелличенную стоимость груза.
Отправлено 20 April 2007 - 16:05
Отправлено 20 April 2007 - 16:46
Отправлено 20 April 2007 - 17:01
Ну вот опять... Игорь, не все так уж плохо! По крайней мере я все еще надеюсь, что у меня получится опровергнуть твое мнение
думаю если стороны согласовали предъявление груза стоимостью не более 2.5 млн и при этом перевозчик лишен возможности достоверно знать сколько стоит принятый конкретный груз, то в случае утраты 2.5 ляма будут рассмотрены в качестве объявленной стоимости груза
Отправлено 20 April 2007 - 17:19
Пока не было у меня случая убедиться в обратном.
Отправлено 20 April 2007 - 20:13
Я тебе уже говорила, что у меня в кассации был как раз такой случай. Правда вот на следующей неделе новое рассмотрение, и опять в Бресте... Посмотрим, что судья скажет
Отправлено 20 April 2007 - 20:26
Отправлено 21 April 2007 - 00:42
Цитата
думаю если стороны согласовали предъявление груза стоимостью не более 2.5 млн и при этом перевозчик лишен возможности достоверно знать сколько стоит принятый конкретный груз, то в случае утраты 2.5 ляма будут рассмотрены в качестве объявленной стоимости груза
Если ээто в заявке будет указано. А так маловероятно...
Отправлено 23 April 2007 - 12:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных