А это значит, что студент может не бросаться на первую попавшуюся работу.
делайте поправку на город и наличие денег у студента (его родителей)
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 May 2007 - 18:16
А это значит, что студент может не бросаться на первую попавшуюся работу.
Отправлено 22 May 2007 - 21:01
Требую уменьшить вам зряплату за невнимательность
Отправлено 22 May 2007 - 21:53
не знаю как в столице, но у нас в далеке от Морквы, без опыта на тебя даже не смотрят...я сам проходил более десяти собес. когда искал работу, основной мотив отказа - опыта у вас нет...Вы не понимаете одну вещь. Рынок труда СЕЙЧАС не такой, каким он был лет 8 назад. Тогда всем требовались только люди с опытом, студенту или юристу без опыта найти работу было очень проблематично. Сейчас рынок труда изменился. Сейчас многие работодатели, понимая, что очень сложно найти хорошего специалиста, пришли к пониманию того, что проще взять человека без опыта и обучить его, подготовив его "под себя".
Отправлено 23 May 2007 - 02:08
Отправлено 23 May 2007 - 11:10
какая Ваша фамилия мыслитель
Излагаете тут информацию не соответствующую рыночным реалиям
болбесов
у Вас крутые проблемы с русским языком и... ну да ладночто не нравится собираться вместе?
вырос до юриста
в мега крупной конторе
В этом сочетании никого ничего не смущаетна 25к)
LudmilaГость
Блин, вчера магнитная буря была что лиТак опять же берете Вы забесплатно.
Пример: лопнуло у Вас на машине колесо, приезжаете Вы в магазин автозапчастей и видите запечатанную коробку с надписью "Здесь находится ОФИГИТЕЛЬНОЕ колесо! Стоимость колеса 10000руб., стоимость коробки 100руб. Вскрывать ТОЛЬКО после приобретения". Коробка - вещь полезная, в ней всякую фигню хранить можно, 100р. я заплачу. А большинство здесь присутствующих, как я понимаю, сразу с радостью выложат 10100руб.А если платить приличную для юриста без опыта з/п, то можно найти вполне адекватного человека
Ну про Москву спорить не буду, не знаю... А про перефирию - 100% прав Андрей Б.Рынок труда СЕЙЧАС не такой, каким он был лет 8 назад.
Что эта редиска сдала Вас при первом шухерепроще взять человека без опыта и обучить его, подготовив его "под себя"
Бывает... Заявляю отказ от требований в части уменьшения зарплатыКаюсь, причесала Вас под одну гребенку с другим оратором (просто не с первого раза дочитала Ваше длиииинное сообщение )
Что Вы понимаете под навыканием и научением? Учиться человек должен всегда, обвыкныться в среде конкретного коллектива - действительно сугубо индивидуально, зависит от работника, от коллектива и от руководителя.На Ваш взгляд, каков срок, в течение которого Вы со спокойным сердцем направляете и помогаете своим работникам-студентам? Т.е. сколько времени дается неопытному человеку для "обвыкания" и научения? понимаю, что все индивидуально, но все равно интересно Ваше мнение.
И еще - что должно случиться, чтобы Ваше профессиональное и человеческое расположение исчезло? Я имею в виду, каков может быть серьезный ляп, который заставит Вас задуматься, а того ли Вы взяли человека?
Отправлено 23 May 2007 - 11:47
Отправлено 23 May 2007 - 11:54
Гость
Если намеренные - сразу нах...смотря какие ошибки
Отправлено 23 May 2007 - 12:19
lawmaker
Вас бы я не взял, даже если бы мне круто доплатили, т.к.
Крутые проблемы? это форум, пунктуацию здесь можно опустить, а одна орфографическая ошибка ни есть "крутые проблемы" , впрочем когда сказать по делу нечего можно придраться и к этому.у Вас крутые проблемы с русским языком и... ну да ладно
Если вы о маленькой ЗП то да, это так, я получаю намного меньше моих коллег с ЗП 2-3к у.е., но и знаю я в разы меньше да и опять же пока еще 4 курс, мои миллионы еще впередиВ этом сочетании никого ничего не смущает
![]()
Отправлено 23 May 2007 - 14:14
Я? Да ни в жизньЧто обиделись?
Я?? Из - за чегода Вы не расстраиваетесь
Я??? Вот, блин, 5 лет руковожу юрфирмой и оказывается не в темес горяча сказали того чего не знаете бывает.
С чего это Вы взялиТяжко Вам наверно работать, особенно с женщинами,ну да ладно.
Т.е. по Вашему, всё о чём я тут писал абсолютно не по темевпрочем когда сказать по делу нечего можно придраться и к этому.
А, ну если Вы свои представление о рыночных реалиях базируете на статьях из журналов, тогда всё понятно... УдачиВаши представления о современном проф.рынке отстают от реалий на пару лет, есть такой журнал хороший "Юридический бизнес" почитайте его.
Боже, храни Ваших будущих работодателеймои миллионы еще впереди
Отправлено 23 May 2007 - 15:10
Бедные собственники бизнесаЯ??? Вот, блин, 5 лет руковожу юрфирмой и оказывается не в теме
![]()
Кстати слово "опустить" пишется иначе чем написали Вы, не хорошо это кричать об ошибках а самому их допускать.Кстати, "с горяча" пишется слитно... если опутить пунктуацию
То что вы написали в начале темы полный бред,касательно шансов студентов на получение опалачиваемой работы,мои представления базируются на личном опыте и опыте моих сокурсников,а также на журнале издаваемом авторитентными аналитиками,ваши базируются ни на чем.Т.е. по Вашему, всё о чём я тут писал абсолютно не по теме
![]()
А, ну если Вы свои представление о рыночных реалиях базируете на статьях из журналов, тогда всё понятно... Удачи.
СпасибоБоже, храни Ваших будущих работодателей
Отправлено 23 May 2007 - 15:35
А я и есть собственник бизнеса, так что спасибо, что пожалелиБедные собственники бизнеса
Так времени нет, чтобы редактировать опечаткиКстати слово "опустить" пишется иначе чем написали Вы
РжунимогуП.С. Юр. Фирмой пишется тоже не так как вы написали
А конкретнееКороче ясно что за руководитель вы да еще и с стажем
Если Вы хоть раз включите мозги (пардон за резкостьТо что вы написали в начале темы полный бред,касательно шансов студентов на получение опалачиваемой работы
мои представления базируются на личном опыте и опыте моих сокурсников,а также на журнале издаваемом авторитентными аналитиками,ваши базируются ни на чем.
Пусть это будет Вашим девизом и принципом, от которого не стоит отклоняться даже в рамках конференции, где Вы общаетесь анонимно под достаточно пафосным никомно и знаю я в разы меньше да и опять же пока еще 4 курс,
Отправлено 23 May 2007 - 15:38
Отправлено 23 May 2007 - 15:40
Это зависит от круга вопросов предприятия. У меня он очень широкий. Что попроще - даю сейчас, контролирую, конечно. Но контроль будет всегда, пока я начальник.На Ваш взгляд, каков срок, в течение которого Вы со спокойным сердцем направляете и помогаете своим работникам-студентам? Т.е. сколько времени дается неопытному человеку для "обвыкания" и научения? понимаю, что все индивидуально, но все равно интересно Ваше мнение.
Отправлено 23 May 2007 - 16:08
Если Вы хоть раз включите мозги (пардон за резкость
) - я НИКАК не оценивал шансы студентов найти оплачиваемую работу
Я лишь высказывал своё мнение, как работодатель
![]()
Cartman всё верно говорит -
Цитата
непонятные работодателю теоретические знания+неоконченное высшее=бесплатно
Не заметил.Ошибок не больше чем у Вас.В Вашим же случае прослеживается явная хроническая неграмотность
Да хоть 500)Мнение о чем? о том,чтоНу, во - первых, моё мнение основывается на 15 годах юридического стажа и я думаю, что, если сложить вместе Ваш стаж и стаж всех Ваших однокурсников, мой таки посолиднее будет
Рынок говорит другое,найти работу студенту лигал стафом труда нет,причем далеко не за бесплатно,так что Ваши 15 лет в данном кейсе роли не сыграли.Cartman всё верно говорит -
Цитата
Это и есть мой принцип,в рамках этой конфы думал бы что умнее всех не читал бы ее.Пусть это будет Вашим девизом и принципом, от которого не стоит отклоняться даже в рамках конференции, где Вы общаетесь анонимно под достаточно пафосным никомно и знаю я в разы меньше да и опять же пока еще 4 курс,
Отправлено 23 May 2007 - 16:42
Отправлено 23 May 2007 - 16:57
-Lbp-
Ага, бегу и тапочки теряюВы уже берете свои слова назад?
Ну, правильно, присоединяюсь к Cartman. А где Вы увидели мои рассуждения относительно ШАНСОВ найти оплачиваемую работуРазве?А я вот видал вот это
Цитата
Cartman всё верно говорит -
Цитата
Да ну?? А Вы попробуйте подсчитатьНе заметил.Ошибок не больше чем у Вас.
Общение на английском - это, безусловно, круто... если не забывать, что Вы всё - таки россиянинследить за грамотностью сложно,особенно если учесть что работаю я. общаясь на английском.
А вот это Вы зря. Хотя поймёте это только лет через ...надцатьДа хоть 500)
И если Вам не трудно, переводите текст c англо - московского на обычный русский языкнайти работу студенту лигал стафом труда нет,причем далеко не за бесплатно,так что Ваши 15 лет в данном кейсе роли не сыграли.
Отправлено 23 May 2007 - 17:20
Совокупность вещь хорошая, но бывает отдельный элемент решает все, впрочем речь о другом, тема веткиВы бы, уважаемый, читали бы текст полностью, а не отдельные высказывания. Это и в работе пригодится, и в применении норм права
А не "как вы думаете платить или не платить",вы же высказали солидарность с человеком утверждающим, что нв=бесплатно, то что ваши дальнейшие высказывания оффтоп это ясно, но вот первое я отнес именно к теме ветки.К тому же хочется не за бесплатно работать. Как быть?.
Я то попробовал, не получилось, как насчет указать? буду знать над чем работать?А Вы попробуйте подсчитать
?.
Русский, чтоне мешает мне акцент ставить на иностранные компании.Общение на английском - это, безусловно, круто... если не забывать, что Вы всё - таки россиянин
?.
case - дело, случайИ если Вам не трудно, переводите текст c англо - московского на обычный русский язык
?.
Если это Москва/МО и нет английского то от 12к руб,с английским и вузом с тройки от 30к руб.Пусть автор темы проведёт соц. исследование - закинет в инет объявление, мол, студент, теоретических знаний вагон, практических нет ни фига, хочу работу за ......руб., а после проинформирует всех участников обсуждения о результатах. По - моему, это и будет самым весомым аргументом в пользу чьего либо мнения
?.
Отправлено 23 May 2007 - 17:26
Действительно... Странно... А ведь кто-то платит, сама знаю.почему же тогда никто не платит студентам зарплату в период очередной практики?
Отправлено 23 May 2007 - 19:41
Но я же не выразил уверенности, что студент не может найти оплачиваемую работувы же высказали солидарность с человеком утверждающим, что нв=бесплатно
Да бог с ними, с ошибками... Не хотите их замечать - не надо, не мои это проблемыЯ то попробовал, не получилось, как насчет указать? буду знать над чем работать?
Спасибо, английский язык всегда был моим слабым местомcase - дело, случай
Верю... но может быть убедимся наглядноЕсли это Москва/МО и нет английского то от 12к руб,с английским и вузом с тройки от 30к руб.
-Lbp-
А ведь кто-то платит, сама знаю.
Вопрос не в тему - почему?Русский, чтоне мешает мне акцент ставить на иностранные компании.
Отправлено 24 May 2007 - 12:07
Как значит говорить о том, что они есть то говорите, а как показать так не ваши проблемыДа бог с ними, с ошибками... Не хотите их замечать - не надо, не мои это проблемы
1.Деньги,тут их большеВопрос не в тему - почему?
Отправлено 24 May 2007 - 15:17
Д могу я их показать, только от темы мы "уедем" оочень далеко (оочень с двумя "о" - это я специальноКак значит говорить о том, что они есть то говорите, а как показать так не ваши проблемы
склоняюсь к мысли что их все же нет, ну да ладно
Но ведь Вы в российских конторах, как я понял, и не работалиКлимат коллектива другой, намного лучше чем у русских, людей ценят, работают по принципу "труд человека должен быть оплачиваемым" и создают хорошие условия для труда. В Российских же конторах люди это средство и на условиях для их труда экономят до последнего. В общем совок.
Вот с этого момента можно поподробнееОпыт интересней
Отправлено 24 May 2007 - 15:26
вот до чего споры со студентами доводятНе понял, с чего это я как гость захожу
Отправлено 24 May 2007 - 16:22
если я сделал ошибку и не вижу ее это плохо)потому и прошу Вас показать, чтоб потом ее я не допускал, если уж нашли минуту сказать что ошибки есть найдете еще одну чтоб показать где.lawmaker
Д могу я их показать, только от темы мы "уедем" оочень далеко (оочень с двумя "о" - это я специально![]()
)
Но ведь Вы в российских конторах, как я понял, и не работали
)
Ну тут целую диссертацию написать можно, времени только свободного много надо, а за не имением оного в таких кол-вах, ограничусь ссылкой на тему где обсуждалось нечто подобное ввв lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?t=556972Вот с этого момента можно поподробнее
Отправлено 24 May 2007 - 19:41
Оценилвот до чего споры со студентами доводят
Про Газпром ничего не скажу... просто не знаюв солидных конторах вроде Газпрома, Сбербанка
Отправлено 24 May 2007 - 22:58
В ВУЗе, как мне известно, практику не проходят. Или я отстала от жизни?Назовите ВУЗ, плиз
Гы! Вы, коллега, наииивный... Говорю как аснавной юрист иностранного холдинга....Деньги,тут их больше
2.Опыт интересней
Это да.Климат коллектива другой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных