Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудоустройство юриста-студента

Сообщений в теме: 423

#26 -Lty-

Отправлено 22 May 2007 - 18:16

А это значит, что студент может не бросаться на первую попавшуюся работу.

делайте поправку на город и наличие денег у студента (его родителей)
  • 0

#27 Gnomka

Gnomka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 21:01

wet

Требую уменьшить вам зряплату за невнимательность

:D Каюсь, причесала Вас под одну гребенку с другим оратором (просто не с первого раза дочитала Ваше длиииинное сообщение :))

И сразу какие-то финансовые санкции, аднака :)

Вопрос ко всем представителям работодателей. Мне кажется, это не совсем оффтоп, т.к. имеет отношение к теме.

На Ваш взгляд, каков срок, в течение которого Вы со спокойным сердцем направляете и помогаете своим работникам-студентам? Т.е. сколько времени дается неопытному человеку для "обвыкания" и научения? понимаю, что все индивидуально, но все равно интересно Ваше мнение.

И еще - что должно случиться, чтобы Ваше профессиональное и человеческое расположение исчезло? Я имею в виду, каков может быть серьезный ляп, который заставит Вас задуматься, а того ли Вы взяли человека?
  • 0

#28 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 21:53

Ludmila

Вы не понимаете одну вещь. Рынок труда СЕЙЧАС не такой, каким он был лет 8 назад. Тогда всем требовались только люди с опытом, студенту или юристу без опыта найти работу было очень проблематично. Сейчас рынок труда изменился. Сейчас многие работодатели, понимая, что очень сложно найти хорошего специалиста, пришли к пониманию того, что проще взять человека без опыта и обучить его, подготовив его "под себя".

не знаю как в столице, но у нас в далеке от Морквы, без опыта на тебя даже не смотрят...я сам проходил более десяти собес. когда искал работу, основной мотив отказа - опыта у вас нет...
Так что не знаю...
  • 0

#29 vlac

vlac
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 02:08

Благодарю за напутсвенные слова, сам придерживаюсь такого мнения - глупо работать бесплатно, пусть за крохотные, но деньги.
  • 0

#30 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 11:10

lawmaker
Вас бы я не взял, даже если бы мне круто доплатили, т.к.

какая Ваша фамилия мыслитель

Излагаете тут информацию не соответствующую рыночным реалиям

болбесов

что не нравится собираться вместе?

у Вас крутые проблемы с русским языком и... ну да ладно :)

Из Вашего поста:

вырос до юриста

в мега крупной конторе

на 25к)

В этом сочетании никого ничего не смущает :)

Гость

Ludmila

Так опять же берете Вы забесплатно.

Блин, вчера магнитная буря была что ли :D

А если платить приличную для юриста без опыта з/п, то можно найти вполне адекватного человека

Пример: лопнуло у Вас на машине колесо, приезжаете Вы в магазин автозапчастей и видите запечатанную коробку с надписью "Здесь находится ОФИГИТЕЛЬНОЕ колесо! Стоимость колеса 10000руб., стоимость коробки 100руб. Вскрывать ТОЛЬКО после приобретения". Коробка - вещь полезная, в ней всякую фигню хранить можно, 100р. я заплачу. А большинство здесь присутствующих, как я понимаю, сразу с радостью выложат 10100руб. :)

Рынок труда СЕЙЧАС не такой, каким он был лет 8 назад.

Ну про Москву спорить не буду, не знаю... А про перефирию - 100% прав Андрей Б.

проще взять человека без опыта и обучить его, подготовив его "под себя"

Что эта редиска сдала Вас при первом шухере :) т.е при первом предложении более солидной зряплаты :)

Gnomka

Каюсь, причесала Вас под одну гребенку с другим оратором (просто не с первого раза дочитала Ваше длиииинное сообщение )

Бывает... Заявляю отказ от требований в части уменьшения зарплаты :)

На Ваш взгляд, каков срок, в течение которого Вы со спокойным сердцем направляете и помогаете своим работникам-студентам? Т.е. сколько времени дается неопытному человеку для "обвыкания" и научения? понимаю, что все индивидуально, но все равно интересно Ваше мнение.

И еще - что должно случиться, чтобы Ваше профессиональное и человеческое расположение исчезло? Я имею в виду, каков может быть серьезный ляп, который заставит Вас задуматься, а того ли Вы взяли человека?

Что Вы понимаете под навыканием и научением? Учиться человек должен всегда, обвыкныться в среде конкретного коллектива - действительно сугубо индивидуально, зависит от работника, от коллектива и от руководителя.
А по поводу ляпов - ляпы бывают у всех, если я вижу, что работник искренне расстроен сам и рвётся в бой, чтоб ляп свой исправить - ну да и бог с ним, на ошибках учатся :)
  • 0

#31 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 11:47

смотря какие ошибки
  • 0

#32 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 11:54

Гость

смотря какие ошибки

Если намеренные - сразу нах... :) по разгильдяйству - основание взять на заметку... :) по незнанию или отсутствию опыта - пусть исправляет... :D главное самому начальнику поручать студенту такой фронт работ, чтобы даже самая грубая его ошибка не привела к фатальному исходу для фирмы (образно говоря) :)
  • 0

Отправлено 23 May 2007 - 12:19

lawmaker
Вас бы я не взял, даже если бы мне круто доплатили, т.к. 

Что обиделись? да Вы не расстраиваетесь, ну с горяча сказали того чего не знаете бывает. Всегда сразу так в штыки встречаете критику? Тяжко Вам наверно работать, особенно с женщинами,ну да ладно.

у Вас крутые проблемы с русским языком и... ну да ладно :D

Крутые проблемы? это форум, пунктуацию здесь можно опустить, а одна орфографическая ошибка ни есть "крутые проблемы" , впрочем когда сказать по делу нечего можно придраться и к этому. :)

В этом сочетании никого ничего не смущает :)

Если вы о маленькой ЗП то да, это так, я получаю намного меньше моих коллег с ЗП 2-3к у.е., но и знаю я в разы меньше да и опять же пока еще 4 курс, мои миллионы еще впереди :)

Только все это дело не меняет, Ваши представления о современном проф.рынке отстают от реалий на пару лет, есть такой журнал хороший "Юридический бизнес" почитайте его.
Успехов. :)
  • 0

#34 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 14:14

lawmaker

Что обиделись?

Я? Да ни в жизнь :)

да Вы не расстраиваетесь

Я?? Из - за чего :) :D

с горяча сказали того чего не знаете бывает.

Я??? Вот, блин, 5 лет руковожу юрфирмой и оказывается не в теме :)
Кстати, "с горяча" пишется слитно... если опутить пунктуацию :)

Тяжко Вам наверно работать, особенно с женщинами,ну да ладно.

С чего это Вы взяли :) :) Потому что Вы женщина и я с Вами не согласен?:)

впрочем когда сказать по делу нечего можно придраться и к этому.

Т.е. по Вашему, всё о чём я тут писал абсолютно не по теме :)

Ваши представления о современном проф.рынке отстают от реалий на пару лет, есть такой журнал хороший "Юридический бизнес" почитайте его.

А, ну если Вы свои представление о рыночных реалиях базируете на статьях из журналов, тогда всё понятно... Удачи :)

мои миллионы еще впереди

Боже, храни Ваших будущих работодателей :)
  • 0

Отправлено 23 May 2007 - 15:10

Я??? Вот, блин, 5 лет руковожу юрфирмой и оказывается не в теме :D

Бедные собственники бизнеса :)

Кстати, "с горяча" пишется слитно... если опутить пунктуацию :)

Кстати слово "опустить" пишется иначе чем написали Вы, не хорошо это кричать об ошибках а самому их допускать. :)
П.С. Юр. Фирмой пишется тоже не так как вы написали
Короче ясно что за руководитель вы да еще и с стажем :)

Т.е. по Вашему, всё о чём я тут писал абсолютно не по теме :) 
А, ну если Вы свои представление о рыночных реалиях базируете на статьях из журналов, тогда всё понятно... Удачи :) .

То что вы написали в начале темы полный бред,касательно шансов студентов на получение опалачиваемой работы,мои представления базируются на личном опыте и опыте моих сокурсников,а также на журнале издаваемом авторитентными аналитиками,ваши базируются ни на чем.
:)

Боже, храни Ваших будущих работодателей :)

Спасибо
  • 0

#36 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 15:35

lawmaker

Бедные собственники бизнеса 

А я и есть собственник бизнеса, так что спасибо, что пожалели :)

Кстати слово "опустить" пишется иначе чем написали Вы

Так времени нет, чтобы редактировать опечатки :)
В Вашим же случае прослеживается явная хроническая неграмотность :)

П.С. Юр. Фирмой пишется тоже не так как вы написали

Ржунимогу :) Вы ещё люлей отвалите создателям Юрклуба, так как надо писать Юр. Клуб. :) :)

Короче ясно что за руководитель вы да еще и с стажем 

А конкретнее :D

То что вы написали в начале темы полный бред,касательно шансов студентов на получение опалачиваемой работы

Если Вы хоть раз включите мозги (пардон за резкость :) ) - я НИКАК не оценивал шансы студентов найти оплачиваемую работу :) Я лишь высказывал своё мнение, как работодатель:)

мои представления базируются на личном опыте и опыте моих сокурсников,а также на журнале издаваемом авторитентными аналитиками,ваши базируются ни на чем.

:) :) :)
Ну, во - первых, моё мнение основывается на 15 годах юридического стажа и я думаю, что, если сложить вместе Ваш стаж и стаж всех Ваших однокурсников, мой таки посолиднее будет :)

но и знаю я в разы меньше да и опять же пока еще 4 курс,

Пусть это будет Вашим девизом и принципом, от которого не стоит отклоняться даже в рамках конференции, где Вы общаетесь анонимно под достаточно пафосным ником :)
  • 0

#37 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 15:38

Не понял, с чего это я как гость захожу :D
  • 0

#38 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 15:40

Gnomka

Это зависит от круга вопросов предприятия. У меня он очень широкий. Что попроще - даю сейчас, контролирую, конечно. Но контроль будет всегда, пока я начальник. :) Потому что за работу отдела отвечаю я. Сейчас у меня ребенок (:)) самостоятельно занимается процентами по несвоевременно возмещенным налогам, таможенными вопросами - тоже проценты и бездействие - невыпуск ГТД. Простенькая корпоративка: готовила рождение дочки.
wet
Вы таки решите, бесплатно на Вас мальчики-девочки работают, или Вы уже берете свои слова назад? :D
  • 0

Отправлено 23 May 2007 - 16:08

Если Вы хоть раз включите мозги (пардон за резкость :) ) - я НИКАК не оценивал шансы студентов найти оплачиваемую работу :)  Я лишь высказывал своё мнение, как работодатель:D

Разве?А я вот видал вот это :)

Cartman всё верно говорит -
Цитата
непонятные работодателю теоретические знания+неоконченное высшее=бесплатно

В Вашим же случае прослеживается явная хроническая неграмотность 

Не заметил.Ошибок не больше чем у Вас.
В рабочие время когда наспех пишешь посты урывая минуты от дел следить за грамотностью сложно,особенно если учесть что работаю я. общаясь на английском.

Ну, во - первых, моё мнение основывается на 15 годах юридического стажа и я думаю, что, если сложить вместе Ваш стаж и стаж всех Ваших однокурсников, мой таки посолиднее будет :)

Да хоть 500)Мнение о чем? о том,что

Цитата

Рынок говорит другое,найти работу студенту лигал стафом труда нет,причем далеко не за бесплатно,так что Ваши 15 лет в данном кейсе роли не сыграли.

но и знаю я в разы меньше да и опять же пока еще 4 курс,

Пусть это будет Вашим девизом и принципом, от которого не стоит отклоняться даже в рамках конференции, где Вы общаетесь анонимно под достаточно пафосным ником :)

Это и есть мой принцип,в рамках этой конфы думал бы что умнее всех не читал бы ее.
  • 0

#40 Gnomka

Gnomka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 16:42

Lbp, wet спасибо за ответы.
  • 0

#41 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 16:57

-Lbp-

Вы уже берете свои слова назад? 

Ага, бегу и тапочки теряю :)
По моему я довольно ясно изложил свою позицию - да, необходимо такому работнику выплачивать вознаграждение хотя бы за то, что за его счёт я "разгрузил" полноценного (опять же пардон за выражение :) ) юриста, компенсировать проезд, сотовый и т.д. Вопрос в другом - сколько студенту платить за его знания (подчеркну - практические знания), которые равны нулю :) Своё мнение я уже озвучил :)
Объясните мне, уважаемые борцы за благосостояние студентов, почему же тогда никто не платит студентам зарплату в период очередной практики? Это ж несправедливо :)

lawmaker

Разве?А я вот видал вот это 

Цитата
Цитата

Ну, правильно, присоединяюсь к Cartman. А где Вы увидели мои рассуждения относительно ШАНСОВ найти оплачиваемую работу :) :D :)
Вы бы, уважаемый, читали бы текст полностью, а не отдельные высказывания. Это и в работе пригодится, и в применении норм права :)

Не заметил.Ошибок не больше чем у Вас.

Да ну?? А Вы попробуйте подсчитать :)

следить за грамотностью сложно,особенно если учесть что работаю я. общаясь на английском.

Общение на английском - это, безусловно, круто... если не забывать, что Вы всё - таки россиянин :)

Да хоть 500)

А вот это Вы зря. Хотя поймёте это только лет через ...надцать :)

найти работу студенту лигал стафом труда нет,причем далеко не за бесплатно,так что Ваши 15 лет в данном кейсе роли не сыграли.

И если Вам не трудно, переводите текст c англо - московского на обычный русский язык :)

PS А вообще, зачем копья то ломать? Мнения разделились, других переубеждать я не собираюсь, а меня и не надо :) Пусть автор темы проведёт соц. исследование - закинет в инет объявление, мол, студент, теоретических знаний вагон, практических нет ни фига, хочу работу за ......руб., а после проинформирует всех участников обсуждения о результатах. По - моему, это и будет самым весомым аргументом в пользу чьего либо мнения :)

Добавлено в [mergetime]1179917832[/mergetime]
Gnomka
Да не за что... :)
  • 0

Отправлено 23 May 2007 - 17:20

Вы бы, уважаемый, читали бы текст полностью, а не отдельные высказывания. Это и в работе пригодится, и в применении норм права :)

Совокупность вещь хорошая, но бывает отдельный элемент решает все, впрочем речь о другом, тема ветки

К тому же хочется не за бесплатно работать. Как быть?.

А не "как вы думаете платить или не платить",вы же высказали солидарность с человеком утверждающим, что нв=бесплатно, то что ваши дальнейшие высказывания оффтоп это ясно, но вот первое я отнес именно к теме ветки.

А Вы попробуйте подсчитать :) ?.

Я то попробовал, не получилось, как насчет указать? буду знать над чем работать?

Общение на английском - это, безусловно, круто... если не забывать, что Вы всё - таки россиянин :) ?.

Русский, чтоне мешает мне акцент ставить на иностранные компании.

И если Вам не трудно, переводите текст c англо - московского на обычный русский язык :D ?.

case - дело, случай

Пусть автор темы проведёт соц. исследование - закинет в инет объявление, мол, студент, теоретических знаний вагон, практических нет ни фига, хочу работу за ......руб., а после проинформирует всех участников обсуждения о результатах. По - моему, это и будет самым весомым аргументом в пользу чьего либо мнения :)?.

Если это Москва/МО и нет английского то от 12к руб,с английским и вузом с тройки от 30к руб.
Ситуацию в регионах не знаю
  • 0

#43 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 17:26

wet

почему же тогда никто не платит студентам зарплату в период очередной практики?

Действительно... Странно... А ведь кто-то платит, сама знаю.
  • 0

#44 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 19:41

lawmaker

вы же высказали солидарность с человеком утверждающим, что нв=бесплатно

Но я же не выразил уверенности, что студент не может найти оплачиваемую работу :) Может, но у меня она будет оплачиваема по тем принципам, которые я уже изложил выше :)

Я то попробовал, не получилось, как насчет указать? буду знать над чем работать?

Да бог с ними, с ошибками... Не хотите их замечать - не надо, не мои это проблемы :)

case - дело, случай

Спасибо, английский язык всегда был моим слабым местом :) Ещё более слабым местом оказывается восприятие современного юридического сленга :) :)

Если это Москва/МО и нет английского то от 12к руб,с английским и вузом с тройки от 30к руб.

Верю... но может быть убедимся наглядно :)

-Lbp-

А ведь кто-то платит, сама знаю.

:) :) :D Назовите ВУЗ, плиз :)
Нет, конечно, такое бывает когда практику "проходит" студент, который и так давно уже у тебя работает... но так, что бы, к примеру, преддипломная практика и за деньги :)
Или, действительно, мы за МКАДом стремительно от жизни отстаём :)

lawmaker

Русский, чтоне мешает мне акцент ставить на иностранные компании.

Вопрос не в тему - почему?
  • 0

Отправлено 24 May 2007 - 12:07

Да бог с ними, с ошибками... Не хотите их замечать - не надо, не мои это проблемы :)

Как значит говорить о том, что они есть то говорите, а как показать так не ваши проблемы :)
склоняюсь к мысли что их все же нет, ну да ладно

Вопрос не в тему - почему?

1.Деньги,тут их больше
2.Опыт интересней
3.Климат коллектива другой, намного лучше чем у русских, людей ценят, работают по принципу "труд человека должен быть оплачиваемым" и создают хорошие условия для труда. В Российских же конторах люди это средство и на условиях для их труда экономят до последнего. В общем совок.
Уверен есть исключения, но думается, что все же оно преимущественно вот так :D
  • 0

#46 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 15:17

lawmaker

Как значит говорить о том, что они есть то говорите, а как показать так не ваши проблемы 
склоняюсь к мысли что их все же нет, ну да ладно

Д могу я их показать, только от темы мы "уедем" оочень далеко (оочень с двумя "о" - это я специально :) :) )

Климат коллектива другой, намного лучше чем у русских, людей ценят, работают по принципу "труд человека должен быть оплачиваемым" и создают хорошие условия для труда. В Российских же конторах люди это средство и на условиях для их труда экономят до последнего. В общем совок.

Но ведь Вы в российских конторах, как я понял, и не работали :D

Опыт интересней

Вот с этого момента можно поподробнее :)
  • 0

#47 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 15:26

wet

Не понял, с чего это я как гость захожу 

вот до чего споры со студентами доводят :D
  • 0

Отправлено 24 May 2007 - 16:22

lawmaker
Д могу я их показать, только от темы мы "уедем" оочень далеко (оочень  с двумя "о" - это я специально :)  :) )

если я сделал ошибку и не вижу ее это плохо)потому и прошу Вас показать, чтоб потом ее я не допускал, если уж нашли минуту сказать что ошибки есть найдете еще одну чтоб показать где.

Но ведь Вы в российских конторах, как я понял, и не работали :D)

Скажем так, довольно много знакомых и родственников работает не у иностранцев, в том числе в солидных конторах вроде Газпрома, Сбербанка. Плюс довелось пообщаться во время институтской практики в Российских конторах.
Впрочем это мое частное мнение, опять же Ваш опыт может быть иным.

Вот с этого момента можно поподробнее :)

Ну тут целую диссертацию написать можно, времени только свободного много надо, а за не имением оного в таких кол-вах, ограничусь ссылкой на тему где обсуждалось нечто подобное ввв lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?t=556972

(ближе к окончанию)
  • 0

#49 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:41

юртранс

вот до чего споры со студентами доводят 

Оценил :D :) :)

lawmaker

в солидных конторах вроде Газпрома, Сбербанка

Про Газпром ничего не скажу... просто не знаю :) А по поводу Сбера - даже комментировать не хочу... Там внутренняя инструкция по юридическому значению на порядок выше, чем закон :)
  • 0

#50 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 22:58

В Маркве жарко, а в Питере прохладно, харашо... :)
wet

Назовите ВУЗ, плиз

В ВУЗе, как мне известно, практику не проходят. Или я отстала от жизни?
А предприятия разглашать не буду. На моем прошлом платили.
lawmaker

.Деньги,тут их больше
2.Опыт интересней

Гы! Вы, коллега, наииивный... Говорю как аснавной юрист иностранного холдинга... :D

Климат коллектива другой

Это да.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных