|
|
||
|
|
||
0.1% (один процент)
Отправлено 20 April 2007 - 13:27
конечно же я имел ввиду что несогласовано условие о неустойке. будь я ответчиком-на это бы и давил
Отправлено 20 April 2007 - 13:28
Отправлено 20 April 2007 - 13:34
а разве нет? Или Вы исходите из делимости договорных условий?У нас все условия, указанные в подписанном договоре, считаются существенными???
-Гость-
Отправлено 20 April 2007 - 13:43
Отправлено 20 April 2007 - 13:45
С какого перепугу? Если стороны не написали, что размер неустойки - существенное условие, то оно таковым не является. А договрные условия еще как делятся. Поймите, договор - это просто документ, на который стороны изливают условия отдельных обязательств. Пусть они связаны, некоторые из них аксессорные, но они просто обязательства. В нашем случае несогласованным можно считать только обязательство, предусматриваюшее право кредитора требовать неустойку в случае нарушения должником условий договора и обязанность должника ее уплатить. Вот и всё. На действительность остальных обязательств в договорк это ни разу не влияет.разве нет? Или Вы исходите из делимости договорных условий?
Отправлено 20 April 2007 - 13:47
исходя из вашей логики..любое условие, которое будет признано несогласованным, повлечет незаключенность договора..а разве нет? Или Вы исходите из делимости договорных условий?
Отправлено 20 April 2007 - 14:09
Вы уловили мою логику.исходя из вашей логики..любое условие, которое будет признано несогласованным, повлечет незаключенность договора..
Отправлено 20 April 2007 - 14:30
Вы серьезно!?!?!?! хмВы уловили мою логику.
Отправлено 20 April 2007 - 14:34
Дабы и вам уловить логику Tony V рекомендую обратиться к ст. 432 ГКTony V
Вы серьезно!?!?!?! хмВы уловили мою логику.
Отправлено 20 April 2007 - 14:42
глядел.. мож у меня ГК не тот.. или глаза не на том месте (хех)..но я ничего не уловил.. уж проститеДабы и вам уловить логику Tony V рекомендую обратиться к ст. 432 ГК
Отправлено 20 April 2007 - 14:53
+1глядел.. мож у меня ГК не тот.. или глаза не на том месте (хех)..но я ничего не уловил.. уж простите
Отправлено 20 April 2007 - 15:07
ИМХО, про это имел ввиду Tony VСтатья 432. Основные положения о заключении договора
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Отправлено 20 April 2007 - 15:13
(в сторону) второй раз за сегодня задают мне этот риторический вопрос.глядел.. мож у меня ГК не тот.. или глаза не на том месте (хех)..но я ничего не уловил.. уж простите
В данном случае можно попытаться подумать об аналогии со ст.180. Вопрос заключается в том, на ком лежит бремя доказывания того, что
в нашем случае незаключённой части. Только странновато тогда, зачем такое условие туда запыхывать, а потом ещё бабки пытаться состричь, если и без него можноможно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
Сообщение отредактировал Tony V: 20 April 2007 - 15:13
Отправлено 20 April 2007 - 15:13
Так заявлять-то о существенности надо в процессе заключения, а не когда в суд пошли в связи с ненадлежащим исполнением договора.
Отправлено 20 April 2007 - 15:14
так и заявили, но согласовали, о чём явно свидетельствует текст договораТак заявлять-то о существенности надо в процессе заключения, а не когда в суд пошли в связи с ненадлежащим исполнением договора.
Отправлено 20 April 2007 - 15:16
читаем по буквам..."по заявлению..должно быть.. достигнуто соглашение".
Отправлено 20 April 2007 - 15:16
конечно же я имел ввиду что несогласовано условие о неустойке. будь я ответчиком-на это бы и давил
так оно и есть, только вот в каком постановлении я это прочитла-не помню..(
Отправлено 20 April 2007 - 15:22
по Вашему выходит, что заявление должно быть зарегистрировано в канцелярии истца?читаем по буквам..."по заявлению..должно быть.. достигнуто соглашение".
nessa
извините не понял.так оно и есть, только вот в каком постановлении я это прочитла-не помню..(
Отправлено 20 April 2007 - 15:34
считаете шо обязательно присутствие слова "заявление" в бамажке? Или к чему вы эт мне привели?читаем по буквам..."по заявлению..должно быть.. достигнуто соглашение".
Отправлено 20 April 2007 - 16:45
woo-doo
я говорю, что для придания существенности того или иного условия в договоре "по заявлению стороны" необходимо прямое указание на это.. так сказать активные действия.. это прямо явствует из статьи "по заявлению должно быть достигнуто", а не автоматически придавать всем предложенным условиям такой статус, иначе законодатель указал бы проще, например "все иные условия предложенные стороной в оферте"
кроме этого несогласованность того или иного условия (кроме указанных в законе в качестве существенных) не ведет к незаключенности договора..даже исходя из Вашей логики.. предлагая к согласованию изначально "непонятное" условие (как в данном случае) Вы не предлагаеете ничего.. т.к. непонятное условие это не предложение, его нет.. следовательно и говорить о придании существенности для сторон данного условия, которого не было изначально, согласитесь нельзя.... Однако если бы сторона прямо указала, например как в данном случае, что условие о неустойке должно быть согласовано.. то получится что договор в данном случае - заключен бы не был.
Отправлено 20 April 2007 - 16:51
Добавлено в [mergetime]1177066288[/mergetime]
По поводу этого акцептОднако если бы сторона прямо указала, например как в данном случае, что условие о неустойке должно быть согласовано.. то получится что договор в данном случае - заключен бы не был.
Сообщение отредактировал woo-doo: 20 April 2007 - 16:51
Отправлено 20 April 2007 - 16:54
Отправлено 20 April 2007 - 16:56
это по Вашемуа не автоматически придавать всем предложенным условиям такой статус
нетак сказать
?.активные действия
не всегда мы мудрее законодателяиначе законодатель указал бы проще, например "все иные условия предложенные стороной в оферте"
тогда если исходить из Вашей позиции все случаи несогласованности договора вытекают из отсутствия предложения? Вы совершенно правы. Только не забывайте, что предлагают всё скопом или оптом, а не по отдельности. Иначе заключите просто договор о неустойке.даже исходя из Вашей логики.. предлагая к согласованию изначально "непонятное" условие (как в данном случае) Вы не предлагаеете ничего.. т.к. непонятное условие это не предложение, его нет.. следовательно и говорить о придании существенности для сторон данного условия, которого не было изначально, согласитесь нельзя....
Отправлено 20 April 2007 - 16:58
Мерси? Не понял эт либо ирония либо восхваление самого себя?
без перехода на личности.. чисто плагиат...
"Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я"woo-doo
Отправлено 20 April 2007 - 17:00
всё же надо бы определиться либо незаключённость, либо недействительность. tertium non datur (что ж меня сегодня-то прорвало).при желании сие условие можно будет признать недействительным, поскольку оно не было согласованно обеими сторонами
противоречитНесогласованность данного условия не ведет к его незаключенности в целом
Однако если бы сторона прямо указала, например как в данном случае, что условие о неустойке должно быть согласовано.. то получится что договор в данном случае - заключен бы не был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных