Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Согласие супруга

Сообщений в теме: 40

#26 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 12:03

Нева Хаус

Как вопрос решился, любопытно)) Есть результат?

Документы удалось все же сдать, как есть ($), в принципе должно прокатить, ежли до завтра вторую часть ($) одоряемая донесет. Щас звонил - грит вроде насобирала. Ежли не донесет - приостановят 100%, там будем дальше смотреть :) Но по крайней мере полдела сделано.

Если ещё актуально - а пусть супруги разведутся пока без раздела имущества. Тада не надо будет согласия другого супруга, потому что супруга не будет))

Да, спасибо я предлагал как наиболее надежный вариант решения вопроса, но одоряемая отвергла т.к. мама с отчимом хоть и враги, НО расставаться жалко. Натура еще такая, что хитро на@бать то интересней, чем в открытую нахпослать. Оттого он и не дает больше своих согласий, как эту семейку раскусил :D , бухает правда сцуко, но принципиальный.
  • 0

#27 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 01:04

Вопрос: можно ли на случай таких ситуаций оформлять согласие супруга, заверяя нотариально и указывая "Я признаю, что срок действия настоящего документа - 7 лет с момента его выдачи". Будет ли это действительным. Как Вы думаете, будет ли нотариус сопротивляться?
Заранее благодарю.

Добавлено в [mergetime]1183489456[/mergetime]
А еще: у меня пока предварительный договор купли-продажи, целесообразно ли вообще супруга третьей стороной в него включить (договор будет нотариаьльно заверяться), и единственной его обязанностью вставить пункт о том, что он с условиями данного Предварительного договора согласен и против отчуждения продавцом (я Покупатель) объекта недвижимости путем Заключения между Продавцом и мною Основного договора не возражает?
  • 0

#28 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 09:51

Vladimir_K

А у меня один раз приняли вообще без согласия (супруга не могли выловить), просто предупредив что сделка является оспоримой, и регистрация может быть приостановлена. Все прошло нормально,

и Вам не страшно?
  • 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 09:52

и Вам не страшно?

Шансы на оспаривание сделки по этому основанию, мягко говоря, невелики.
  • 0

#30 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 09:59

отчего же? согласие требовалось, его не было, собственник утратил имущество вопреки его воли.
  • 0

#31 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 10:02

отчего же? согласие требовалось, его не было, собственник утратил имущество вопреки его воли.

Угу, для оспаривания сделки требуется доказывать, что приобретатель знал об отсутствии согласия.
  • 0

#32 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 10:14

Pastic про сделку то понятно... чижало... но ведь мона легко и обжаловать действия регистратора... :D
  • 0

#33 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 10:16

Pastic про сделку то понятно... чижало... но ведь мона легко и обжаловать действия регистратора... 

Действия регистратора не оспариваются отдельно от зарегистрированного права.
  • 0

#34 Loksy

Loksy
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 10:51

Pastic
А если в договоре указано, что продавец в браке не состоит, а в действительности состоит - то следует ли считать, что покупатель не знал и не мог знать?
  • 0

#35 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 11:29

Нет ли ответов на мои вопросы?
  • 0

#36 Loksy

Loksy
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 11:43

vvv447
Я абсолютно не специалист в этом вопросе, но мне кажется:

можно ли на случай таких ситуаций оформлять согласие супруга, заверяя нотариально и указывая "Я признаю, что срок действия настоящего документа - 7 лет с момента его выдачи

вполне здравой идеей. Может, еще прибавить что-нибудь вроде того, что после такой-то даты гражданин уже совсем и не согласен.
Что касается сопротивления нотариуса - то, может быть, найдется такой, который и сопротивляться не будет...
  • 0

#37 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 16:11

А если в договоре указано, что продавец в браке не состоит, а в действительности состоит - то следует ли считать, что покупатель не знал и не мог знать?

Это доказательство суд будет оценивать наряду с прочими. Мог знать из других источников.
  • 0

#38 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 00:01

А еще: у меня пока предварительный договор купли-продажи, целесообразно ли вообще супруга третьей стороной в него включить (договор будет нотариаьльно заверяться), и единственной его обязанностью вставить пункт о том, что он с условиями данного Предварительного договора согласен и против отчуждения продавцом (я Покупатель) объекта недвижимости путем Заключения между Продавцом и мною Основного договора не возражает?

Уважаемый Pastic, не могли бы Вы высказать свое мнение по данному вопросу?
Заранее благодарю.
  • 0

#39 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 00:08

вставить пункт о том, что он с условиями данного Предварительного договора согласен

Бессмысленно, согласие на заключение предварительного договора не требуется.

и против отчуждения продавцом (я Покупатель) объекта недвижимости путем Заключения между Продавцом и мною Основного договора не возражает?

Это можно.

Добавлено в [mergetime]1183658896[/mergetime]
ЗЫ: но тогда этот предварительный договор должен будет нотариально удостоверяться.
  • 0

#40 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 00:12

Уважаемый Pastic, спасибо большое, предварительный договор будет нотариально удостоверяться.
  • 0

#41 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 10:32

Нотариусы, (по крайней мере, те из них, к кому я обратился), отказались удостверять Согласии супруга, где указан срок его дейтсвия, ничем не мотивируя - боятся абсолютно всего
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных